В первый раз в ... садик
|
|
Helga | Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:12 | Сообщение # 326 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Статус: Вне дома
| Светок, как ходите напиши, вы же в 286? в солнышко, уже спрашивала- не ответила. интересно для сравнения мы тоже оттуда начинали ))))
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:18 | Сообщение # 327 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Светок) я могу немного уделить время себе и это тоже важно на самом деле. Я даже и забыла об этом. Уделяешь внимание себе только в обеденный сон или по ночам, при этом деля его еще и с кухней. Только вот сейчас и подумала об этом.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
|
Tasya | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:07 | Сообщение # 329 |
| Светок, даже добавить нечего
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:14 | Сообщение # 330 |
светлана БородинскийЧитатель
| Helga, Ходим нормально! Извини что пропустила твой вопрос. Воспитательницами я пока довольна нянечкой тоже! И они моим малым довольны! Говорят что по сравнению со всеми оч хорошо адаптировался, он у меня компанейский парень! А там видно будет! 29 сказали будет собрание посмотрим что нового скажут! Интересно сколько фонд надо платить?
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:39 | Сообщение # 331 |
| Светок, а как воспитателей ваших зовут? Добавлено (21.09.2010, 13:39) --------------------------------------------- Светок, если вы в солнышке, то группа моей малявки рядом с вами гуляет на площадке))))
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:46 | Сообщение # 332 |
| Ирина Анатольевна и Лариса Александровна. Знаешь?
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:53 | Сообщение # 333 |
| Светок, это таки гр солнышко? Добавлено (21.09.2010, 13:53) --------------------------------------------- Ириину Анатольевну(темная с коротоковайто стрижкой?-плотоноватая?) так она пришла- мы походили 4 месяца- перешли в след группу. просто не хорошая ситуация в группе сложилась с ее приходом))
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:05 | Сообщение # 334 |
| да это солнышко. Да это та Ирина. Ситуация что то связаная с деньгами? Добавлено (21.09.2010, 14:05) --------------------------------------------- Помоему я что то читала про это.здесь
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:13 | Сообщение # 335 |
| ага, все верно)))
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:17 | Сообщение # 336 |
| будем присматриваться и прислушиваться!
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:21 | Сообщение # 337 |
| не бойся, все будет нормально.)) И тем более вы через год все равно в следующую группу пойдете и там 3 годика будете уже постоянно))))
|
|
| |
LELEKA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:01 | Сообщение # 338 |
София Шевченковскийсвой человек
| Мы тоже уже ходим в сад с августа, пошли в 2,5. По возрасту считаю, что то что нужно и ни рано и не поздно, хотя поздно и не бывает. Ходим уже около 2-х мес. Первые дни просто бежал, оставались на 2 часа, потом до сна, еще через неделю, а на сон вообще смешно остались. оставила на обед и сказали воспитатели прийти к 12:30, думаю пойду тогда еще вокруг сада погуляю, раз мое чудо ест, для нас еда это святое. А про себя еще подумала, что время то а раз когда мы спать ложимся, как в воду смотрела. Прихожу к 12:40, а мой уже спит, со всеми. При том сам пошел, помыл ручки, нянечка, всем остальным, кто уже на сон остается, мол все в кроватки спать и мой: "И я спать!" Так что вот так вот после 2-х недель походов остались уже на сон до 15:00, а сейчас уже забираемся в 16:00 после полудника. Плачем каждый раз перед заходом в группу, даже не так делаем вид, что сейчас будет потоп, только воспитательница берет его за руку, все тишина и спокойствие. Каждый раз предумывает отговорки от сада, огда мы к нему подходим, мол пошли лебедей кормить, часто ходим на выходных в Дубовку кормить их, или пошли накачели, или поехали на стадиончик играть в футбол, или поехали к папе на работу. Так что у нас так. Какие увидела плюсы уже после первого месяца походов в сад: 1. Стал более самостоятельный, мальчики они ведь такие все мамины а тут и обувь разбувает и старается сам одеть. 2. Приносит уже стишки из сада, т.е. таки занимаются с ними. 3. Поправился, кушает все, при том, что утром завтракаем. Еще впридачу после вчерашнего собрания узнала, что еще добавки просит, т.е. не наедается, как я понимаю. Плюс или минус трудно сказать. Минусы: 1. Принес в пятницу первые вирусы, но это впервые за 2 мес., так что наше закаливание, аромаванны и футбол на стадионе, что-то да дает. надеюсь, что болеть будем недолго. Вирусов много в саду, многие мамы водят с соплями до колен, и температурой. Ее должны уж после собрания проверять каждое утро, у каждого свой ртутный градусник, приносить из дома не нужно. недобросовестные родители и нестрогое отношение к вирусам пока вижу так - самый главный для меня минус!!! Был случай, рассказали воспитатели, что уже девочку одну из нашей группы возвращали родителям после 1 часа пребывания в группе, т.к. поднялась у нее температура, но ведь и других деток спокойна могла заразить. 2. Еще путают вещи, но это пока понятно, мой хоть и говорит, но на вопрос это твои вещи, говорит - мои, даже если не его. Петельки, горшки, кульки, вешалки, слюнявчики и вся остальная дребедень это все мелочи жизни насамом деле. Нужно немного проще относится, да и в группе же ни по 3 человека как заграницей, у нас уже 20 деток, так что я сама понимаю, что лучше петельки, т.к. никто из воспитателей просто не успеет еще лично мои вещи повесить на вешалку, дай бог чтобы не путали. По суммам - 300грн. взнос - сумма не называется, родители сами решали, то сколько, вотсновном все так оплатили. Нечего баловать. Взнос в группу ежемесячный - 30грн. - на игрушки востновном. Взнос на садик ежем. - 10грн. Бытовая химия по списку 1 раз в квартал - в среднем на 70грн. Канцелярия 1 раз в год - 25грн. Купили форму у прошлой группы для аэробики - 25грн. Уже собирали деньги на линолеум в игровую - по 300грн., но остаток небольшой остался. После собрания вчерашнего, оказалось, что у нас в аврийном состоянии забор за нашим грибком на улице, вот теперь род. комитет будет что-то думать, варить или не варить, проволкой заделывать, короче такие вот дела. Еще пару слов по поводу возраста и "мам-тиранов", что водят детей в сад раньше 2-х лет, по-моему, только если есть необходимость, т.е. если маме срочно нужно выходить на работу и некому сидеть с крохой, потому что до 2-х лет дети не готовы к разрыву с мамой им это трудно дается психологически да физически, чаще болеют в знак протеста . Это им тяжело и после 2-х лет, но таки легче. Если иммунитет ребенка слаб, то никакой сад его не востановит и не укрепит, этим нужно заниматься с рождения и каждый день. Вот такие мои мысли. А нос мажу пупсу из серии Нашей Марки - детским чайным деревом, капаю его в ванну или в аролампу.
Сообщение отредактировал LELEKA - Четверг, 23.09.2010, 15:14 |
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:43 | Сообщение # 339 |
| Quote (LELEKA) Петельки, горшки, кульки, вешалки, слюнявчики и вся остальная дребедень это все мелочи жизни насамом деле. так вся жизнь и состоит из мелочей. и вот начиная с такого малого мы и отличаемся от того, что за границей. ничего плохого не вижу в том, чтобы стремится к лучшему. Сама так стараюсь делать и дочку с рождения приучаю. Вешаем вещи на прищепки для полотенец с петельками. Как по мне, так на много удобней и вещи не портят свой внешний вид. Вы же не носите кофточки с растянутыми воротниками? Ну так зачем к этому ребенка приучать. Это моя точка зрения и вряд ли я ее изменю. Quote (LELEKA) Еще пару слов по поводу возраста и "мам-тиранов", что водят детей в сад раньше 2-х лет, по-моему, только если есть необходимость, т.е. если маме срочно нужно выходить на работу и некому сидеть с крохой, потому что до 2-х лет дети не готовы к разрыву с мамой им это трудно дается психологически да физически, чаще болеют в знак протеста я бы еще добавила, что так как нам выделено всего три года сидеть с ребенком (можно и дольше, но тогда придется увольняться и целых 130 гривен государство платить не будет), то исходя из этого оптимальней всего было бы ребенка в сад оформлять где то в 2,5 года, чтобы потом в три впопыхах не сдавать и сразу на целый день. Лучше пол года привыкать. А так как в садиках сделали такое устное правило принимать с 1 сентября, вот мы и пошли в два года и три месяца. чтобы когда в мае доце будет три года, я уже спокойно могла бы выйти на работу, если раньше не получится и наша адаптация затянется.Добавлено (23.09.2010, 16:43) --------------------------------------------- сегодня первый раз осталась Арина на обед. пришла к 12 забирать. она даже пообедала, сначала конечно не хотела, но картошкой пюре соблазнилась, и даже борщика похлебала. Короче была грязная как свинья. Я опять подняла вопрос по поводу воротничков. С собой нужно брать полный комплект одежды для переодевания. А если бы я ее не забрала, она бы так и гуляла после сна в вонючей юбке и гольфе? И о какой Европе тогда может вообще идти речь?
|
|
| |
Юха | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:57 | Сообщение # 340 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Quote Я опять подняла вопрос по поводу воротничков. С собой нужно брать полный комплект одежды для переодевания. А если бы я ее не забрала, она бы так и гуляла после сна в вонючей юбке и гольфе? Дома у меня Саша обычно без воротничка ест, а вот на днях борщ ела,я ей и застелила полотенцем, а она мне сказала: " Мам, нам так в садике Алексеевна делает." Не знаю правда это или нет, но футболки у нас чистые, пятен от еды ещё не видела.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:58 | Сообщение # 341 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| О старом: Quote (Helga) Алёночка, куда ходите? Quote (Алёночка) Прошу так же заметить, что я не называю конкретный д/с, чтобы не делать антирекламмы. Во-вторых, чтобы не ввязываться в спор с теми, у кого мнение об этом детском саду кардинально-противоположное моему. Особенно, если вы живете на Бородинском, у вас уже есть своё мнение по этому поводу. Речь идет о "ГНОМИКе" Ну а я внему нотку горечи - мы заболели!!! Некоторое время были сопельки, а сегодня ночью мы промучались от боли в ушке от высмаркивания. Экстренно съездили к ЛОРу,там нам наделали процедур на 125 грн,сказали, что отит огромной бульбой.называли какие-то страшные слова,мол прийдется делать ЭТО, если не поможет это,но это помогло,так что ЭТО нам не делали. Маша кричала, как резанная, к ушку сейчас притронуться нельзя вообще. В общем, садик накрылся. Но не в садике вина,а в том.что мы сильно высмаркивались и надули себе в ушко слизь....что-то такое! Теперь сидим дома!
Сообщение отредактировал Katrik - Четверг, 23.09.2010, 22:01 |
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:00 | Сообщение # 342 |
| Юха, вы молодцы. Дома тоже более или менее аккуратно кушаем. но я так понимаю что за столом то сидит четверо деток, то рукой друг друга задели, то стоп толкнули. вот я так понимаю и получается вся красота на одежде. Добавлено (23.09.2010, 17:00) --------------------------------------------- Katrik, ну, блин, вы даете. я о таком еще не слышала. Выздоравливайте.
|
|
| |
Юха | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:04 | Сообщение # 343 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Katrik, давайте выздоравливайте побыстрее . От вашей истории аж страшно стало, т.к. у нас тоже сопли с субботы потекли, вчера были уже чуть-чуть, а сегодня вообще почти нет, но Саша тоже когда сопли вышмаркивает очень сильно дует, а так оказывается нельзя что ли? . Поправляйтесь.
Сообщение отредактировал Юха - Четверг, 23.09.2010, 16:05 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:13 | Сообщение # 344 |
| Юха, Tasya, спасибо.... оказывается, нельзя. там давление большое образуется и сопельки как-то попадают в ушки, начинается воспаление. вообще я где-то читала, что правильно высмаркиваться надо так: закрываем левую ноздрю, закрываем правое ухо и высмаркиваемся из правой ноздри, потом наоборот... а мы-то ноздри закрывали, а вот ушки - нет!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:14 | Сообщение # 345 |
| Quote (Katrik) закрываем левую ноздрю, закрываем правое ухо и высмаркиваемся из правой ноздри, потом наоборот... ничего себе, целая система. теперь будем знать.
|
|
| |
Юха | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:17 | Сообщение # 346 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Quote а мы-то ноздри закрывали, а вот ушки - нет!!!! И мы тоже, теперь будем знать как надо.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:33 | Сообщение # 347 |
| Ага.я теперь тоже знать-то буду.... и врач сказала силько не высмаркиваться...
|
|
| |
LELEKA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:36 | Сообщение # 348 |
София Шевченковскийсвой человек
| Quote (Tasya) Петельки, горшки, кульки, вешалки, слюнявчики и вся остальная дребедень это все мелочи жизни насамом деле. так вся жизнь и состоит из мелочей. и вот начиная с такого малого мы и отличаемся от того, что за границей. ничего плохого не вижу в том, чтобы стремится к лучшему. Сама так стараюсь делать и дочку с рождения приучаю. Вешаем вещи на прищепки для полотенец с петельками. Как по мне, так на много удобней и вещи не портят свой внешний вид. Вы же не носите кофточки с растянутыми воротниками? Ну так зачем к этому ребенка приучать. Это моя точка зрения и вряд ли я ее изменю. Нормальная точка зрения, но лучше делать уклон и контролировать, как занимаются с детками и как их одевают на улицу и в группе, чтобы они не перегревались и не переохлаждались, чем начинать выяснять отношения из-за вортинчков и вешалок, это также мое мнение. В группе то наверное не 5 человек, поэтому нужно быть готовым, к тому, ч то не будут вам ничего вешать на вешалку, просто не нужно из-за этого портить отношения с воспитателями, ведь они в свою очередь будут вымещать это как-то на вашем ребенке. Контролировать нужные вопросы, а не придераться из-за мелочи. Это так совет, хотя всякое бывает в жизни. У нас уже одна мамочка носит пакеты воспитателем, вот так что-то нашла там сверхестественное, нянечка сделала замечание ее дочке, та в слезы, маме рассказала, а мама не разобравшись сразу к заведующей, мол переводите в другую группу, а ей - нет! Вот теперь носит пакетики нянечке и воспитательнице! Наших тоже не застилают передничками, вроде бы пока чистые были, после еды. Правда предупредили что будем акварелью скоро рисовать, но сказали, что мало пачкаются, т.к. они этот процес очень контролируют. Главное, чтобы здоровы были наши детки, на этом фоне все теряется, вон мой спать пошел. Температуры уже нет второй день, но кашель и сопли пока есть, думаю пойдем в понедельник выписываться. Katrik, держись! Уши это так мне понятно, очень за них переживаю. По поводу сморкания, мда... система митрис прямо-таки Нужно попробывать, хотя мы вообще что-то перестали сморкаться, высасываю грушей. Да, девочки есть девочки такие вот самостоятельные.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:39 | Сообщение # 349 |
| LELEKA, спасибо... уснуло мое чадо... ох, что же ночью будет!!!???
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:40 | Сообщение # 350 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| LELEKA! А малый в каком садике?
|
|
| |