В первый раз в ... садик
|
|
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:32 | Сообщение # 376 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Статус: Вне дома
| chacha, Лелека, имела ввиду, что супер дорого ребенка в сад одеватьне стоит, просто вещи жалко, действительно пачкаются((( Добавлено (24.09.2010, 14:32) --------------------------------------------- Я сама иногда удивлялась, почему дима такой чистый приходит, все дети как дети, видно что едят, а мое чадо чистое- просто мы аккуратные очень и едим честно признаться в саду плохо(((
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:36 | Сообщение # 377 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| LELEKA, те вещи о которых вы пишете для меня вообще ужас. Но я никогда не мерилась с этим "нашим менталитетом". Я не зануда, которая у ребенка пятнышки на одежде проверяет. Если я здесь жалуюсь всем, то это не значит, что я хочу с лозунгами вокруг садика или митинги собираю, но я все таки настаиваю, чтобы к детям относились по человечески. Я еще не с кем не ссорилась, чтобы на дочке зло вымещали. А силой всех садят и не одна она плачет и говорит, что сейчас писать не хочет. Это как пример общего отношения. Я просто не понимаю почему детки в садике для воспитателей как колбаса для продавца в магазине. Это меня возмущает. Вы как то односторонне мои посты читаете. В этих воротничках я для себя слышу "сиди жуй и заткнись когда ешь". И вот уже не первый раз смотрела как они кушали и никто деток не докармливал как об этом писали другие мамы. Как смог так и поел, а ребенок маленький реально устает ложкой махать, хоть и есть хочет. И вы считаете это нормальным? И я уже не говорю именно за тот сад в который ходит моя дочь, а вы почитайте, вокруг одно и то же в большей или меньшей степени. И это нормально? О платных садиках у меня другое мнение, не раз слышала, что слюнявчики им одевают, а вот занятия у них слабенькие, т.к. никто не контролирует там это процесс. Я не собираюсь делать переворот во всей стране, но дочку приучаю, что она заслуживает лучшего отношения. Она еще ничего в своей жизни не сделала плохого, чтобы уже в яслях к ней так относились. Личность губят на корню. И ничего хорошего я в этом не вижу. Я не требую чтобы ей попу ароматической салфеткой вытирали, но все же есть какой то предел. Добавлено (24.09.2010, 14:36) --------------------------------------------- Quote (Helga) Лелека, имела ввиду, что супер дорого ребенка в сад одеватьне стоит, просто вещи жалко, действительно пачкаются так это понятно. я одеваю ребенка не в супер дорогую одежду, просто хочу, чтобы она была чистой и опрятной.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 24.09.2010, 13:36 |
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:36 | Сообщение # 378 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Да какая разница сколько стоит одежда? У моей Вероники книжка про этикет, так вот там сказано (она это уже наизусть знает), наряд тогда нарядный, когда наряд - опрятный! хоть за 10грн кофточка, какая разница? Терпеть не могу неопрятных детей, когда заеды у рта, пятна на одежде, сопли у носа.. Или носовой платок тоже в сад нельзя? Легче ж рукавом вытереть? Пятна от борща уже есть, че там парится....
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:42 | Сообщение # 379 |
| Quote (chacha) когда заеды у рта, пятна на одежде, сопли у носа.. забирала Арину с улицы. В группе дочка моей хорошей знакомой лицо грязное просто жуть, видно что то ела и сверху еще грязь налипла, я подхожу и говорю "Настюша, а ты чего такая чумазая?". подскакивает воспитательница и начинает общей бумажной салфеткой ей рот тереть, а он реально липкий. Я достала влажные салфетки и говорю "возьмите", а она мне "ой, да у меня есть, я взяла с собой" и показывает одну бумажную салфетку скомканную, где сопли уже всех детей с группы. Короче, оттерла я Настюшу. И что ребенок видит и чувствует с самого раннего детства? Мне лично не все равно.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:43 | Сообщение # 380 |
| Quote (Tasya) не собираюсь делать переворот во всей стране, но дочку приучаю, что она заслуживает лучшего отношения. тась многие такого хотят, у нас когда уже в след группе речь зашла о слюнявчиках, нам воспитатели сказала типа не положено они уже взрослые и это 3 года то!!!!!Не положено типа, а дети после борща да и не только так благоухают, мы иногда приходим и купаемся сразу. когда ребенок у меня хорошо поест в саду. И весь день ходят так, а постоянно колготки ,носочки, футболки и обувь неправильно одета.- и это называется садик учит, мы в 2,5 года лучше одевались и правильнееЮ чем теперь!!! Я пару раз сказал воспитателю. об этом, а что вы хотите мамочка их 25, а не 10!!Теперь со мной ррык иногда в общении проскальзывает. как к Димочке не знаю((
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:45 | Сообщение # 381 |
| Helga, ну до слез за деток обидно Добавлено (24.09.2010, 14:45) --------------------------------------------- Ну в три года детки уже на много лучше кушают, а вы вспомните как они ели в полтора года. У меня Арина ела до первой ложки пока не обольется, а потом кричала "помой, грязь" и я ее докармливала.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:47 | Сообщение # 382 |
| Quote (Tasya) Я достала влажные салфетки и говорю "возьмите", а она мне "ой, да у меня есть, я взяла с собой" и показывает одну бумажную салфетку скомканную, где сопли уже всех детей с группы. К....Ец просто..!!!!! Я что уже так то злюсь. читаю большую часть "положительных" отзывов о наших садах!!!!Хоть страйк устравай!!!Добавлено (24.09.2010, 14:47) ---------------------------------------------
Quote (Helga) Ну в три года детки уже на много лучше кушают, а вы вспомните как они ели в полтора года. У меня Арина ела до первой ложки пока не обольется, а потом кричала "помой, грязь" и я ее докармливала. понимаю, но мы тоже с рождения чистюли срашные- что для мальчиков совершенно не свойственно!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:49 | Сообщение # 383 |
| Капец блин.. не пойдем мы в сад и в следующем году, наверное..
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:51 | Сообщение # 384 |
| Helga, ну в яслях, думаю, не нужно быть такими категоричными. Там дети многие только и начинаются учится и на горшок ходить и кушать. В полтора года очень много деток еще в памперсах ходит. Так что нужно делать какие то поблажки и скидки на возраст. Quote (chacha) У моей Вероники книжка про этикет, так вот там сказано (она это уже наизусть знает), наряд тогда нарядный, когда наряд - опрятный! хоть за 10грн кофточка, какая разница? я тоже так же объясняю дочке. Она же девочка, а не свинопас.Добавлено (24.09.2010, 14:51) --------------------------------------------- chacha, для тебя начну писать положительные моменты, может передумаешь
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:54 | Сообщение # 385 |
| Tasya, Тань, так вообще нельзя слюнявчики или только клеенчатые нельзя? я просто сижу маме все рассказываю вечно, а она в больнице 25 лет проработала, и о всех подводных камнях знает. клеенку нельзя, т.к. в саду все должно обрабатываться, а ее обработать нельзя. Может можно принести одноразовые бумажные слюнявчики? они на одежду не пропускают, ребенок поел и выкинули тут же. В чико точно такие есть, там упаковки штук по 20 по-моему.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:55 | Сообщение # 386 |
| Вот такие, там 40шт в упаковке
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:56 | Сообщение # 387 |
| а теперь смотрю появилсь привычка вытирания грязных пальчиков об стол, я прозрела, ну понятно дома не так, с салфекой едим, в саду не так, многие дети от грязных пальцев дискомфорта не испытвают. а нам мешаеь и не удобно((( и не првычно))
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:58 | Сообщение # 388 |
| chacha, они сами не знают какие можно, а какие нельзя. Сказали можно обычные тряпочные, только нужно забирать стирать каждый день. Я сказала что буду забирать, только одевайте, мне какая разница что стирать одежду или слюнявчик. Сказали что медсестра владеет информацией, но она сейчас в отпуске. вот схожу узнаю. Я точно знаю что в садике рядом с нами родители приносили клеенчатые слюнявчики. Постирал с мылом и все. Потом нам сказали тоже, что клеенчатые можно, я принесла и такой чиковский купила. Теперь говорят никакой нельзя, правила поменялись.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:58 | Сообщение # 389 |
| Quote (Tasya) chacha, для тебя начну писать положительные моменты, может передумаешь да ТАнь точно пора , а пугаем мамочек тут)) Все это по большому счету мелочи, главное, Чтобы ребенку в садике было хорошо и с удовльствием туда ходит
Сообщение отредактировал Helga - Пятница, 24.09.2010, 13:58 |
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:00 | Сообщение # 390 |
| Блин, да у меня даже в голове это не укладывается... Мы как только прикорм ввели, так я все вслух проговариваю - одели нагрудник, кушаем аккуратно, рот салфеткой вытираем, встали, помыли ручки, ротик.. И Вероника теперь когда ест ( а ест жидкое пока не аккуратно) и у нее течет что-то по подбородку, то не дай бог у нее на столе не будет лежать салфетка - будет скандал...
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:01 | Сообщение # 391 |
| Quote (chacha) Вот такие, там 40шт в упаковке куплю еще такие им Quote (Helga) дома не так, с салфекой едим, в саду не так, многие дети от грязных пальцев дискомфорта не испытвают. а какого фига я им по их же списку приносила три упаковки салфеток? Короче говоря, для меня это мрак просто. Всегда старалась окружать себя и свою семью комфортом. Я такая и в школе была. Но в школе то детки сами за собой следят.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:02 | Сообщение # 392 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Tasya, бедная Аришка. довели ребенка, голодом!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:06 | Сообщение # 393 |
| Helga, я больше возмущаюсь почему так вообще происходит? Мы хотим жить хорошо, приучаем деток мусор не бросать где попало и все такое, а тут бац, на тебе .... вот реальная жизнь и кушайте сопли из под носа детки. Вас тут 20, а я одна.... и все такое. Добавлено (24.09.2010, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Helga) Чтобы ребенку в садике было хорошо и с удовльствием туда ходит когда это произойдет я успокоюсь, наверное не много. Да, я чистоплюй, я на работе своих подчиненных заставляла и шкафы убирать и посуду мыть. За грязь наказывала. Помню как то пришла в одну канторку, а там факс на столе стоял и при мне начали его принимать, а там прусачок расплющенный вылез и при этом крошки по столу валялись. А в офисе только женщины сидели.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 394 |
| Tasya, такое в садах до нас было, с нами и после нас, и К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, от нас мало что зависит, Чтобы кординально исправить ситуацию в лучшую сторону(
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 395 |
| Quote (Tasya) показывает одну бумажную салфетку скомканную обалдеть!!!! хорош, воспитатель!!! БЛИН!!!! Quote (chacha) Капец блин.. не пойдем мы в сад и в следующем году, наверное.. Quote (Tasya) chacha, для тебя начну писать положительные моменты, может передумаешь я буду тоже стараться хорошее писать
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 396 |
| chacha, это для тебя пишу. вчера принесли первую поделку и урок музыки был. детки были в восторге. Арина еще сутки об этом всем рассказывала.Добавлено (24.09.2010, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Helga) от нас мало что зависит, Чтобы кординально исправить ситуацию в лучшую сторону а я считаю что зависит. Я считаю что, даже если одну бумажку каждый бросит именно в мусорку, а не мимо, то на сколько чище будет в мире.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 397 |
| Девчонки, а может в саду слюнявчики не разрешают по той причине,что они вокруг шеи завязыываются??? ну тогда ж можно, как у нас в саду, накупить маленьких квадратных полотенечек, чтоб они их деткам за воротник цепляли. уж лучше так, чем никак!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:11 | Сообщение # 398 |
| не, ну подделки мы из Ники 2 раза в неделю носим А вот музыкальное занятие, это действительно многого стоит. Я их сама обожала в детстве.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 399 |
| Quote (Katrik) Девчонки, а может в саду слюнявчики не разрешают по той причине,что они вокруг шеи завязыываются ну цепочки деткам в сад одевать разрешают, можно и ею зацепится и беда может быть Quote (Katrik) ну тогда ж можно, как у нас в саду, накупить маленьких квадратных полотенечек, чтоб они их деткам за воротник цепляли. уж лучше так, чем никак!!! спрошу на собрании об этомДобавлено (24.09.2010, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (chacha) не, ну подделки мы из Ники 2 раза в неделю носим не хочу тебя расстраивать, но из Ники мы приносили более серьезные поделки
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:13 | Сообщение # 400 |
| Quote (Tasya) а я считаю что зависит. Я считаю что, даже если одну бумажку каждый бросит именно в мусорку, а не мимо, то на сколько чище будет в мире. я ж говорю кординально))) а так конечно согласна- малый вклад- уже вклад
|
|
| |