Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: wwc  
Домашние роды
TasyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:23 | Сообщение # 126

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Статус: Вне дома
Quote (Ясна)
Важко тільки буває, коли три лікаря - і три різних діагноза ставлять

в таком случае я бы пошла к четвертому и при этом перечитала бы кучу литературы.
когда мне было 20 лет, я попала на парочку таких гинекологов. как следствие, кровотечение, скорая и операция. я писала об случае писала выше. Но в итоге еще один очень хороший доктор меня спас. Это все происходило от моей неопытности. Теперь то я вижу спецов которые тупо начинают разводить на деньги. К сожалению такое очень часто встречается.
Но сейчас то уже это прошлое и могу рассказать что было после. При выписке мне написали не мою историю болезни, а девочки из моей палаты и там указали что мне удалили яичник. не нужно объяснять что шансы иметь детей мои просто канули. хорошо, что эта выписка мне не нужна была и я забросила ее на пыльную полку и нашла только тогда, когда становилась на учет уже по беременности и участковый врач попросила меня ее принести. И когда я увидела ее глаза, вылазиющие за границы очков от удивления. она смотрела выписку, потом результаты узи, потом на меня. И вот только тогда я узнала, что мне не правильно все написали. Сейчас смешно уже.
Но я это списываю на то, что роддом закрывался на мойку и нас все 2 палаты за один день выписывали. В такой спешке все что угодно можно было перепутать. И я не в обиде. Если бы прочитала раньше, то пошла бы и сделала узи.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

ЛарисаДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:25 | Сообщение # 127

Ясна, я благодарна вам за увлекательную и содержательную дискуссию. Лишний раз убедилась, что я права. Доказывать вам лично что-то - ну вот если честно. не хочется. Просто у вас такое отношение.... В роддомах по вашему мнению работают врачи, у которых цель сделать калекой всех кто к ним попал (потому что у вас есть масса примеров тому).....
Я онколог. Ко мне обращаются когда уже больше обратиться не к кому.... Последняя надежда так сказать. И я еще ни разу не отказала в помощи, хотя у нас есть такая возможность я могу отказаться от операции, ее проведет другой хирург. Более того, операции у нас не дешевые, а случаи бывают разные. Так вот у меня в месяц выходит 2-3 операции мною оплаченные.
Но если бы ко мне пришла женщина вашего склада мышления - отказала бы. Уж простите, я хороший врач и заслуживаю уважения. Вам интереснее читать статистику Голландии, чем общаться с отечественным врачом. Ну что ж ваше право.....
Я искренне желаю вам и вашим деткам здоровья, поменьше обращайтесь к врачам.
Всем кто надумал рожать дома - хорошо готовьтесь.
Всем кто будет рожать в роддоме - хорошего настроя!
Всё у всех будет замечательно!!!!

TasyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:25 | Сообщение # 128

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
и не смотря на все выше сказанное мной, я все равно против домашних родов. СТРАДАЛА ОТ ГЛУПОСТЕЙ ВРАЧЕЙ, НО ОНИ ЖЕ МЕНЯ И СПАСАЛИ.

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:44 | Сообщение # 129

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (wwc)
Так и поехали бы домой!....Чего уж там? Ну и поехала бы домой штопаться самостоятельно, раз так уж все САМА смогла.

Ви фактично забороняєте людям, які не біжать за кожним чихом до лікаря. користуватися мед допомогою в ситуаціх, де вони самі не справляються.
З ваших дописів виходить: або тільки медицина завжди і у всьому, або тільки без медицини.
А золота середина?

Quote (wwc)
А хамство знаете ли везде

Але це не значить, що його треба терпіти. Зашити без хамства теж можна.

Добавлено (05.07.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Залишу ще одну історію, цьогорічну

Народження нашої донечки.
Вирішила написати про наші пологи. Насправді нема дуже чого описувати - жодних ускладнень, розривів, кровотеч, шуму, біганини... Все доволі тихо і спокійно. Так як я хотіла.
Народжувала вдома. Десь від першої ночі не могла спати, бо перейми були відчутні. Встала. Запалила свічечку в іншій кімнаті. Перейми передихувала на мячі.Болю не було зовсім.Поміж тим ходила, співала, молилася і розмовляла з нашою Лялею. Прокинувся чоловік.Спитав чи справді я сьогодні народжу і чи може він ше трошки поспати. Так, нарешті народжую. Перейми гарні - сильні та регулярні кожні 5 хв.Поспати ще може, звичайно.(Насправді,тиждень перед тим у мене кілька ночей були тренувальні схватки і чоловіка я вже добре замучила.) Поспати йому не вдалося. Михась не дав. Чомусь неспокійно спав, прокидався.Татко мусів його заколисувати. Десь після четвертої все втихомирилося і мій коханий пішов набирати воду у ванну. Але витримала я там зовсім трохи. Перейми стали болючими, розслабитися не змогла.Вибралася на сушу до свого мячика. Але і він вже не помагав. Почало тужити.Передихую все собачкою, пробую різні положення. Чоловік підтримує, дихає зі мною і каже "не тужся". Я й сама боюся потиснутися раніше. Тим більше, що води ще не відійшли. Заспокоююся. Дихаю. Потім...сплю. Інтервал між переймами-потугами збільшується до трьох хвилин, під час яких я провалююся в сон. Бачу трохи засмученого чоловіка (процес затримується) і сама думаю чи то в мене така слабка родова діяльність? Питаю котра година (доходила 7-ма) і кажу, якщо до 9-ї не народимо, то певне здамося в роддом. Очевидно мій організм відреагував на це кодове слово "родом", бо вже за кілька потуг я зрозуміла, що стримуватися більше не можу. Потиснулася. Бризнуло кілька крапель крові. Чоловік просив ше стриматися, бо боявся, щоб я не порвалася. Наступна потуга. Кажу, що не можу. В думці собі "не порвуся". І Лялі теж кажу: "Давай маленька, бо мама вже не може". Потиснулася. Чоловік:"я бачу голівку!Ні, це міхур!Рвати?" - "рви".Одразу пішла наступна потуга і народилася голівка. Я собі уявляла, що прийму дитя сама, але в той момент не могла поворушити рукою.Хвилею накотилася ще одна потуга - і доня вже в татка на руках. Кричить! Все гаразд! Нема слів, щоб це описати! Беру її до грудей. Пересуваємося на сухе місце.Виходить плацента. Не вся. Одночасно з тим прокинувся Михась і чоловік пішов до нього. Ми собі прилягли, бо мені закрутилося в голові. На появу Лялі синочок зреагував досить спокійно, погладив, поцьомав. Потім пішов дивитися мультики. А ми вирішили, що треба шось робити. Татусь переніс Лялю на ліжко, поміг мені піти помитися. Потім перерізав пуповину. Далі чоловік пішов прибирати. Приніс мені чаю з кропиви і ми з донею заснули.
Власне пологи на цьому і закінчилися.
Але ми злегковажили плацентою. Я вже написала, що частинки її не вистачало. Але я почувалася добре (а в порівнянні з попередніми пологами, то взагалі фантастично) і вірила, що все вийде. Наступного дня таки вийшов кусочок. Але передивитися ще раз дитяче місце ми не здогадалися.
У вівторок пішли в поліклініку,щоб отримати довідку на дитину. Мене вмовили зробити УЗД. "Спеціаліст" чемно мені розказав: "Во шось є і як рване, то тебе ніхто не врятує..." Сумно. Роздрукував мені результат обстеження. З цим папірчиком наступного дня прийшла до своєї лікарки на огляд. Прочитавши висновок цього спеціаліста, доктор сказала :"тут описано ідеальний стан матки після пологів". Огляд показав, що розійшовся старий внутрішній шов, нових розривів нема.Але матка погано скоротилася (ймовірно, що щось залишилося).
Молодий спеціаліст на іншому УЗД побачила, що є кусочок плаценти 16мм і згустки крові, а також підтвердила завеликі розміри матки(цифри відчутно відрізнялися від попереднього УЗД). Зробили чистку. Все пройшло добре.Тільки в лікарні трохи протримали.
Наразі вчимося жити вчотирьох.

Добавлено (05.07.2010, 13:44)

Quote (Лариса)
Всем кто надумал рожать дома - хорошо готовьтесь.
Всем кто будет рожать в роддоме - хорошего настроя!
Всё у всех будет замечательно!!!!

Я вам вдячна за ці слова!

wwcДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:03 | Сообщение # 130

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Quote (Ясна)
Ви фактично забороняєте людям, які не біжать за кожним чихом до лікаря. користуватися мед допомогою в ситуаціх, де вони самі не справляються.
З ваших дописів виходить: або тільки медицина завжди і у всьому, або тільки без медицини.
А золота середина?

Нет и нет! Я не то имела ввиду! Я про громкие слова
Quote (Ясна)
І все би було добре в тій історії, але дотепер мучить мене одне питання: для чого ми їхали в пологовий? Я зробила все сама, чоловік збоку морально підтримував і молився, без паніки, без криків, таблеток і всякої фігні.

хотя бы для того, что бы зашили. Это раз. И про то, что эта история похожа на типа "дайте воды, умираю от жажды - ой, да у вас вода не газированная (когда напилась уже), я бы и без нее обошлась". 2e

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья

ТанюсяДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:13 | Сообщение # 131

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
а как быть,если есть такая патология как врастание или прорастание плаценты? женщина может умереть от кровотечения..или ягодичное предлежание..или поперечное положение плода?

зачем возвращаться в прошлое?

роддома были созданы для того, чтоб оказать помощь женщине,как в родах,так и в случае непредвиденных осложнений

Ясна, вы наблюдались в ЖК?(я этот вопрос задавала в вашей другой теме,наверно не дошли туда)...

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:27 | Сообщение # 132

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (Танюся)
Ясна, вы наблюдались в ЖК?

Звісно. Всі аналізи, узі і вузькі спеціалісти.

ТанюсяДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:29 | Сообщение # 133

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Ясна, а как врачи реагировали на ваше намерение рожать дома?Или они не были в курсе?

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:36 | Сообщение # 134

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (Танюся)
а как быть,если есть такая патология

Звертатися до лікарів. Лікарі навчені справлятися з патологіями.
Для чого лікар нормальній, здоровій людини? Я не знаю.
Для мене вагітність - це природній процес, а не патологія.

МартыньяДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:37 | Сообщение # 135

Елена
Бородинский
активный участник
Прочла тему, все время не могла избавиться от ощущения сектанства, та же единственно возможная культивируемая правда, зашоренный взгляд на любые доводы из-вне, которые просто пропускаются мимо ушей, и радужная перспектива в сияющих глазах.
Роды дома стоят 500-1500 у.е? Неплохой заработок, учитывая что даже образование получать не обязательно, всегда найдутся внушаемые будущие мамы.
Я за мир во всем мире, я за свободу выбора...противно что наживаются на жизни детей

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:37 | Сообщение # 136

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Наш родич - заввіділення гінекології на пенсії - одобрив і підтримував нас по телефону весь час пологів. Потім приїхав оглянути дитину.
Іншим ми не повідомляли.

ТанюсяДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:47 | Сообщение # 137

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Ясна, разное бывает и в родах: выпадение петель пуповины.к примеру..даже если была идеальная беременность..а может не стоит на авось надеяться?

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:10 | Сообщение # 138

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Танюся, а чому ви вважаєте мої пологи з мед підстраховкою, із прекрасним спеціалістом пущеними на авось?

krista_hondaДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:12 | Сообщение # 139

Юлия
Пески
активный новичок
Ну ладно,хватит,девочки,нервы себе портить,если мы сейчас даже под окнами Ясны с транспарантами соберемся-ну не пойдет она за третьим в роддом.А нас никак не уговорит дома рожать. ab Я так поняла, Ясна, ,по вашим постам,что вы и третьего планируете.Если да,то я просто буду держать кулачки и молиться за Вашего малышика,потому как конечно все-таки риск большой.А если станете мамой троих деток,напишите,я все равно за вас порадуюсь.Здоровья вам yes

wwcДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:13 | Сообщение # 140

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Ясна, думаю Танюся имела ввиду не ваши, а вообще любые.

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья

krista_hondaДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:16 | Сообщение # 141

Юлия
Пески
активный новичок
Quote (krista_honda)
я все равно за вас порадуюсь

в смысле все-равно,где Вы родите ec

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:31 | Сообщение # 142

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (Мартынья)
учитывая что даже образование получать не обязательно

Багато духовних акушерів мають досвід роботи в пологовому будинку акушерами.
Дехто не має.
Але то вже на їхній совісті

Добавлено (05.07.2010, 16:31)
Ще одна історія про пологи вдома.

Добавлено (05.07.2010, 16:31)
продовження

ТанюсяДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:34 | Сообщение # 143

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
wwc, да..я это и мела ввиду..к примеру,с выпадением пуповины рожать через естественные родовые пути нельзя..можно детё задушить..роды дома-это неоправданный риск..и смысла нет в нем...
наверно и пришли к роддомам с веками, чтоб уменьшить смертность детей и матерей.

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:39 | Сообщение # 144

Ясна
Шевчнківський
активный участник
krista_honda, Третю дитину не плануємо. Вік все таки, вже не дівчинка. А там як Бог дасть 27

Добавлено (05.07.2010, 16:39)
Дівчата, вам сподобається думка ексеперта, який виступає проти домашніх пологів 27
Роды в наше время уже не являются естественным процессом, поскольку человек как биологический вид благодаря успехам медицины избавлен от воздействия естественного отбора. В связи с этим из поколения в поколение процесс деторождения обречен быть все более "медикализованым" и зависимым от усилий со стороны акушеров.

ТанюсяДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:47 | Сообщение # 145

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Ясна, эксперт какой области?

лично я свои роды считаю естественными..на первых ничего не кололи вообще,на вторых 1 укол окситоцина. чтоб родила быстрее,т.к. ребенок страдал. дома мы погибли оба

ЯснаДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:36 | Сообщение # 146

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (Мартынья)
Роды дома стоят 500-1500 у.е? Неплохой заработок, учитывая что даже образование получать не обязательно, всегда найдутся внушаемые будущие мамы.

Небольшой рассказ по теме.
2009 год. Женщина решила родить «хорошо», обратилась в
одно московское медучреждение. Ей предложили контракт: все-все сделаем по высшему
разряду, все очень-очень безопасно и т.п. Стоимость – 150 000 (сто пятьдесят тысяч)
рублей. Цена ее несколько шокировала. «Нет, мне не надо так дорого, я хотела бы
естественные роды, чтобы меня никто не трогал», - «Естественные роды? Пожалуйста!
Это еще плюс 50 тысяч. Итого 200 000 (двести тысяч) рублей».
Естественные роды в медицинском центре девушке предложили дороже на 25%, чем
медикаментозноуправляемые

TasyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:41 | Сообщение # 147

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Quote (Ясна)
«Нет, мне не надо так дорого, я хотела бы
естественные роды, чтобы меня никто не трогал»,

так почему она тогда в обычный роддом не обратилась? там у них точно все бесплатно, точнее у них все по страховке идет. думаю что в обычном роддоме она могла бы попросить не трогать если все будет проходить нормально.

ТанюсяДата: Вторник, 06.07.2010, 08:27 | Сообщение # 148

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Ясна, сейчас в роддомах новая политика "невмешательства"..есть свои плюсы и минусы...
стимулируют только по строгим показаниям9если отшли воды.а родовой деятельности нет. или перенашивает 42нед и больше)
не страшно сейчас в роддомах B) да и раньше не было

ЯснаДата: Вторник, 06.07.2010, 09:09 | Сообщение # 149

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Quote (Tasya)
ам у них точно все бесплатно, точнее у них все по страховке идет

вперше чую, що в Москві по страховці народжують. 2e

Добавлено (06.07.2010, 10:09)

Quote (Танюся)
не страшно сейчас в роддомах да и раньше не было
А чому ви вирішили. що я із страху не пішла в лікарню народжувати?

ЛарисаДата: Вторник, 06.07.2010, 09:21 | Сообщение # 150

Quote (Ясна)
вперше чую, що в Москві по страховці народжують. 2e

Я в Москве работаю, да почти 80% рожениц предпочитают оформлять страховку.

Поиск: