Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:42 | Сообщение # 276

Запорожская Область
мамочка-гуру
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
мы сдаем в таком возрасте, потому что детки по разному приспосабливаются к садику. А в 3 года многим мамам выходить на работу и дня позже.))

во-во!!! не из-за хорошей жизни мама выходит на работу!!!
естественно, лучше, чем с мамой (ни с няней постоянной, ни с няней на 2 часа!!!!!!, ни с тетей) ребенку не будет ни с кем!!!

но никакая мама не приспособит ребенка в жизни среди других детей.
так что

Quote (Алёночка)
прикрываясь супер-фразами: "Чтобы ребёнок приспособился к обществу", облегчаем свою совесть.
это не супер-фраза!!!! невозможно на словах рассказать, как вести себя в той или иной ситуации, как попросить игрушку у каждого отдельного ребенка (потому что все дети разные и к каждому нужен свой подход) или как отстоять эту же игрушку - а это модель отстаивания своего мнения в будущем. Никто этому не научит!!!! ТОлько жизнь научит!!!!! А садик - это маленькая модель жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никакая песочница не приспособит ребенка к обществу!!!!! Мама рядом, она всегда поможет!!!
В 3 года вполне логично отдавать ребенка в сад! Конечно, елси есть возможность сидеть после 3 лет дома с ним, то можно отдать в 3 года, а потом полгода проболеть во время адаптации. Но многим мамам нужно в 3 года выйти на работу!!

ЛянаДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:45 | Сообщение # 277

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Quote (Katrik)
конечно, хорошо на диване сидеть и семечки щелкать!!!

мечты, мечты, мечты........... :(
работаю давно-давно

А с яслями-то что делать? Ваше мнение?

Добавлено (20.09.2010, 15:45)
---------------------------------------------

Quote (Katrik)
а потом полгода проболеть во время адаптации

т.е. что? болеют абсолютно все?

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:47 | Сообщение # 278

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Ляна)
мечты, мечты, мечты...........

и для меня мечты причем давно не работаю 27 , а для некоторых обыденность еще с рождения малыша... да-да-да, поверьте, есть такие!!!! dntknw

Quote (Ляна)
А с яслями-то что делать? Ваше мнение?

а что вы имеете ввиду с яслями??

ЛянаДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:53 | Сообщение # 279

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
да вот думаю - продолжать водить сейчас на колбасу варенку и ждать еще какой-нибудь бяки или ждать до 3-х?

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:55 | Сообщение # 280

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Katrik)
Конечно, елси есть возможность сидеть после 3 лет дома с ним, то можно отдать в 3 года, а потом полгода проболеть во время адаптации. Но многим мамам нужно в 3 года выйти на работу!!

а бывает и не полгода а больше, мы пошли в 2,2 .
а первый год-это вобще мрак был, безконца болячки, а в 3 вышла и на постоянные больничные(((так

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:57 | Сообщение # 281

Запорожская Область
мамочка-гуру
Ляна, у меня ребенок не привыкший к колбасе и он ее просто не ест (воспитатель жалуется, а я ее заставлять не буду), доце достаточно того колличества первого блюда и кое-чего из второго, чтоб наесться (просто в саду слишком больша обеденная норма, и съев ее неполную часть ребенок наедается). то, что ей не додают в саду, я дам ей дома - и фрукты, и мясо, и рыбу, и овощи.

ЛянаДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:59 | Сообщение # 282

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Quote (Helga)
а первый год-это вобще мрак был, безконца болячки, а в 3 вышла и на постоянные больничные(((так

СПАСИБО, УСПОКОИЛИ 27

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:03 | Сообщение # 283

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Helga)

наглядный пример...
и по поводу болячек.... а это тоже адаптация, и это нужно!!! пусть переболеет, в следущий раз иммунитет сильнее будет. все равно от всего не убережешь, так лучше быть готовым!!!
в школу-то все равно все дети пойдут. так эти болячки начнутся там, раз не было сада. и адаптация к саду происходит намного тяжелее перед школой. да а как иначе? ребенок 5-6 лет привык быть один с мамой или с близжайшими друзьями. а тут - и коллектив большой, и слушаться чужого человека надо, и избегать или решать конфликты надо (а без конфликтов жизнь не бывает), и усидчиваость нужна, и внимание...... а не было у ребенка сада, и все это ему незнакомо!!!!!!!! и "спешный курс" за один год перед школой может стать психологической травмой!!

Miracle_HannaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:04 | Сообщение # 284

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Алёночка, ну и вообще зачем философствовать-"облегчаем себе жизнь" и все такое, тут можно и в другую сторону повернуть. Сидение дома тоже в какой-то мере жизнь облегчает, сиди себе дома смотри телек до 3 лет, ребенок рядом машинку катает -и сердце не болит, и совесть чиста. Так ведь вам легче, а не ребенку... Да и не все мамы дома с детьми занимаются, а так, только своими делами..
Вы там в какой-то темке писали , что ребенка своего на окошке застукали, так вот в садике такого точно не будет, если воспитательница хорошая...

Сообщение отредактировал Miracle_Hanna - Понедельник, 20.09.2010, 15:15

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:06 | Сообщение # 285

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Ляна)
СПАСИБО, УСПОКОИЛИ 27

Предупредили и вооружили 2e

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:16 | Сообщение # 286

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Miracle_Hanna)
Да и не все мамы дома с детьми занимаются, а так, только своими делами..

во-во, а потом рассказывают, что
Quote (Алёночка)

я тоже думала об этом. приспособится к обществу ребёнок сможет и в пять лет (и морально будет готов к этому), а мы сдаём в сад в 2,5 года

TasyaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:22 | Сообщение # 287

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
НИЧЕГО СЕБЕ ЖИЗНЬ САДИК ОБЛЕГЧАЕТ.
Я бы так не сказала. Сидя дома мне было на много легче. Сама себе хозяйка и никакого режима.
Quote (Miracle_Hanna)
Сидение дома тоже в какой-то мере жизнь облегчает, сиди себе дома смотри телек до 3 лет, ребенок рядом машинку катает -и сердце не болит, и совесть чиста. Так ведь вам легче, а не ребенку

ЭТО ТОЧНО.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:27 | Сообщение # 288

Запорожская Область
мамочка-гуру
Tasya, так в том-то и дело!!!!
Просто неприятно, когда тут бросаются словечками, что мы, типа, прикрываемся фразами "Чтобы ребёнок приспособился к обществу", облегчаем свою совесть.

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:28 | Сообщение # 289

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Katrik)
А садик - это маленькая модель жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никакая песочница не приспособит ребенка к обществу!!!!! Мама рядом, она всегда поможет!!!

Прямо мои слова, я уже это где на форуме писала, ))))))))))))))))))и не давно доказывала дамочке на площадке, что сад ребенку просо не обходим. она собирается дома сидеть до 10 лет ребенка и в сад его не отдвать и в центры они развития не ходят и не хотят, малому уже 1,5, по мне так бред это все. Если у тебя нет педагогическгого таланта - ты ребенка к школе и к жизни не подготовишь))

TasyaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:29 | Сообщение # 290

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Я считаю, что садик с двух лет, если ребенок самостоятельный и по минимуму может себя обслужить, это нормально. Чем старше ребенок, тем больше он к маме привыкает и привыкает к тому, что мама все за него решает и в песочнице заступится и т.п.
Да, болезни это очень большой минус в посещении садика, но тем самым делайте вывод, значит иммунная система слабенькая, принимайте меры.
Я очень волнуюсь именно как мама, и в то же время очень радуюсь, что моя дочь без меня в обиду себя не даст и не соглашается сразу на все указания, требует пояснений и разъяснений.
Если мне вот сегодня утром дочка в свои два года говорила, что она опять маленькая и ходить не умеет и до садика не дойдет, то что она мне через год начнет рассказывать. Хорошо, что пока не хватает ума пакости делать специально, чтобы в сад не идти.

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:29 | Сообщение # 291

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Helga)
Чтобы ребёнок приспособился к обществу", облегчаем свою совесть.

в любом случае ребенку нкжно приспосабливаться и к жизни и к жизни в коллективе)))

TasyaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:32 | Сообщение # 292

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Helga)
не давно доказывала дамочке на площадке, что сад ребенку просо не обходим. она собирается дома сидеть до 10 лет ребенка и в сад его не отдвать и в центры они развития не ходят и не хотят, малому уже 1,5, по мне так бред это все. Если у тебя нет педагогическгого таланта - ты ребенка к школе и к жизни не подготовишь

у всех в школе были такие детки. мамы до пятого класса бутерброды носили, да и болели они больше всех. видимо только в этом возрасте организм научился протестовать против общества.

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:32 | Сообщение # 293

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
детям в 3 года сложнее отвыкнуть от мамы и привыкнуть к садику, чем ребенку в 2 года.

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:32 | Сообщение # 294

Запорожская Область
мамочка-гуру
Tasya, согласна на все 100%
Helga, обязательно!!!

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:36 | Сообщение # 295

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Ляна)
да вот думаю - продолжать водить сейчас на колбасу варенку и ждать еще какой-нибудь бяки или ждать до 3-х?

что изменится в 3 года- будет таже колбаса и тежи бяки)) ТОльок ребенку сложнее адаптироваться, отвыкнуть от мамы. он конечно же более умный в 3 и понимает, что с мамой лучше, чем в саду((

Добавлено (20.09.2010, 16:36)
Хотя мое чудо теперь говорит, что в саду лучше чем дома)) Я не обижаюсь, а понимаю, там коллектив, там друзья, там интересно, а со мной дома на выходных интересно, только когда я ему внимание уделяю, что не возможно делать 2 выходных по 24 часа(((((Времени катасторфически не хватает((((

Сообщение отредактировал Helga - Понедельник, 20.09.2010, 15:38

TasyaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:39 | Сообщение # 296

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
а моя Арина прямо каждый день проявляет смекалку. Я выше писала, что папа ей посещение садика оплачивает, т.к. это ее работа. Бросает монетки в копилку. Так сегодня утром она потребовала, чтобы он наперед расплатился 2e А то говорит "ты пока придешь, мы с мамой что то купить сможем, а ты приходишь, когда магазины закрыты"

Добавлено (20.09.2010, 16:39)
Только что общалась с подружкой, у нее племянница в сад во Франции пошла, на месяц Арину старше. Разница, конечно колоссальная в организации и во всем остальном. На трое детей один воспитатель, который на каждого ребенка дневник ведет, что делал, что кушал, чем интересовался и все такое. Мне так смешно стало, думаю скорее моя дочь начнет писать дневник, чем воспитатели на работе занимаются. 2e

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:39 | Сообщение # 297

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Tasya)
Так сегодня утром она потребовала, чтобы он наперед расплатился

2e 2e 2e надо ж до такого додуматься!!!

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:39 | Сообщение # 298

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Tasya, это просо бизневуменша растет) вот невеста будет))))

TasyaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:40 | Сообщение # 299

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Я уже не знаю, что мне ей порой и отвечать. 2e

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:43 | Сообщение # 300

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Helga)
Только что общалась с подружкой, у нее племянница в сад во Франции пошла, на месяц Арину старше. Разница, конечно колоссальная в организации и во всем остальном. На трое детей один воспитатель, который на каждого ребенка дневник ведет, что делал, что кушал, чем интересовался и все такое. Мне так смешно стало, думаю скорее моя дочь начнет писать дневник, чем воспитатели на работе занимаются. 2e

Эх, где ЕВРОПА, где мы)) но не будем отчаиваться и расстраиваться, мы же выросли с сардеповских садиках и нормально))))

Добавлено (20.09.2010, 16:43)

Quote (Tasya)
Я уже не знаю, что мне ей порой и отвечать. 2e

в свои то годы маму в тупик загоняет, что дальше будет. БЕРЕГИТЕСЬ РОДИТЕЛИ)))) 10c 2e

Поиск: