В первый раз в ... садик
|
|
Рудая | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:54 | Сообщение # 551 |
Таня ШевченковскийЧитатель
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) В том году на кидстафе продавали эко-рюкзачки, а сейчас все перевернула, ничего подходящего не нашла( вроде сдесь есть kidstaff.com.ua/tema-1074443.html]tema-1074443.html
Добавлено (30.05.2011, 07:54) --------------------------------------------- мы тоже в этом году идем в садик, так что этот вопрос для нас тоже актуален.
Сообщение отредактировал margo83 - Понедельник, 30.05.2011, 21:29 |
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:35 | Сообщение # 552 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Bysinka, старшую группу мы уже поздравили - отстрелялись! бедные наши малыши, они такими крохами по сравнению с выпускниками казались. но выступили очень хорошо. Маша была куклой, но кроме своего стиха выучила еще и стих мишки и мячика (малыши игрушками были, с которыми выпускники прощались). а завтра у нас свой выпускной. платье есть, банты есть, сандали есть, хочу только волосы еще успеть накрутить как-то :-)
chacha, у нас в саду есть 2 рюкзака - для чистого и для грязного (их я сама шила), обувь сменная стоит в корзинке внизу, никакие мешки у нас не практикуются. а для того, чтоб что-то принести в сад или забрать у нас есть рюкзачок (типа для обуви) в Еве в том году покупала.
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:52 | Сообщение # 553 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Принимайте, наконец, в компанию)) пошли сегодня в сад. Все ок в принципе, воспитатель понравилась, деток мало, но когда пришла Ника плакала) не рыдала, но ныла) увидела меня, обрадовалась) говорю ей - чего ноешь, а она - потому что я плакса-вакса Говорю - завтра в садик идешь, плакать будешь? Она - иду, буду плакать)) так, что я не расстроена, раз идет, значит все ок)
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:21 | Сообщение # 554 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| chacha, ну что,поздравляем вас с таким событием!Начинается новый этап в жизни твоей малышки!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:28 | Сообщение # 555 |
| Lenka-penka, спасибо! Quote Начинается новый этап в жизни твоей малышки! в моей тоже, это же теперь на работу нужно идти) а то скажут тунеядка)))
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:37 | Сообщение # 556 |
Надежда наСТОящая мама
| chacha, желаю что б ваша адаптация к саду была быстрой и успешной! Но я б на твоем месте полгодика еще дома посидела - дай то Бог, что б Вероничка не болела, но...в начале от этого сложно уберечься - а работодатели не сильно радуются частым больничным!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:48 | Сообщение # 557 |
| nastoyka, пасибки! Посмотрим как будет, я надеюсь на лучшее)
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:55 | Сообщение # 558 |
| chacha, Аленочка, я вас поздравляю!!!! Вероничку - с новым этапом в жизни! а тебя ГЫ со свободой до 12 часов!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:57 | Сообщение # 559 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| chacha, поздравляю. тебе наверное еще не привычно, что доча может и без тебя обходится довольно долгое время. Уверена, что Вероника переживет адаптацию очень легко, она уже и взрослая и самостоятельная.
Quote (chacha) в моей тоже, это же теперь на работу нужно идти) а то скажут тунеядка))) да, это большой минус садика Quote (nastoyka) Но я б на твоем месте полгодика еще дома посидела - дай то Бог, что б Вероничка не болела, но...в начале от этого сложно уберечься - а работодатели не сильно радуются частым больничным! ну болезни не избежать, тут уже зависит от родителей в группе и от воспитателей. У нас берут утром в группу всех, хоть сыпь, хоть глаза закисшие от коньюктивита. Так что Алена сразу это пресекай и наблюдай не только за Никой, но и за другими детками. Я воюю и вот выйдем с больничного, пойду к заведующей. сил уже нет просто.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Джульен | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:11 | Сообщение # 560 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| chacha, поздравляю вас с первым походом!!!! Вы на пару часиков сейчас ходите? Tasya, у нас утром всем поголовно меряют температуру, родители сперва меряют, а потом уходят, если у кого то есть, в сад не берут! Потом после сна обеденного меряют. И муж мой всегда когда отдает, присматривается к другим деткам, вроде ещё такого ( тьфу тьфу тьфу) не было, чтобы больного в садик отдали. Хотя мы за месясц уже 2 раза переболели, вот сейчас бронхит, подозрение на пневманию хорошо, что группа наша на ремонте на 2 недели
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:27 | Сообщение # 561 |
| Quote (Джульен) у нас утром всем поголовно меряют температуру, родители сперва меряют, а потом уходят, если у кого то есть, в сад не берут! у нас родители кто меряет, а кто и нет, записали в журнал, что все ок и пошли по делам своим. ну это уже другая тема.
