ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
Nathaly | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:51 | Сообщение # 176 |
Наташа Космосактивный участник
Статус: Вне дома
| Я тоже за прививки. В свое время мне делали все прививки до единой и могу сказать, что росла достаточно здоровым ребенком, да и сейчас на здоровье не жалуюсь. Никаких побочных реакций у меня не было (по рассказам мамы). А за эти 30 лет медицина, я считаю, сделала большой шаг вперед, и вакцины намного более совершенны, чем раньше. Моему ребенку в роддоме сделали БЦЖ, а 4 дня назад сделали Гексу. Даже повышения температуры не было ттт. Бай Бог, чтобы и дальше ребенок безболезненно переносил остальные прививки.
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:21 | Сообщение # 177 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| zirka, я тоже не делала б эту прививку в роддоме,тк прививаю гексой
|
|
| |
zirka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:43 | Сообщение # 178 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Танюся, Просто я узнала, что ребенку ее сделали только когда нас выписывали. Из-за нее у нас были проблемы
|
|
| |
Lapochka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:52 | Сообщение # 179 |
Ксения Жовтневыйопытная мамочка
| Quote (Дракошка) болеют одинаково и привитые и не привитые!!! да ну совсем!!! Конечно, случаются исключения.
СП по интернет-магазинам Германии
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:35 | Сообщение # 180 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| У меня вопрос: делали БЦЖ в роддоме, а сейчас и следа на руке от неё нету, врач сказал что в год может ещё проявиться, а если нет, то это плохо. А спросить чем плохо не додумалась, малая так орала на приёме, что я через слово слышала что врач говорит. Добавлено (19.10.2010, 20:35) --------------------------------------------- Ещё врач сказал что прийдётся повторять БЦЖ после годика, если не проявиться.
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:56 | Сообщение # 181 |
| HezHakomka, БЦЖ делается после 2-х отрицательных проб Манту..если проба положительная(более 5 мм), то не надо БЦЖ КОРРЕКТИРОВАТЬ
|
|
| |
Клубничка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:57 | Сообщение # 182 |
Ксения Хортицкийактивный новичок
| Мы все прививки делали и реакция нормальная, хотя не уверена, нужны ли нам они вообще?
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:57 | Сообщение # 183 |
| zirka, А как это может быть..без разрешения мамы не имеют права делать..ты чтото подписывала?
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:18 | Сообщение # 184 |
Julia .........свой человек
| Quote (HezHakomka) А спросить чем плохо не додумалась Маленький рубец от БЦЖ может говорить о том, что плохо выработался иммунитет или неправильно укололи БЦЖ .
|
|
| |
zirka | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:48 | Сообщение # 185 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Танюся, Ничего я не подписывала. У меня ребенка забирали под лампу - наверное в этот момент и сделали. Но ругаться уже не хотелось-роды и так тяжелые были.
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:59 | Сообщение # 186 |
| zirka, ну это они не правы..ты при желании могла и в суд подать..это в 9 рд?
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:23 | Сообщение # 187 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (zirka) я узнала, что ребенку ее сделали только когда нас выписывали. вот это произвол медперсонала, мы от геп.В в роддоме отказались, писала по этому поводу отказную. Так на меня тамошняя медсестра так рогом смотрела, как будто я преступление страшное совершила
|
|
| |
Викуля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:44 | Сообщение # 188 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| А у нас не самые приятные воспоминания остались после прививок, точнее после одной. После того как мы сделали прививку АКДС, у нас была жуткая реакция! Она даже не заходилась в плаче, а верищала. Ребенка перед прививкой осматривала педиатр, все было нормально. О реакциях, которые в принципе, как оказалось в последствии, были в пределах нормы она вообще ничего не рассказала, не сказала она и о том, что есть платная прививка Инфанрикс, которая переносится гораздо легче. Она успокоила, мол все нормально реакций никаких кроме повышения температуры быть не может. А мне потом сказали, что у деток и судороги бывают и в реанимации попадают. В общем Машенька моя так орала, что было такое ощущение, что её начали резать на живую. Это было жутко! Позвонила я нашему доктору, на что услышала "Срочно скорую!". Я готова была ее растерзать в тот момент. Слава Богу, что все обошлось. Следующие две прививки делали Инфанриксом и даже температура не повышалась. Согласна, что прививки делать надо. Но если честно, после такого опыта, я очень боюсь, да и от знакомых столько всего слышала. Вот теперь и задумываюсь!!!!!!
|
|
| |
Nikochka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:20 | Сообщение # 189 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Викуля) не сказала она и о том, что есть платная прививка Инфанрикс, которая переносится гораздо легче. а наш врач сразу сказала что надо покупать, но правда покупали только на третью прививку и правда перенесли отлично, если бы я знала что будет такая реакция, то покупали все три, а на две бесплатные у нас температуры небыло, но было ужастное покраснение...честно я думала поседеню пока сделали эти прививки...но слава богу все прошло нормально, а вообще прививки мы начали делать когда нам уже было 1г.9мес. , и даже некоторые врачи советуют делать прививки после годика.
|
|
| |
SB | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:36 | Сообщение # 190 |
Светлана Орджактивный новичок
| Я - "ЗА" прививки,а мой муж "ПРОТИВ"!Как его убедить в необходимости прививок?Уже вторую отказную написал...
|
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:40 | Сообщение # 191 |
| Quote (SB) !Как его убедить в необходимости прививок? не знаю..это ж твой муж, ты его лучше знаешь ну думаю, что стоит поговорить с ним, решения только папа не должен принимать..
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:44 | Сообщение # 192 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| SB, тут двое должны одинаково думать, потому как ты боишься без прививок, а он с ними. Сядьте вместе, напишите все за и против, расскажи, что ты переживаешь сильно, я думаю, к чему то вы да склонитесь
|
|
| |
SB | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:16 | Сообщение # 193 |
Светлана Орджактивный новичок
| Девочки!Вы какие прививки делаете?Платные или бесплатные?И почему?
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:23 | Сообщение # 194 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| SB, я на бесплатных прокололась дважды: на АКДС и Хибб, не знаю какие аналоги их есть в платных, но наш участковый терапевт и по сей день говорит, что разницы между ними нет, и те и те ХОРОШИЕ( в хорошем смысле слова) и уверяет что на её участке ни у кого реакций ни на одну вакцину, кроме температуры, не было!! Вот брыхло!!! Простите за грубость! Другого слова не смогла подобрать!
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:29 | Сообщение # 195 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Я делала все прививки только платные, была на приеме у иммунолога (наша знакомая)так она говорит, что у платных качество лучше и намного меньше побочных эффектов (в смысле встречается их меньше после ввода)
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:48 | Сообщение # 196 |
| Quote (SB) Девочки!Вы какие прививки делаете?Платные или бесплатные?И почему? старшей делал те, что были в поликлинике, 7 лет назад не знала, что есть другие да и позволить не могла себе тогда другие.. младшую прививаю инфанрикс - гекса(АКДС, хиб, вир.гепатит и полиомиелит), минимум уколов и меньше стресса и хороший эффект..сделали пока 2 прививки, через 1-2 неделю доделаем последнюю. Ребёнок будит полностью привит до года, переносила хорошо Сейчас есть бесплатные почти такие же-пентоксим(он без гепатита), но его делают только 2 раза, 3-ю колят тетракт-она хуже, часто реакция на неё..Добавлено (02.11.2010, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (Дракошка) наш участковый терапевт и по сей день говорит, что разницы между ними нет, и те и те ХОРОШИЕ( в хорошем смысле слова) а кто у вас участковый, если не секрет?
|
|
| |
TORI | Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:41 | Сообщение # 197 |
Виктория Набережнаяактивный новичок
| Две первые прививки делали Пентаксимом бесплатно. Третью-покупали Инфанрикс. Все прививки перенесли нормально. Перед каждой сдавали анализы (кровь, моча) - моя инициатива. И утром и на ночь, в день прививки, свечку Вибуркола (совет Марьяновского).
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:53 | Сообщение # 198 |
Julia .........свой человек
| Quote (TORI) И утром и на ночь, в день прививки, свечку Вибуркола И мы так делаем.
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:01 | Сообщение # 199 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (TORI) свечку Вибуркола а что она даёт?
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
TORI | Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:28 | Сообщение # 200 |
Виктория Набережнаяактивный новичок
| Это жаропонижающее. Для профилактики, чтоб деть легче перенёс.
|
|
| |