Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
PrimaДата: Вторник, 21.06.2011, 08:13 | Сообщение # 601

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Статус: Вне дома
chacha, Katrik, спасибо!
Когда перый раз оставила на сон, то как я уже писала, реакция была очень бурной, не спала ни дочка, ни все остальные детки.
Второй день сна был получше. Дочка тихонько лежала в кроватке с закрытыми глазками и никому не мешала.
На третий день мы уже спали!!! 2e
Я думаю, она просто вымоталась за два предыдущих дня без сна и природа все-таки взяла свое. 27
А, вообще, если дочка НЕ спит в обед в садике, то вечером мы с мужем лезем на стенку. 06
Она постоянно ноет. У нее ничего не болит, кушать она не хочет, гулять не хочет. Одно нытье. Нервы просто на пределе. v
В тких случаях укладываем дочку спать ближе к 20:00 и она сразу же засыпает. А мы уставшие тупо сидим и смотрим в одну точку. 2e

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами

Сообщение отредактировал Prima - Вторник, 21.06.2011, 08:13

KatrikДата: Вторник, 21.06.2011, 08:26 | Сообщение # 602

Запорожская Область
мамочка-гуру
Prima, ура, уже засыпает!! умничка!!!

lionpumaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:04 | Сообщение # 603

lionpuma
Бородинский
Читатель
Quote (chacha)
У нас что-то не очень( Ника и так капризная стала очень, от меня не отлипает( в сад теперь идет без энтузиазма( Утром просыпается тяжело, хоть и ложимся не поздно( В саду начала ныть, хотя и играет с детками, приходит подружки ее за ручки сразу берут, но она ноет все равно. Воспитатель говорит, что потом успокаивается, но когда за другими детками мамы раньше приходят, то опять начинает ныть( Для меня это так тяжело. Утром до сада нам минут 15 и всю дорогу она скулит( не плачет, не истерит, а именно ноет и ноет, у меня прям нервы не выдерживают(( Ходим до сих пор до 11.30, хотя 1 девочка, которая сильно плакала вначале, сегодня уже осталась до вечера, совсем не плачет. А у нас все наоборот. И воспитатели хорошие, нянечка вообще на руках ее по пол дня тягает, а ей все не так(

Алена, у нас тоже самое было, с утра дурдом, в садике все идеально - золото а не ребенок, и с рук нас Тамара Васильевна не спускала, что Лиза даже бабушкой ее начала называть с первых дней, было тяжело, особенно после того, как почти месяц отходили, начало налаживаться, и тут мы заболели и все по новой, а потом пошли постоянные болезни раз в 2 недели, Katrik подтвердит, а потом уже и на работу вышла, (в сентябре пошли в сад, в декабре вышла на работу), и как-то в течении недели все само самой наладилось, с тех пор иногда по понедельникам проскакивает нытье, но со вторника все возвращается на круги своя, так что придет и ваше время нормального хождения в сад, наберись терпения. B) B) B)

chachaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:14 | Сообщение # 604

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
А мы уставшие тупо сидим и смотрим в одну точку. 2e

я тебе чудово розумию)))
lionpuma, спасибки) приехали с моря, до среды выходной, в среду за справкой лень идти) будем ждать бабушку, чтобы справку нам накатала и пойдем в понедельник. Сегодня решила проверить Нику, говорю - завтра утром просыпаемся и идем в сад, привычная реакция - нытье. А тут - хорошо, я больше не буду скандалить в садике, мы придем, обнимемся, поцелуемся, и я пойду ec Ну-ну, хочется верить)))

BysinkaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:51 | Сообщение # 605

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
chacha,
Мы всё это тоже проходили, такие "кони мочила", что соседи с окон вылазили... 2e Я под окнами сада, как истеричка бродила, платочек носовой жевала, воспитателям, через каждые 30 мин наяривала...Выла по утрам с ней вместе...А потом психанула, и по строже стала, не сюсюкала, так она и привыкла как-то быстрее, и по-утрам выть перестала. Но когда накажет воспитатель, всё - на следующий день в сад она идти не хочет. Даже в этом году ещё были моменты, что она выла с утра. Но два года отходили...фух. Осталось ещё два!
А вот сегодня целый день мне ноет, что в сад хочет, за детьми соскучилась, говорю выходной в саду, а она упёрлась..веди её и всё!
Так что и Вероничка привыкнет, тем более она у тебя коммуникабельная, быстро идёт на контакт. Так что всё будет хорошо! Главное, чтобы не болела!

yashaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:52 | Сообщение # 606

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (Bysinka)
Но когда накажет воспитатель

%)

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

BysinkaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:57 | Сообщение # 607

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
yasha,
Ты мою Бусю не знаешь, она может демонстративно встать во время обеда и пойти в игрухи играть, вот ей и сделают замечание...
А ещё она у меня лупила всех, особенно мальчиков, так её сажали на стульчик на ковре, чтобы она "остыла".

yashaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:01 | Сообщение # 608

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Bysinka, 2e

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

BysinkaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:08 | Сообщение # 609

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
yasha, Тебе смешно, а я каждый день боялась идти в сад за ней... :(
Она как-то свою подругу лучшую отлупила, ладошками по лицу, зажала её в угол...террористка мелкая... eb1 Говорю:" За что ты Дашеньку?", а она мне: "А чё она за мной ходит и ходит...!?" 2e

yashaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:22 | Сообщение # 610

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (Bysinka)
а она мне: "А чё она за мной ходит и ходит...!?"

2e
у меня только один случай был с Дариной,она свою подругу сильно укусила(та потом перебинтованная ходила) за то что она придуманную игру Дариной начала перепридумывать..........а так проблем не было ваще 2e

PolaДата: Четверг, 30.06.2011, 00:58 | Сообщение # 611

Алена Лагутина
Запорожская Область
Читатель
Мы тоже скоро идем в сад. Нам 1г. и 9мес. идем в ясельную группу в "Эврику" с 1 августа.
Я морально абсолютно не готова, переживаю страшно...

chachaДата: Среда, 06.07.2011, 16:00 | Сообщение # 612

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Я с отчетом) 2 недели не ходили, были на море. Приехали, понедельник ныла. Решила со вторника оставлять на сон, т.к. дома она уже просто вынесла мне мозг. Во вторник оставила на сон. Пришла домой сама, легла спать. Проснулась в 13.00 2e До 15.00 я просто не могла найти себе места - а вдруг она не спит, а вдруг плачет, а вдруг.. Короче пошла в 3 часа забирать. Прихожу, тишина гробовая. И только слышу воспитатель говорит - ты кушай, кушай. Короче выходит воспитатель ко мне в раздевалку, показывает, чтобы я не шумела, Ника ест. Она поспала, проснулась чуть раньше других и сразу потребовала полдник) Все съела и вышла ко мне) с улыбкой и словами - а я не плакала 2e Сегодня вообще без проблем, пришла в 15.30, они еще доедали, кто-то только проснулся. Вышла потом и говорит, а мне Дима сказал, что ты пришла 2e Теперь говорит, что в садике очень хорошо кушать и спать)) и я наконец спокойна! завтра до 5 наверное оставлю уже ^_^ ^_^ 2e

PrimaДата: Среда, 06.07.2011, 21:35 | Сообщение # 613

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
chacha, ну, я вас поздравляю!!! Так держать!
Quote (chacha)
Теперь говорит, что в садике очень хорошо кушать и спать)) и я наконец спокойна!

B) ^_^
Quote (chacha)
дома она уже просто вынесла мне мозг.

А это мы сейчас проходим! В июле в саду ремонт, поэтому сидим дома до 1 августа.
Дни без дневного сна (не всегда добровольно получается дочку уложить спать в обед) превращаются в КОШМАР.
Сейчас снова буду возобновлять садиковский режим и утренний подъем, чтобы разгрузить нервную систему дочки. И свою...

eg1077Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:41 | Сообщение # 614

Гречко Елена
активный участник
Мы тоже в этом году идем в ясли.Переживаю только из-за того что он не хочет сам кушать(что уже только не делала ничего не помогло).Настрой у него пока оптимистический,говорит "Мама на работу пойдет,а Максим в садик к деткам.".

chachaДата: Пятница, 08.07.2011, 20:45 | Сообщение # 615

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
ну, я вас поздравляю!!! Так держать!

Спасибо! день ото дня все лучше и лучше, сад нравится все больше) и такая самостоятельная, ели-палки... Я иногда сдерживаюсь, чтобы не засмеяться 2e

PrimaДата: Пятница, 08.07.2011, 22:02 | Сообщение # 616

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Quote (chacha)
и такая самостоятельная, ели-палки... Я иногда сдерживаюсь, чтобы не засмеяться

Ага! А ведь совсем недавно наши малявочки рыдали горькими слезами!:))
Я сама наблюдаю удивительные перемены у своей доци. Теперь, блин, кричит "Я сама!" или "Давай тебе помогу! Я же твоя помощница!"

InkaДата: Четверг, 04.08.2011, 11:45 | Сообщение # 617

Инна
Запорожская Область
Читатель
Quote (Pola)
Мы тоже скоро идем в сад. Нам 1г. и 9мес. идем в ясельную группу в "Эврику" с 1 августа.

А мы уже с июня ходим в "Эврику" и тоже в ясли. А вас в какую группу определили?

nastoykaДата: Четверг, 04.08.2011, 16:09 | Сообщение # 618

Надежда
наСТОящая мама
Девочки, кто уже пошел в садик - делитесь первыми впечатлениями - как у деток адаптация проходит! Мы начинаем где-то с 15-20 августа по 2 часа.
Вопросик к тем,кто уже начал водить - вы деток перед садиком кормите? А то меня заведующая предупредила, что детки вначале кушать не хотят.
А начинать утро подъем и сразу к столу мы не привыкли dntknw
В чем ваши детки ходят в группах(обувь имею ввиду)?

KatrikДата: Четверг, 04.08.2011, 16:20 | Сообщение # 619

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (nastoyka)
вы деток перед садиком кормите

я не кормлю и не кормила с самого начала. встали - и сразу в сад.

Quote (nastoyka)

сандалики. в туфельках в группе жарко.

PrimaДата: Четверг, 04.08.2011, 19:41 | Сообщение # 620

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Quote (nastoyka)
вы деток перед садиком кормите?

Не кормлю.
Проснулись, умылись и вперед в сад. Там за компанию и прогулявшись по дороге в сад сразу аппетит появляется.
Как пошли в сад первые 2 дня моя дочка плохо кушала. Потом все наладилось.
Quote (nastoyka)

В саду обуваем легенькие тапочки Zetpol.

КлиоДата: Четверг, 04.08.2011, 19:50 | Сообщение # 621

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (nastoyka)
вы деток перед садиком кормите?

нет не кормлю, проснулись-умылись и вперед в садик сломя голову, чтоб не опоздать slingomama
Quote (nastoyka)

в сандаликах
Quote (nastoyka)
как у деток адаптация проходит!

у нас нормально проходит, Буся уже остается на целый день yes

nastoykaДата: Четверг, 04.08.2011, 20:03 | Сообщение # 622

Надежда
наСТОящая мама
Клио,
Quote (Клио)
у нас нормально проходит, Буся уже остается на целый день

Поздравляю!!! ^_^ Маргошка умничка, но она всегда была общественницей! 2e
Надеюсь и у нас так будет! Для меня садик всегда как праздник был, надеюсь для сынки будет так же 27
Quote (Prima)
В саду обуваем легенькие тапочки Zetpol.

Нам сказали, что текстильная обувочка не катит - только кожанные сандалики.

PrimaДата: Четверг, 04.08.2011, 20:13 | Сообщение # 623

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Quote (nastoyka)
Нам сказали, что текстильная обувочка не катит - только кожанные сандалики.

Нам такое не говорили. Видела нескольких деток тоже в текстиле.
С сентября будем кожанные сандалики обувать.

nastoykaДата: Четверг, 04.08.2011, 20:18 | Сообщение # 624

Надежда
наСТОящая мама
Prima, а у вас как дела в садике? Уже спокойно остается?

PrimaДата: Четверг, 04.08.2011, 20:25 | Сообщение # 625

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
nastoyka, все наладилось.
Правда, после месячного перерыва (ремонт был в садике) детки старые и новые снова привыкают к расставанию с мамой.
Поэтому с утра в раздевалке стоит вой, все плачут. Вернее один начал, а другие подхватили.
Хорошо, что психолог каждое утро приходит и успокаивает-отвлекает малышей.

Поиск: