В первый раз в ... садик
|
|
Tasya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:24 | Сообщение # 501 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Статус: Вне дома
| Quote (Miracle_Hanna) Quote (LELEKA) Чистота и порядок во внешнем виде детек зависит от няни вашей, она моет им ручки, водит на горшок, расчесывает и попки подтирает после туалета, на улицу одевают вместе в воспитательницей у нас все это делают и воспитатели у нас это делает тот, кто есть. последнее время в группе один человек то ли няня, то ли воспитатель. может именно в таки моменты мы приходим и уходим, не знаю. Но вот мама забиралда Арину перед сном и как раз после обеда все скопом сидели на горшках, мама говорит что зашла и никто ее не видел, а она слышала, как няня общалась с детьми в туалете, при этом воспитатель отсутсвовала, а утром наоборот была только воспитательница. Я как то забирала Арину и пришла как раз перед сном, они поели и мыли руки, вышла моя красота вся грудь мокрая и рукава по плечо мокрые. она дома руки моет и рукава подкатывает. Я спрашиваю у дочки "ты чего такая мокрая?" а она мне "Меня Сергеевна умыла (это няня)" может у них это со шланги делается при чем сразу всех. Я спросила у няни что за потоп был и как я ее теперь мокрую на мороз выведу (хорошо, что было во что переодеть). Няна сказала, что не знали что Арину заберут, а так бы за сон на стульчике у всех одежда высохла. Так моя дочка сама умывается и при чем давно и довольно аккуратно, а там же все по команде, подошли гуськом и их ополоснули. Мама говорит, что няня пока не видела что кто то пришел, с детьми разговаривала как в детской комнате милиции. Да я по выражениям Арины дома понимаю как с ними там общаются. Она теперь так с куклами общается.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Алёночка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 12:28 | Сообщение # 502 |
Алёна Бородинскийзаинтересованный
| Девочки, вы сейчас водите детей в сад?
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:55 | Сообщение # 503 |
| мы ходим в сад, хотя утром подъем очень уж тяжелый.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:59 | Сообщение # 504 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Танюш, вы сейчас нормально ходите, без капризов? Как выход на работу сказался на Арише?
|
|
| |
Юха | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:00 | Сообщение # 505 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Ну, да , ходим конечно. А чего не ходить?
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:06 | Сообщение # 506 |
| Katrik, Катюш, думала хуже будет. мы еще с сентября когда пошли в сад, то уже ей говорили, что мама на работе в это время. Капризы только по поводу раннего подъема. Мне и самой тяжело вставать когда на улице только светать начинает, а как ей, так я представляю. тем более когда тепло в кроватке, а тут мама поднимает. В общем по утрам бывают истерики, но не всегда. За выходные расслабились. позже просыпались, вот и не можем никак в струю войти.
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:10 | Сообщение # 507 |
| а у нас капец полный!!!!! началась поздняя адаптация...
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:14 | Сообщение # 508 |
| Quote (Katrik) а у нас капец полный!!!!! началась поздняя адаптация... я это все на зиму спихиваю. зимой и из дома не хочется выходить и утром рано вставать, нам главное выйти, потом уже нормально все проходит. А у вас был утренник новогодний в саду?
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:20 | Сообщение # 509 |
| мы встаем, хоть и с трудом, но нормально, но как только заходим в сад, тут начинается, нет, только с мамой, домой, не хочу в сад.... и все такое!!!! я в шоке!!! это та, что ни разу не капризничала!!!! да, у нас был утренник. все нормально...
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:25 | Сообщение # 510 |
| Katrik, у нас Арину папа отводит. я пару раз отводила, так она с шеи не слазила, а с папой все проходит более или менее нормально.
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:49 | Сообщение # 511 |
| Tasya, не знаю, последнее время не пробовала. папа у нас отдаст и все, не будет обращать внимания на слезы и капризы.... а я не могу,мне жалко
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:50 | Сообщение # 512 |
| Katrik, вот именно это они и знают и пользуются этим. При папе мы даже и не пытаемся капризничать, смысла нет
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:56 | Сообщение # 513 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| че жалко-то))) Не в интернат же на пятидневку)) поплачет и успокоится))
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:57 | Сообщение # 514 |
| я уже второй день не реагирую, просто отдаю и все, а потом стою под дверью и слушаю.... я тут сделала перед НГ ошибку - просидела один день вместе с ней - она с утра капризничала, а мне как раз надо было садовские будни пофотать, так я с ними протусовалась до сна). так теперь Маша хочет в сад только со мной ходить.
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:03 | Сообщение # 515 |
| Katrik, это не поздняя адаптация, а кризис 3-х лет)) У нас и без сада О Боже мой, что творится)) последние дни немного попустило что-то)) Затишье перед бурей, наверное))
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:07 | Сообщение # 516 |
| chacha, да, возможно, так и есть..... я об этом даже не думала.... то у нас 4 зуба сразу лезли перед НГ, я сначала не замечала и не понимала, что за поведение, а потом увидела и свалила все на зубы...... а теперь вот даже не знаю
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:11 | Сообщение # 517 |
| Quote то у нас 4 зуба сразу лезли перед НГ, я сначала не замечала и не понимала, что за поведение, а потом увидела и свалила все на зубы...... а теперь вот даже не знаю я уже пол года валю в ту сторону)))))))
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:17 | Сообщение # 518 |
| Quote (chacha) я уже пол года валю в ту сторону))))))) У нас ушла молодая воспитательница. Плохо, что теперь только одна, но хорошо, что именно она!!! Пусть лучше она будет сама постоянно.... только жалко ее, в таком темпе долго не протянешь
|
|
| |
Юха | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:51 | Сообщение # 519 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Quote У нас ушла молодая воспитательница и от нас тоже молодая ушла в декрет, так у нас теперь вместо неё каждый день новая((( это просто жесть .
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:57 | Сообщение # 520 |
| Quote (Юха) каждый день новая((( да уж, это вообще ужасно!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:12 | Сообщение # 521 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Tasya) Да я по выражениям Арины дома понимаю как с ними там общаются. Она теперь так с куклами общается. НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:24 | Сообщение # 522 |
| И у нас молодая ушла воспитательница и теперь одна постоянная, а вторая меняется на смену.
|
|
| |
Джульен | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:28 | Сообщение # 523 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Девочки, а мы во вторник идем первый раз в садик! Очень переживаю, т.к. её сразу в старшую группу, а она там младше деток на полгода! Очень интересно как себя будет вести, муж будет отвозить и забирать, т.к. садик на Шевчике, как раз по пути на работу. Скажите, что надо самое необходимое с собой взять, ну там пижаму, колготы и т.п. А то нам список дадут только в понедельник,
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:56 | Сообщение # 524 |
| Джульен, а вы сразу на полный день идете? Quote (Джульен) ну там пижаму, колготы и т.п. сменное белье обязательно, т.к. может постисняться попроситься на горшок, такое и у взрослых деток бывает. А на счет пижамы не знаю. Мы принесли, но в группе так жарко, что они с трусиках и маечках спят. Пижама нужна на период отключения межсезонья, когда отопление отключат, а на улице еще холодно бывает. Выберите игрушку, которую доця в садик к деткам поведет.
|
|
| |
Таня% | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:37 | Сообщение # 525 |
Татьяна Ленинскийзаинтересованный
| а нас записали в ясли нам в сентябре будет 2,8! я не знаю, что делать может надо в младшую просится? а в яслях детки будут меньше его, и он будет тормозить! по развитию ему бы в младшую! хотя потом в школу в 5,8 рановато! все мозги себе проела
|
|
| |