Заканчиваем ГВ
|
|
Andgel | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:33 | Сообщение # 101 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) заниматься воспитанием по ГВ нужно начинать не с мамочек, а с семей!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
pretty88 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:00 | Сообщение # 102 |
Наташа заводскойЧитатель
| Мы кормимся уже 1,4 месяца. Планировала заканчивать ближе к двум. Подскажите как подготовить ребенка и как лучше заканчивать. Мы сейчас хорошо кушаем прикорм,но и молоко часто просит. Засыпаем только под грудь. Добавлено (25.12.2010, 01:00) --------------------------------------------- сегодня сделала первый шаг к отлучению. начала убирать дневное кормление. все отлично. заснули с печенькой и чайком.
|
|
| |
i_prima | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:45 | Сообщение # 103 |
Инна ШевченковскийЧитатель
| Я закончила кормить грудью в 1,5 года. Методика проста кормила все меньше и меньше пока совсем ребенок не отказался от груди, ночью проста качала не давали не пить не пустышку, считаю что это самая приемлемый способ для тех женщин у кого не очень много молока умеренная лактация.
|
|
| |
arisha | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:39 | Сообщение # 104 |
Ирина Заводскийактивный новичок
| У нас была полнейшая зависимость от груди! И днем и ночью не то что засыпала доцюня с грудью, она спала только с ней. Я понимала, что сама не вынесу отлучения, да и не смогу, потому что требует очень настойчиво, поэтому, когда стала днем кушать три раза "нормальную" еду, решила отдать маме. И - УРА! Даже подумать не могла, что у них все так гладко пройдет - через три дня манюня стала другим человеком!! Добавлено (28.12.2010, 22:39) --------------------------------------------- Думаю, как отучать, и когда отучать нужно смотреть по ребенку индивидуально!
Счастливая мама!
|
|
| |
cvetochek | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:30 | Сообщение # 105 |
Ольга Орджон.Читатель
| arisha, а во сколько отлучили? просто смотрю, что по линеечке дочурке всего год и месяц почти как мы, но я об этом пока даже не думаю
Сообщение отредактировал cvetochek - Среда, 29.12.2010, 01:30 |
|
| |
i_prima | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:15 | Сообщение # 106 |
Инна ШевченковскийЧитатель
| Нам детский врач посоветовал что лучше отлучать от груди осенью или весной, так для детского иммунитета сомое благоприятное время.
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 01.01.2011, 14:10 | Сообщение # 107 |
Лена КосмосЧитатель
| Нам уже 1год и 11мес., через месяц хочу начинать отлучать с помощью папы и только пока на дневной сон...незнаю как получится... сама боюсь Добавлено (01.01.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) Он советует отрывать малыша от груди сразу и незамедлительно, отдав дитё бабушке на 2е у нас так не получится...он бабушку не любит, посмотрит на нее и плачет, хотя видит почти каждый день.. Теперь ждем отпуск папин... тока я незнаю куда мне деваться на время укачивания? На улице февраль будет
|
|
| |
xenia | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:46 | Сообщение # 108 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я кормила сына 2,5 года.И то стала отучать,только потому,что через полгода нужно было выходить на работу.Я готовилась,что будет тяжело.Но нет.У нас этот процесс прошел как-то безболезненно.Может быть потому что уже ребенок большой был.Я ему пару раз грудь не дала,а он и не особенно настаивал.Врачи правы,говоря,о пользе долгого грудного вскармливания.МОй сынок вырос здоровым.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:43 | Сообщение # 109 |
| Quote (xenia) Врачи правы,говоря,о пользе долгого грудного вскармливания.МОй сынок вырос здоровым. ГВ это не 100% показатель здоровья малыша! Не стоит также забывать о генетической предрасположенности и наследственных факторов! Девочка кормила грудью малыша почти 3и года и все 3и года дитё еженедельно чем-то да болело! Quote (Ленка) тока я незнаю куда мне деваться на время укачивания? На улице февраль будет а самой к бабушке в гости поехать, или к подруге-я думаю она поймет!
|
|
| |
xenia | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:25 | Сообщение # 110 |
| Quote (Andgel) ГВ это не 100% показатель здоровья малыша! Не стоит также забывать о генетической предрасположенности и наследственных факторов! Девочка кормила грудью малыша почти 3и года и все 3и года дитё еженедельно чем-то да болело! :( Это,лишь подтверждает,что из любого правила есть исключения.А учеными давно доказано:дети,которые долгое время находились на грудном вскармливании имеют гораздо более крепкий иммунитет,чем дети,которые были на ГВ менее года.Я не думаю,что вы станете оспаривать медицинские факты и статистику.Добавлено (02.01.2011, 19:25) --------------------------------------------- Последнее открытие-ученые установили прямую связь между длительным грудным вскармливанием и ранним развитием ребенка.По этим данным дети на ГВ растут смышленые(опускаю терминологию,для простоты восприятия),плюс эмоциональная связь с матерью,которая остается на всю жизнь.Я в своем мнении опираюсь на научные статьи и источники.
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:37 | Сообщение # 111 |
| Quote (xenia) А учеными давно доказано:дети,которые долгое время находились на грудном вскармливании имеют гораздо более крепкий иммунитет,чем дети,которые были на ГВ менее года я и не спорю с этим! Quote (xenia) Я не думаю,что вы станете оспаривать медицинские факты и статистику. правильно думаете!
|
|
| |
arisha | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:05 | Сообщение # 112 |
| cvetochek, Дочке был десятый месяц! И я рада, что сделала это в том возрасте. Сейчас смотрю на нее и понимаю, что было бы намного сложнее. Ведь чем меньше ребенок, тем" короче" у него память, он быстрее забудет чего его лишили.Quote (Andgel) Девочка кормила грудью малыша почти 3и года и все 3и года дитё еженедельно чем-то да болело! У меня такая девочка знакомая не одна, их как минимум несколько. И моя ляля в их числе: находясь на ГВ мы перенесли столько болезней, которые протекали очень тяжело, что у моего старшего искусственника за два года жизни столько не было причем здоровы у моих знакомых дети-исскуственники.Я, конечно, понимаю, что это совпадение, но все-таки утверждениеQuote (xenia) дети,которые долгое время находились на грудном вскармливании имеют гораздо более крепкий иммунитет,чем дети,которые были на ГВ менее года. у меня вызывает сомнения.
Счастливая мама!
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:15 | Сообщение # 113 |
| Quote (arisha) находясь на ГВ мы перенесли столько болезней, которые протекали очень тяжело, что у моего старшего искусственника за два года жизни столько не было причем здоровы у моих знакомых дети-исскуственники.Я, конечно, понимаю, что это совпадение, но все-таки утверждение Знаешь, я тоже об этом подумала, но, всё таки решила от греха подальше промолчать! Просто, ну откуда у ребёнка на 100% ГВ может быть частый дизбоз? Непонятно! Добавлено (03.01.2011, 10:15) --------------------------------------------- Вчера только сидели и разговаривали с моей мамой, у неё знакоя девочка 5ть мес кормит сына только грудным молочком, и уже 3й раз они болеют простудой!
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:01 | Сообщение # 114 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Девочки, о чем вы говорите?!! Всегда есть исключения. Но продолжительное ГВ действительно увеличивает шансы малыша быть более здоровым. Но это не значит, что ГВ дает 100% защиту от ВСЕХ болезней. Всегда будут болезненые груднички и здоровые искуссвенники. И суть не в том, сколько малыш болеет во время ГВ, в любом случае - ГМ лучше чем смесь. И если у кого-то малыш до своих 5-ти месяцев при ГВ много болел, это не означает, что не стоит бороться за свое ГВ. А тут мы вообще обсуждаем КАК завершать ГВ?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:25 | Сообщение # 115 |
| wwc, спасибо,именно об этом я и хотела сказать.А,если кто не понял,так лучше,действительно от греха подальше промолчать. Добавлено (03.01.2011, 11:25) --------------------------------------------- Очень важно еще как питается мама при ГВ,и как вовремя и правильно введен прикорм.Отсюда и дисбиозы.
|
|
| |
cvetochek | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:30 | Сообщение # 116 |
Ольга Орджон.Читатель
| я вот тоже подумываю, что через несколько месяцев стоит заканчивать с ГВ (по крайней мере так планирую, ну а там как карта ляжет). но даже не представляю как это сделать . у меня сынулька в 1,1 прикорм не особо хо кушать. Бывают периоды, когда все нормально (хотя это сильно сказано , мы чтоб покушать и на диване играемся, и по квартире ходим и вообще делаем все что угодно, но только не за стульчиком). А бывает, что вообще не хочет: совсем чуть-чуть поест и все , начинает возмущаться, хныкать, просит грудь. Засыпает под грудью, ночью часто просыпается и опять таки укладываю спать под грудью. Девочки, вы когда заканчивали с ГВ, ребенок уже хорошо кушал? или без грудного молока потом аппетит на обычную еду усиливается?
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:28 | Сообщение # 117 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| cvetochek, у нас аппетит улучшился с окончанием ГВ. Отучала в год и 2 недели.
|
|
| |
arisha | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:50 | Сообщение # 118 |
| Quote (cvetochek) Девочки, вы когда заканчивали с ГВ, ребенок уже хорошо кушал? или без грудного молока потом аппетит на обычную еду усиливается? Я заканчивала ГВ,, когда ребенок в течение дня уже кушал без проблем практически только еду, а грудь просила,чтоб заснуть, поэтому особых изменений в аппетите не было, только спать стали немного лучше
Счастливая мама!
|
|
| |
cvetochek | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:11 | Сообщение # 119 |
Ольга Орджон.Читатель
| Vesta, arisha, спасибо за советы! буду ждать улучшения аппетита на взрослую еду а то мы сегодня вообще истерику закатили , наверное, на зубки
|
|
| |
AlenkaSolncebest | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:52 | Сообщение # 120 |
Алёна БородинскийНА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
| Кормила сыночка до 1,8 месяцев!!!днём уже без сиси засыпали,но вот вечером и ночью это было иногда слишком!!!!моя двоюродная сестра учиться в Полтаве и она разрешила пожить у неё в квартире!!!мы с мужем на неделю уезжали....дюбимый приезжал помогал моей маме с малышом!!!!!Первую ночь меня трусило как ненормальную-очень переживала,но мамуля моя со всем справилась....читала сказки,пела колыбельные...пили чай с чашки(соски и бутылочки не давали...)и в 11 часов вечера позвонила нам и сказала,что малыш спит!!!!!!недельку я была вне дома.по приезду правда перестала переодеваться при нём и всё,а так нас обминули все эти истерики и слава богу!!!!!
|
|
| |
eg1077 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:20 | Сообщение # 121 |
Гречко Елена активный участник
| А мы просто отдали сисю маленькой ляле я даже не ожидала что это будет так легко.Бабушке не хотела отдавать тем более что она живет в другом городе и ребенок не сильно к ней привык(редко видел),а с папой тоже вариант не проходил.Поэтому сначала убрала все промежуточные кормления ,потом ночные ,оставила кормления только на сон.А потом начала на улице показывать маленьких деток и рассказывать ему что детки маленькие и им сися нужней.А 3дня назад сказала давай отдадим сисю маленькой ляле и он согласился.Вот так мы расстались с сисей абсолютно без истерик и безсоных ночей. Сейчас даже иногда спрашиваем где сися он говорит сися у ляли.
|
|
| |
Miroslava | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:35 | Сообщение # 122 |
Алина КосмосЧитатель
| Нам сейчас год и 10 мес, все уговоры типа сисю отдали ляле, дядя съел, папа съел и тд не помогают, засыпать без сиси не умеет((( планирую оставлять с бабушкой на 2-3 дня...
|
|
| |
Nikochka | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:00 | Сообщение # 123 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Miroslava) сейчас год и 10 мес, все уговоры типа сисю отдали ляле, дядя съел, папа съел и тд не помогают, засыпать без сиси не умеет У нас в таком возрасте тоже такой номер не проходил а вот сейчас мы уже 2 дня без сиси все получилось спонтанно вообще хотела до весны дотянуть, но получилось как получилось днем все отлично, а вот ночью пока еще просыпаемся, погладить сисю или водичку попить, одно только приходиться укачивать, а поддались на уговор что сися заболела что сисю надо лечить достала молокоотсос и лечим сисю это одно помогло Честно думала, что у нас труднее будет все происходить.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:16 | Сообщение # 124 |
Надежда наСТОящая мама
| Девочки, а я так ничего и не смогла сделать! Спать без сиси ну просто никак . И моя проблемка с грудью еще не решилась, правда нашла врача, который пообещал решить мою проблему при сохранении ГВ! А ко всему мы заболели бронхитом и отлучать в этот период считаю нецелесообразным. Мои родители забрать на пару ночей категорически не соглашаются. Так что даже не знаю, когда же мы отлучимся!
|
|
| |
Танечка | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:58 | Сообщение # 125 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| начиная с августа болеет каждый месяц, и вот сейчас тоже болеет, я даже представить не могу как его отлучить.
|
|
| |