Гражданский брак
|
|
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:52 | Сообщение # 101 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Статус: Вне дома
| Quote (vitaminka) но замуж я все-равно хотела!!! и я!!!!!!!!!!! Quote (Лариса) Считаю это предрассудком осуждать тех кто живет с гражданском браке. я и не осуждаю
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:55 | Сообщение # 102 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Quote (juliya) Случай из моей жизни - это к тому нужен или нет штамп Проживая уже почти год вместе со своим , тогда еще не мужем, позвонила ему на работу и попала на даму из отдела кадров (она временно у них замещала секретаря). На мою просьбу пригласить мужа к телефону, меня попросили представиться. Я соответственно ответила, что мол - жена. А она мне в ответ - вообще- то он (мой муж) у нас холостяк. После этого звонка я стала настаивать на свадьбе. кстати, да, я об этом и забыла. На работе я (когда работала в отделе кадров) когда-то не дала координаты одного рабочего (он был в рабочей командировке) на визги и крики одной тетки, называвшейся его женой. Помню, что она меня так достала, что я попросила ее паспорт, после чего ей спокойно отказала - штампа там не было, мало ли кто она
|
|
| |
juliya | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:56 | Сообщение # 103 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (vitaminka) штампа там не было, мало ли кто она вот-вот
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:56 | Сообщение # 104 |
| точно так же с вами поступят и в милиции, и в больнице, мол, гражданская жена никто... не в нашем государстве можно так жить...
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:57 | Сообщение # 105 |
| Quote (juliya) На мою просьбу пригласить мужа к телефону, меня попросили представиться. Я соответственно ответила, что мол - жена. А она мне в ответ - вообще- то он (мой муж) у нас холостяк. да вот и я о том же Quote (margo83) Я думаю самый главный аргумент - это то, что мы живём в цивилизованном обществе (ну нам так хочется ) и в нашем обществе есть свои законы Quote (margo83) Но согласна с xenia и Helga - я ЗА официальное оформление отношений. Ведь мы живём в государстве, в котором очень много разных правил и законов, и ГБ может очень сильно подпортить нервы в нашей повседневной жизни.
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:57 | Сообщение # 106 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| juliya, да,твоя история еще раз доказывает,что так устроено наше общество,что штампы,бумажки...Но они придают нам уверенности в себе.Можно сколько угодно спорить,и доказывать обратное,но факт остается фактом.Законный брак в нашем обществе козырнее гражданского.А расстаются люди в любом браке,независимо от того гражданский или законный!
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:59 | Сообщение # 107 |
| Quote (xenia) Законный брак в нашем обществе козырнее гражданского.А расстаются люди в любом браке,независимо от того гражданский или законный! хотя я не исключаю гражданского брака, как еще один этап в жизни любящих людей
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:00 | Сообщение # 108 |
| Quote (vitaminka) точно так же с вами поступят и в милиции, и в больнице, мол, гражданская жена никто... не в нашем государстве можно так жить... Вот по-моему тоже не последние аргументы!!!!!!!!!!! Добавлено (01.02.2011, 23:00) --------------------------------------------- Помните ещё есть такое выражение- Без бумажки ты к...ка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!!!!!!!! Думаю тоже в тему
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:02 | Сообщение # 109 |
| Quote (margo83) Без бумажки ты к...ка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!!!!!!!! Добавлено (01.02.2011, 23:01) --------------------------------------------- да, на все в нашей жизни должна быть бумажка Добавлено (01.02.2011, 23:02) --------------------------------------------- мне так во всяком случае спокойнее
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:03 | Сообщение # 110 |
| vitaminka, Quote (vitaminka) точно так же с вами поступят и в милиции, и в больнице, мол, гражданская жена никто... не в нашем государстве можно так жить... да,я в свое время наелась этого сполна.Поэтому пследнему мужу так и заявила:любишь-в ЗАГС,а нет-встречаемся,но жить вместе-нет,уж увольте.И поскакал в ЗАГС,как миленький,никуда не делся.А мне спокойней
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:03 | Сообщение # 111 |
| Quote (vitaminka) мне так во всяком случае спокойнее Да, и мне тоже. К сожалению, наша жизнь не сказка, чтоб "жить-не тужить вместе до ста лет и умереть в один день"
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:05 | Сообщение # 112 |
| Quote (vitaminka) хотя я не исключаю гражданского брака, как еще один этап в жизни любящих людей Конечно! Добавлено (01.02.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (margo83) К сожалению, наша жизнь не сказка, чтоб "жить-не тужить вместе до ста лет и умереть в один день" dntknw
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:07 | Сообщение # 113 |
| Ситуация: семья, дети, муж зарабатывает, жена следит за домом и детьми, все счастливы. Проходит несколько лет, мужу стала неинтересна жена с ее "домашними" проблемами, она социально стала менее интересна, чем его окружающие женщины. Развод, точнее разбежались по разным домикам. Куда пойдет при этом жена с детьми, если она была всего лишь гражданской? О том, что он стал Г... никто не мог предугадать в юности.
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:11 | Сообщение # 114 |
| vitaminka, xenia, juliya, хотелось бы услышать наших оппонентов! А то диспут разгорелся не на шутку
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:13 | Сообщение # 115 |
| нет, конечно, если ОН (в смысле мужчина) против официальных отношений, а Я (женщина) ну оооочень хочу жить с ним, то Я на это соглашусь и буду знать, что ОН меня не любит... но это мой выбор будет... и как бы я не кричала бы всем, что у нас классная семья, на самом деле это не так... и я об этом, наедине с собой, знаю, к сожалению... Добавлено (01.02.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (margo83) vitaminka, xenia, juliya, хотелось бы услышать наших оппонентов! А то диспут разгорелся не на шутку зацепило, блин да-да, где ж подевались наши оппоненты?
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:18 | Сообщение # 116 |
| Quote (vitaminka) зацепило, блин точно я мужа и кума сегодня затерроризировала, пока не выяснила их мнение Quote да-да, где ж подевались наши оппоненты? спят наверное или работають
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:21 | Сообщение # 117 |
| Quote (vitaminka) vitaminka, xenia, juliya, хотелось бы услышать наших оппонентов! А то диспут разгорелся не на шутку зацепило, блин 2e да-да, где ж подевались наши оппоненты? воинственные амазонки готовы к бою! Добавлено (01.02.2011, 23:21) --------------------------------------------- Разом нас багато,нас не подолати...
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:23 | Сообщение # 118 |
| Quote (xenia) Разом нас багато,нас не подолати... 2e 2e 2e сейчас наржусь с вами и буду сладенько спать... с любимым и (!) официальным мужем
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:26 | Сообщение # 119 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (margo83) олько ли ради цифры 09.09.09 да Quote (vitaminka) yasha, очень хотелось бы и дай Бог, чтобы по прошествии многих лет ты не изменила свое мнение по поводу разницы между гражданским и официальным браком кстати, а как дети? на кого зарегистрированы или ты мама-одиночка? я замужем
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:28 | Сообщение # 120 |
| Quote (vitaminka) сейчас наржусь с вами и буду сладенько спать... с любимым и (!) официальным мужем давай Я тоже собираюсь уже вот только ещё нашего малышика приболевшего уложу
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:31 | Сообщение # 121 |
| Quote (yasha) Quote (margo83) олько ли ради цифры 09.09.09 да хочешь честно? не верю может вы исключение, но в жизни многого навидалась
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:31 | Сообщение # 122 |
| vitaminka, margo83, девченки,спокойной ночи.И я с вами!
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:32 | Сообщение # 123 |
| Quote (vitaminka) азвод, точнее разбежались по разным домикам. Куда пойдет при этом жена с детьми, если она была всего лишь гражданской? ну вот только это единственный аргумент для узаконивания,больше никаких других я не увидала........а за отдел кадров,милиция и больница,это просто бред,я работаю в банке много лет,даже в анкетах для заполнения есть графа состою в браке или в гражданском браке,общество принимает и тот и другой на равныз,штамп может это просто защита,поматылять у мужа бумажкой перед лицом в случае расставания,не более!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:33 | Сообщение # 124 |
| Quote (margo83) вот только ещё нашего малышика приболевшего уложу 10c малышику выздоравливать.Чудесных ему снов!
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:34 | Сообщение # 125 |
| vitaminka, а я доказывать не буду,мне было прикол 09,09,09 я пришла вся в чёрном,поржала со сказанного девушкой заполнявшей доки и скривила лицо когда увидела что печать криво поставили и поехали домой,у нас даже колец нету и фотографий,только свидетельство о браке где-то валяется!!!
|
|
| |