Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
В первый раз в ... садик
KatrikДата: Четверг, 16.09.2010, 13:48 | Сообщение # 226

Запорожская Область
мамочка-гуру
Статус: Вне дома
Quote (Miracle_Hanna)
она наверное единственный ребенок и в саду, и на форуме, который ВООБЩЕ не плакал!

да же в группе у нас не единственная. мальчики тоже некоторые не плачут. а вот девчушки переживают сильнее!!

KatrikДата: Четверг, 16.09.2010, 13:53 | Сообщение # 227

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Tasya)
Девочки, ну подскажите мне, ну что делать с этими слезами?

пойдите вместе в магазин и купите друга для садика - какую-нибудь плюшевую игрушку. некоторые еще кулючи от квартиры детенку дают, мол вот тебе ключи, без тебя никто не сможет в квартиру зайти, так что тебя по-любому заберем

Miracle_HannaДата: Четверг, 16.09.2010, 14:56 | Сообщение # 228

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Katrik, у нас все с игрушками ходят и все плачут!

TasyaДата: Четверг, 16.09.2010, 15:13 | Сообщение # 229

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Katrik, мы тоже ходим с игрушками, сегодня новую сумку купили для игрушек и новую куклу для садика. Но это не помогает.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

kami1107Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:34 | Сообщение # 230

Катерина
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Quote (Tasya)
Мамочки тех деток, которые не плачут, колитесь, что не так у нас?

мы все через это прошли!!! все пройдет!!! это адаптация!!! к тому же ребенок словами еще не все может выразить, вот и показывает свою эмоцию слезками.
мой уже вроде дембель - год в садике - а все равно иногда по утрам хнычет - а ты придешь вечером, а сок купим, а на ручки возьмешь??? все подтверждаю, радуюсь расставанию и встрече!!!

Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес

ЮхаДата: Четверг, 16.09.2010, 15:36 | Сообщение # 231

Юлия
Бабурка
Читатель
И мы ходим с понедельника, а вчера нас уже оставили спать. Сегодня тоже оставались, забрала в половине четвёртого. Я думаю, что нету здесь никакого общего рецепта, чтоб ребёнок не плакал. Я вот думала, что Саша будет плакать, т.к. мы в 1,5 г пытались ходить на развивашки, где детей надо было оставлять без мам, так Саша 2 раза орала там, не переставая, после чего мы прекратили эти попытки и ходили на занятия вместе. А в садике за 4 дня, тьфу-тьфу, ещё ни разу не плакала. Саша тоже все эти 3 года провела всё время со мной, свекровь, правда, оставалась с ней по полдня сидеть, когда я на сессии была, а так, чтобы с кем-то не очень близким, она не оставалась. И подруга наша Аня (ей 2года8м) тоже с нами с понедельника ходит, в первый день чуток поплакала и всё, правда она не с таким энтузиазмом идёт туда как Саша, но всё равно истерик не устраивает. Так что, девочки, наберитесь терпения, все привыкнут к садику, только каждому надо определенное время для этого.

TasyaДата: Четверг, 16.09.2010, 15:42 | Сообщение # 232

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
я только один сделала вывод из всего вышесказанного, очень хорошо, когда в одну группу идут детки, которые друг друга знают. И у нас в группе просто стоит общий рев бесконечный. У моей мамы во дворе (мы там гуляем всегда) все детки пошли в один садик (мы пошли в другой), так там их специально разбросали по разным группам, как бы родители не просили, никто на уговоры не пошел.

chachaДата: Четверг, 16.09.2010, 15:47 | Сообщение # 233

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
А у меня еще один вывод напрашивается... Как ни крути в 3 года дети идут в сад спокойнее, чем в 2...

ЮхаДата: Четверг, 16.09.2010, 15:50 | Сообщение # 234

Юлия
Бабурка
Читатель
я только один сделала вывод из всего вышесказанного, очень хорошо, когда в одну группу идут детки, которые друг друга знают.

не факт. У нас в группу 4 человека с общей компании со двора ходят, Саша с Аней нормально адаптировались, Соня ходит с 1-го сентября и вот постепенно уже привыкает, сначала очень плакала, а сейчас только когда мама уходит, а потом быстро успакаивается, а Юля рыдает постоянно и никакие подруги и воспитатели её не могут успокоить.

СветокДата: Четверг, 16.09.2010, 16:15 | Сообщение # 235

светлана
Бородинский
Читатель
а мы маленькие, а адаптация пока проходит хорошо. вот и на сон уже оставались, с понедельника сказали что будет до 16.00 оставаться. А у меня малый бывает наоборот плачет когда я за ним прихожу, ток жалко становится. Думаю вот я тиранша! А сегодня вообще такой цирк был прихожу за малым он только после сна, смотрю а он вообще в другой одежде вплоть до трусов! Я смотрю не могу понять что на нем, оказалось нянечка что то перепутала. Ну думаю ничего страшного с кем не бывает! Так это я , а люди то разные!

АлёночкаДата: Четверг, 16.09.2010, 17:05 | Сообщение # 236

Алёна
Бородинский
заинтересованный
мы тоже уже второй день до 16-00. Спит нормально.

KatrikДата: Четверг, 16.09.2010, 18:09 | Сообщение # 237

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Светок)
вот и на сон уже оставались, с понедельника сказали что будет до 16.00 оставаться.

ну вы молодцы!!!!!!

СветокДата: Четверг, 16.09.2010, 18:47 | Сообщение # 238

светлана
Бородинский
Читатель
Katrik, 2e

KatrikДата: Четверг, 16.09.2010, 19:09 | Сообщение # 239

Запорожская Область
мамочка-гуру
Маленькие детки тоже хорошо адаптируются. Вот в Швеции подруга в годик сдала в ясли, у них это нормальное явление. И все отлично. У них там, правда на одну воспитателницу по 2 ребенка всего приходится.

Зато есть и другой пример, когда 4-летнего ребенка сдают, а он кричит хуже, чем 2-летний.

Поэтому все зависит от ребенка.

ЮхаДата: Четверг, 16.09.2010, 19:27 | Сообщение # 240

Юлия
Бабурка
Читатель
Поэтому все зависит от ребенка.

я тоже так думаю.

СветокДата: Четверг, 16.09.2010, 21:37 | Сообщение # 241

светлана
Бородинский
Читатель
это точно! Они хоть и маленькие, но личности с характерами. 2e и притом у каждого разный! 10c

TasyaДата: Четверг, 16.09.2010, 21:43 | Сообщение # 242

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Спрашиваю только что перед сном у Арины "и кто же у нас завтра идет в садик?" И слышу в ответ "ты, мама". Чувствую завтра будет еще веселей. Вот заметила, что с одной воспитательницей она не плачет, а с другой ну просто рыдает. Завтра посмотрим, права я или нет.

СветокДата: Четверг, 16.09.2010, 21:46 | Сообщение # 243

светлана
Бородинский
Читатель
Tasya, 2e

TasyaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:14 | Сообщение # 244

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
конфликта нам избежать не удалось. скажите, почему нельзя вешать детские вещи в шкафчике на вешалке, а обязательно нужно только пришивать петельки на всю одежду, которые мало того что портят внешний вид, но и еще растягивают воротники когда висят? и почему нельзя ребенку одевать клеенчатый слюнявчик? Моя дочь из-за этого есть не садится. к другому приучена.

chachaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:27 | Сообщение # 245

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, а в ваши шкафчики, что вешалка влазит?? у нас девочки говорят они просто микроскопические... туда даже комбез зимний не влезет...

TasyaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:37 | Сообщение # 246

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, я нашла вешалку, которая влазит. Как правило верхнюю одежду вешают на дверцу шкафчика.

chachaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:39 | Сообщение # 247

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, а, ну да... Я уже и забыла как оно было)) А если просто сложить, или там нет полочек? У меня даже дома ничего не висит практически. Либо в комоде, либо в прихожей на петельке.. Но на фабричной и ничего не вытягивается.

TasyaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:41 | Сообщение # 248

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, я вот именно и складывала. Так меня вчера отчитали, а сегодня мою маму, она Арину забирала.

chachaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:42 | Сообщение # 249

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Tasya, тю блин.. Они там какие-то все конченые... Ну нафиг все эти заморочки.. Ну какое вам дело как у меня в шкафу вещи лежат, я ж к вам в шкаф не лезу....

TasyaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:46 | Сообщение # 250

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
chacha, вот и я о том же. Говорю им "вещи портятся". А мне в ответ "мы тоже не в секонде одеваемся, и дети и внуки в садик ходят, но мы права не качаем". Причем тут секонд или нет. Вид у одежды какой с оттопыренным воротником. С детства этого ненавижу. Говорят что так решило руководство, вы же у себя на работе не спорите вот и здесь не спорте, а исполняйте. Блин, концлагерь какой то

Поиск: