В первый раз в ... садик
|
|
juliya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:05 | Сообщение # 151 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
Статус: Вне дома
| Quote (Katrik) я б горшки поменяла. на меня ужас нагоняют эти советские металлические горшки. бедная моя маленькая доцина попочка!!!!! как она на него садится. но менять не разрешает санстанция. их же замачивать надо, а пластик не замочишь. может, что-то изменится, будм надеяться. Не знаю, что за зверь - санстанция Бородинского, у нас все горшки пластмассовые, правда самые обычные, маленькие с ручкой. Я на эту тему с заведующей еще год назад общалась. Она сказала, что как стала завой, первым делом горшки поменяла.
Сообщение отредактировал juliya - Пятница, 10.09.2010, 01:06 |
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:34 | Сообщение # 152 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (nastoyka) как у вас с горшками и оплатой ежемесячно, девчонки, рассказывайте!!???? ну у нас 2 года назад в ясельной группе, как начали ходить были тоже железные, но на первлм же собрании родители воспо подняли и срау же сдали деньги и поменяли. так же дело было с одеялами и подушками и новым постельным. а то все такое страрючее и страшнючее
|
|
| |
Алёночка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:35 | Сообщение # 153 |
Алёна Бородинскийзаинтересованный
| У нас горшки пластмассовые. Оплата 3,68 в день. За фонды еще не знаю, ещё не было собрания. Ещё выявила один факт. На фото в первый день в саду было много игрушек, а кроватки были заправлены в другое постельное. На третий день уже все совсем по другому: постельное страшное, игрушек нет, а те, что есть старючие, да и те не дают. Вот я подумала, может это такая фишка?! Сердобольным родителям станет жалко своих крохотуличек и они будут покупать что-то новенькое! Я набралась наглости и заглянула в другую группу. Дети взрослые. Чего там только нет! Группа красивейшая! Все силами родителей, я так понимаю. Эти детки выпустятся и с группы всё вынесется, а новые дети и их родители накупят все новое. Вот и весь секрет.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:41 | Сообщение # 154 |
| Quote (Алёночка) На фото в первый день в саду было много игрушек, а кроватки были заправлены в другое постельное. На третий день уже все совсем по другому: постельное страшное, игрушек нет, а те, что есть старючие, да и те не дают. а что за фото такие?))))Добавлено (10.09.2010, 09:40) --------------------------------------------- Алёночка, куда ходите? Добавлено (10.09.2010, 09:41) ---------------------------------------------
Quote (Алёночка) Эти детки выпустятся и с группы всё вынесется, а новые дети и их родители накупят все новое. Вот и весь секрет. у нас групе- мы ходим уже в среднюю второй год, много чего осталось от прошлой группы и в ясельной мы много чего покупали, и все осталось пришедщшим после нас деткам))
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:05 | Сообщение # 155 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Helga) ну у нас 2 года назад в ясельной группе, как начали ходить были тоже железные, но на первом же собрании родители воспо подняли и срау же сдали деньги и поменяли. значит, займусь этим вопросом на первом же собрании!!! а то это никуда не годится!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:01 | Сообщение # 156 |
| Quote (Алёночка) Оплата 3,68 в день у нас выходит 2,62грн. это я сумму за месяц поделила на 31 день. а за месяц у нас 80,96 грн
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:13 | Сообщение # 157 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| нам сразу сказали купить эмалированный горшок, и сказали что это не обсуждается. Я в шоке была. То что не удобный это одно, а то что он зимой постоянно холодный. А после слов nastoyka, я вообще еще больше переживать стала. слюнявчики сказали тоже санстанция запрещает. (пусть одежда будет лучше грязная у ребенка). Сказали что нужно как минимум три в день и каждый день они должны быть чистыми и что через неделю никто уже этого не делает. Я все равно своей доце купила канполовский из клеенки, а она просто по другому кушать не сядет. Чистюли мы. У нас и дома такой же. Так что там его стирать, сполоснул после еды и уже к следующему приему пищи сухой и чистый. Не понимаю в чем проблема. Я как дочку привела на второй день, всем объявила, что слюнавчик у нее есть, так он так и лежит в шкафчике в сумочке. Этот вопрос оставила до следующего собрания. Игрушек много, но все конечно уже старенькие, поизносились за свою жизнь. а вот более современных там сортеров пазлов не хватает конечно. Я так поняла, что можно играться любыми, Арина рассказывала как они там посуду мыли и все такое.Добавлено (10.09.2010, 11:11) --------------------------------------------- Katrik, Quote (Katrik) у нас выходит 2,62грн. это я сумму за месяц поделила на 31 день. а за месяц у нас 80,96 грн я так понимаю что делить нужно на количество рабочих днейДобавлено (10.09.2010, 11:13) --------------------------------------------- Сколько нам платить я еще не знаю. т.к. болеем и счет нам еще не давали. Но в фонд сада 20 грн. в месяц это точно и 10 грн. в фонд группы тоже. ну вот помимо еще того что я писала раз в квартал кучу бытовой химии.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:16 | Сообщение # 158 |
| Quote (Tasya) я так понимаю что делить нужно на количество рабочих дней точно!!!! значит, выходит у нас 3,24 грн
|
|
| |
Алёночка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:17 | Сообщение # 159 |
| Quote (Helga) а что за фото такие?)))) Ну, во-первых, Ольга, ваш сарказм неуместен. Наши личные фото, фотографировала ребёнка в саду, если вам интересно. Это моё личное мнение и мои наблюдения. Прошу так же заметить, что я не называю конкретный д/с, чтобы не делать антирекламмы. Во-вторых, чтобы не ввязываться в спор с теми, у кого мнение об этом детском саду кардинально-противоположное моему. Особенно, если вы живете на Бородинском, у вас уже есть своё мнение по этому поводу.
