Заканчиваем ГВ
|
|
Анничка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:47 | Сообщение # 151 |
Анна Шевченковскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| wwc, так и я сомневалась...особенно из-за этой болезни. и того, что у нас зубиков мало. но сегодня узнала мение медиков, так что настроилась на окончание.
Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду Я!
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:53 | Сообщение # 152 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Анничка) так что настроилась на окончание. это самое главное. Малыши жутко чувствуют, когда родители не уверены в своих поступках. Анничка, удачи вам. Пусть все пройдет легко и безболезненно для вас обоих.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Анничка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:41 | Сообщение # 153 |
| wwc, о спасибо...тут главное для меня...дочки смотрю побарабану...задираю футболку, показую грудь, спрашиваю: будешь мамину сиси... а она машет головой: нееее Добавлено (28.02.2011, 23:41) --------------------------------------------- Поделюсь успехами...точнее их отсутствием. За два дня грудь налилась неимоверно. Не началась менструация. Вчера 37,4. Тянет шейку, аж в ногу отдает. Из груди немного подкапывает ночью. но пи пальпации ничего не бежало. Сегодня с утра чулом оказалась у гинеколога-эндокринолога. Она сначала хотела мне выписать прогестерон для месячных, но когда осмотрела грудь... В общем еще немного и мне бы помог только хирург. Назначили алактин. Лишний раз убедилась, что все проблемы с гв у меня были связаны с попытками делать все "по-новому": кормить без режима, не допаивать, не сцеживать, не перевязываться...
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:46 | Сообщение # 154 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Анничка, а для чего алактин?
|
|
| |
Анничка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:00 | Сообщение # 155 |
| Танечка, для подавления пролактина.
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:21 | Сообщение # 156 |
| Анничка, гы у меня шишечка появилась на груди думаю, потому что пыталась увеличить время кормления из-за этого(((( теперь буду узнавать как лучше свернуть ГВ
|
|
| |
Анничка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:28 | Сообщение # 157 |
| Танечка, сходить к доктору и проконсультироваться. Думаю врач пи осмотре сможет определить нужны ли медикаменты. У моей подруги все пошло само, без нагрубания желез
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:44 | Сообщение # 158 |
| Анничка, сначала пойду к гинекологу в среду полечиться, а заодно и проконсультируюсь что да как
|
|
| |
Анничка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:51 | Сообщение # 159 |
| мне выписали таблетки и сказали перевязаться. почитала в интернете, что врачи так выписывают. но само по себе перевязывание без таблеток опасно, и врачи предостерегают дальнейшими онкологическими проблемами. еще теплые компрессы, капустные листья, душ, ванна... все для улучшения циркуляции крови и оттока лимфы. в инструкции таблеток написано, что молоком кормить нельзя. Так что сегодня моя доця пила сцеженное молочко с ложечки - в последний раз;(Добавлено (01.03.2011, 00:51) --------------------------------------------- я вроде и рада, и плачу
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:40 | Сообщение # 160 |
| Quote (Анничка) Лишний раз убедилась, что все проблемы с гв у меня были связаны с попытками делать все "по-новому": кормить без режима, не допаивать, не сцеживать, не перевязываться... Анничка, никакой связи. Тем более с допаиванием. ))) Надеюсь, у тебя все решится благополучно.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:52 | Сообщение # 161 |
| Quote (Анничка) но само по себе перевязывание без таблеток опасно 100% правда. А мы с 14 февраля убрали кормление днем: сказала, что сиси болят. При чем, даже не обманула, за утро малявка так насосала, что были малоприятные ощущения при прикосновении. Пару дней она днем попыталась поныть, но к концу недели мы спокойно укладывались на дневной сон со сказкой и песенкой. Через неделю оставила ее на ночь со своей мамой - без проблем - о сисе она вспонила только во сне под утро. Сказали, что мамы нет и она уснула дальше. У меня за сутки грудь, конечно, налилась неимоверно: за день два раза залазила под душ и подцеживала до облегчения. Днем дала малявке пол маленькой чашечки сцеженного молока: она его выпила и говорит "сделай еще" Еще через неделю убрала подутрениие кормление. В итоге у нас осталось только одно - на ночной сон. С ним торопиться не буду, что бы лактация сгасла и грудь успела привыкнуть к такому режиму. Так что у нас тоже "конец близок". Всем упехов в завершении ГВ.
|
|
| |
Анничка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:49 | Сообщение # 162 |
| Quote (wwc) Анничка, никакой связи. 27 Тем более с допаиванием. )))
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:30 | Сообщение # 163 |
| Анничка, напишите этот же пост сюда: http://zp-mama.ucoz.ua/forum/40-200-3 У меня есть, что сказать на это и, даже если вы не согласитесь с моим мнением, может кому-то пригодится.
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:06 | Сообщение # 164 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (Анничка) но само по себе перевязывание без таблеток опасно, и врачи предостерегают дальнейшими онкологическими проблемами. Девчонки, а объясните мне бестолковой, как наши мамы заканчивали ГВ без таблеток, они ведь только перевязывались? Вот я думаю весной закругляться с ГВ, а от таблеток меня мамы отговаривают, говорят перевяжишся и все. А я не знаю, как правильнее
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:20 | Сообщение # 165 |
| Quote (кукуся) Девчонки, а объясните мне бестолковой, как наши мамы заканчивали ГВ без таблеток, они ведь только перевязывались? А сколько проблем после этого было и как проходили эти несколько дней, пока молоко перегорало, не слышала? Quote (кукуся) Вот я думаю весной закругляться с ГВ, а от таблеток меня мамы отговаривают правильно говорят Quote (кукуся) говорят перевяжишся и все. а с этим я не согласна. кукуся, отлучение - это постепенный процесс, если хотите, что бы все прошло не травматично для мамы и малыша. Даже самого сисялюба можно отлучить без истерик, таблеток и осложнений. Да, для этого нужно время и терпение.
|
|
| |
olchik | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:05 | Сообщение # 166 |
Ольга Запорожская Областьактивный новичок
| отлучение - это постепенный процесс, если хотите, что бы все прошло не травматично для мамы и малыша. Даже самого сисялюба можно отлучить без истерик, таблеток и осложнений. Да, для этого нужно время и терпение. -я полностю с етим согласна.
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:18 | Сообщение # 167 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| А я специально отлучать не буду, Она как то сама по себе отходит. В обед уже иногда пропускает, и ночью уже пару раз вообще не просыпалась. думаю само отойдет!
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:27 | Сообщение # 168 |
| Quote (Vega) А я специально отлучать не буду Это вообще идеально. Но нам 2 и 4, а и намека не было на самоотлучение
|
|
| |
Honey | Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:37 | Сообщение # 169 |
Ирина Хортицкийзаинтересованный
| Девочки, у кого-нибудь есть контакты консультанта по грудному вскармливанию, а то мне из-за болезни пришлось дочку срочно отлучать, теперь еще и с грудью проблемы. Спасибо!!!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:03 | Сообщение # 170 |
Надежда наСТОящая мама
| Honey, пишу тебе в личку!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:10 | Сообщение # 171 |
Надежда наСТОящая мама
| Ну что - наш этап кормления грудью завершился! Уже полторы недели мы без сиси! По поведению и реакции сыночка я понимала, что без того, что хоть на 2 денечка отдам родителям - не обойдется, поэтому подгадывала когда у родителей в связи с праздиком 8 марта будет 4 выходных подряд(так как прекрасно понимала, что 2 выходных с внуком потребую потом 2 выходных от этого - ну уж очень он активный для них ).Доверила сон с сынкой дедушке, он у нас мировой - и объяснить, и успокоить, и убаюкать, и сказку расказать - все может! Певую ночь - просыпался, звал меня - но попоили его компотиком и уснул.Во вторую уже не пил, проснулся - взял деда за ручку и заснул. 3-я ночь мы уже были вместе - ой нелегко! Не знаю, как некоторые детки "забывают" -мы не забыли.Просыпались, плакали, пили комптик, носились на ручках, обнимались! на 4 ночь стало чуть полегче,проснемся, потрогаем мамин подбородик, возьмем ее ручку и спим дальше!Уже не просил компотик! Потом все лучше и лучше.Стали крепче спать! Если просыпается, то засыпает сам! Увеличилось время дневного сна, раньше и 1,5 было за счастье -теперь 3 часа спим )) Грудь была наверное к этому готова. Я не пила никаких таблеток.Просто первую ночь под душем немножко подцедила и все! Количество жидкости не уменьшала! Всегда много пью - соки, компоты, чай, все как обычно. Грудь уменшилась постепенно, стала мягкой.Вобщем мы докормились до 2,1 года , хотя до сих пор помню свои страхи в роддоме и превое время, что не докормлю и до года!
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:32 | Сообщение # 172 |
| nastoyka, поздравляю!!!! Мне кажется, что у вас идальное завершение!! У нас пока этап попыток убрать последнее вечернее кормление))))) Она сосет одну, вторую сисю. Потом я забираю грудь и говорю, что все там уже ничего нет. Она канючит, пару раз даже отворачивалась, не разрешала обнимать ее, говорила: ты меня любишь. Потом поворачивается обнимает меня и так мы засыпаем. То есть я не сразу убрала кормление, а пытаюсь сначала сделать так, что бы она научилась засыпать без сиси. На мой взгялд успешно. Грудь уже практически пустая, к вечеру нет состояния наполненности, так что мы тоже на финишной прямой.
|
|
| |
Кота | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:46 | Сообщение # 173 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| nastoyka, Надюш поздравляю, действительно у вас идеальное завершение, wwc, Ольчик а сколько вам? Я тоже планирую постепенно отлучать, вот до 6-8 вечера мы сиси не кушаем, она сама денег ее не просила и я решила не возвращаться к дневным кормлениям, а вечером настырно требует и ночью от груди не отлазит...
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:52 | Сообщение # 174 |
Елена Космосопытная мамочка
| nastoyka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А я наверное тоже оставлю родителям на пару ночей, потому что со мной не реально отлучить Я понимаю, что наверное 1,5 года рановато, но кормить до двух у меня нет возможности - надо выходить на работу. Мы уже больше месяца засыпаем на руках без сиси! Ночью любит конечно посисяйничать, особенно когда зубы лезут - и от этого я конечно уже очень устала. Днем сися у нас больше для питья (т.к. ничего другого он не пьет - ни соки, ни компотики, ни чайки) и как развлечение - когда становится скучно, тянет меня на диван полежать под сисей. Так что пока настраиваюсь морально, а сделаем прививку и в апреле будем закругляться с ГВ....
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:11 | Сообщение # 175 |
| Quote (Кота) wwc, Ольчик а сколько вам? нам много)))) Нам 2,5
|
|
| |