Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
KatrikДата: Пятница, 17.09.2010, 14:09 | Сообщение # 251

Запорожская Область
мамочка-гуру
Статус: Вне дома
А нам по поводу вешалок сказали, что деть не сможет сам на вешалку повесить, а на петельку - легко. поэтому всем иметь петельки!!!

chachaДата: Пятница, 17.09.2010, 14:14 | Сообщение # 252

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Ну в принципе мотивация нормальная... Может и так.. у нас почти на всей одежде есть петельки...

frivolityДата: Пятница, 17.09.2010, 14:33 | Сообщение # 253

Татьяна
Павло Кичкас
Читатель
На счет петелек у нас тоже говорили пришить- я не делала у нас на одежде бирки прекрасно цепляются за крючок. И нужно 3пакета плотных-белый(чистая одежда) черный (обувь) цветной (грязные вещи)
Для чего это... воспитатель после улицы говорит -"Дети сняли обувь -обувь в черный пакет- все видят черны пакет и кладут обувь,дальше берем белый пакет достаем вещи.итд.. проще приучать,а если у деток все разные пакеты и начинают перетасовывать)))
Еще говорят подписать каждую вещь,я считаю это нереально- во первых это не красиво на некоторых вещах, ни в одном и том же одеваешь.
Но это правила садика dntknw

ЮхаДата: Пятница, 17.09.2010, 14:45 | Сообщение # 254

Юлия
Бабурка
Читатель
И нам петельки сказали везде пришить, даже на юбках и шортах.

СветокДата: Пятница, 17.09.2010, 15:05 | Сообщение # 255

светлана
Бородинский
Читатель
Девченки а мне кажется это все такие мелочи!!!! 27

HelgaДата: Пятница, 17.09.2010, 15:35 | Сообщение # 256

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Светок, ну как ваши делишки в садике, как я понимаю вы в земляничную поляну ходите и в гр солнышко?

KatrikДата: Пятница, 17.09.2010, 15:45 | Сообщение # 257

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (chacha)
у нас почти на всей одежде есть петельки...

на колготки тоже НАДО!!!

Quote (frivolity)
Дети сняли обувь -обувь в черный пакет

обувь в пакет не ложится, она ставится в корзинку для обуви. в мешочек кладется только ОДЕЖДА. и кладет ее туда воспитатель, в основном (ПОКА), если кто уписялся или вымазался сильно.

У меня сумки обе красного цвета, только подписаны, где грязное, а где чистое.

Одежда уличная просто вешается на крючочки.

TasyaДата: Пятница, 17.09.2010, 19:17 | Сообщение # 258

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Арина сегодня отказалась садится на горшок, сказала что он холодный и заставила воспитателя держать ее над унитазом ab ой не знаю, как мы дальше ходить будем. Боюсь из-за и плакать она начала из-за того, что ее прихоти не удовлетворяют. Дуже дама принципиальная. 58

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

HelgaДата: Суббота, 18.09.2010, 13:30 | Сообщение # 259

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Tasya)
Арина сегодня отказалась садится на горшок, сказала что он холодный и заставила воспитателя держать ее над унитазом ab ой не знаю, как мы дальше ходить будем. Боюсь из-за и плакать она начала из-за того, что ее прихоти не удовлетворяют. Дуже дама принципиальная.

2e Думаю даме скоро прийдется смириться и делать все как все, воспитатели, К СОЖАЛЕНИЮ, каждого ублажать не могут. Немало деток в группе, что бы каждому свое(( ab

TasyaДата: Суббота, 18.09.2010, 13:35 | Сообщение # 260

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Helga, я это понимаю. но из-за такой вот принципиальности наша адаптация растянется на неопределенное время.

Добавлено (18.09.2010, 14:35)
---------------------------------------------
она такая, что начнет в штаны писять

Miracle_HannaДата: Суббота, 18.09.2010, 14:15 | Сообщение # 261

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
А у нас вчера собрание было...Будем сдавать в фонд группы-20 и в фонд садика-20, только вот бывалые у которых уже 2 детей жалуются, что из фонда садика ничего в группу не идет. Вот например говорят кран у них в группе сломался, так они из своих денег чинят, а не из фонда садика. А сейчас у нас такая ситуация: 30 деток и 24 кровати, предлагают купить две 3-ярусные кровати за свой счет, мы решили, что идем к заведующей выбивать эти кровати из фонда садика, потому что не оч хочется, чтобы ребенок на раскладушке спал...Да и ставить их там негде. Короче нагребла детей в сад, пусть теперь и кровати ставит!
P.S. С вешалками и петельками у нас не заморачиваются, ничего не говорили по крайней мере, 2 пакета есть плотных для сменки, обувь в ящичек складываем (которых кстати тоже 25! при 30 детях).
Katrik, горшки пластиковые!

KatrikДата: Суббота, 18.09.2010, 14:43 | Сообщение # 262

Запорожская Область
мамочка-гуру
Miracle_Hanna, классно, у вас собрание было!!! я уже не дождусь, хочу бучу поднимать!!!!!

да, кровати за счет родителей - это вообще что-то из области фантастики!!!!!

Tasya, ну, ничего, пусть сейчас с адаптацией помучаетесь, зато в жизни у тебя Арина ух какая пробивная будет!!!

ТриадаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:03 | Сообщение # 263

Оля
Космическая
Читатель
А нам на собрании сказали, что петельки пришивать обязательно на одежду, потому что приходит санстанция, одежда болтается внизу шкафчика,и за отсутствие петельки с воспитателей снимают 150 грн. Так что прийдется пришивать(((

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:10 | Сообщение # 264

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Katrik)
ну, ничего, пусть сейчас с адаптацией помучаетесь, зато в жизни у тебя Арина ух какая пробивная будет!!!

мне вот воспитатели все это с недовольством высказывают, что дочка требует слишком много. А я вот пришла домой и думаю, и что мне ей сказать, поругать за то, что не хочет быть как все. Я молчу, пусть сама выводы делает и приспосабливается.
Quote (Триада)
А нам на собрании сказали, что петельки пришивать обязательно на одежду, потому что приходит санстанция, одежда болтается внизу шкафчика,

ну так можно же на вешалки повесить? в чем проблема? Купила прищепки для кухонных полотенец на петельках, попробую завтра в садике вещи повесить на них. Не на всех вещах есть бирки, за которые повесить можно.

chachaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:22 | Сообщение # 265

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
поругать за то, что не хочет быть как все.

а по-моему тут не в этом дело.. Просто везде есть свои правила, куда не приди. В школе тоже когда хочешь ответить на вопрос учителя нужно руку поднимать, а не выскакивать на месте. И как все тут не при чем, просто так заведено.

ЮхаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:33 | Сообщение # 266

Юлия
Бабурка
Читатель
Купила прищепки для кухонных полотенец на петельках,

Tasya, а где купили, а то я что-то даже и не видела таких. И что можно тогда петельки не пришивать?

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:40 | Сообщение # 267

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Юха, купила в новой линии, вот посмотрим, прокатит или нет.
Quote (chacha)
а по-моему тут не в этом дело.. Просто везде есть свои правила, куда не приди. В школе тоже когда хочешь ответить на вопрос учителя нужно руку поднимать, а не выскакивать на месте. И как все тут не при чем, просто так заведено.

да в том то и дело, что пока о нарушении правил или режима речи не идет. Ну не хочет она на холодный горшок металлический писать, я ее понимаю, самой этот горшок не нравится. Что мне сказать "не вари воду и писай куда сказали". Или то что она просит воспитателя поиграть с ними и показать что делать с игрушками сказать "доченька, отстань от тети воспитателя". Или то, что она спрашивает чистые игрушки или нет. Ни кого из детей все выше сказанное не волнует. И еще жалуются, что она нервничает, если игрушки поставили не на свои места. Говорит что сделали неправильно и переставляет как было изначально. Сказали, что я терроризирую ребенка. А меня саму иногда бесит, когда она за мной все переделывает. Ну прикол у нее такой. Что я могу сделать?!

АлёночкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:40 | Сообщение # 268

Алёна
Бородинский
заинтересованный
Tasya, у тебя прекрасная дочь и развита не по годам. Её устами глаголит истина, а правду никто слушать не любит. f77
Просто у детей ещё нет страха сказать о том, что они видят. Н-р, металлический горшок - холодный! Разве не правда? Правда!!! И будут ходить взрослых 30 мамочек, шептаться, возмущаться, а вслух сказать побоятся.
Из таких детей, как Арина, растут лидеры. И получают по шапке за правду и в саду, и в школе, и на работе. 37

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:45 | Сообщение # 269

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Алёночка)
Из таких детей, как Арина, растут лидеры. И получают по шапке за правду и в саду, и в школе, и на работе.

спасибо огромное за такие слова. В каком то смысле тяжело ей будет в жизни, а в другом легко. Сама такая. У нас вот в начале октября намечается собрание в садике и, как понимаю, самая недовольная буду я. Хотя ничего сверх естественного я не требую. Нормальные, земные требования. Точно все будут молчать и соглашаться. А потом за дверью возмущаться между собой.

ЛянаДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:05 | Сообщение # 270

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
наш опыт похода в садик (ясли):

два подписанных пакета с пластик руч (фамилия, имя - чистое, грязное), внизу два пакетика разного цвета для обуви (улица-группа), горшки пластиковые, одежду подписывать не нужно (или пока не говорили)

вступит - 800,
пошли первый раз - через два дня сопли и температура 38,5 (первый раз за 2 года и 3мес)
фонд группы 250 (за год)
выч.... лись, пошли второй раз - к вечеру третего дня - температурка получше - 37.8. но добавилась рвота и понос, теперь восстанавливаем кишечник

вопрос (сама себе) - ну и зачем?

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:14 | Сообщение # 271

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Tasya, не волнуйся, мы вот со второго года помогаем воспитателю деток строить- прикрикиваем на них и говорим, почему не слушаемся, что воспитатель говорит, нас воспитательница директором называет и благодарит Димыча за помошь))Может и твоя малютка скоро правой рукой станет воспитательницы))))))

АлёночкаДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:16 | Сообщение # 272

Алёна
Бородинский
заинтересованный
Quote (Ляна)
ну и зачем?

я тоже думала об этом. На самом деле, мы просто облегчаем себе жизнь, а прикрываясь супер-фразами: "Чтобы ребёнок приспособился к обществу", облегчаем свою совесть.
Потому что приспособится к обществу ребёнок сможет и в пять лет (и морально будет готов к этому), а мы сдаём в сад в 2,5 года. А в 2 года ему на наше общество чихать и температурить.

Сообщение отредактировал Алёночка - Понедельник, 20.09.2010, 14:18

ЛянаДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:21 | Сообщение # 273

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Quote (Алёночка)
"Чтобы ребёнок приспособился к обществу"

почитаю еще что мамочки напишут, а вообще я склонна к сидению дома до 3-х лет (хорошо няня, как говорится, от бога)
пусть лучше варенные колбасы, тушенку и сосиски начнет есть не в 2, а после 3-х

Добавлено (20.09.2010, 15:21)
---------------------------------------------
а к обществу - пусть пока на площадках приспосабливается - и так "звезда", всегда в центре, никого и ничего не пропустит

HelgaДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:29 | Сообщение # 274

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Алёночка)
отому что приспособится к обществу ребёнок сможет и в пять лет (и морально будет готов к этому), а мы сдаём в сад в 2,5 года. А в 2 года ему на наше общество чихать и температурить.

мы сдаем в таком возрасте, потому что детки по разному приспосабливаются к садику. А в 3 года многим мамам выходить на работу и дня позже.))

KatrikДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:34 | Сообщение # 275

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Алёночка)
я тоже думала об этом. На самом деле, мы просто облегчаем себе жизнь, а прикрываясь супер-фразами: "Чтобы ребёнок приспособился к обществу", облегчаем свою совесть.
Потому что приспособится к обществу ребёнок сможет и в пять лет (и морально будет готов к этому), а мы сдаём в сад в 2,5 года. А в 2 года ему на наше общество чихать и температурить.

а что ж тогда сдали в ребенка в сад? надо было дождать школы!!!!! конечно, хорошо на диване сидеть и семечки щелкать!!!

Поиск: