Домашние роды
|
|
Пчела | Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:56 | Сообщение # 201 |
Ирина Песочки)Читатель
Статус: Вне дома
| Я бы никогда не решилась на роды дома. В первые роды, например, отошли воды утром, схваток не было, а вечером только родилась дочка. Естесственно, стимулировали роды. А как бы это все происходило дома???
|
|
| |
T@R@ | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:47 | Сообщение # 202 |
Алина Набережнаяактивный новичок
| Я против всеми фибрами души. Я периодически живу в Индии и Бангладеше, Моя свекруха акушер -гинеколог, так даже там не рожают дома а приходят на дом к врачу или в их частный кабинет. У свекрухи свой кабинет и она принимает рожениц там, аппаратуру какая никокая но есть, но...стоит и учесть что строение азиатских девушек немного другое, это уже давно доказанный факт, за всё время что я там находилась разрывы из тысяч рожениц что рожали у свекрови всего человек 5 было., остальные без разрывов вообще, в случае осложнений всегда стояла машина которая отвозила в мед учереждение. И по поводу родов дома у нас ......один парень написал вот этот рассказ и знаете с его словами (я подчеркнула их ...я полность согласна. Quote Сергей28 Прохожий Регистрация: 20.05.2008 Сообщения: 4 -------------------------------------------------------------------------------- моей дочери два месяца и восемь дней. уже два месяца и восемь дней, как в нашей маленькой семье нет мамы. два месяца и восемь дней я не могу себе простить, что не отговорил, что поддался её жизнерадостному оптимизму и пусть даже насильно не привёз рожать в роддом. тогда у моей малышки и моего двухлетнего сына была бы мать. а у меня была бы моя любимая женщина…моя жена. у нашей мамы не было даже токсикоза...с беременностью всё было так хорошо, и так спокойно, что она решила родить малышку дома. а чтобы убедить и успокоить меня, находила и зачитывала мне вслух истории о счастливых домашних родах, о восхитительном чувстве единения матери и ребёнка, которое убивается в конвейерной стерильности роддомов маточное кровотечение… её не спасла ни опытная акушерка, ни приехавшая за 15 минут скорая моя девочка истекла кровью у меня на руках почему-то всегда думается – нет, со мной ничего плохого не произойдёт, со мной и ребёнком всё будет в порядке, ведь все анализы положительны знайте, даже если всё хорошо, всегда остаётся ничтожный шанс, что что-то пойдёт не так я знаю это уже два месяца и восемь дней ***************************************** Сергей28 Прохожий --------- Михалинка, вы наверное тоже читаете мужу вслух истории о домашних родах и в этих историях всё всегда заканчивается хорошо так делала моя жена…она читала мне вслух, поглаживая себя по животику, и улыбаясь своей тихой улыбкой, которую я так любил она представляла – как это будет…она планировала…мы вообще уже много чего спланировали…какую мебель докупить в детскую и как разместить кроватку в нашей спальне а сейчас я не могу заставить себя туда войти, как не могу стереть из памяти запах крови моей девочки...запах её смерти ваш муж знает, как пахнет кровь? я могу рассказать а ещё я могу рассказать, как громко тикают наручные часы перед закрытыми дверями больничной палаты… успеют ли? спасут ли? могу рассказать, как пожилая нянечка гладит по плечу, приговаривая что-то с мягким акцентом …ох лишенько-лихо…уже вторая с начала года …что же они, голубушки, по норам прячутся, ровно звери какие …да разве ж их забидит тут кто.. да кем же надо быть, чтобы женщину в родах забидеть… ох лишенько-лихо.. могу рассказать, как это, когда выходит врач и ты понимаешь ответ уже по тому, как он старается не смотреть тебе в глаза и звук его голоса в гулком кафеле коридора.... маточное кровотечение в послеродовом периоде…так иногда бывает…даже при нормально протекающей беременности…не предугадать.. и, уже глядя тебе прямо в глаза,…. сразу бы и она осталась бы жива, а так….шансов практически не было и как, отвернувшись к окну и уткнувшись в рукав белого, пахнущего антисептиком, больничного халата, беззвучно и безнадёжно плачет мужчина, я тоже могу рассказать вашему мужу дай бог, чтобы ему не пришлось такое пережить потому что всегда есть риск, что что-то пойдёт не так….всегда и вы никак не можете его предугадать и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому
Сообщение отредактировал T@R@ - Среда, 13.10.2010, 09:53 |
|
| |
Ясна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:14 | Сообщение # 203 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
| T@R@, в роддомах смертність породіль і немовлят вища ніж при пологах вдома. я вже наводила тут статистику.
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:26 | Сообщение # 204 |
Julia .........свой человек
| Quote (Ясна) T@R@, в роддомах смертність породіль і немовлят вища ніж при пологах вдома. я вже наводила тут статистику. Как можно сравнивать смертность в роддомах и при домашних родах, ведь дома рожают единицы, а в роддоме массы . И среди большинства рожающего в роддоме вероятность осложнений в родах больше, только из-за количества. На мой взгляд если в родах все пойдет хорошо, то не имеет значения где рожать дома или в больнице; но если будут осложнения со стороны матери или ребенка, то оказать помощь дома будет невозможно. Пока я лежала на сохранении я познакомилась с девушкой, беременность протекала у нее нормально, отправили мы ее всей дружной компанией в родзал, а на следующий день узнали, что ее новорожденный ребенок лежит на ИВЛ в реанимации (внутриутробная пневмония). Страшно подумать, кто бы оказал ребенку неотложную помощь в домашних условиях. Ясна, я читала ваш рассказ про домашние роды, было очень приятно читать о том, как в атмосфере любви и спокойствия появляется на свет малыш, это настоящее счастье. Но я бы наверное не смогла решиться на такой поступок.
|
|
| |
19812111mark | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:46 | Сообщение # 205 |
Александра Хортицкойактивный новичок
| А если дома осложнения или кровотечение или с ребенком проблемы например легкие не открылись?То что делать?
мои дети Полина 1год Стасик 3года Милана 4.5года Марик 9лет
|
|
| |
Vega | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:34 | Сообщение # 206 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| Не.....я бы дома никогда рожать не стала!!! Мне кажется 3 дня в роддоме можно пережить. Тем более если с тобой родные. Не дай Бог что, врачи рядом...а дома!!!
|
|
| |
snat80 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:31 | Сообщение # 207 |
Наталья ЗеленыйЧитатель
| Я бы тоже не смогла рожать дома, уж очень переживала за жизнь манюни!
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:07 | Сообщение # 208 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (T@R@) моей дочери два месяца и восемь дней. уже два месяца и восемь дней, как в нашей маленькой семье нет мамы. два месяца и восемь дней я не могу себе простить, что не отговорил, что поддался её жизнерадостному оптимизму и пусть даже насильно не привёз рожать в роддом. тогда у моей малышки и моего двухлетнего сына была бы мать. я просто в шоке, без слез дочитать до конца не смогла. хорошо, когда все хорошо Quote (T@R@) и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому для себя я давно решила, что рожать дома не буду, к тому же слава Богу в 21 веке в больнице тоже можно устроить семейные роды, отдельную палату, заботливых врачей. И я убеждена, что люди которые выбрали для себя профессию врача, работают не для того, чтобы навредить чье-то жизни, а делают все чтобы спасти!
|
|
| |
arisha | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:30 | Сообщение # 209 |
Ирина Заводскийактивный новичок
| Quote (Vesta) я просто в шоке, без слез дочитать до конца не смогла. И у меня слезы навернулись... Действительно, домашние роды - большой риск. На это решаются , наверное, очень отважные женщины. Хотя я приобрела печальный опыт в наших роддомах, но так же как в роддоме , на дому тоже акушер может оказаться недостаточно квалифицированным, а узнать об этом можно, только, если возникнет проблема, и тогда...Если не нравится отношение в больницах, можно рожать по договоренности, тщательно выбирая врача
Счастливая мама!
|
|
| |
xenia | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:05 | Сообщение # 210 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я бы никогда не решилась на домашние роды.А если что-то пойдёт не так,как должно?Можно и до больницы потом не успеть.Там всё-таки кровь и плазма есть на случай кровотечения,и не один доктор.Нет,я как медик против домашних родов.Даже при неосложнённой беременности могут возникнуть осложнения при родах.Чтобы быть полностью уверенным в положительном исходе,надо чтоб и специалисты были и мед.оборудование под рукой,что у нас возможно только в условиях роддомов и стационаров.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
Сообщение отредактировал xenia - Воскресенье, 20.02.2011, 13:09 |
|
| |
Лариса | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:28 | Сообщение # 211 |
| xenia,
|
|
| |
колю4ая | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:46 | Сообщение # 212 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Ясна, это конечно,замечательно,что вы так хорошо родили дома.Но на нашем форуме много девочек,к-е только готовятся стать мамами.И мне бы не хотелось,чтоб эта темка,а именно ваш положительный опыт(только ваш,и больше ничей!)переубедил их рожать в больнице. Я не могу понять,что такого страшного рожать в больнице?Возьмите с собой того,кому вы доверяете.Найдите специалиста хорошего(это то же саме,что найти акушерку хорошую для домашних родов) и рожайте там,где для этого есть нужные условия,если вдруг случится что-то непредсказуемое. Я рожала 3 года назад.В роддоме.Сын был ягодичным и родила его сама.Да,было больно,да-резали промежность.Ну и что?Ну и благополучно зашили,и боль не помню.Слушала врача,делала так,как сказали,и родила быстро.И не боюсь больше.А рожай я дома...что было бы-не знаю. Если честно,я этуболь так восприняла,как данность,что это не просто как зуб болит,а надо для того,чтоб малыш появился.И эти эмоции,когда ты стараешься,тужишься,болит,а ты терпишь...и вот его положили на грудь и он кричит.Это незабываемо и я впервые видела в тот момент,как мой муж плачет от счастья! Я категорически против родов дома,не потому,что мы тут отсталые все,а надо за Голландией стремится.Отнеситесь к родам в больнице так же ответственно,как и к родам дома.И,возможно,всё пройдет нормально. Мои знакомые очень готовились к родам вместе.А шейка не раскрылась.И кесарили.И сколько не читали они,и не дышали вместе...А шейка НЕ РАСКРЫЛАСЬ!!!И сколько бы вы не хотели(мы все хотим,чтоб всё было удачно)-полностью уверенным может быть только глупый человек и я не поверю,что у вас не было хоть 1 грамма сомнения,когда вы решились рожать дома. И сколькотакого бывает(особенно,если роды первые):вроде и ходили на курсы,и готовились,и читали.А как начались схватки-всё забыли и испугались,и не знали,что делать. А то ваша позиция сродни тому,что вот плохо в больнице зуб полечили-не пойду больше лечить,пусть как будет,так и будет-это природный процесс!Так что ли? Ясна, просто,мне кажется,что это ваш стиль жизни повлиял на выбор именно таких родов.Я прочитала вашу историю,и сделала именно такие выводы.Чем-то это напоминат старообрядность(это я говорю совершенно не в обиду вам).А привлекать к родам детей,вообще считаю недопустимым!Если мужчины не все нормально воспринимают роды,то что можно говориь о детях!
Сообщение отредактировал колю4ая - Суббота, 12.03.2011, 18:48 |
|
| |
Vesta | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:56 | Сообщение # 213 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (колю4ая) И мне бы не хотелось,чтоб эта темка,а именно ваш положительный опыт(только ваш,и больше ничей!)переубедил их рожать в больнице. Я не могу понять,что такого страшного рожать в больнице?Возьмите с собой того,кому вы доверяете.Найдите специалиста хорошего(это то же саме,что найти акушерку хорошую для домашних родов) и рожайте там,где для этого есть нужные условия,если вдруг случится что-то непредсказуемое. 100 % поддерживаю!!! Quote (колю4ая) А привлекать к родам детей,вообще считаю недопустимым!Если мужчины не все нормально воспринимают роды,то что можно говориь о детях! да уж, представляю, как это может повлиять на психику ребенка в дальнейшем...
|
|
| |
Ясна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:16 | Сообщение # 214 |
| [
Сообщение отредактировал Ясна - Вторник, 15.03.2011, 16:29 |
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:19 | Сообщение # 215 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Ясна) Дік - Рід у своїй книзі "Роди без страху" ще років 70 тому довів, що це нормально, ніяких травм не наносить, якщо це природні пологи без воплів, крові та одурівшої породіллі. А роды дома гарантируют отсутствие разрывов и, как следствие, наличие крови?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Ясна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:23 | Сообщение # 216 |
| [
Сообщение отредактировал Ясна - Вторник, 15.03.2011, 16:30 |
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:29 | Сообщение # 217 |
| Quote (Ясна) Це залежить від готовності фізичної жінки, і від уміння повитухи. С этим, конечно, согласна. Я рожала в роддоме. И понятие не имею, какая МОЯ поза, что бы не было разрывов. :) А вот акушерка в нужный момент говорила, что делать, я ее безпрекословно слушалась и родила тоже без разрывов.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Ясна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:38 | Сообщение # 218 |
| [
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:46 | Сообщение # 219 |
| Quote (Ясна) а наскільки вони успішні були ви дізнаєтеся років через 8, коли почнеться гормональна перебудова і все що до цього спало почне вилазити Это, что?? Хоть бы для приличия добавили слово "возможно". Ясна, я не в коем случае не хаю роды дома. Я вообще считаю, что в родах главное уверенность женщины, что все будет хорошо и человек, которому она доверяет: хоть это духовная акушерка, хоть врач-акушер в роддоме. Но уверенна в том, что безопаснее рожать там, где есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для помощи в случае "кое-что пошло не так". И могу только процетировать вас наоборот: ваши благополучные роды дома не дают гарантии того, что все, кто будет рожать дома - родят успешно.
|
|
| |
Ясна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:59 | Сообщение # 220 |
| [
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:04 | Сообщение # 221 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (wwc) Но уверенна в том, что безопаснее рожать там, где есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для помощи в случае "кое-что пошло не так".
|
|
| |
Ясна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:04 | Сообщение # 222 |
| [
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:09 | Сообщение # 223 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| жена одного из наших знакомых тоже рожала в Канаде дома, но, возле дома дежурила бригада врачей, в т.ч. неонатолог, а об оснащении наших скорых и их говорить не нужно, я думаю Добавлено (14.03.2011, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (Ясна) при проблемах в домашніх пологах є можливість звернутися за допомогою в лікарню. да, есть возможность, а сколько времени уйдет на приезд врача или доставить маму/ребенка в больницу в наших уловиях это даже не смешноДобавлено (14.03.2011, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Ясна) навіть набагато частіше ніж при домашніх пологах. а есть и эта статистика?
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:15 | Сообщение # 224 |
| А зачем (я уже молчу, что можно не успеть) Quote (Ясна) при проблемах в домашніх пологах є можливість звернутися за допомогою в лікарню если по вашему Quote (Ясна) Чи в лікарнях не помирають немовлята та породіллі? навіть набагато частіше ніж при домашніх пологах. И еще, я не понимаю вашей позиции вот в чем: если бы вы говорили только о родах дома, как о чем-то положительном, позитивном и радостном - это я понимаю и принимаю. Но вы гнобите и хаите врачей при этом. Однако, рожая дома, держите водителя под окнами, который в случае чего отвезет вас к этим "ужасным людям в белых халатах", которые по-любому покалечат вшего ребенка. Зачем?? Если ребенка все равно врачи покалечат, зачем к ним ехать?? Это смахивает на русскую рулетку. Quote (Ясна) А от куди ви звернетеся при проблемах в лікарні без комментариев
|
|
| |
Мартынья | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:29 | Сообщение # 225 |
Елена Бородинскийактивный участник
| Ясна, вы по кругу пишете одно и то же. А у меня знакомые есть, а у меня случаев масса...это конечно да, аргументы. Сравните давние времена с родами сейчас, вот тогда смертность была колоссальная. А вот если кто либо с форумчанок, послушав вас, решится рожать дома, и не дай бог - что-то случится с нею или ребенком, ответственность лежать будет на вас.
|
|
| |