В первый раз в ... садик
|
|
Tasya | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:37 | Сообщение # 351 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
Статус: Вне дома
| LELEKA, здоровье вообще не обсуждается. И я не собираюсь ссорится с воспитателями. Просто не могу понять почему во всех садиках значительно отличаются требования санстанции? А почему же тогда детки там травятся? Куда же они смотрят когда продукты закупают. Пакетики я носить никому не собираюсь и не требую особенного отношения. Просто если мы с садика начинаем воспитывать детей и приучивать к тому что "ну вот в такой стране мы живем", то чего же мы тогда хотим в будущем. Quote (LELEKA) нянечка сделала замечание ее дочке, та в слезы, маме рассказала, а мама не разобравшись сразу к заведующей, ну эту версию рассказала няня, а у нас в группе одна воспитательница молодая новенькая и не я одна замечала, что она кричит на детей и таскает их за рукава, привлекая таким образом их внимание. Ну раз вы говорите что это нормально, что же. Опустим голову и будем плыть по течению. Только не понимаю, чем наши детки хуже тех, которые живут за границей. А вот именно с яслей все начинается. А приятно же смотреть на опрятных деток. Культуре нужно учить с детства, по крайней мере я стараюсь это делать. У меня мама в садике работала и рассказывала как можно все успевать с таким количеством детей. Просто не все воспитатели идут работать в сад от любви к детям.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:50 | Сообщение # 352 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Tasya, сегодня прохожу мимо запорожсталевского сада - картина маслом.. дети позалазили на какую-то конструкцию в виде машинки и прыгают с нее. Воспитатели в павильоне - лясим-трясим.. Мальчик сильно подворачивает ногу, но встает, не плачет, а идет прихрамывая.. тут одна из них увидела, подлетает (не подходит, а с паром из ноздрей летит) к этой машинке и начинает за шкирки детей выволакивать оттуда, кого за рукав тащит.... Я стою картину наблюдаю... Она заметила потом видать, попыталась словами - ну зачем вы прыгаете и т.д. Капец.. да если бы я увидела, что моего ребенка вот так за шкирку без разговоров... ты вообще кто такая??? Воспитатель или надзиратель??? Она даже замечание им не сделала, со старту рукоприкладство... Это жесть... а по поводу грязной одежды.. Надо ругаться мне кажется. че за бред??
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:00 | Сообщение # 353 |
| chacha, нифига се. Ну я вот о том же и говорю. У меня мама вчера Арину забирала как раз была молодая воспитательница ну и стоит детей пересчитывает ну типа все ли на месте, а мама как раз Арине одежду поправляет и еще не ушла с участка. Ну и типа пересчитала и говорит "все на месте", а с соседнего участка воспитатель говорит "а вот еще один твой через забор перелез на другой участок", а она "а точно".Добавлено (23.09.2010, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (chacha) а по поводу грязной одежды.. Надо ругаться мне кажется. че за бред?? блин я на себе экономлю принцессу свою одеваю, я столько лет ее ждала, я не могу одевать в сад как в деревню к бабушке в огород. Да она и сама так не пойдет. Приучена уже. Ну и вот скажи. Молчать и ничего не говорить только бы отношение к ребенку не испортилось? Как по мне так боятся будут и трогать не будут. Блин, пользуются тем, что деток много, а садиков не хватает. Вот мамы и молчат.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:06 | Сообщение # 354 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Tasya, кстати, у нас та же проблема. пару раз приходила, а у доци кофточка влажная = это она так тщательно умывалась после обеда. а один раз даже борщик под горлышком пятно оставил. для еды у нас используют маленькие полотенечки - махровые платочки. не знаю, то ли в тот раз не одели, то ли протекло.... уж лучше бы слюнявчики были...
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:40 | Сообщение # 355 |
| Katrik, согласна. у нас ни полотенечек, ничего. Скажи не иприятно и тебе и уж тем более Маше. Ой, девочки, пришли мы сегодня в сад, Арина переодевается и выходит воспитатель, та которая моложе, а Арина как разревелась и давай причитать "хочу другую воспитательницу, к этой не хочу". Это та, о которой я писала, что она с ними не церемонится особо. Не знаю слышала она возмущения Арины или нет, но сразу ушла в группу. А две мамочки, что были рядом, сказали "Ваша тоже не любит эту воспитательницу?". Ну вот как бы вы отреагировали? У них же там как в армии, все по расписанию. Все на горшки толпой и т.п. Сразу всех на горшки повели. Я заглянула и говорю "Арина только дома с горшка, не заставляйте ее если она не хочет, сама попросится". Няня сказала "не будем тогда, конечно" и Арина сразу успокоилась и пошла к деткам. Теперь я поняла, почему она мне целый день рассказывает, что в садике на горшок ходить не хочет. Я понимаю, что так легче. Но все равно меня возмущает, что отношение к деткам как просто к объекту работы. Если бы я на своей работе не дай Боже не так глянула на клиента, то как минимум мне бы час мозги директор промывал, а то бы и штрафанул. Ну почему с детьми так можно? Считаю, что маленькая зарплата это не оправдание. Мне тоже не миллионы платят на работе, но мое плохое настроение по уставу я должна оставлять дома.
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:50 | Сообщение # 356 |
| Tasya, я бы пошла к заведующей. та заведующая, что была раньше у нас в саду очень быстро такие ситуации решала. Да она была как диктатор, ну так и дисциплина и отношение к детям было нормальное... за те деньги, что платят воспитателям можно идти в ларек торговать, их же насильно никто в сад не тянул... Я бы очень жестко к этому отнеслась...
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:54 | Сообщение # 357 |
| chacha, я вот еще понаблюдаю недельку и если ситуация не изменится или не дай боже усугубится, то пойду к заведующей. Хочу еще собрания дождаться, услышать хочу что же нам там указывать будут.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:02 | Сообщение # 358 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Tasya) А почему же тогда детки там травятся? Куда же они смотрят когда продукты закупают Не знаю, честно говоря как в других группках, но у нас отравлений за 2 года хождения в сад не было ни у кого)) Кроме моего ребенка, но я просто точно знаю, что у нас желодучек слабый и есть определенные проблемы, все едеят одинаковую еду детки, а у нас иногда случаются растройства. Я то своего ребенка знаю, и поэтому сильно тревогу не бью.НО позиция воспитателей в этом вопросе сильно сказать удивляет!! "Если, вы привели ребенка из садика у ребенка было или есть растройства(отравление) и вызвали врача. не говорите. что вы были в саду или что ходите в сад, чтобы у сада не было продбем с санстанцией."" Ну извините. это я точно знаю. проблемы своего ребенка, а если у ребенка , со здровым желудком случается отравление. но так извини это уже вина садика!!!!!!И недоповерка продуктов!!!Я в шоке была от этих слов!!!Травитесь и молчите детки!!! Quote (Tasya) У них же там как в армии , все по расписанию. Все на горшки толпой и т.п. Сразу всех на горшки повели. Тась, ну а как по другому на горшки то, не будешь каждый раз в отдельности воспитатель с каждым носится. У нас тоже есть время высадки всех на горшки. но если ребенок захочет - естсественно сводят и помогут))) Но мы тоже одну воспитатльницу не сильно жалуем, она мне и самой не нравится, какая надменно- грубая(((
Сообщение отредактировал Helga - Пятница, 24.09.2010, 08:05 |
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:08 | Сообщение # 359 |
| Quote (Helga) Тась, ну а как по другому на горшки то, не будешь каждый раз в отдельности воспитатель с каждым носится. У нас тоже есть время высадки всех на горшки. но если ребенок захочет - естсественно сводят и помогут))) я не об этом, это понятно. Но если она плачет и говорит что не хочет, то ее силой усаживают. Ну это слишком, я считаю.Добавлено (24.09.2010, 09:08) --------------------------------------------- и она уже рыдает после этого, пока я не приду.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:10 | Сообщение # 360 |
