В первый раз в ... садик
|
|
Prima | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:31 | Сообщение # 576 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) Я продолжу)) неужели больше никто не пошел в сад? Мы пошли в садик с понедельника. Никогда не думала, что буду плакать, когда дочка будет заходить в группу. Она пошла с интересом и спокойно, но на душе у меня было!.... Дочка спокойно пришла, померяли температуру, познакомились с воспитателем. Вместе с нами еще девочка пришла. В течение 20 минут ее истерику никто не мог прекратить. Моя стояла спокойно, смотрела, а потом говорит: "Девочка себя отвратительно ведет!" :))) Я и успокоилась. Думала, что малая поняла, как себя вести НЕНАДО. Прихожу вместе с мужем через два часа и выслушиваем, что Катя вела себя хуже всех. В тот день там только 5 малышей было все меньше Кати. Через 20 минут после моего ухода она поняла, что ни мамы, ни папы нет и начала рыдать. Потом успокоилась и говорит: "А кто это тут себя так плохо ведет?" Воспитательница рассмеялась. На второй день дочка при входе в группу начала плакать, но через 10 минут успокоилась и вела себя хорошо. Только кушать отказалась. Воспитатели ее не заставляли кушать. Обед уже дома прошел у нас на УРА! Съела все!:))) Сегодня снова утром плакали, но воспитательница сказала оставить ее до 12 часов. В садике сказали, что, если ребенок хорошо себя ведет и не плачет, то надо увеличивать срок пребывания в саду. Дочка вела себя хорошо, слушалась, позавтракала. Пошли гулять и на веранде Катя поранила коленку. Это у нас самое страшное место, потому как еще в годик испугалась такой вот ранки. Ну, и все! Началась истерика. Где моя любимая мамочка и родненький папочка!... Воспитательницы говорят, что чем только ее не отвлекали и не уговаривали, она плакала. Помазать зеленкой ранку отказалась, сказав, что мама сама покрасит коленку волшебной зеленой краской и все заживет. Пришли в группу и она отклеклась и успокоилась во время рисования. Пообедала очень хорошо. Что будет завтра не знаю... Одно знаю точно, что с детками постарше дочке было бы гораздо интереснее.
Quote (chacha) Еще очень нравится то, что Ника практически самая младшая, ей интересно со старшими детками! Мы вот тоже любим деток постарше! А так она сама сидит смотрит-читает свою книжку, играет сама, не понимает, почему детки молчат и не разговаривают с ней. Но сейчас в садике младшей группы нет. Только в августе начнут формировать младшую группу. Пойдем туда, хоть три года будет только в середине сентября. Сегодня деток уже 16 в группе и много такого возраста, как мы. Дочка раасказывала про девочку Ксюшу в салике. Может, подружатся.
Добавлено (08.06.2011, 23:31) --------------------------------------------- chacha, я смотрю, у вас все хорошо складывается! А Ника кушает хорошо и сама?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
Сообщение отредактировал Prima - Среда, 08.06.2011, 22:34 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:39 | Сообщение # 577 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| chacha, Никуся быстро адаптируется! умничка!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:40 | Сообщение # 578 |
| Prima, хорошо. что появились детки постарше. она уже с какой-то Ксюшей познакомилась, так что, может. ей станет там интересно
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:36 | Сообщение # 579 |
| Katrik, я тоже на это надеюсь. Тянуть дальше с садиком уже нет возможности. Мне скоро на работу выходить.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:44 | Сообщение # 580 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Prima, завтракаем дома, т.к. у нас только глаза открываются, первая фраза - где каша) В саду ест, но на свое усмотрение, то, что не хочет так и говорит, не заставляют деток кушать, слава Богу.Кушает она в принципе очень хорошо, ОЧЕНЬ не то слово)) ей бы жить на кухне) но есть продукты которые она просто не ест - яйца, капуста, мясо куском. поэтому уверенна, что и в саду она их есть не будет. Quote А так она сама сидит смотрит-читает свою книжку, играет сама, не понимает, почему детки молчат и не разговаривают с ней. у нас тоже так было первые 3 дня. а теперь уже дружат, балуются все вместе, на улице вместе играют. А вначале, те детки, которые уже год отходили так смотрели на плакс новеньких))) Я подумала, что они вредные и злюки))) Katrik, спасибо!! сегодня утром когда проснулась чуть похныкала, сказала - я буду тебе на диванчике в садике ждать)) а потом успокоилась, в группу залетала с улыбкой на лице и рассказом о том, какую огромную гусеницу она видела по дороге в сад)) А воспитатель ей подыграла и начала рассказывать, что видела огромную птицу какую-то)) Сегодня иду за ней в 12.
Сообщение отредактировал chacha - Четверг, 09.06.2011, 09:45 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:57 | Сообщение # 581 |
| Prima, а ты когда на работу собираешься выходить?
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:58 | Сообщение # 582 |
| chacha, мне нравятся ваши воспитатели: во-первых, не заставляют есть. во-вторых чуткие к деткам. супер!!!!!!
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:02 | Сообщение # 583 |
| Quote (chacha) Prima, завтракаем дома, т.к. у нас только глаза открываются, первая фраза - где каша) Правильно, чтобы не успела определиться хочет или не хочет кушать. Quote (chacha) Кушает она в принципе очень хорошо, ОЧЕНЬ не то слово)) ей бы жить на кухне) Как хорошо! Для нас это недостижимый результат! Сплошное баловство, а не кушанье! Может, в саду все наладится. Quote (Katrik) Prima, а ты когда на работу собираешься выходить? В сентябре! А впереди ж еще поездка на море для оздоровления. Времени совсем мало для адаптации.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:03 | Сообщение # 584 |
| Кстати, расскажу немного о нас. Мы ж выпускаемся из яселек. С сентября переходим в новую группу. Наша воспитательница с понедельника уходит в отпуск, у нас будет замена из другой группы - я не переживаю, так как мы ходим завтра последний день и потом Маша уезжает на море. С июля в нашу группу перейдут уже новые воспитатели. Т.е. в старом помещении (чтоб не стразу травмировать деток нововедениями), но новые люди. А уж с сентября - в новое помещение перейдем.
Так вот о чем я... Мы ходим последние дни. Воспитатель у нас была очень хорошая. Я ее просто обожаю. Очень благодарна за такое отношение к деткам. Мы уже больше с ней не будем. Очень хочется как-то ее отблагодарить. Вот от всей души хочется, без всяких корыстных целей (мы ж с ней уже не будем). Что можно такое подарить, чтоб приятно было?
Я думала, может. цветок большой в горшке? даже если не захочет домой забирать, то в группе останется и будет радовать. может. посоветуете еще варианты?
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:15 | Сообщение # 585 |
| Quote Может, в саду все наладится. у нашей подружечки так и было. дома конфеты печенье, а в саду тарелки аж блестели, все под чистую съедает! говорит - там вкусно)) типа мама дома не вкусно готовит Я конечно переживаю, что мы в июле уезжаем на море, в августе опять, вот и будет ни то ни се...
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:23 | Сообщение # 586 |
| Quote (chacha) типа мама дома не вкусно готовит Вчера такая тишина стояла в группе, огда детки обедали! Дома же и сказки, и волшебный Крабик, и уговоры... Никакой тишины! Quote (chacha) Я конечно переживаю, что мы в июле уезжаем на море, в августе опять, вот и будет ни то ни се... Я тоже переживаю. Но ведь детки помнят все гораздо лучше, чем мы. И если Нике уже сейчас интересно в садик ходить, то не думаю, что она быстренько все забудет. Quote (Katrik) Что можно такое подарить, чтоб приятно было?
Я думала, может. цветок большой в горшке? даже если не захочет домой забирать, то в группе останется и будет радовать. может. посоветуете еще варианты? Цветок в горшке хорошая идея! Еще можно что-то для садика придарить. Я сама еще не сильно этот вопрос прозондировала. Чего там у них больше всего не хватает в группе? От такой благодарности она точно не откажется!
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:45 | Сообщение # 587 |
| Prima, в группу я уже дарила, сама, не от родителей, а сама спрашивала, что им надо и приносила: куклу большую стоячую, краски, 2 коляски, наборчик доктора, мелки для улицы. теперь хочется именно воспитателю лично что-то подарить!
|
|
| |
Vasilek6123 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:27 | Сообщение # 588 |
Юлия активный новичок
| Девчонки, а мы с сентября пойдем в сад. Подскажите по своему опыту какие вещи следует иметь для садика (имею ввиду в самом помещении)? Моему малышу будет 2,5.
Сообщение отредактировал Vasilek6123 - Понедельник, 13.06.2011, 15:29 |
|
| |
Teska | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:10 | Сообщение # 589 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Quote (Vasilek6123) Подскажите по своему опыту какие вещи следует иметь для садика Для нас самой важной была хорошая удобная обувь, две пары, чтобы можно было постирать/помыть дома, ну и менять под разные одежки. Вот только у нас девочка, а что нужно мальчикам я еще не знаю. Постою-послушаю, наш мальчик тоже через годик пойдет в сад.
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:43 | Сообщение # 590 |
| Prima, как ваши делишки? На сколько вы уже ходите? У нас что-то не очень( Ника и так капризная стала очень, от меня не отлипает( в сад теперь идет без энтузиазма( Утром просыпается тяжело, хоть и ложимся не поздно( В саду начала ныть, хотя и играет с детками, приходит подружки ее за ручки сразу берут, но она ноет все равно. Воспитатель говорит, что потом успокаивается, но когда за другими детками мамы раньше приходят, то опять начинает ныть( Для меня это так тяжело. Утром до сада нам минут 15 и всю дорогу она скулит( не плачет, не истерит, а именно ноет и ноет, у меня прям нервы не выдерживают(( Ходим до сих пор до 11.30, хотя 1 девочка, которая сильно плакала вначале, сегодня уже осталась до вечера, совсем не плачет. А у нас все наоборот. И воспитатели хорошие, нянечка вообще на руках ее по пол дня тягает, а ей все не так(
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:50 | Сообщение # 591 |
| chacha, Аленчик, бедненькая, представляю, как тебе тяжело... крепись, надо перетерпеть.
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:58 | Сообщение # 592 |
| ага, только сколько терпеть)) У нас во дворе девочка месяц ходила в сад с дикими истериками. Истерики - мне на 10 этаж в 8 утра был слышен ее ор, когда они к саду приближались. Я бы поняла, если бы Ника орал, плакала. а она просто как липучка моя, ей и в саду не плохо, но хочется быть со мной в то же время. И как ее от себя хоть немного отцепить ума не приложу. Была на море 2 дня, мама говорит идеальнейший ребенок. Как только приехала - постоянное нытье, капризы...
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:10 | Сообщение # 593 |
| chacha, Маша с сентября со мной спит. И тоже липучка страшная. Но ведь таким образом она компенсирует твое внимание, которое недополучает , находясь в садике. Уделяй ей больше внимания, когда вы вместе. Ходите куда-то вместе, придумай какое-то место, ваше личное, чтоб там вы были только вдвоем. Можно игру какую-то придумать. Не знаю, блин, сама не могу придумать, как Машу отвлекать...
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:08 | Сообщение # 594 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (chacha) если бы Ника орал, плакала. а она просто как липучка моя, ей и в саду не плохо, но хочется быть со мной в то же время. И как ее от себя хоть немного отцепить ума не приложу. Quote (chacha) всю дорогу она скулит( не плачет, не истерит, а именно ноет и ноет, у меня прям нервы не выдерживают Ох, как я тебя понимаю. Крепитесь мамаша И себе валерьяночку Еще очень мало времени прошло.
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:21 | Сообщение # 595 |
| Katrik, Катюш, когда мы вместе, мы вместе на 100%! Постоянно придумываю ей развлекухи всякие, по максимуму позитив, но блин.. иногда нервы на пределе дельный совет))) Я вот нажаловалась, прихожу в сад, а воспитатель говорит все ок, даже не пикнула после моего ухода. И ела, и на занятиях хорошо работала, и Ника в отличном настроении. И теперь вот бегает веселая, все классно, а утром прям дурдом(
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:54 | Сообщение # 596 |
| Quote (chacha) Prima, как ваши делишки? На сколько вы уже ходите? В садик ходим спокойно, правда утро перед дверью в группу немного ноем, можем поплакать. Воспитатели рассказывают, что ведет себя хорошо, кушает сама (чего дома было не добиться), с детками гуляет хорошо, но больше всех болтает, все комментирует.:)) Вчера первый день оставила ее уже на сон. Измаялась вся переживаниями, не могла ничего дома делать. Позвонила воспитателю в обед. Сказала, что все хорошо, пусть остается на сон. Если что, то она перезвонит. Вечером пришла и мне сказали, что до сна моя дочка была идеальным ребенком. Когда начали укладываться спать, то расплакалась, кричала и мешала спать остальным деткам. Потом успокоилась и просто лежала в кроватке, не спала. Решили мне не звонить, потому как ребенок бы понял, что расплакался и сразу мама прибежала забирать, мол, потом еще хуже шла бы адаптация. Спрашиваю дочку, почему не спала и деткам мешала спать. Она говорит:"Ну, извини меня. Больше не буду!":))))) Сегодня тоже оставила ее на сон. Подождем вечера.Добавлено (16.06.2011, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (chacha) Я вот нажаловалась, прихожу в сад, а воспитатель говорит все ок, даже не пикнула после моего ухода. И ела, и на занятиях хорошо работала, и Ника в отличном настроении. И теперь вот бегает веселая, все классно, а утром прям дурдом( Ну, вот видишь как все хорошо! У нас тоже так. Думаю, ну, все ребенку ничего не нравится, плохо себя ведет. Потом прихожу и узнаю такие хорошие новости! Quote (juliya) И себе валерьяночку Это точно!
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:55 | Сообщение # 597 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Prima) Сегодня тоже оставила ее на сон. Подождем вечера. Prima! главное - сама будь спокойна и уверена что ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! УДАЧИ ВАМ!!!
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:59 | Сообщение # 598 |
| Quote (Ляна) главное - сама будь спокойна и уверена что ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! УДАЧИ ВАМ!!! Спасибо за пожелания! Стараюсь не раскисать, особенно при ней, но это так тяжело дается. chacha, очень тебя понимаю и поддерживаю!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:01 | Сообщение # 599 |
| Prima, молодцы!!! оставайтесь конечно на сон, еще неделька и все хорошо пойдет у вас. а мы вот в понедельник наверное уезжаем... и потом опять до обеда будем ходить)) и так чувствую до сентября)
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:29 | Сообщение # 600 |
| Prima, ну вы молодцы! уже и нас сон!!! расскажешь, как сегодня сон прошел!
chacha, ничего, что до сентября так будет. считай, что вы с сентября идете в сад и начинаете адаптацию, а до сентября это поверхностное знакомство. думаю, от этого только лучше будет...
|
|
| |