Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
KatrikДата: Вторник, 28.09.2010, 19:18 | Сообщение # 426

Запорожская Область
мамочка-гуру
Статус: Вне дома
Девочки, брррррр, какой НОВЫЙ ГОД!!! Не надо!!! Я еще на море еду на следущей неделе!!!! ^_^ ^_^

TasyaДата: Вторник, 28.09.2010, 19:21 | Сообщение # 427

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Katrik)
Девочки, брррррр, какой НОВЫЙ ГОД!!! Не надо!!! Я еще на море еду на следущей неделе!!!!

ой, Katrik, люди и на море Новый год встречают. Я до сих пор об этом мечтаю. Санта Клаус в плавках разве не суперрррррр B) 2e

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

Miracle_HannaДата: Среда, 29.09.2010, 17:31 | Сообщение # 428

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
А я свою позавчера спать оставляла, не спала, плакала....
Вчера пришла забирать, а мне ее вывели в чужой одежде 2e говорят извините, у нас собрание, перепутали.
А сегодня забирать пришла с площаки, моя писяет с воспитательницей в уголочке, смотрю, а мальчик мокрый, говорю "У вас мальчик наверное уписялся", а они мне "аааа, да!", хорошо, что многие просятся.

KatrikДата: Среда, 29.09.2010, 20:12 | Сообщение # 429

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Miracle_Hanna)
спать оставляла, не спала, плакала....

поздравляю!!!!! а мы вот только со средины октября теперь пойдем.
зашла на той неделе, предупредила, что мы ходить не будем, так как уезжаем и не хочу перед отъездом подхватить чего-нибудь...
заходим иногда в гости... так Маша вчера девочку за ручку взяла сама и пошла с детками в группу (это те с улицы возвращались), так я ее еле уговорила домой пойти! 2e

Quote (Tasya)
люди и на море Новый год встречают

нееее, 27 ну, во-первых мы всего лишь в Одессу намылились, а во-вторых, ну не понимаю я Новый год без снега (так тошно и грустно, когда снег не выпадает на Новый год, уж лучше тогда на море в плавках встречать!!!)

TasyaДата: Среда, 29.09.2010, 20:48 | Сообщение # 430

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Miracle_Hanna)
А я свою позавчера спать оставляла, не спала, плакала....

2e
нам тоже уже предлагали остаться с понедельника на сон, но пусть уж детки поспят, чем будут вой слушать. да я пока и не собиралась оставлять. мы только вот рыдать перестали. Но за то когда приходишь забирать, то так заходится в плаче. Причем кто бы не пришел. Сейчас отводит уже папа, при нем нет смысла истерики закатывать, не реагирует.
Quote (Katrik)
мы всего лишь в Одессу намылились,

всего лишь? %) ниче се. мой любимый город. Одессу обожаю, передавайте привет от меня и монетку прось в море от меня тоже. Эх, раньше часто там бывала в командировках.
Quote (Katrik)
так тошно и грустно, когда снег не выпадает на Новый год

для меня тоже тогда не настоящий праздник. хоть уже и большая тетя, а все хочется какого то чуда, сказки.

Добавлено (29.09.2010, 21:48)
---------------------------------------------
я родилась в канун Нового года. Для меня это всегда особенное время. 27

КлиоДата: Среда, 29.09.2010, 22:54 | Сообщение # 431

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Мамочки, о подарках воспитателям, педагогам и учителям говорим В ЭТОЙ ТЕМКЕ 27

TasyaДата: Четверг, 30.09.2010, 07:42 | Сообщение # 432

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Клио)
Мамочки, о подарках воспитателям, педагогам и учителям говорим В ЭТОЙ ТЕМКЕ 27

Юль, ну тут понимаешь одно дело обсуждать просто подарки, а другое, когда ты еще никого толком не знаешь и ребенок пару недель всего в сад ходит. И не отморозишься и людей не знаешь еще. И не хочется, чтобы об этом первом празднике воспитатели помнили пока ребенка видеть твоего будут. Вот у нас и получается, что обсуждаем все, что может касаться именно первого раза в садике и поведение детей и воспитателей, и общие наблюдения, и негатив, и сопли, и подарки. Все с чем первый раз столкнулись.

КлиоДата: Четверг, 30.09.2010, 08:07 | Сообщение # 433

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (Tasya)
Юль, ну тут понимаешь одно дело обсуждать просто подарки

Тань, это сути не меняет, первые дни в садике - это одно, а подготовка подарков педагогам - это уже другая тема. Вам в бующем будет намного проще искать нужную инфу 27

HelgaДата: Четверг, 30.09.2010, 09:53 | Сообщение # 434

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Клио)
Тань, это сути не меняет, первые дни в садике - это одно, а подготовка подарков педагогам - это уже другая тема. Вам в бующем будет намного проще искать нужную инфу 27

логично конечно)))

TasyaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:03 | Сообщение # 435

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Helga)
Quote (Клио)

логично конечно)))

да, но когда уже разговор идет, не удобно перескакивать с темы на тему на середине разговора ab
ну постараемся исправится.

марусичкаДата: Вторник, 05.10.2010, 14:38 | Сообщение # 436

Марина
Хортицкий
хозяюшка
Мы ходим в 232 садик, за остановкой Почта, он ортопедический.

Добавлено (05.10.2010, 15:38)

Quote (Tasya)
марусичка, какой сад?

и мне интересно.

TasyaДата: Вторник, 05.10.2010, 15:29 | Сообщение # 437

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (марусичка)
Мы ходим в 232 садик, за остановкой Почта,

далековато конечно от нас

ВиккиДата: Среда, 13.10.2010, 23:44 | Сообщение # 438

Виктория
Заводской
активный новичок
Еще недельки полторы и мы тоже свой отчетик предоставим. Но что-то, чем ближе срок тем мне страшней становится 2e

LELEKAДата: Четверг, 14.10.2010, 18:34 | Сообщение # 439

София
Шевченковский
свой человек
Светок,
Quote (Светок)
LELEKA Это вы на меня намекнули, по поводу МАМ-ТИРАНШ ?

Добавлено (24.09.2010, 21:52)
и притом я еще не работаю, а значит вообще садистка!

Я написала лично свое мнения, таки в демократической стране живем или это не так скажете?
Я вижу какие истерики устраивают дети которым нет еще 2-х лет, вспоминаю своего в его 1,10 и 2 года, смотрела сегодня как раз фотки с его дня рождения, когда нам исполнялось 2 годика. 10c

И, кстати, словсочетания "мамы-тираны" написано в ковычках, да и лично вас я не знаю и точно уж на вас не намекала. Как я понимаю, вы работаете, но дома?
Вообщем, как и я не выходя из декрета, занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и немного доходов. 27
Еще заметила многие сдают старших в сад, когда беременны вторым или уже есть второй пупсик маленький ,чтобы было легче справляться, одного в сад, второй еще под маиным крылышком полностью иначе очень тяжело. Я бы наверное сделала также, потому что с двумя пупсами разного возраста, но погодками, можно и с ума сойти 2e 27

TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 09:52 | Сообщение # 440

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Мы уже спокойно спим в обед и идем почти без плача, ну не плачет, а только пытается надуть губки чтобы пожалели. А вот болели на той неделе, так уже даже просилась в садик. Там им уже интересней танцы, физкультура. Чешки отнесли и форму для спорта. А как хвастается поделками когда прихожу за ней. По сравнению с развивалками делают они там очень примитивные вещи, но сам факт что делаю. Детки то разные, не всех водили до этого куда то и дома занимались. вот и делают, то, что могут все.
Было только вот у нас собрание первое.
В очередной раз расстроилась от того, что в нашем государстве наши дети никому нафиг не нужны.
Собираем по 150 грн. чтобы купить дорожки в спальню, кастрюли няне и деткам новые игрушки. И еще раз подчеркнули что государство возмещает только 50 % оплаты за питание и больше ни единой копейки на садики не выделяют. все что мы видим все эти ремонты игрушки и все что на участках, все это только при помощи родителей.

Добавлено (20.10.2010, 10:52)
еще приносим лук и чеснок. Лук деткам в обед дают, а чеснок нарезают мелко и ставят по всей группе. вот так вот.
Я в родительском комитете.

zonseДата: Среда, 20.10.2010, 10:49 | Сообщение # 441

svetlana
шевченковский
заинтересованный
А у нас сегодня была веселая ночка :(
Вчера малый пришел из садика и рассказал что мальчик засунул ему в ухо бумажку, он хотел ее вытащить и она провалилась, в общем сказано это было в 20-30, вернулись из 5 детской 11-30, промывали уши.

TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 10:52 | Сообщение # 442

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
zonse, ужас какой. У меня Арина тоже начала в нос себе всякую фигню засовывать и говорит что так детки делают в садике.

zonseДата: Среда, 20.10.2010, 10:54 | Сообщение # 443

svetlana
шевченковский
заинтересованный
Tasya, у вас хоть детки поменьше, а мой то скоро 5 лет будет, уже должен же понимать что делает.

chachaДата: Среда, 20.10.2010, 10:55 | Сообщение # 444

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, zonse, жесть... ну погодите, скоро они в трусы начнут друг к другу лазить, это уже куда веселее будет 2e

TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 11:00 | Сообщение # 445

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (chacha)
жесть... ну погодите, скоро они в трусы начнут друг к другу лазить, это уже куда веселее будет

ну через это все прошли 27 2e Мы идем по улице, а нам на встречу дядя с собакой кобелем и Арина как закричит "Мама, мама, смотри какая у собачки пися" (при этом мы стояли на Новгородской возле детской поликлиники) и продолжая расставила ноги и показывая руками "а у меня вот тут пися, покажи а у тебя есть?"

Добавлено (20.10.2010, 12:00)
я вот теперь голову ломаю как ее приучить именно в этой теме к скромности и стеснению. а может оно само придет? 2e

zonseДата: Среда, 20.10.2010, 11:02 | Сообщение # 446

svetlana
шевченковский
заинтересованный
у нас вообще эта неделя какая то экстремальная: в понедельник они с мальчиком наелись каких то орехов (мальчик принес их с дома) вечером мы делали клизьму, потому что у нас болел живот, а во вторник - в уши бумажаки засунули, с последующим посещением больницы. Сегодня уже поругалась с воспиталками из за этого.

TasyaДата: Среда, 20.10.2010, 11:04 | Сообщение # 447

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (zonse)
Сегодня уже поругалась с воспиталками из за этого.

правильно, бумажку засунуть дело не одной секунды, куда они смотрят. А про орехи вообще жесть. Так они могут съесть все что под руки попадется на участке.

LELEKAДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:00 | Сообщение # 448

София
Шевченковский
свой человек
Quote (Tasya)
еще приносим лук и чеснок. Лук деткам в обед дают, а чеснок нарезают мелко и ставят по всей группе. вот так вот.

Понравилась идея, нужно своим предложить! B)
Еще есть предложение купить кварцевую лампу, чтобы кварцевать в группе, а то болеют все прямо вужас якийсь!

А у нас тут пз было на днях - 16 октября - малой на зубы так рыгал, просто кошмар. Только я вначале подумала, что траванули ребенка, ан нет смотрю пятерочки внмзу показались, да и сверху рвут десеки. Мы с мужем как раз 16 в субботу были на свадьбе, домой пришли уставшие, разделись и бегом спатки, а тут наш ребенок, как он сам выразился - как плюнул, что оплевал маму, кровать, всю постель, короче мы с ним воевали еще до глубокой ночи, даже пришлось перелечь на другую кровать, та и там как плюнул 2e , пришлось мужу идти за смектой. Пришел, а мы уже с Тимой благополучно заснули, утром наш сынок бегом на горшочек - понос, короче выходные удались! Понедельник и вторник пропустили из-за температуры - и это все зубы, у нас так все выходили с рвотой, поносом и температурой! Пошли в садик в четверг, вроде все нормально. Сегодня вышло считай вся группа, ой забыла сказать. В пятницу прихожу заберать мое чадо, а нос припух и внутри носа вижу кровь запекшаяся, воспитательница вся в переживаниях. Говорит упал на прогулке, спотыкнулся и обровку, так что весело, на выходных наблюдала, все нормально вроде бы. Где-то оно понимаешь, что с детками такое сплошь и рядом, но так как подумаю, а если бы серьезно упал с переломом, что тогда...писать жалобы что ли %) поэтому слава Богу что все благополучно.
Вот сегодня меня снова обрадовали, звонили с соседней группы, что мол должны мы на две ясельные группы взять для урока музыки какой-то новый дидактический журнал, кто-то о таком слышал - 6мес. - 120грн?

А еще объявили про осенний утренник? У кого будут такие утренники? У нас они будут без родителей, только фотограф и видео, родители не дают детям развлечься, а как у вас будут проходить или уже проходили такие утренники, поделитесь!

HelgaДата: Среда, 27.10.2010, 10:39 | Сообщение # 449

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (LELEKA)
Еще есть предложение купить кварцевую лампу, чтобы кварцевать в группе, а то болеют все прямо вужас якийсь!

так эото обязательно!! У нас в группе есть, слава Богу)0 А вот идея насчет народных целителей- чеснока и лука мне идейка тоже понравилась)) Я такая что сама готова притащить. слава богу свекровь с дачи большим количеством снабдила)))

LELEKAДата: Среда, 27.10.2010, 16:54 | Сообщение # 450

София
Шевченковский
свой человек
Helga, а где вы брали лампу или она уже была у вас в группе? Интересно как ее выбирать нужно под квадратуру помещения или как?

Поиск: