Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:32 | Сообщение # 376

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Статус: Вне дома
chacha, Лелека, имела ввиду, что супер дорого ребенка в сад одеватьне стоит, просто вещи жалко, действительно пачкаются(((

Добавлено (24.09.2010, 14:32)
---------------------------------------------
Я сама иногда удивлялась, почему дима такой чистый приходит, все дети как дети, видно что едят, а мое чадо чистое- просто мы аккуратные очень и едим честно признаться в саду плохо(((

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:36 | Сообщение # 377

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
LELEKA, те вещи о которых вы пишете для меня вообще ужас. Но я никогда не мерилась с этим "нашим менталитетом". Я не зануда, которая у ребенка пятнышки на одежде проверяет. Если я здесь жалуюсь всем, то это не значит, что я хочу с лозунгами вокруг садика или митинги собираю, но я все таки настаиваю, чтобы к детям относились по человечески. Я еще не с кем не ссорилась, чтобы на дочке зло вымещали. А силой всех садят и не одна она плачет и говорит, что сейчас писать не хочет. Это как пример общего отношения. Я просто не понимаю почему детки в садике для воспитателей как колбаса для продавца в магазине. Это меня возмущает. Вы как то односторонне мои посты читаете. В этих воротничках я для себя слышу "сиди жуй и заткнись когда ешь". И вот уже не первый раз смотрела как они кушали и никто деток не докармливал как об этом писали другие мамы. Как смог так и поел, а ребенок маленький реально устает ложкой махать, хоть и есть хочет. И вы считаете это нормальным? И я уже не говорю именно за тот сад в который ходит моя дочь, а вы почитайте, вокруг одно и то же в большей или меньшей степени. И это нормально? О платных садиках у меня другое мнение, не раз слышала, что слюнявчики им одевают, а вот занятия у них слабенькие, т.к. никто не контролирует там это процесс.
Я не собираюсь делать переворот во всей стране, но дочку приучаю, что она заслуживает лучшего отношения. Она еще ничего в своей жизни не сделала плохого, чтобы уже в яслях к ней так относились. Личность губят на корню. И ничего хорошего я в этом не вижу. Я не требую чтобы ей попу ароматической салфеткой вытирали, но все же есть какой то предел.

Добавлено (24.09.2010, 14:36)

Quote (Helga)
Лелека, имела ввиду, что супер дорого ребенка в сад одеватьне стоит, просто вещи жалко, действительно пачкаются

так это понятно. я одеваю ребенка не в супер дорогую одежду, просто хочу, чтобы она была чистой и опрятной.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 24.09.2010, 13:36

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:36 | Сообщение # 378

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Да какая разница сколько стоит одежда?
У моей Вероники книжка про этикет, так вот там сказано (она это уже наизусть знает), наряд тогда нарядный, когда наряд - опрятный! хоть за 10грн кофточка, какая разница? Терпеть не могу неопрятных детей, когда заеды у рта, пятна на одежде, сопли у носа.. Или носовой платок тоже в сад нельзя? Легче ж рукавом вытереть? Пятна от борща уже есть, че там парится....

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:42 | Сообщение # 379

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (chacha)
когда заеды у рта, пятна на одежде, сопли у носа..

забирала Арину с улицы. В группе дочка моей хорошей знакомой лицо грязное просто жуть, видно что то ела и сверху еще грязь налипла, я подхожу и говорю "Настюша, а ты чего такая чумазая?". подскакивает воспитательница и начинает общей бумажной салфеткой ей рот тереть, а он реально липкий. Я достала влажные салфетки и говорю "возьмите", а она мне "ой, да у меня есть, я взяла с собой" и показывает одну бумажную салфетку скомканную, где сопли уже всех детей с группы. Короче, оттерла я Настюшу. И что ребенок видит и чувствует с самого раннего детства? Мне лично не все равно.

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:43 | Сообщение # 380

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Tasya)
не собираюсь делать переворот во всей стране, но дочку приучаю, что она заслуживает лучшего отношения.

тась многие такого хотят, у нас когда уже в след группе речь зашла о слюнявчиках, нам воспитатели сказала типа не положено они уже взрослые и это 3 года то!!!!!Не положено типа, а дети после борща да и не только так благоухают, мы иногда приходим и купаемся сразу. когда ребенок у меня хорошо поест в саду. И весь день ходят так, а постоянно колготки ,носочки, футболки и обувь неправильно одета.- и это называется садик учит, мы в 2,5 года лучше одевались и правильнееЮ чем теперь!!! Я пару раз сказал воспитателю. об этом, а что вы хотите мамочка их 25, а не 10!!Теперь со мной ррык иногда в общении проскальзывает. как к Димочке не знаю((

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:45 | Сообщение # 381

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Helga, ну до слез за деток обидно

Добавлено (24.09.2010, 14:45)
Ну в три года детки уже на много лучше кушают, а вы вспомните как они ели в полтора года. У меня Арина ела до первой ложки пока не обольется, а потом кричала "помой, грязь" и я ее докармливала.

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:47 | Сообщение # 382

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Tasya)
Я достала влажные салфетки и говорю "возьмите", а она мне "ой, да у меня есть, я взяла с собой" и показывает одну бумажную салфетку скомканную, где сопли уже всех детей с группы.

К....Ец просто..!!!!!
Я что уже так то злюсь. читаю большую часть "положительных" отзывов о наших садах!!!!Хоть страйк устравай!!!

Добавлено (24.09.2010, 14:47)

Quote (Helga)
Ну в три года детки уже на много лучше кушают, а вы вспомните как они ели в полтора года. У меня Арина ела до первой ложки пока не обольется, а потом кричала "помой, грязь" и я ее докармливала.

понимаю, но мы тоже с рождения чистюли срашные- что для мальчиков совершенно не свойственно!!

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:49 | Сообщение # 383

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Капец блин.. не пойдем мы в сад и в следующем году, наверное..

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:51 | Сообщение # 384

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Helga, ну в яслях, думаю, не нужно быть такими категоричными. Там дети многие только и начинаются учится и на горшок ходить и кушать. В полтора года очень много деток еще в памперсах ходит. Так что нужно делать какие то поблажки и скидки на возраст.
Quote (chacha)
У моей Вероники книжка про этикет, так вот там сказано (она это уже наизусть знает), наряд тогда нарядный, когда наряд - опрятный! хоть за 10грн кофточка, какая разница?

я тоже так же объясняю дочке. Она же девочка, а не свинопас.

Добавлено (24.09.2010, 14:51)
chacha, для тебя начну писать положительные моменты, может передумаешь

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:54 | Сообщение # 385

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, Тань, так вообще нельзя слюнявчики или только клеенчатые нельзя? я просто сижу маме все рассказываю вечно, а она в больнице 25 лет проработала, и о всех подводных камнях знает. клеенку нельзя, т.к. в саду все должно обрабатываться, а ее обработать нельзя. Может можно принести одноразовые бумажные слюнявчики? они на одежду не пропускают, ребенок поел и выкинули тут же. В чико точно такие есть, там упаковки штук по 20 по-моему.

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:55 | Сообщение # 386

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Вот такие, там 40шт в упаковке

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:56 | Сообщение # 387

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
а теперь смотрю появилсь привычка вытирания грязных пальчиков об стол, я прозрела, ну понятно дома не так, с салфекой едим, в саду не так, многие дети от грязных пальцев дискомфорта не испытвают. а нам мешаеь и не удобно((( и не првычно))

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:58 | Сообщение # 388

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, они сами не знают какие можно, а какие нельзя. Сказали можно обычные тряпочные, только нужно забирать стирать каждый день. Я сказала что буду забирать, только одевайте, мне какая разница что стирать одежду или слюнявчик. Сказали что медсестра владеет информацией, но она сейчас в отпуске. вот схожу узнаю. Я точно знаю что в садике рядом с нами родители приносили клеенчатые слюнявчики. Постирал с мылом и все.
Потом нам сказали тоже, что клеенчатые можно, я принесла и такой чиковский купила. Теперь говорят никакой нельзя, правила поменялись.

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 13:58 | Сообщение # 389

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Tasya)

да ТАнь точно пора , а пугаем мамочек тут)) Все это по большому счету мелочи, главное, Чтобы ребенку в садике было хорошо и с удовльствием туда ходит

Сообщение отредактировал Helga - Пятница, 24.09.2010, 13:58

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:00 | Сообщение # 390

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Блин, да у меня даже в голове это не укладывается... Мы как только прикорм ввели, так я все вслух проговариваю - одели нагрудник, кушаем аккуратно, рот салфеткой вытираем, встали, помыли ручки, ротик.. И Вероника теперь когда ест ( а ест жидкое пока не аккуратно) и у нее течет что-то по подбородку, то не дай бог у нее на столе не будет лежать салфетка - будет скандал...

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:01 | Сообщение # 391

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (chacha)
Вот такие, там 40шт в упаковке

куплю еще такие им
Quote (Helga)
дома не так, с салфекой едим, в саду не так, многие дети от грязных пальцев дискомфорта не испытвают.

а какого фига я им по их же списку приносила три упаковки салфеток? Короче говоря, для меня это мрак просто. Всегда старалась окружать себя и свою семью комфортом. Я такая и в школе была. Но в школе то детки сами за собой следят.

KatrikДата: Пятница, 24.09.2010, 14:02 | Сообщение # 392

Запорожская Область
мамочка-гуру
Tasya, бедная Аришка. довели ребенка, голодом!!!

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:06 | Сообщение # 393

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Helga, я больше возмущаюсь почему так вообще происходит? Мы хотим жить хорошо, приучаем деток мусор не бросать где попало и все такое, а тут бац, на тебе .... вот реальная жизнь и кушайте сопли из под носа детки. Вас тут 20, а я одна.... и все такое.

Добавлено (24.09.2010, 15:06)

Quote (Helga)
Чтобы ребенку в садике было хорошо и с удовльствием туда ходит

когда это произойдет я успокоюсь, наверное не много. Да, я чистоплюй, я на работе своих подчиненных заставляла и шкафы убирать и посуду мыть. За грязь наказывала. Помню как то пришла в одну канторку, а там факс на столе стоял и при мне начали его принимать, а там прусачок расплющенный вылез и при этом крошки по столу валялись. А в офисе только женщины сидели.

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 394

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Tasya, такое в садах до нас было, с нами и после нас, и К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, от нас мало что зависит, Чтобы кординально исправить ситуацию в лучшую сторону(

KatrikДата: Пятница, 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 395

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Tasya)
показывает одну бумажную салфетку скомканную

обалдеть!!!! хорош, воспитатель!!! БЛИН!!!!
Quote (chacha)
Капец блин.. не пойдем мы в сад и в следующем году, наверное..

Quote (Tasya)

я буду тоже стараться хорошее писать

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 396

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, это для тебя пишу.
вчера принесли первую поделку и урок музыки был. детки были в восторге. Арина еще сутки об этом всем рассказывала.

Добавлено (24.09.2010, 15:10)

Quote (Helga)
от нас мало что зависит, Чтобы кординально исправить ситуацию в лучшую сторону

а я считаю что зависит. Я считаю что, даже если одну бумажку каждый бросит именно в мусорку, а не мимо, то на сколько чище будет в мире.

KatrikДата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 397

Запорожская Область
мамочка-гуру
Девчонки, а может в саду слюнявчики не разрешают по той причине,что они вокруг шеи завязыываются???
ну тогда ж можно, как у нас в саду, накупить маленьких квадратных полотенечек, чтоб они их деткам за воротник цепляли. уж лучше так, чем никак!!!

chachaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:11 | Сообщение # 398

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
не, ну подделки мы из Ники 2 раза в неделю носим 2e А вот музыкальное занятие, это действительно многого стоит. Я их сама обожала в детстве.

TasyaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 399

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Katrik)
Девчонки, а может в саду слюнявчики не разрешают по той причине,что они вокруг шеи завязыываются

ну цепочки деткам в сад одевать разрешают, можно и ею зацепится и беда может быть
Quote (Katrik)
ну тогда ж можно, как у нас в саду, накупить маленьких квадратных полотенечек, чтоб они их деткам за воротник цепляли. уж лучше так, чем никак!!!

спрошу на собрании об этом

Добавлено (24.09.2010, 15:12)

Quote (chacha)
не, ну подделки мы из Ники 2 раза в неделю носим

не хочу тебя расстраивать, но из Ники мы приносили более серьезные поделки 2e

HelgaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:13 | Сообщение # 400

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Tasya)
а я считаю что зависит. Я считаю что, даже если одну бумажку каждый бросит именно в мусорку, а не мимо, то на сколько чище будет в мире.

я ж говорю кординально))) а так конечно согласна- малый вклад- уже вклад

Поиск: