В первый раз в ... садик
|
|
chacha | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:48 | Сообщение # 626 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| nastoyka, а чего тесктильные не катят, что за новости, первый раз такое слышу! Спроси почему нельзя...Мне наш сад нравится день ото дня все больше! В группу сейчас ходит аж 3 человека)) на 6 детей на площадке 4 воспитателя)) Никусю уже весь сад знает, все любят, по-утрам все успокаивают ее (т.к. расставание со мной без слез не проходит). Потом весь день хорошо проходит, воспитатель говорит, что Ника всегда самая голодная))) Тарелки блестят после нее. Утром все равно кормлю, по привычке уже) Очень нравится то, что все разрешают, не достают нормами санэпидемстанции!! мы принесли свою подушку (т.к. на перьевой нам нельзя спать). осенью и одеяло отнесем. Детки все чистенькие, заплетены. Да и воспитатели какие до добрые, довольные, а не злые тетки, которым эти дети поперек горла. ни разу не слышала, чтобы кто-то голос повышал на детей.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:00 | Сообщение # 627 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Prima) Поэтому с утра в раздевалке стоит вой, все плачут. Quote (chacha) расставание со мной без слез не проходит Это единственный момент который меня расстраивает! Мы даже на развивашках -хвать за мамину юбку и фиг отдерешь! Как его отвлекать там при расставании для меня загадка самая сложная из всех Quote (chacha) а чего тесктильные не катят ну вроде как что если намокнут или испачкаются с ними проблем больше, чем с кожанными. Но это не то что бы правило - просто пожелание Quote (chacha) ни разу не слышала, чтобы кто-то голос повышал на детей Ну дай Бог что б так и продолжалось, не в пример нам - мамам , у меня далеко не всегда получается сдерживаться!
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:15 | Сообщение # 628 |
| Quote у меня далеко не всегда получается сдерживаться! я уже не раз писала, что иногда даже хрипну, от ора
|
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 05.08.2011, 05:58 | Сообщение # 629 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (nastoyka) Нам сказали, что текстильная обувочка не катит - только кожанные сандалики. и нам такое сказали, что только кожа Добавлено (05.08.2011, 06:58) ---------------------------------------------
Quote (nastoyka) Поздравляю!!! Маргошка умничка, но она всегда была общественницей! спасибо, но все таки я думаю, что есть заслуга развивашек которые мы посещали почти с года (а с 1,8г. она оставалась уже сама на занятиях), Мася привыкла к деткам, она просто нудилась без детского общения, потому ходить в садик ей давно хотелось и вот ее желание исполнилось .
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:05 | Сообщение # 630 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (chacha) а чего тесктильные не катят, что за новости, первый раз такое слышу! Спроси почему нельзя... нам не запрещали (некоторые детки ходят и в текстильных), но воспитатель мне говорила, что в тканевых у деток ножки потеют больше, носочки влажные к концу дня. в коже такого нет.
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:21 | Сообщение # 631 |
Ксения Шевченковскийактивный новичок
| Девочки, нам скоро в сад!!! что сложить ребенку с собой на первый день!!!! у меня уже такая головоломка!!!! в саду ничего такого нам не рассказали!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:22 | Сообщение # 632 |
| Quote спасибо, но все таки я думаю, что есть заслуга развивашек которые мы посещали почти с года (а с 1,8г. она оставалась уже сама на занятиях) мы тоже с года ходили, и тоже рано оставались сами, но в саду плачет каждый день утром. я не парюсь в принципе вообще))) Т.к. когда вечером забираю, то на лице улыбка и куча положительных эмоций связанных с садом! Quote потому ходить в садик ей давно хотелось и вот ее желание исполнилось Ника просто бредила садиком, пока не пошла)) теперь ждет выходных каждый раз)
Ксения, записывай) - одежду, для группы (желательно 2 комплекта на первое время, т.к. может испачкаться уписяться и т.д.) - запасные трусики, 2шт - сменную обувь - носовой платок, обязательно!
вот в принципе и все. Для обуви и одежды сумочки, т.е. в одной будет чистая лежать, в другой обувь в которой вы пришли, а третья сумочка понадобиться для грязной одежды.
Потом мы еще приносили полотенечко для ног, чашку пластиковую для улицы, они на улочку их берут летом, если деткам пить захочется из чайника наливают. Клеенку принесла на всякий случай. Расческу, т.к. после сна нужно прическу поправлять)
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:54 | Сообщение # 633 |
Ксения Шевченковскийактивный новичок
| chacha, спасибочки!!! а какую лучше одежду для группы приготовить? Добавлено (05.08.2011, 16:54) --------------------------------------------- носовыми платками у нас в саду, кста, не пользуются, одноразовые носовички надо принести!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:47 | Сообщение # 634 |
| Ксения, я в группу относила платья или шортики с футболкой. разницы в принципе особой не вижу.
|
|
| |
Alinok | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:28 | Сообщение # 635 |
Алина Зелюкина Запорожская ОбластьЧитатель
| Приветик девченки. Я новенькая,рада новому знакомству и общению!)))) Нам в садик только на следующий год,в этом году не получилось,по возросту не попали!((( Но я уже начинаю переживать!((( Как мне подготовить малыша к тому,что ему придется целый день находиться бе мамы?
|
|
| |
OlyaOlya | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:02 | Сообщение # 636 |
Оля Бабуркаактивный новичок
| Клио, chacha, что такое развивашки, первый раз слышу, они есть на Бабурке?
|
|
| |
Ясна | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:52 | Сообщение # 637 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
| Ми теж вибралися в садок. Приймайте в компанію!
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:57 | Сообщение # 638 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| Ясна, и мы к вам в кампанию. В понедельник идем на участок с детками играть.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:54 | Сообщение # 639 |
Надежда наСТОящая мама
| И мы к вам! У нас с 6 сентября начало
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:35 | Сообщение # 640 |
| Аааа, класс, сколько новичков в темке!!! девочки, пишите как дела у вас, что интересного, как малыши ведут себя. У нас уже ттт адаптация пришла к логическому завершению) Ноем иногда, но мало и редко. не болеем, слава Богу, начали болеть в первый месяц, но быстро поняли, что это не то, что нам хотели сказать наши участковые врачи.. У Ники оказалась легкая степень астмы.. Пьем таблетки от аллергии (астмы) и все ок. Отходили месяц без проблем. Деток в группе уже много, около 15 человек, но так даже лучше, интереснее им. Кормят хорошо, детки все хорошенькие, особо сопливых не видела, есть пару человек, которые постоянно покашливают, сопливят, но видимо у родителей нет другого выхода. Скоро 1 сентября, придут новые детки, мне самой так интересно, как они будут себя вести. Начнутся занятия уже с сентября (летом как таковых не было, читали только, рисовали), думаю будет еще веселее. По утрам научились просыпаться без скандалов, и если раньше спали хотя бы до 8-8.30, то теперь и по выходным подъем в 7 утра без будильника, как в сад))
Сообщение отредактировал chacha - Понедельник, 29.08.2011, 08:26 |
|
| |
zonse | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:16 | Сообщение # 641 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| chacha, а какой врач вам помог разобраться?? и какий таблетки вы пьете если не секрет? А то у меня тоже уже смутные подозрения на этот счет
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:24 | Сообщение # 642 |
| zonse, разобралась я сама, т.к. не болели за 3 года ни разу, а тут за месяц 2 обструктивных бронхита, летом, на ровном месте. И когда я поняла, что это аллергия, то сразу же побежали к аллергологу. Сдали анализы, они лишь подтвердили наши подозрения. Лекарства пьем не простые очень, поэтому даже писать не буду, тут только врач может вам их советовать.
|
|
| |
zonse | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:26 | Сообщение # 643 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| chacha, ЛС
|
|
| |
Джульен | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:26 | Сообщение # 644 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Девочки, а мы опять заново будем вспоминать как ходить в садик. Малявка в начале лета переболела сильно, и вот до сентября в сад не ходила. Хочу обратно в садик повести числа с 5-го, интересно, как она себя будет вести, боюсь опять будет адаптация, нытье и сидение на ручках у воспитательницы
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:30 | Сообщение # 645 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (chacha) сразу же побежали к аллергологу chacha, а где были? куда стоит идти?
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:40 | Сообщение # 646 |
| Ляна, есть темка про аллергологов, там много написано
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:59 | Сообщение # 647 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Мы тоже с 1 сентября пойдем в сад, как в первый раз. Во-первых все лето не ходили, а во-вторых у нас же переход в новую группу с новыми воспитателями. Ухххххх, не знаю, что это будет!
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:08 | Сообщение # 648 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Katrik) Ухххххх, не знаю, что это будет! Катюш настрой на позитив, усе будет ок. а для меня головная боль началась. не хочу ребенка в 6 лет в сад. хоть убей, вот хочу с заведующей переговорить, диму обратно в группу среднюю перевести. но это уже не в этой теме(
Сообщение отредактировал Helga - Понедельник, 29.08.2011, 09:09 |
|
| |
Solomeja | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:33 | Сообщение # 649 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Мы тоже в сентябре идём первый раз в сад, очень переживаю, так как мы дома часто болели, а что будет в коллективе.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 650 |
Надежда наСТОящая мама
| Solomeja, адаптация у всех по разному проходит! Но чем меньше ты будешь переживать - тем легче будет твоему малышу! Они ж чувствуют все наши эмоции!
|
|
| |