Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
lionpumaДата: Суббота, 20.11.2010, 09:55 | Сообщение # 476

lionpuma
Бородинский
Читатель
Статус: Вне дома
Девочки, а у нас вообще пипец полный наступил с садом, мало того что непослушание и все выше описанное Tasya так и новый прикол, малая 3 ночи подряд уписивается, раньше без проблем сама вставала и садлась ночью на горшок ну или хотя бы просилась, а на днях не знаю что там произошло в саду ( у нас новая воспитательница с ноября) но веселье среди ночи просыпаться или в 5 утра и все перестилать, а порой и диван драять!!!! Притом что воспитательнтца говорит что все нормально ничего не происходило, а малая мне еще на днях жаловалась, что есть в саду не хочет, да и в сад категорически отказывается.

Добавлено (20.11.2010, 10:55)
---------------------------------------------
Ну а то что болеем постоянно так это вообще отдельный разговор, 3 дня походим 2 недели лечимся!

TasyaДата: Суббота, 20.11.2010, 09:59 | Сообщение # 477

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
lionpuma, я с одной мамой тоже в нашей группе общалась, так она тоже самое говорила, говорит, что дочка даже на улице уписивается и при этом не просится. И когда спит тоже. Я сразу была в шоке от похода на горшок по команде. я еще в самом начале этой темы писала, что Арина плакала когда ее заставляли писять, когда она не хочет, и на мои просьбы не заставлять ее и что она с года проситься сама, мне говорили, что им некогда каждого водить по отдельности и вот к чему эта АРМИЯ привела. Я В ТАКОМ ШОКЕ. УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Я с ней боролась с рождения и с года мы сами просились, а с полутора лет сама ходила на горшок я и не знала, только видела писюхи в горшке и выливала. А вот в 2 года с половиной мы ходим с мокрыми трусами. НЕНАВИЖУ НАШИ САДИКИ. ПОЧЕМУ ТАМ ТАК НЕ ЛЮБЯТ НАШИХ ДЕТОК. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

ЮхаДата: Суббота, 20.11.2010, 10:09 | Сообщение # 478

Юлия
Бабурка
Читатель

Сегодня забирала ее, так шапка, брюки и кофточка, все это лежало на полке вперемешку, а носки валялись с сапогами в сумке. Не говоря уже о том, что детки конечно сами заправляются после туалета, но получается еще не очень и ходят все одежда перекрученная не заправленная. Как беспризорники.

У нас такого беспредела нет, тьфу-тьфу. Да, Саша тоже баловаться стала больше и сюсюкать часто начала, но всё равно ей там уже нравится, идёт с удовольствием, особенно когда там с утра любимая воспитательница. Сидели дома неделю, когда болели, так она занудилась ужас как. Плохое они конечно хватают быстрее, но и положительные моменты есть, просто многое зависит от воспитателей. Так что желаю всем вашим деткам самых добрых и хороших воспитателей.

Добавлено (20.11.2010, 11:09)
А у нас в группе, наоборот, в сентябре, когда я приходила за ребёнком, много мешочков с мокрыми штанами висело, а сейчас когда-никогда увижу.

TasyaДата: Суббота, 20.11.2010, 10:13 | Сообщение # 479

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
а пару дней назад папа отводил утром Арину в садик и она закатила истерику т.к. не хотела одевать грязный, залитый супом сарафан. Бабушка за день до этого забирала и не увидела грязной одежды, ну и понятно, что не забрала в стирку. Хорошо, что у нас там была спортивная форма (шортики с футболкой) и было что одеть. Моя дочь не привыкла ходить в обрыганых вещах. САНСТАНЦИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТ ОДЕВАТЬ ИМ ВОРОТНИЧКИ, А ВОТ ХОДИТЬ В ВОНЮЧЕЙ ОДЕЖДЕ ЗАЛИТОЙ ЕДОЙ ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ МОЖНО. Не пойму в чем прикол. Ну почему нельзя в младших группах пока детки еще учатся кушать застилать им грудь. НУ ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, НЕ ПОНИМАЮ. Я когда прихожу забирать и вижу этих грязных, распатланых беспризорников меня трусить от злости начинает.

Добавлено (20.11.2010, 11:13)

Quote (Юха)
Так что желаю всем вашим деткам самых добрых и хороших воспитателей.

будем садик менять. у меня уже сил нет никаких больше. 3d0 убила бы за такое отношение. 37 58 Но зато как они родителей пилят за порядок в шкафчике и размеры мешочков. И толку что платочки наши подписанные, все равно все в общей куче валяется в конце дня. А неделю назад брюки Арины искали по всей группе, найти не могла. мне уже мама звонила, чтобы я несла другие, т.к. ребенка забирать не в чем. я еще понимаю колготы и майки перепутать, ну шапки, но вот брюки и куртки вы меня извините.

ЮхаДата: Суббота, 20.11.2010, 10:18 | Сообщение # 480

Юлия
Бабурка
Читатель
Я когда прихожу забирать и вижу этих грязных, распатланых беспризорников меня трусить от злости начинает.

Tasya, после этих слов возникает такое впечатление, что Арина в интернат ходит, а не в садик. Очень жаль, что вам так не повезло с садиком. У нас тоже не лучший садик, но грязных, распатланых беспризорников в нашей группе не наблюдаю. У Саши длинные волосы, так вот когда любимая воспетка после сна, так она девочкам всем причесочки сделает и моя доця всегда с симпатичными косичками меня встречает , а та, которая уже на 7-ом месяце беременности, может и смахлевать, но дети всегда заправленные, чистые (т.к. не знаю точно чем, но их застилают, когда они едят, Саша рассказывала).

TasyaДата: Суббота, 20.11.2010, 10:22 | Сообщение # 481

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Юха, напомни в какой вы сад ходите? Я правда не преувеличиваю. Я делаю скидку на многое и на страну нашу и время тяжелое и маленькие их зарплаты, но есть же нормальное человеческое отношение. Я как то могу оправдать то что нет нормальных игрушек, питание не на высшем уровне, ну то что от денег на прямую зависит, но все остальное я считаю обоснованные требования с моей стороны. Тем более что мы сами порошки приносим стирать полотенца и постель. при чем на много больше, чем требуется.

ЮхаДата: Суббота, 20.11.2010, 10:33 | Сообщение # 482

Юлия
Бабурка
Читатель
Мы в 107 садик ходим, который на Воронежской.

HelgaДата: Суббота, 20.11.2010, 10:44 | Сообщение # 483

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Юха)
И толку что платочки наши подписанные, все равно все в общей куче валяется в конце дня. А неделю назад брюки Арины искали по всей группе, найти не могла. мне уже мама звонила, чтобы я несла другие, т.к. ребенка забирать не в чем. я еще понимаю колготы и майки перепутать, ну шапки, но вот брюки и куртки вы меня извините.

Тань, сочувствую у нас такого неагтива страшного нет, Я бы сказала больше положительных моментов, чем отрицательных.Вы конечно толкьо начали ходить. а мы когда начали ходить очень часто болели, и очень много не ходили, и может я просто много не знала и много не видела!! Сейчас в другой группе, понятное дел. не скажу . ,Ч то супер, но более менее

TasyaДата: Суббота, 20.11.2010, 10:46 | Сообщение # 484

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
:( я расстроена очень сильно

ALENAДата: Суббота, 20.11.2010, 11:02 | Сообщение # 485

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
Quote (chacha)
так, что все дальше от нас тот час, когда мы пойдем в сад

Мы тоже не скоро пойдем, хочу сдать, когда ребенок будет полностью самостоятельный и сможет рассказать все и обо всем))) Сейчас ходим в детский центр и нам этого хватает)

arishaДата: Суббота, 20.11.2010, 11:12 | Сообщение # 486

Ирина
Заводский
активный новичок
А мы ходили в Запорожсталевский садик в Заводском р-не.И,как ни странно, я была очень довольна: и воспитателями,и заведующей,и питанием.Может,нам с ввоспит .повезло просто,но отношения их с детьми были практически идеальными.Мне наш сад напоминал садик из советского фильма:все такое трогательное. c0b

Счастливая мама!

lionpumaДата: Суббота, 20.11.2010, 13:23 | Сообщение # 487

lionpuma
Бородинский
Читатель
Tasya, последние твои истории конечно жуть страшная, у нас слава богу такого нет, при Тамаре Васильевне (дай бог ей долгих лет жизни) у нас все хорошо , но с приходом новой как то ох как тяжко стало!
А насчет вашего сада и вправду лучше перевестись, а то из культурного хорошего ребенка вырастят на себя похожих пофигистов - НЕ ДАЙ БОГ!!!

AnGel_GirlДата: Суббота, 20.11.2010, 13:26 | Сообщение # 488

Ангелина
Район
заинтересованный
lionpuma, а в какой сад вы ходите?

lionpumaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:11 | Сообщение # 489

lionpuma
Бородинский
Читатель
Мы на бородке в софийку, не у меня жалоб на сад нет, просто малая плохо реагирует на новую воспитательницу! dntknw

KatrikДата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:24 | Сообщение # 490

Запорожская Область
мамочка-гуру
lionpuma, да уж.... лучше б Там.Вас. одна была

Miracle_HannaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:49 | Сообщение # 491

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Quote (Tasya)
А неделю назад брюки Арины искали по всей группе, найти не могла

у нас такое уже раз 5 было, но всегда все находилось в других шкафчиках, куртки не путали, но колготки и кофты несколько раз. Мне понравилась история с пижамкой нашей, мы ее одели раза 3, а потом заболели надолго (месяц не ходили), так я посреди этого месяца решили зайти в сад забрать пижамку постирать. В общем не нашли мне ее, несколько раз выносили-но все не то!Ну я не стала их задерживать, детки как раз на улицу собирались и ушла, они пообещали, что поищут. Потом послала свою родственницу к ним, она в школе учительницей работает (у нас садик в комплексе со школой) типа пусть расспросит про пижамку, они ей сказали, что скорей всего вмесо чьей-то ОТДАЛИ НАШУ РОДИТЕЛЯМ СТИРАТЬ. Ну мы конечно удивились, не знаю как те родители, которым нашу пижаму дали. В общем потом кто-то ее принес, я даже не знаю у кого она была, мне все та же родственница передала. А родители тоже конечно дают, если б мне дали, я б не взяла. Может конечно папы забирали и не в курсе были. Ну в общем нашли, и хорошо.
А ...и писяют у нас когда сами захотят, идут в уборную, берут горшок и писяют...а не по команде...Видно вашим воспиталкам так легче, вот они их и заставляют по команде...

Сообщение отредактировал Miracle_Hanna - Воскресенье, 21.11.2010, 14:55

KatrikДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:55 | Сообщение # 492

Запорожская Область
мамочка-гуру
Miracle_Hanna, да уж, страсти!!!

HelgaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:33 | Сообщение # 493

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (arisha)
А мы ходили в Запорожсталевский садик в Заводском р-не.И,как ни странно, я была очень довольна: и воспитателями,и заведующей,и питанием.Может,нам с ввоспит .повезло просто,но отношения их с детьми были практически идеальными.Мне наш сад напоминал садик из советского фильма:все такое трогательное. c0b

к сожалению заводские сильно отличаются от городских и с питанием и с финансированием и с количеством деток в группе, при небольшом количестве малявок понятно дело уход и присмотр за ними будет куда лучший, чем при количестве в одной группе- 35 человек(((

TasyaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:40 | Сообщение # 494

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Helga)
чем при количестве в одной группе- 35 человек(((

у нас в группе 20 деток, но приходят от силы 12-15 человек. при чем 15 было всего пару раз. не думаю, что это очень много, чтобы не уделять положенного внимания. dntknw

Добавлено (21.11.2010, 18:39)
я вот читаю отзывы ваши о садиках и уверена в том, что причина только в воспитателях и в порядке именно в определенном садике. Еще раз повторюсь "если не любишь детей, то нафига идешь с ними работать?"

Добавлено (21.11.2010, 18:40)

Quote (Miracle_Hanna)
А родители тоже конечно дают, если б мне дали, я б не взяла.

это больше всего удивляет.

chachaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:41 | Сообщение # 495

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, Тань, а вы когда шли в сад ты отзывы о нем не слышала? куда хочешь переводить Арину? Витязь от вас не далеко, минут 10 ходьбы с ребенком. Но сад классный!

TasyaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:53 | Сообщение # 496

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, конечно слышала, говорили что в принципе нормальный. Но ты же знаешь, что многим абы куда отдать. Но мне говорила мой участковый врач и медсестра что с этого садика меньше всего детки болеют, и для меня было очень важно, чтоб было ближе к моей маме, т.к. при выходе на работу рассчитываю только на ее помощь.
Quote (chacha)
Витязь от вас не далеко, минут 10 ходьбы с ребенком. Но сад классный!

я вот тоже о нем думала и думаю. Я выбирала между ним и тем в который мы ходим. Но я как бы изначально думала, что т.к. Арина не так часто будет первый год ходить, то лучше чтобы ближе к бабушке. Ну и вообще сколько людей столько и мнений. Я обо всех садиках наводила справки и на форуме читала есть как положительные так и отрицательные моменты.

Добавлено (21.11.2010, 18:53)
знаете что меня еще добивает окончательно, было пару раз такое, что одна воспитательница заболела, а вторая отработала смену и ушла и няня отпросилась. Прихожу две незнакомых тетки в группе, дети орут как перепуганные, а те им первую попавшуюся под руки одежду одевают. Ну это еще пол беды, меня пугает то, кому эти незнакомые тетки деток отдают, никто же из них ни родителей ни бабушек не знает, а детки почти все очень плохо разговаривают. И еще я спрашивала у девчонок, в других садах они писали данные о тех, кто может забирать ребенка, не каждой и бабушке можно отдать внука, вы со мной согласитесь. А тут кто пришел, тот и забрал. Бывает что воспитатель спрашивает "а вы за кем?", за три месяца не знают сами еще кто кого забирает, а то вообще чужие няня и воспитатель.

AnGel_GirlДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:43 | Сообщение # 497

Ангелина
Район
заинтересованный
Я все время в сомнениях по поводу сада. Девочки, у вас сильно болеют детки, как пошли?

TasyaДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:48 | Сообщение # 498

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
AnGel_Girl, не прекращая третий месяц. на пару дней чуть легче и опять.

LELEKAДата: Четверг, 16.12.2010, 14:30 | Сообщение # 499

София
Шевченковский
свой человек
Tasya, Таня что-то у вас не сад, а прямо какой-то боевик на тему: "Как отучить детей любить детский сад!"

Чистота и порядок во внешнем виде детек зависит от няни вашей, она моет им ручки, водит на горшок, расчесывает и попки подтирает после туалета, на улицу одевают вместе в воспитательницей, но востновном все эти моменты от няни зависят. А уже обучение таки от воспитателей.
У нас когда детки спят сидят с закрытой дверью у себя в предбаничке, обязательно няня проветривает игровую, когда дети спят или на улице.
По повод болезни, мы второй раз слегли серьезно и даже знаю почему, как обычно - бронхит, из-за перегрева когда их одевают на улицу и переохлаждения на самой улице, а потом снова жара возле шкафчиков.

Мы тоже стали агрессивные, но как объясняют наши воспитатели, что многие смотрят мультики, где есть жестокость, драки, потом они все каждый месяц взрослеют, если тебя сегодня толкнули, то понятно, что через пару раз или дней ты сам так ответишь. Также стал глотать и шепелявить, как я понимаю слушая, как другие детки говорят, старается повторить, Плохо это или нет, думаю все пройдет. Т.к. после драк, очень серьезно, долго и не один день вели с ним беседы, ставили в угол, т.к. у нас и травмы были и у нас и у деток других, пока вроде бы прошло все.
Планирую выйти на НГ утренник 23 декабря и потом аж 10 января уже выходить, потому что планируем уезжать из города.
Садик у нас повторюсь неплохой, но главное, чтобы воспитатели занимались воспитанием, а не обсуждением своих и чужих проблем и дел!

Miracle_HannaДата: Четверг, 16.12.2010, 14:34 | Сообщение # 500

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Quote (LELEKA)
Чистота и порядок во внешнем виде детек зависит от няни вашей, она моет им ручки, водит на горшок, расчесывает и попки подтирает после туалета, на улицу одевают вместе в воспитательницей

у нас все это делают и воспитатели

Поиск: