В первый раз в ... садик
|
|
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:16 | Сообщение # 301 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| Ой девочки, не знаю.. Вот вы говорите в 2 легче, чем в 3 от мамы отвыкнуть.. вы себе жаде не представляете, что у нас было в 2 года!!! В сад мы не собирались, конечно, но.. я не могла отойти ни на шаг!!! это не преувеличение. если я не держала ее за руку, то она висла у меня на ноге и тягалась за мной по квартире. а вот сейчас, спустя 3 месяца, у нас все начало в корне меняться. Она спокойно реагирует, когда мне нужно уйти, спокойно говорит о том, что будет ходить в сад, а мама по делам. остается с бабушкой, тетей, папой, с которыми отродясь сама не оставалась. Т.е. она взрослеет на глазах и я уверенна, что в 3 года у нас проблем с садом не будет! И еще кое-что мне не совсем понятно... Вот вы говорите, если в саду переболеет, то потом иммунитет будет крепче... КАК укрепится иммунитет от постоянных ОРВИ и прочих болячек? Я не говорю о тех болезнях, которыми действительно лучше переболеть в саду (ветрянка, краснуха и прочие.) Ведь каждая болячка это лекарства, лекарства это вред для печени, поджелудочной и т.д.... По поводу самостоятельности.. Ну не ходит она в сад, а ходит со мной на улицу, развивашки и т.д. Я НИКОГДА не вмешиваюсь в ее разборки.. Мне уже мамочки говорят, мол чего стоишь?? А я считаю, что она сама должна решать свои проблемы (она не дерется, не кусается, не щипается, поэтому я знаю, что другим детка она не навредит). Спустя какое-то время она подходит и просит помощи, жалуется, но я не делаю за нее ее дела, а просто подсказываю как поступить (думаю вы тоже после сада проводите с детками беседы).
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:24 | Сообщение # 302 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (chacha) Вот вы говорите, если в саду переболеет, то потом иммунитет будет крепче... КАК укрепится иммунитет от постоянных ОРВИ и прочих болячек? организм адаптируется к вирусам. Вот год назад в разгар раздутой эпидемии многие врачи объясняли почему вирус страшен больше для детей, т.к. в их организме не выработался иммунитет к определенным вирусам. Я не врач и не могу объяснить правильно.Добавлено (20.09.2010, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (chacha) Я НИКОГДА не вмешиваюсь в ее разборки.. я тоже не вмешиваюсь, но она то знает что я стою за спиной.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:37 | Сообщение # 303 |
| Tasya, так и что в этом плохого, что она знает? Или ты хочешь, чтобы Арина выросла безо всякой поддержки, типа такой себе ребенок-маугли? Да в общем, что тут спорить, у каждого своя тз.. единственное могу сказать, из тех деток, которые в этом году пошли в сад, и где 4 наших знакомых, на плакала НИ РАЗУ только Саша, которой 3 года, все остальные 23 человека рыдали... А по поводу вирусов.. Мама моя работает в семье, где 2-е деток. Младшему испортили поджелудочную очень рано, и теперь вирус ОРВИ у него в организме.. т.е. врачи объясняют, что это уже на всю жизнь. Болеет он почти каждый месяц и ему источник не нужен, т.е не надо, чтобы его кто-то заразил, вирус фонит у него в организме сам по себе...
|
|
| |
Леля | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:43 | Сообщение # 304 |
Елена опытная мамочка
| девочки, кто отдал детей в сад в 2 года, не надо так категорично. Вы конечно героини, но и другие не семечки щелкают. Если вечные зеленые сопли под носом это укрепление иммунитета, да ради Бога. Поедание вареной колбасы и тушенки это гуд? да, многие и дома детям такое дают, но зачем на таких равняться? и еще, разве повод для гордости, что ребенку в саду больше нравится, чем дома? Добавлено (20.09.2010, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (chacha) Младшему испортили поджелудочную очень рано, и теперь вирус ОРВИ у него в организме.. т.е. врачи объясняют, что это уже на всю жизнь. Болеет он почти каждый месяц и ему источник не нужен у меня тоже самое, и всё благодаря нашим замечательным садикам, которые я с года посещала. Одно утешает, что это было от нужды, маме нужно было работать, а не приспосабливать меня к обществу Добавлено (20.09.2010, 17:43) --------------------------------------------- кстати, моя двоюродная сестра, моя ровесница, в садики не ходила, была дома с бабушкой - здоровая девочка, в отличии от вечнопростуженой меня, и с обществом у нее проблем нет, довольно успешно проживает в Москве, при чем зарабатывает на жизнь сама.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:57 | Сообщение # 305 |
| Quote (chacha) типа такой себе ребенок-маугли я не в лес волкам отдаю на воспитание. а те 23 ребенка что плакали и плачут и через год плакали бы. Я не собираюсь успокаивать себя тем, что я же мать и моя работа работать мамой только бы на работу не идти. Я слежу за тем, что в меню в садике и то что не вкусное, Арина есть не будет или прошу ей просто этого не давать. И сопли подтирать до школы я не собираюсь. Я теперь наблюдаю за ней со стороны и вмешиваюсь только в самых крайних случаях. Quote (Леля) Если вечные зеленые сопли под носом это укрепление иммунитета, да ради Бога. таких детей в сад водят только при очень большой необходимости. А адаптацию никто не отменял. Меня папа с мамой не содержат и муж обычный менеджер и я хочу помогать благоустраивать быт и хочу хорошо отдыхать, сидя дома у меня этого не будет. а прикрываться ребенком, только бы не работать....... многие этим просто пользуются. Нас в год в ясли сдавали и ничего. В год рано конечно, но после двух считаю нормальным. Некоторых детей в сад вообще сдавать нельзя.Добавлено (20.09.2010, 17:57) --------------------------------------------- я была сумасшедшей карьеристкой пока не забеременела. Все мои родственники прикалывались "с роддома домой заедешь или сразу на работу?". я даже не представляла как это прекрасно быть домохозяйкой. И если моему мужу повезет найти хорошо оплачиваемую работу, я с удовольствием буду сидеть дома, но дочку на пол дня все равно буду водить в сад.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:18 | Сообщение # 306 |
| Quote и я хочу помогать благоустраивать быт и хочу хорошо отдыхать Тань, так в том то и дело. Ты Арину отдала в сад, чтобы идти на работу, а не для того, чтобы она к обществу приспосабливалась. Quote и через год плакали бы. Саша в том году не плакала, а рыдала! В этом году подросла, поняла, что сад ей нужен и ходит туда с удовольствием! Дочка Алены с нашего форума, которой почти 5 лет и которая только в этом году пошла в сад, тоже ходит туда безо всяких проблем, еще и маму спрашивает, зачем она за ней так рано пришла Еда... опять же, мама разговаривала с врачами киевскими, которые ведут деток, так те сказали, что если и решите сдавать внучку в сад, то ни в коем случае не кормите ее там. Завтрак дома, а перед обедом забирайте, если будет возможность. ТО, что дают детям в садах есть НЕЛЬЗЯ!!! Я представляю, если бы моя Вероника поела бы супчик на курином бульоне, а потом закусила тефтельками из курицы бройлерной... Вы видели раковины в которых моют кастрюли? А какого размера кастрюли? так вот ни одна кастрюля в раковину не помещается полностью.. И помыть ее нормально очень сложно.... я считаю, что если у мамы есть работа, которая будет приносить существенное пополнение в семейный бюджет, то проще рассчитать бабушку, чтобы сидела дома с внучкой. А по поводу самостоятельности... Я бы хотела, чтобы мой ребенок в будущем считался со мной, а не делал все на свое усмотрение.. Я почти каждую неделю, когда в школу ходила, пыталась что-то просимулировать.. но мама зная меня жестко это все решала, и шла я в школу как миленькая.. А вот племянник мужа в 13 лет дурит всю семью.. Чуть ли не через день у него кашель, а родственники зная его прекрасно!!!! почему то ведутся на этот бред....
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:25 | Сообщение # 307 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| А я на работу еще не иду, пока наблюдаю за доцей, так что отдаю именно для адаптации. Если надо, то буду и до обеда водить только (чтоб там не кормить). И на работу не пойду (ну, свою работу, где я в декрете числюсь)... ЗАработать найду чем. Ребенок важнее. И второгог уже хочется!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:28 | Сообщение # 308 |
| Quote И второгог уже хочется!!!!
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:36 | Сообщение # 309 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Katrik, а моя умная, и так ничего не ест, а папа с бабушкой удивляются почему же так? Еще и ругают ее, чтоб типа кушала, а я думаю ага, будет она есть. У нас в садике наша родственница работает, так я недавно к ней в гости зашла, а она лежит страдает, говорит наверное борщом в садике отравилась, причем говорит не одной ей плохо было. А я так рада, что Даша там только хлеб ест и компот пьет!
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:37 | Сообщение # 310 |
| Quote (Miracle_Hanna) говорит наверное борщом в садике отравилась, ничего себе!!!!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:41 | Сообщение # 311 |
| я тоже только сейчас потихоньку начинаю поиски работы. Буду водить столько по два часа или до обеда, сколько нужно, пока она не привыкнет. Quote (chacha) проще рассчитать бабушку, чтобы сидела дома с внучкой. сказала бы ты это моей свекрови. а у моей мамы три внучки, и каждой она старается уделить внимание. Мы уже как то обсуждали этот вопрос, но был момент когда Арина жила у бабушки 10 дней (я в больнице лежала), так мама мне сказала, что ей очень тяжело. Забирать с садика в обед, это одно, а вот полностью весь день. А тем более что я хочу Арину водить на развивающие занятия. Quote (chacha) Тань, так в том то и дело. Ты Арину отдала в сад, чтобы идти на работу, а не для того, чтобы она к обществу приспосабливалась. Приследую и первую и вторую цель. Но так же прекрасно понимаю тех мам, которые вынуждены и в полтора года сдать ребенка в сад. Не от хорошей жизни чаще всего это происходит. Quote (Katrik) И второго уже хочется!!!! ага, при чем очень хочется. Добавлено (20.09.2010, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Miracle_Hanna) Еще и ругают ее, чтоб типа кушала, а я думаю ага, будет она есть. я не заставляю, утром кормлю. не хочет и не надо.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:42 | Сообщение # 312 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| кх-кх...подслушала тут имунитет мало чего общего с ДС имеет, как по мне. Или что все детсадовские как только в 1-ый класс становятся крепышами, а домашние болеть начинают?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:42 | Сообщение # 313 |
| Quote ничего себе!!!!!!! Катюш, не хочу никого разубеждать и волновать, но... Во дворе у нас есть мальчик, который ходил в сад, а его сестричка не ходит, мне стало интересно почему.. Узнала.. оказывается и мальчик ходил не долго.. Пока однажды прям из сада его в реанимацию не увезли.. траванулся так, что откачали с трудом... По сей день у него ужаснейшие проблемы с желудком...Стоит хоть немного нарушить жесткую диету и в больницу...
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:44 | Сообщение # 314 |
| а если Арина будет очень часто болеть, то в сад она точно ходить не будет Моя племянница в сад пошла в 3,3 и рыдала, просто истерила до 4 лет. а у знакомой пошла в сад ровно в два года и рыдала недели две не переставая, перевели в другой садик и в первый же день осталась на обеденный сон. Мама в шоке была. Пришла забирать, а дочка в отказ.
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:46 | Сообщение # 315 |
| wwc, нуууууу, ты слишком категорично... И детсадовские тоже заболеваю, как только в школу пойдут. Вот сегодня утром знакомую встретила, они с 1 сентября в школу пошли, а через неделю заболели. Ребенок садовский. Но все равно, мне кажется, что всем прийдетс пройти через коллективные сопли и болячик. ТОлько вопрос в том - когда???!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:46 | Сообщение # 316 |
| Quote (wwc) имунитет мало чего общего с ДС имеет, как по мне. ну я не сама это придумала, специалисты меня в этом уверили
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:48 | Сообщение # 317 |
| Quote (Tasya) а у знакомой пошла в сад ровно в два года и рыдала недели две не переставая, перевели в другой садик и в первый же день осталась на обеденный сон. та же история у знакомой, только хватило перевода в другую группу
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:50 | Сообщение # 318 |
| у каждого есть аргументы в пользу своей позиции и все они верные. единственное что я не согласна и повторю еще раз В САД НЕ СДАЮТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ. Мне стало на много сложнее.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:56 | Сообщение # 319 |
| Quote (Tasya) ну я не сама это придумала, специалисты меня в этом уверили да я знаю, что так говорят. Quote (Katrik) Но все равно, мне кажется, что всем прийдетс пройти через коллективные сопли и болячик. Да не хотелось бы, как-то)))))) А мне жалко было в садик отдавать в два года. А сейчас время подошло, да и вроде можно было бы: к деткам тянется - я ей уже явно надоела, без меня себя чувствует замечательно (только к вечеру и обеденному сну может меня искать начать), да и мне как-то начинает "не хватать кислорода". p.s. сейчас мне присвоят звание мачехи и изгонят с позором из общества счастливых мамочек :(
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Понедельник, 20.09.2010, 17:57 |
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:03 | Сообщение # 320 |
| Quote p.s. сейчас мне присвоят звание мачехи и изгонят с позором из общества счастливых мамочек у меня мама сдала брата в сад в 2 года, как только они закончили лечение гидроцефалии и все пришло в норму! в тот же месяц. просто мама почти посидела в свои 22 года на тот момент. У нее уже просто не хватало нервов и терпения. Брала больничные каждые 2 недели, но все равно ей проще было. До трехлетия моего брата, в противном случае, она бы не дожила А меня отдала в 3, и то, только потому, что надо было выходить на работу. В саду я не болела ни разу. А с 5 класса школы начала сильно болеть бронхитами...
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:11 | Сообщение # 321 |
| Quote (wwc) p.s. сейчас мне присвоят звание мачехи и изгонят с позором из общества счастливых мамочек да прям-таки!!! скорее уж мы тогда, раз детенка в сад в 2,5 года отдали!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:12 | Сообщение # 322 |
| Quote (chacha) В саду я не болела ни разу. А с 5 класса школы начала сильно болеть бронхитами... Как про меня!!! Наверное в детсадиках мы не дополучили иммунитет. Я умудрилась не просто бронхиты сделать личными болячками: у меня на фоне пневмонии начался спад легкого: предлагали операцию, но 3 месяца в санотории сделали чудо - легкое снова полностью зараюботало!!
Сообщение отредактировал wwc - Понедельник, 20.09.2010, 18:13 |
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:56 | Сообщение # 323 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| кстати, моя двоюродная сестра, моя ровесница, в садики не ходила, была дома с бабушкой - здоровая девочка, в отличии от вечнопростуженой меня, и с обществом у нее проблем нет, довольно успешно проживает в Москве, при чем зарабатывает на жизнь сама. а у нас с сетрой наоборот ситуаци- Я ходила в сад была нормальным, здоровым, пухлым ребенком))) А сестру, я не знаю по какким причинам в сад таки не стали водиь, так вот чахлык был ого какой))))) Добавлено (20.09.2010, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (Katrik) p.s. сейчас мне присвоят звание мачехи и изгонят с позором из общества счастливых мамочек :( ага палкамит еще скажи погоним))) мне кажется все мамы правы по своему и для себя,и кадой в отдельности выбирать отдвать дитенка в сад, во сколько отдавать или вобще . не отдавать,......))))
|
|
| |
Светок | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:25 | Сообщение # 324 |
светлана БородинскийЧитатель
| Мы рано по некоторым меркам пошли в сад! По 2 причинам- что надо работать и мне так легче, я могу немного уделить время себе. И при этом я естественно не считаю себя мачехой. Моя мама вообще в сад в год отправила( работа) и нормально, я всю жизнь редко болею.
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:22 | Сообщение # 325 |
| Светок, твой малый так успешно адаптировался, что сад ему только во благо
|
|
| |