Мне кажется адаптацию главное родителям пережить, а то детки это очень сильно чувствуют и сами начинают переживать. Когда уже три года ребенку, то хоть рассказать может что не так, а то у нас в группе детки были самые младшие полтора года, они рыдают, и на этом фоне все остальные ноют целый день.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Джульен | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:34 | Сообщение # 562 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Слава богу, у нас малявка привыкла к садику, но ещё не так себя ведет там, как дома, не такая раскрепащенная, часто возле воспитательницы крутится или возле нянечки, а детки там вроде хорошие, всегда с ней играют, здороваются, обимают, колыбельную даже ей пели, когда малая не спала, успокаивали её когда Кира плакала. И знают, что она самая маленькая в группе, поэтому такое отношение наверное!
|
|
| |
kami1107 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:39 | Сообщение # 563 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| chacha, с садиком вас!!!я выскочила на работу сразу же - я правда с нее и не выскакивала - но это такое дело!!!главное настрой - я свою работу люблю, дома сидеть могу дня 3 и все!!!мы болеем 2-3 раза в год по 2-3 дня, лечить имунитет сидением после соплей по 2-3 недели считаю нецелесообразным - выздоровели и в сад! так что быстрых вам соплей (НУ НИКАК БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ!!!) и верных садиковских друзей!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:34 | Сообщение # 564 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (kami1107) быстрых вам соплей классное пожелание! Действительно, без них- никак.
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:31 | Сообщение # 565 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Tasya) Я воюю и вот выйдем с больничного, пойду к заведующей. сил уже нет просто.
и как на поле битвы? война что-то дает? по-моему - нет!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:45 | Сообщение # 566 |
| Quote (Ляна) война что-то дает? по-моему - нет! ну я пока только с воспитателями воевала и после из просьб и обещаний не ходила к заведующей. но на долго не хватало. вот теперь пойду к ней. Посмотрим. А если ничего не делать, то лучше точно не станет само собой. Quote (kami1107) лечить имунитет сидением после соплей по 2-3 недели считаю нецелесообразным - выздоровели и в сад! так что быстрых вам соплей (НУ НИКАК БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ!!!) и верных садиковских друзей!!! это точно
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:08 | Сообщение # 567 |
| День второй) Шли с хорошим настроение, пришли разревелись, успокоилась (как сказала воспитательница) минутки за 2. Прихожу через 2 часа, все ок, сидят играю с воспитателем в какую-то игру, вместе одевают медвежонка. Кушать не стала (но я ее дома кормлю завтраком), периодически поднывала за детьми, которые разыскивали своих мам)) Так, что, по-моему. в се в разумных пределах. плохо, что выходные впереди, а мы всего 2 дня походили, в понедельник может не захочет идти( деток в группе пока 7 человек, отлично просто, истерик особых нет, мальчишки ноют правда почти все время)) 4 человека ходит с того года еще, такие нагленькие, вредные))) Воспитатели и вчера и сегодня просто супер!! Такие добрые, позитивные, на ручках носят, хвосты заплетают, помогают все деткам делать. Я довольна очень!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:09 | Сообщение # 568 |
| Ой ВСЕМ СПАСИБО за теплые пожелания!! на болячки я настроена положительно, до сада ттт не болели, хоть и ходили в центры с полутора лет постоянно, а та тоже детки с соплями были. надеюсь на лучшее, все будет ок!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:18 | Сообщение # 569 |
| chacha, ой, как я рада, что ты довольна. а то у тебя был такой негатив на сад! а тут, вроде, все довольно-таки неплохо получается!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:20 | Сообщение # 570 |
| chacha, ну и супер. мама довольна, Вероника тоже, ну не много сорпереживает другим деткам, но это все пройдет.
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:24 | Сообщение # 571 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| пусть все болячки ограничатся только соплями тьху-тьху-тьху (повлевала, по дереву постучала) и не будет никаких аллергий ........ и нечего подобного
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:06 | Сообщение # 572 |
| Quote и не будет никаких аллергий .. 90% моего негатива связанного с садом было именно по этому поводу. и тут такое... Вот уже месяц точно, мы лопаем клубнику, мороженое, и нас ВООБЩЕ не сыпит!!! Я в шоке. Вот и не верь потом, что после 3 лет у деток формируется печень и им можно гораздо больше, чем до 3-х лет. Поэтому и по поводу садиковской еды я теперь не так переживаю!!!
Quote а то у тебя был такой негатив на сад! негатив был на ясли)) По поводу сада были сомнения, но я знала точно, что никогда не отдам ребенка в ясли!
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:49 | Сообщение # 573 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Quote (chacha) Воспитатели и вчера и сегодня просто супер!! chacha, поздравляю с хорошими воспитателями и быстрой и легкой адаптации дочурке !
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:07 | Сообщение # 574 |
| Я продолжу)) неужели больше никто не пошел в сад? И так.. По утрам Ника капризничает, вставать не хочет, идти не хочет. Вчера в раздевалке разревелась, не хотела в группу идти, воспитатель на руках заносила. Потом подошла к окошку уже не плакала, тишина в группе была. сегодня немного повсхлипывала, но пошла в группу сама. пришла через 3 часа, воспитатель говорит, что даже не пикнула потом, баловалась, играла с девочками. Потом попросила включить музыку, чтобы веселее было) начали танцевать, дурачится. ВОСПИТАТЕЛИ - просто умнички!!! Сейчас 1 наша постоянная, а вторая на замене, музрук, ее дети просто обожают! Завтра уже до сна остаемся, с обедом. Питание довольно нормальное, я ожидала, что хуже будет. Еще очень нравится то, что Ника практически самая младшая, ей интересно со старшими детками!
|
|
| |
Танечка | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:24 | Сообщение # 575 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| chacha, молодцы, а мы идем с 15 августа, но в ясли.
|
|
| |