В первый раз в ... садик
|
|
Алёночка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:08 | Сообщение # 176 |
Алёна Бородинскийзаинтересованный
Статус: Вне дома
| Helga, да всё не так страшно. Это я себя накручиваю, ведь и положительные моменты тоже есть. Сынок так смешно научился говорить "Пока -пока!". Рыдает, конечно, как и раньше (утром у деток коллективный рёв на весь сад). Его воспитательница подымает на руки и они смотрят в окно - мы машем друг-другу и шлём воздушные поцелуи. За неделю я начинаю смирятся с тем, что детки при расставании с мамой и не могут вести себя по другому. Меня уже и воспитательница успокаивает, говорит, все плачут, не волнуйтесь. Да будь садик хоть золотой!, а лучше, чем с мамочкой и дома - всё равно не будет. Потом привыкнет, конечно, но первое время никто Маму заменить не сможет.
|
|
| |
Юха | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:09 | Сообщение # 177 |
Юлия БабуркаЧитатель
| А в нашем садике вот какое требование: каждый ребенок должен принести свой электронный градусник(тоже говорят по саннормам). Горшки у нас тоже только эмалированные и это не обсуждается! В фонд сада сдаём по 30грн и в фонд группы по 20грн. Ещё сказали отдельно сдать на какую-то дверь по 50грн. Список бытовой химии тоже выдают три раза в год, плюс сказали ещё выдадут список канцелярских товаров. Ой, забыла, ещё и полный набор посуды тоже сказали принести. А за питание как у всех 80,96грн. Градусник меня честно-добил.
|
|
| |
Алёночка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:12 | Сообщение # 178 |
| Quote (Юха) каждый ребенок должен принести свой электронный градусник Ого! А не много это у них градусников будет, если каждый принесёт?
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:18 | Сообщение # 179 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Алёночка) детки при расставании с мамой и не могут вести себя по другому. думаю стоило бы больше расстраиваться, если бы ребенок прогонял маму Добавлено (10.09.2010, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Юха) каждый ребенок должен принести свой электронный градусник нам сказали принести обычный градусник и подписать и мерять каждое утро по приходу температуру и отмечать в журналеДобавлено (10.09.2010, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Юха) выдадут список канцелярских товаров. нам выдали раньше, мы уже все купили. но это раз в год такое сказали.Добавлено (10.09.2010, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Юха) полный набор посуды тоже сказали принести посуду купили прошлые родители, нам только чашки придется купить и то чуть позже. Будут этот вопрос решать на собрании следующем.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:19 | Сообщение # 180 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Юха, а нам эти самые электронные градусники каждое утро выдают, мы меряем и отдаем, видно до нас их кто-то таки принес....
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:26 | Сообщение # 181 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Алёночка) Да будь садик хоть золотой!, а лучше, чем с мамочкой и дома - всё равно не будет. Потом привыкнет, конечно, но первое время никто Маму заменить не сможет. если бы необходимость редкое количество мамочек сдавали дитей в садики! хотя с другой сторны- это в первую очередь школа жизни в коллективе: и никакая мама или няня или гуляние на площадке этого не заменит))))) Крепись- привыкнет и будет с огромнейшим удоволсьвием бегать в садик.Как мы привыкали почти год, болея вечно, а теперь у нас несидячка дома по выходным- когда в сад?)))) Добавлено (10.09.2010, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (Алёночка) А в нашем садике вот какое требование: каждый ребенок должен принести свой электронный градусник(тоже говорят по саннормам). у нас честно признаться такого ни в яслях не было и ни сейчас, удивлена))Знаю, что требуют на бабурке в садиках, крестник начал ходить только вот недавно. Они перед входом в группу каждое утро меряют температуру)) Классно, когда летишь сломя голову, опаздывая на работу,а тут еще и температуру меряй, а если ты еще знаешь, что ее нет)))
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:36 | Сообщение # 182 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Юха) каждый ребенок должен принести свой электронный градусник(тоже говорят по саннормам) Хорошие саннормы. а они потом эти градучники по всему саду распределят!!?? зачем столько градусников??!!
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:04 | Сообщение # 183 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| А разве не каждому ребенку положен свой градусник? Нам сказали принести градусник и подписать. Я по своей инициативе приобрела электронный. Дома привыкли к такому. Да и удобней и безопасней все-таки...
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:28 | Сообщение # 184 |
| Quote (juliya) Нам сказали принести градусник и подписать нам ничего такого не говорили. видела, градусники электронные стояли в стаканчике при входе в группу. но сколько их, даже не знаю.
|
|
| |
Юха | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 07:58 | Сообщение # 185 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Ура! Мы тоже уже пошли сегодня в садик. Пришли туда, несколько деток рыдали, но большинство не плакало, Саша пошла в группу не плача, сразу начала знакомиться с новыми игрухами, даже не обратила внимания когда я ушла. Воспитатель закрыла дверь, а мы там ещё данные сидели заполняли, так через минут 5-7 там уже никто не плакал. забирать пойдем в 10, посмотрим как оно будет. Пока настроение оптимистическое.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:12 | Сообщение # 186 |
| Юха, поздравляю. Молодцы. А в какой садик пошли? и сколько уже доце?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Юха | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:17 | Сообщение # 187 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Мы в 107 пошли. Нам через месяц будет 3, но нас в ясли взяли.
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:48 | Сообщение # 188 |
| Юха, поздравляю вас!!!!! надеюсь, и дальше будет все хорошо!!!
|
|
| |
Алёночка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:27 | Сообщение # 189 |
| Юха, удачки!!! У нас сегодня слёзок немного меньше и вёл сыночек в саду себя хорошо. У него появился друг Владик. Встретил сегодня Рому в восторгом: "Рома пришёл!!!!", и бросился вытирать ему слёзы и жалеть его. Было приятно, честно..
|
|
| |
Юха | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:32 | Сообщение # 190 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Алёночка, Katrik, спасибки. Пришли в 10 своих забирать, а они уже на улицу выходили. Я Сашу дома покормила, переживала, чтоб она голодная там не была, а,оказалась, она и там кашку-малашку поела. Вобщем, доця моя сегодня меня порадовала, вообще не плакала и сказала, что завтра тоже пойдёт. Попрошусь завтра, чтоб до 12-ти оставили. А ещё я у неё спрашивала:" Что вам воспитательница говорила?". А она мне: "Она Ане сказала(это наша подружка),что хватит плакать, у меня голова болит." Так что Сашка моя там шпионом будет.
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:48 | Сообщение # 191 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Юха, так-так.... Юль, ну мы за воспитательницей тоже будем следить))) Голова у нее болит, иш какая... легкой жизни захотела Я же тебе говорила, что все ок будет!!!
|
|
| |
Юха | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:06 | Сообщение # 192 |
Юлия БабуркаЧитатель
| chacha, ну да вы у нас будете агенты ещё те. А, вообще-то, на первый взгляд, воспитательница ничего, вроде положительная и нянечка приятная.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:32 | Сообщение # 193 |
Ольга Бабуркаактивный участник
| Quote (Юха) А ещё я у неё спрашивала:" Что вам воспитательница говорила?". А она мне: "Она Ане сказала(это наша подружка),что хватит плакать, у меня голова болит." Юль, мне Аня тоже это доложила. Только аж вечером Правда если б ты мне не сказала, что тебе Саша такое выдала, то я б и не поняла о чем это моя доця толкует. На завтра мы готовы оптимистически, точнее Аня, я к садику уже давно готова . Сказала, что плакать не будет и покушает утром. А там посмотрим Эх, побыстрее бы на целый день Диалог после садика с моей доцей: - Тебе в садике понравилось? - Нет! - А почему? - Кашка невкусная была...
Сообщение отредактировал Luna - Понедельник, 13.09.2010, 21:35 |
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:16 | Сообщение # 194 |
АДМИН
| Quote (Алёночка) Ого! А не много это у них градусников будет, если каждый принесёт? Quote (Katrik) зачем столько градусников??!! по правде, воспитатель каждое утро должен мерять температуру и проверять рот ))) на каждого ребёнка должно быть по градуснику) в целях безопасности , наверное, предлагают вам не ртутные))) Да и вообще не везде это делается... так, перед приходом санстанции....
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 14.09.2010, 07:38 | Сообщение # 195 |
светлана БородинскийЧитатель
| у нас вообще никогда это не делалось!
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 14.09.2010, 07:52 | Сообщение # 196 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Юличка) по правде, воспитатель каждое утро должен мерять температуру и проверять рот ))) на каждого ребёнка должно быть по градуснику) в целях безопасности , наверное, предлагают вам не ртутные))) Да и вообще не везде это делается... так, перед приходом санстанции.... хм и у на стоже. я впервые в этом году услышала, что в садиках такое практикуют
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:24 | Сообщение # 197 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Quote (Юличка) по правде, воспитатель каждое утро должен мерять температуру у нас кждый день такое, только меряют родители, а не воспитатель. Напряжно конечно, особенно если на работу опаздывать!
|
|
| |
Светок | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:14 | Сообщение # 198 |
светлана БородинскийЧитатель
| а мне кажется любая мама и без градусника может определить есть темп-ра или нет. Добавлено (14.09.2010, 11:14) --------------------------------------------- а вот если есть, то без градусника тежеловато!
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:41 | Сообщение # 199 |
| Quote (Светок) а мне кажется любая мама и без градусника может определить есть темп-ра или нет. это точно!! мы, когда приводим, то расписываемся в журнале, что привели здорового ребенка, температуру меряют им там уже воспитатели сами.
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:48 | Сообщение # 200 |
| Quote (Miracle_Hanna) у нас кждый день такое, только меряют родители, а не воспитатель. Напряжно конечно, особенно если на работу опаздывать! нам тоже сказали чтобы мы это делали каждое утро, когда приведем в сад. Может это пока они истерят и воспитатели не могут всем внимание уделить и еще и температуру мерить. Посмотрим как оно будет. Если папа будет доцю отводить, то точно от фонаря в журнале писать будет. кто там будет мерить.
|
|
| |