В первый раз в ... садик
|
|
Katrik | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:19 | Сообщение # 451 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Статус: Вне дома
| Ура, мы завтра снова в сад идем после 1,5 -месячного отсутствия. Пропустили осенный утренник. Обидно!!! Маша в сад просто рвется, что угодно готова сделать, чтоб в сад пойти!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:47 | Сообщение # 452 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Katrik, класс!!! Я вообще уже шучу, что у Вероники это будет самый счастливый день в жизни, когда она в сад пойдет. у нас чего не коснись, фраза - Я уже взрослая, могу в садик ходить, сама кушать буду, одеваться, плакать не буду)) И все это речитативом таким
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:49 | Сообщение # 453 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (chacha) Я уже взрослая, могу в садик ходить, сама кушать буду, одеваться, плакать не буду)) И все это речитативом таким один в один как Арина, но еще говорит вначале "мне два годика"
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:31 | Сообщение # 454 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (LELEKA) Helga, а где вы брали лампу или она уже была у вас в группе? Интересно как ее выбирать нужно под квадратуру помещения или как? Нам повезло, мы когад пришли в ясельную группу у нас была и перешли в следующую тоже была, постарались предыдущие группы..Добавлено (08.11.2010, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (Katrik) Ура, мы завтра снова в сад идем после 1,5 -месячного отсутствия. Пропустили осенный утренник. Обидно!!! ух ты, а у нас в вашем возрасте не было(( ТОлько спустя два года, вот в этом году первый раз был осенний утренник
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:56 | Сообщение # 455 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Katrik, ты не одна такая, мы столько же не ходим, болели сначала, потом больница, только мы не рвемся в садик, а наоборот, так что адаптация по второму кругу нам обеспечена, ею и займемся с понедельника. Бедные наши воспитатели и детки!
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:01 | Сообщение # 456 |
| А у нас после выходных в сад ни в какою не хочет. Постоянно с какими то уговорами. И еще я стала замечать, что гона в саду в обед по моему не спит. Вечером вообще сама не своя. Я как то пришла в тихий час, захожу на пальчиках, в пол второго, а там шум такой, воспитатели разговаривают друг с другом криком, одна в одном углу сидит, вторая в другом конце комнаты и сидят, ржут на всю. Я спрашиваю "А что дети уже проснулись?" Блин середина тихого часа. А мне в ответ "та уже там копошатся и просыпаются." Еще бы от такого крика.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Natamasya | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:27 | Сообщение # 457 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Девочки, а подскажите по такому поводу: Со скольки до скольки у детей в саду тихий час? (у тех деточ, что после 2-х лет) Когда вы первый раз шли в сад, вам давали какой-нибудь список, спортивная форма, что-то еще? И последний вопрос: у деток занятия с утра или после обеда? Хотели своего малого отдать в сад с трех лет, а теперь смотрю по нему и понимаю, что нужно раньше. Ему уже хочется общения, детской площадки недостаточно. Хочу с осени поводить только до обеда, в декрете буду до победного сидеть, поэтому на целый день, думаю, не имеет смысла.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:05 | Сообщение # 458 |
| Я накаркала... мы снова сидим дома... 3 дня походили в сад, сразу стали оставаться на сон. ходили, как и раньше замечательно.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:21 | Сообщение # 459 |
| Katrik, да что ж такое.. заболели или что?
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:30 | Сообщение # 460 |
| Natamasya, тихий час с 12 до 15. занятия в первой половине дня проходят. чешки мы принесли только вот в октябре на физкультуру и танцы и еще сказали шорты с футболкой, но я не видела, чтобы они их одевали. уже месяц в пакетике лежат как я принесла. Список конечно огромный давали и канцтовары и еще кучу всего.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:52 | Сообщение # 461 |
| Quote (Tasya) только вот в октябре на физкультуру и танцы и еще сказали шорты с футболкой, но я не видела, чтобы они их одевали. уже месяц в пакетике лежат как я у нас и первый и второй год, на физкультуру ходили из всего только в чешках и шотра, а принесеная белая футболка пригодилась только на третий год)
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:12 | Сообщение # 462 |
| chacha, ага, вирус подхватили... сопливим, температурим, с рук не слазим и ничего не едим
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:01 | Сообщение # 463 |
| Katrik, кошмар какой.. Ну выздоравливайте скорее!!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:09 | Сообщение # 464 |
| chacha, та ладно, ничего ужасного... обычное дело. Позвонила мне Lionpuma в пятницу, сказала, что они заболели и еще несколько детей из нашей группы. А мы - ничего.Но к понедельнику и до нас, как до жирафов, дошло. Так что такие дела!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:40 | Сообщение # 465 |
| Katrik, ой, я боюсь когда детки болеют.. им так плохо.. Как вспомню как у нас на море температура была 3 дня, я думала чекнусь.. Ника и не капризничала, просто лежала все время, книжечки читали)) Но мне жалко на нее смотреть было((
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:03 | Сообщение # 466 |
Виктория Заводскойактивный новичок
| Расскажу как мы пошли в сад. На той неделе во вторник у нас был первый раз. Сказали на 2 часа оставить. Он так быстро ушел в группу что мы с папой даже не успели с ним попрощаться. А я потом стою и думаю - что делать - заходить и прощаться или так уйти. Вообщем переборола себя и ушла. Пришла домой и не знаю за что хвататься - так непривычно жуть. Когда я за ним пришла он был счастливый и довольный. Даже не хотел уходить - пришлось на руках уносить Так было до пятницы. В пятницу сказали забрать перед обеденным сном. В это утро у него было плохое настроеие - он не хотел расставаться с папой, т.к. не видел его в предыдущий день. Изза этого когда заходил в группу около минуты порыдал, но потом пока мы вещи складывали в шкафчике я уже слышала что никто не плачет и все хорошо. Единственное что не хотел ни в какую пользоваться ихними горшками и мы носим пачками мокрые колготы домой. Но к последнему дню (после того как я купила такой же горшок домой и мы тренировались) уже через раз стал соглашаться ходить там куда надо. И по классике жанра в субботу у нас уже были сопли и кашель. Теперь сидим дома лечимся...
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:39 | Сообщение # 467 |
| Викки, поздравляю. Молодцы конечно, но вот сопли это не хорошо. Но как видно от этого никуда не деться. Хорошо, когда в группе детки уже адаптировались и ребенок сразу попадает в спокойную более или менее атмосферу. не то что когда все на перебой орут.
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:43 | Сообщение # 468 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Викки) Теперь сидим дома лечимся... Мы уже второй месяц сидим, никак не вычухаемся.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:46 | Сообщение # 469 |
| Quote (juliya) Мы уже второй месяц сидим, никак не вычухаемся. у нас тоже второй месяц сопли и кашель. пройдет на пару дней, в сад сходим и потом опять.
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:55 | Сообщение # 470 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Как говорит мама нашей подружки - я плачу деньги в садик за то, чтобы мой ребенок болел. И теперь нам адаптация по новой будет.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:52 | Сообщение # 471 |
| Девочки, а я в шоке от влияния садика на мою дочь. Я ее не узнаю. Ну то что сама одеваться начала это конечно большой плюс. Хотя она и так была всегда самостоятельной и старалась все делать сама. Но столько негатива мы принесли оттуда. Ужас просто. За два дня дома мы ни разу сами не сели на горшок. При этом смотрю за колготы уже держится, я говорю иди в туалет, а она мне "а Настя и Вероника в трусики писяют, а Арсений вообще какает". Я в ужасе. При этом Арина очень хорошо говорит, только букву Р не выговаривает, а уже все шипящие четкие. Но она начала сюсюкать специально и тоже мне говорит, что так детки разговаривают. Я говорю, что не понимаю ее когда она так разговаривает, а она обижается. Кошмар просто. Ну а по поводу садика и отношения к деткам это конечно отдельная история. Добавлено (19.11.2010, 23:52) --------------------------------------------- Мало того что в садах отопление отключили, что вообще в голове не укладывается. Т.е в первую очередь мы экономим на детках. Сегодня забирала ее, так шапка, брюки и кофточка, все это лежало на полке вперемешку, а носки валялись с сапогами в сумке. Не говоря уже о том, что детки конечно сами заправляются после туалета, но получается еще не очень и ходят все одежда перекрученная не заправленная. Как беспризорники. Ну на эту тему вообще долго могу писать. Как же мне жалко наших деток. Никому кроме нас они не нужны.
|
|
| |
ALENA | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:00 | Сообщение # 472 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
| Слушайте. это просто клшмар, мы в сад не ходим, а читаешь так вообще страшно туда идти, что такое везде твориться. У меня племяшка мужа благодаря садику столько болячек хронических заработала просто жуть, детки все конечно болеют, я не спорю, но относиться к ним там с наименьшим уважением. Quote (Tasya) Девочки, а я в шоке от влияния садика на мою дочь. Tasya, у меня подруга недавно малого в сад сдала, ему около 4 лет. Говорит дома ни одной игрушки не сломал, а как пошел в сад стал ломать все машинки, говорит так детки там делают, и вообще она жалуется, что н каждый день что-то негативное оттуда приносит, был послушным, а теперь на голове стоит и еще огрызается.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:04 | Сообщение # 473 |
| Моя конечно не то чтобы само спокойствие была до садика. Но хоть слушала меня. А сейчас вообще как будто меня нет рядом и не я с ней разговариваю. Я вообще уже для нее как фоновое радио и драться начала и тоже говорит, что ее так толкают в садике и все смеются Капец просто.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:11 | Сообщение # 474 |
| Tasya, не у вас одних так.. У нашей подружки та же история. и по поводу разговоров, и по поводу послушания... да уж.. А я вот узнала еще, что в садах кашу молочную из разболтанной сгущенки варят)) так, что все дальше от нас тот час, когда мы пойдем в сад
|
|
| |
Helga | Дата: Суббота, 20.11.2010, 08:43 | Сообщение # 475 |
| Quote (Tasya) Моя конечно не то чтобы само спокойствие была до садика. Но хоть слушала меня. А сейчас вообще как будто меня нет рядом и не я с ней разговариваю Налогичная ситуация у нас длится уже год, по 5 раз говорю одно и то же Димонищю и как будто не слышим!!!!
|
|
| |