| Quote (Tasya) Ну почему с детьми так можно? Считаю, что маленькая зарплата это не оправдание. Мне тоже не миллионы платят на работе, но мое плохое настроение по уставу я должна оставлять дома. Согласна на все 200 % из 100%. Воспитатели сами себе выбирают эту проффесию, не можешь не работай. дети то здесь не причем!!Работа с детьми требует особых навыков, отношение, и желания....Тем более вы такие маленькие и первые шаги в сад делаете!! я нашу первую воспительницу помню., она детка как мама вторая была, мягкая, добра, заботливая, мы ее просто Любой звали))))
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:10 | Сообщение # 361 |
| Quote (Helga) "Если, вы привели ребенка из садика у ребенка было или есть растройства(отравление) и вызвали врача. не говорите. что вы были в саду или что ходите в сад, чтобы у сада не было продбем с санстанцией. капец просто.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:11 | Сообщение # 362 |
| Quote (Tasya) я не об этом, это понятно. Но если она плачет и говорит что не хочет, то ее силой усаживают. Ну это слишком, я считаю. ОГО ни чего себе!! Садистки просто!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:13 | Сообщение # 363 |
| Quote (Helga) я нашу первую воспительницу помню., она детка как мама вторая была, мягкая, добра, заботливая, мы ее просто Любой звали)))) моей воспитательницей первой была моя мама. она нас никому не доверяла с братом. Пока была в декрете, закончила курсы и в сад пошла вместе со мной. как я подросла, то уже меня к кресной в группу перевели, т.к. все дети в группе мою маму "мама" называли . А когда мы шли по улице на выходных, то все детки из группы которых мы встречали говорили "мама пошла, смотри"Добавлено (24.09.2010, 09:13) ---------------------------------------------
Quote (Helga) ОГО ни чего себе!! Садистки просто!!! и это только одна так делает.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:17 | Сообщение # 364 |
| Quote (Tasya) и это только одна так делает. а поговорить пробовала?По-хорошему? Добавлено (24.09.2010, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (Helga) капец просто. Quote (Helga) капец просто. Quote (Helga) капец просто. я о том же, и я так понимаю все деликатно на собрании промолчали1!! Меня просто там не было , к сожалению!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:22 | Сообщение # 365 |
| и еще по поводу отравлений, ну я как то не так уж сильно переживаю. Продукты конечно не ахти у них, но вот я думаю что к приготовлению пищи относятся они ответственно, т.к. сами же это едят и еще домой таскают и семьи кормят. Это единичные случаи. Когда оформляла в садик Арину, стояла ждала заведующую и она неслась по коридору, меня она не видела, и отчитывала няничек и на кухню заглянула по пути, она не далеко от ее кабинета, и проверяла обед и опять же давала указания. И я успокоилась. Я вот летом отравилась сама и дочку траванула, сама готовила тефтели, не считаю себя дилетантом на кухне, люблю и умею готовить. Неделю пластом дома лежали. Скорее всего жарко было и нужно было тушить чуть дольше. Так что я специально это сделала?Добавлено (24.09.2010, 09:22) --------------------------------------------- Helga, попробую поговорить, уже думала об этом, просто когда забирала Арину, она то детей укладывала, то еще что то. К разговору нужно подобрать нормальное настроение, чтобы она меня правильно поняла и выслушала, я ругаться то сразу не собираюсь. Она новенькая и сама, я так понимаю, учится работать. Так что где то понимаю это в душе, но все таки скажу свое мнение.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:27 | Сообщение # 366 |
| Quote (Tasya) и еще по поводу отравлений, ну я как то не так уж сильно переживаю. тась, я ж тоже говорю, с этим в саду строго, и у нас за 3 года(просчиталась немного) у детей в группе было все порядке, но мало ли.....все бывает. Хотя был один случай недавно -но это по вине родителей!!!У ребенка запор, а девочке дали слабительное, и как мы поняли не маленькую дозу, сама понимаешь какой результат)) Воти началась каша, с закрытием группы на карантин, и проверко СЭС. Но это я понимаю, садик не причем. но все равно, зачем такое родителям говорить? не пойму? Я малоо и себя летом тоже мясом отрвила и как раз перед морем- до сих пор отходим можно сказть((Добавлено (24.09.2010, 09:27) --------------------------------------------- Tasya, а с утра, по раньше так прийди, ни когда целый наплыв родителей и дитей? или Аринка плачетпри расставании?
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:28 | Сообщение # 367 |
| Quote (Helga) Tasya, а с утра, по раньше так прийди, ни когда целый наплыв родителей и дитей? или Аринка плачетпри расставании? мы утром кушаем. она не хочет без завтрака идти.
|
|
| |
Юха | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:28 | Сообщение # 368 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Девочки и у нас тоже сегодня не всё хорошо. Сначала Саша тоже сказала, что не хочет к Сергеевне( это тоже молодая воспетка), а хочет, чтобы Алексеевна была, но это ещё дома было. А когда мы пришли вообще был сюрприз, вышла, мягко говоря, какая-то женщина пенсионного возраста, моя бабушка и то живее выглядит, оказалась, что она сегодня заменяет нашу Татьяну Алексеевну. В группе стоял поголовный рёв, все до единого ребёнка рыдают, хотя до этого у нас уже плакало только 2-3 человека. Саша тоже разревелась прям до истерики. Эта новая воспетка как истукан стоит, чего-то там мямлит, короче капец какой-то, нянечку встретила, когда выходила, говорю ей: " Это что за эксперименты с нашими детьми?" А она мне плечами только пожала и говорит: "Если есть возможность , то заберите пораньше?" Я вшоке, неужели другую воспитательницу нельзя было попросить на целый день выйти?. На собрании нам рассказывали про адаптационный период, чтобы всё было строго по режиму в этот период, чтоб никаких посторонних стрессов. А это, что они вычудили. Я всё понимаю, много разных непредвиденных обстоятельств, но эти же дети ещё и месяца в садик не проходили, могли бы не доводить до такой ситуации. Пойду скоро забирать Сашу, на сон не буду сегодня оставлять.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:31 | Сообщение # 369 |
| Quote (Helga) или Аринка плачетпри расставании? ну как бы я не сказала что она еще плачет, просто хнычет и ставит мне условия Добавлено (24.09.2010, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (Юха) еужели другую воспитательницу нельзя было попросить на целый день выйти? мне тоже эта мысль сразу в голову пришла. Ну и кто там о детях думает? Quote (Юха) На собрании нам рассказывали про адаптационный период, чтобы всё было строго по режиму в этот период, чтоб никаких посторонних стрессов. что написали им, то они и говорили. я в шоке.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:35 | Сообщение # 370 |
| Tasya, Quote (Tasya) еужели другую воспитательницу нельзя было попросить на целый день выйти? у нас так и делали первый первые полгода)) никаикх новых лицДобавлено (24.09.2010, 09:35) ---------------------------------------------
Quote (Helga) мы утром кушаем. она не хочет без завтрака идти. мдя сложно все)))
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:37 | Сообщение # 371 |
| я так понимаю то ли еще будет. Спокойствие, только спокойствие. Добавлено (24.09.2010, 09:37) ---------------------------------------------
Quote (Helga) мдя сложно все))) ну я думаю это пока так. как рыдать совсем перестанет, все наладится. Она уже почти не плачет. Да и мне лучше ее завтраком дома накормить. Пока у меня есть такая возможность. Я ее как то не покормила утром. Там она от завтрака отказалась, забрала ее и еще додумалась сок дать на голодный желудок. Усадила ее обедать, так она мне прямо в тарелку с борщом весь сок и вырвала. У нас такое бывает от голода.
|
|
| |
Юха | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:40 | Сообщение # 372 |
Юлия БабуркаЧитатель
| И мы тоже утром дома завтракаем, но и в группе воспитательницы говорят , что она тоже кушает. Просто на завтрак молочное дают, а Саша у меня сроду такого не ела, поэтому я и кормлю с утра нашей любимой овсянкой, так мне спокойнее.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:47 | Сообщение # 373 |
| Quote (Tasya) ну я думаю это пока так. как рыдать совсем перестанет, все наладится. Она уже почти не плачет. Да и мне лучше ее завтраком дома накормить. Пока у меня есть такая возможность. Я ее как то не покормила утром. Там она от завтрака отказалась, забрала ее и еще додумалась сок дать на голодный желудок. Усадила ее обедать, так она мне прямо в тарелку с борщом весь сок и вырвала. У нас такое бывает от голода. да понятно, мы в ясельной группе наотрез отказывались есть , приходось тоже дома кормить утром, но мы так плакали, что аж до кашля и не один раз завтрак оказывался на полу(((((Добавлено (24.09.2010, 09:44) ---------------------------------------------
Quote (Юха) Просто на завтрак молочное дают, супер - у нас все наоброт. мы молочное очень любим. но нам на завтрак, все что угодно дают, только не молочне, его иногда дают на подник(Добавлено (24.09.2010, 09:47) ---------------------------------------------
Quote (Helga) я так понимаю то ли еще будет. Спокойствие, только спокойствие. это хорошее наставление))))))И это только начало трудовых будней малявочек)))))))))
|
|
| |
LELEKA | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:14 | Сообщение # 374 |
София Шевченковскийсвой человек
| Quote (Tasya) блин я на себе экономлю принцессу свою одеваю, я столько лет ее ждала, я не могу одевать в сад как в деревню к бабушке в огород. Да она и сама так не пойдет. Приучена уже. По поводу одежды, я вообще считаю это уже слишком Тася, вы/ты загнули/ла. Будут пятна и у нас есть, не такие, чтобы караул, но это же дети, у вас что дома совсем не бывает пятен, честно не поверю. Купите, что-то качественное и удобное, но не такое дорогое, чтобы еще из-за вещей портить свои нервы. Как в той рекламе, купите себе Тайд и больше не ругайте детей и воспитателей из-за пятен на одежде...шутка конечно Следить необходимо, но без фанатизма! По поводу того, что я молчу, я такого не говорила, потому что я молчать не умею, тем более когда дело касается моей семьи и сына, да и теперь еще и в родит. комитите, отвечаю за многое. Поэтому дело не в молчании, а в разговорах по сути. Будет собрание, вот и выскажите все заведующей, лучше, так чтобы заранее с ней поговорить, если все так уж плохо. Таки видимо уже из-за некоторых недовольств, и на горшок силой садят, вот вам и отношение к ребенку. Правильно вы/ты говорите/шь, Тася, что не нравится з/пл идите ищите другую работу, и не чего вызверяться на наших детях, но это чисто наш менталитет, пока не подмажешь, не поедешь...незабывайте, в какой стране мы живем, хорошо равняться на запад, но там наверное таки и по з/пл стимул немного другой, я не кого не оправдываю, но нужно понимать две стороны медали. Я так же как и все тут мамы, хочу чтобы к моему сыночку относились подобающе, но не нужно как-то особенно, я рощу нормального ребенка, поэтому развитие умственное+физическое+психологическое в сумме дают правильную формулу воспитания малышей. Ситуайии знаю разные, у нас напротив окон есть садик моторовский, сейчас тут таможня и еще много всего, а вот раньше мне мамы рассказывают, что было и такое, что малыши выходили за забор и их хватались, когда они разгуливали по двору двора, вот это уже ужас. Или когда мама одна пришла забирать свою девочку, а воспитатели уже все на улице уходят из группы, и девочку закрыли в группе - во где ситуации или отравления, как писали выше. Да мало ли моментов, но как-то нужно понимать, и разгроничивать их по серьезности. Или можно так сказать:"Хотите лучше - идите в Лазурный!" Или есть садики на Малом платные или есть Эйдос, там сервис хороший да и оплата поболее, там уже точно все будет по другому Хотя моя племяшка ходит в Лазурный, все также, теже сопли, правда больше занятий, но они платные у нас в саду пока бесплатно, да там и бассейн и рисование и музыка и анг., но все за деньги. Воспитетели теже, что и везде! Очень плохо, что не все воспитатели такие же как ваша мама, но такое можно сказать и про врачей, я знаю, что у меня половина родственниов врачей и они квалифицированные, да и з/пл похожа на з/пл воспитателей, только кому дано быть от Бога, а кому не дано и так отдуваются, а не работают. Я ЗА КОНТРОЛЬ, НО ТАМ ГДЕ ОН НЕОБХОДИМ, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Quote (Ляна) LELEKA! А малый в каком садике? Мы ходим в 130 Сказка -Жовт. р-н
Сообщение отредактировал LELEKA - Пятница, 24.09.2010, 13:20 |
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:25 | Сообщение # 375 |
| Quote По поводу одежды, я вообще считаю это уже слишком Что слишком?? Я тоже считаю, что это слишком, если ребенок ходит в кофте залитой борщом, как непонятно кто.. У меня ребенок еще не научился аккуратно есть и часто проливает жидкое из ложки. Благо дома я могу надеть слюнявчик. А в саду как бы было? она, что, как свинья должна ходить?? По этикету в принципе положено закрывать одежду во время еды детям.. че-то мне не понятна ваша позиция. А пятном больше, пятном меньше, фиг с ними....
|
|
| |