Сообщение отредактировал Алёночка - Пятница, 10.09.2010, 10:19 |
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:17 | Сообщение # 160 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Katrik, у нас 5 грн в день, мы крутые!, 105 грн в месяц Сегодня первый раз остались до пол 1, приходила забирать 2 раза, воспиталка грит хорошо играет, идите еще погуляйте! Супер! Это при том, что 2 дня до этого ходили на час и забирала со слезами. Сегодня тоже рыдала, но видно не долго.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:21 | Сообщение # 161 |
| Quote (Алёночка) Ну, во-первых, Ольга, ваш сарказм неуместен. что-то я не видела никакого сарказма! Оля просто спросила.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:22 | Сообщение # 162 |
| Алёночка, ну без обид, я просто не поняла, что фото)) Извини, не хотела, если чем обидела)
Сообщение отредактировал Helga - Пятница, 10.09.2010, 10:24 |
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:23 | Сообщение # 163 |
| Miracle_Hanna, ну ничего себе!!!! это у вас только на питание??? Quote (Miracle_Hanna) Сегодня первый раз остались до пол 1, приходила забирать 2 раза, воспиталка грит хорошо играет, идите еще погуляйте! Супер! классно!!! я тебя поздравляю!!! так держать!!!!
|
|
| |
Алёночка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:25 | Сообщение # 164 |
| Quote (Helga) Извини, не хотела Да ничего страшного Это я просто "нервная" с этим садиком
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:25 | Сообщение # 165 |
| мы тоже фотались в саду в первый день у нас это прошло как праздник. Правда не долго продолжался, пока дочка рыдать не начала
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:28 | Сообщение # 166 |
| Пошли мы забираться домой!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:32 | Сообщение # 167 |
| Quote (Katrik) Во-вторых, чтобы не ввязываться в спор с теми, у кого мнение об этом детском саду кардинально-противоположное моему. поянтное дело, многим мамочкам нрвится одно, многим другое, есть кого устаривает одно, а других тоже самое нет, все это понятие субъективное. А что касается аноноимности, это совершенно ни к чему. Тема для того и создана , что делится положительньми и отрицательными моментами прибывания наших чад в садике. И дальше форума это врядли пойдет)Добавлено (10.09.2010, 11:32) --------------------------------------------- Алёночка, а что есть причины так волноваться?кроме тех , Что ыт описывала
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:36 | Сообщение # 168 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Katrik, ну чуть больше чем у вас, у вас 3 у нас 5! подумаешь, может у нас конфет на 2 рубля купят!
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:47 | Сообщение # 169 |
| Quote (Katrik) Пошли мы забираться домой!!! еще не предлагали вам на сон остаться. У нас во дворе многие детки уже с третьего дня остаются. Предложили в садике, они не отказались и уже по целому дню ходят.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:33 | Сообщение # 170 |
| Miracle_Hanna, не надо нам конфет. знать не знаем, что это такое и знат не хотим!!!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:35 | Сообщение # 171 |
| Tasya, нам-то воспитатели уже говорили, что нам уже можно оставаться (судя по тому, как мы себя ведем). но только вот заведущая еще добро не дала. это, видимо, как-то связано с их распределением зарплаты (ведь воспитателям тогда прийдется в 2 смены работать). но должны оставить не позже, чем через 2 недели после начала посещения сада, потому что затягивать с этим делом тоже нехорошо. так что на следущей неделе надеемся оставаться.
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:37 | Сообщение # 172 |
| Katrik, просто у нас в группе есть несколько деток, которые ходят с весны, и группа работает полный день, вот я и спросила.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:37 | Сообщение # 173 |
| видела сегодня, как деть мой сидит на горшке. вполне нормально сидит. только все равно вопрос горшка меня волнует, так как не хочется, чтоб доця сидела голой попой на металле.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:44 | Сообщение # 174 |
| Tasya, ааа, у вас прикольно. а у нас-то в группе мы первыми набирались, так что будем ждать приглашения на сон. а то Маша уже просится, говорит, что будет спать с мишкой
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:45 | Сообщение # 175 |
| я блин, успокоиться не могу. почему во всех районах разные требования санстанции. Вот пытаюсь в нете найти какие то общие, и никак не нахожу. Никто такого не встречал?
|
|
| |