ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
nastoyka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:52 | Сообщение # 326 |
Надежда наСТОящая мама
Статус: Вне дома
| Танюся, у меня аллергия на большую часть лекарств, добрую половину лекарственных растений и кучу всего остального. Ребенок аллергик+уверенна унаследовал мои проблемы - так скажи - зачем мне рисковать его здоровьем? Особенно, если я согласна взять на себя ответственность за свое решение? Да - всегда есть шанс заблеть - но какой это шанс?Каков он в процентном соотношении, если человек живет в цивилизации, а не где-то в деревне, где даже воду нужно из колодца носить? Но если есть предпосылки к осложнениям - то ЭТО гораздо опаснее. И ребенка потрять или сделать инвалидом можно и после прививки! ИМХО
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:01 | Сообщение # 327 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Танюся) Quote (Shalunja) Точно знаю,что участковые педиатры за 100%ю вакцинацию получают премию. не правда..я тоже могу это сказать со 100% уверенностью!!!! да, это не правда! Это чистой воды вымысел! Мы сделали прививку Пентоксимом-перенесли на ура! Девочки, вы не подумайте, я не злая, но не дай бог в детсадовской группе моего сына или в школьном классе чей-то не привитый ребенок заболеет гепатитом, коклюшем, дифтерией, столбняком или придет на учебе с туберкулезом в открытой форме то я выверну на изнанку родителей такого ребенка и повешу их за внутринее органы на дереве болтаться! Лично я категорически против не привитых детей, прививайте их в год, два, пять лет только лишь бы они не учились в школаз. Ведь коллективный иммунитет не всегда срабатывает! Считайте как хотите, но, это моё мнение!!! ИМХО! Добавлено (14.02.2011, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (nastoyka) Каков он в процентном соотношении, если человек живет в цивилизации, а не где-то в деревне, где даже воду нужно из колодца носить? а многие и ездят хотя бы на недельку в те самые деревни (дачи) отдохнуть посреди лета от городской жизни!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:01 | Сообщение # 328 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Andgel) Девочки, вы не подумайте, я не злая, но не дай бог в детсадовской группе моего сына или в школьном классе чей-то не привитый ребенок заболеет гепатитом, коклюшем, дифтерией, столбняком или придет на учебе с туберкулезом в открытой форме то я выверну на изнанку родителей такого ребенка и повешу их за внутринее органы на дереве болтаться! Andgel, так твоему ж нечего боятся то будет - он же привит!!! Опасны как раз наоборот привитые для непривитых
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:11 | Сообщение # 329 |
| nastoyka, там какой-то эксперимент был на крысах-не помню какой по названию. Вообщем его суть, если на 20ть крыс 15ть не привиты и болеют, то те 5ть привитых тоже будут болеть несмотря на прививку! А вот если 15ть привитых и 5ть не привитых то не кто болеть не будет. Коллективный иммунитет срабатывает. А поскольку сейчас идет поголовный отказ от вакцинации то мне становиться страшно! :( --------------------------------------------- nastoyka, я согласна если будет 10ть человек не привиты, а вот если 15-20 из 30ти то мне уже не по себе становиться! --------------------------------------------- я считаю что если есть медотвод от вакцинации то это одно, такие дети и их родители не в чем не виноваты. А вот если мама и папа сознательно против прививки здоровому ребенку из-за роя тараканов в голове и теории заговора (ага и НЛО за нами следят постоянно и жучки в телефонах) то тут другое! В таком случае маме и папе головы лечить а малыша на прививку! если кого обидела простите! также прошу прощения у тех самых тараканов, им и так тяжело жить приходиться!
Сообщение отредактировал Andgel - Понедельник, 14.02.2011, 15:13 |
|
| |
Танюся | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:38 | Сообщение # 330 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Andgel) я считаю что если есть медотвод от вакцинации то это одно, такие дети и их родители не в чем не виноваты. А вот если мама и папа сознательно против прививки здоровому ребенку из-за роя тараканов в голове и теории заговора (ага и НЛО за нами следят постоянно и жучки в телефонах) то тут другое! В таком случае маме и папе головы лечить а малыша на прививку! но я согласна с этим.. непривитые не болеют,т.к пока больше привитых Quote (nastoyka) Andgel, так твоему ж нечего боятся то будет - он же привит!!! Опасны как раз наоборот привитые для непривитых 27 мне кажется, что уже миллион раз писала. что ни одна вакцина не даст 100% защиты..привитые тоже могут заболеть,но перенесут болезнь в легкой форме и без осложнений.. прививка=инвалид-----кто эти стереотипы в голову забивает???????Червонская,Котак и тп... болезнь-тоже не есть хорошо и инвалидом можно стать с большей вероятностью,чем от прививки примерно в 1000раз больше
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:58 | Сообщение # 331 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Quote (Танюся) болезнь-тоже не есть хорошо 27 и инвалидом можно стать с большей вероятностью,чем от прививки примерно в 1000раз больше Полностью соглашусь с вами.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:28 | Сообщение # 332 |
Марина Белоус активный участник
| Знаю тема спорная..Поэтому поделюсь просто своим опытом. Ребёнку делаю прививки по графику. 2 в роддоме. Потом с трёх месяцев вакцинами Инфанрикс (перенесли очень хорошо) Потом по графику гепатит,полиомелиелит (не уверенна,что правильно написала) . В год КПК и проба Манту. Всё переносилось легко.
|
|
| |
lora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:04 | Сообщение # 333 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Подскажите пожалуйста, кто какие прививки делал? Нам 3 месяца- пришло время прививаться, и всал вопрос а какую прививку выбрать? В сети интернета их очень моного. Инфанрикс ИПВ,Инфанрикс Пента, Инфанрикс Гекса? Какую выбрать?
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:10 | Сообщение # 334 |
| lora, Нам врач советовала делать начиная с трёх месяцев вакциной инфанрикс. в 3 мес - Инфанрикс ГЕКСА в 4 мес - Инфанрикс ИПВ в 5 мес - просто Инфанрикс Дополнительно делали прививку от геппатита,гемофильной инфекции, HIB и капельки от полиомиелита. Всё перенесли хорошо. Единственно,что я уже позже прочитала,что самая лучшая схема вакцинации это когда делаешь 3 ИНФАНРИКСА ГЕКСА (тогда дополнительные прививки не нужны) вроде так... Лучше уточнить у педиатра.
Сообщение отредактировал Blizzard - Четверг, 24.02.2011, 11:49 |
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:12 | Сообщение # 335 |
| lora, мне колим пенту и все норм! Инфанрикс платная, почти 400грн, а Пента бесплатная! Состав у них одинаковый.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:14 | Сообщение # 336 |
| Quote (lora) Инфанрикс Пента На территорию Украины не поступает с 2008 года. Добавлено (24.02.2011, 12:14) --------------------------------------------- Andgel, Quote (Andgel) lora, мне колим пенту и все норм! Вы колите Пентаксим (я правильно поняла?) Или Пента - это сокращённое название? А то раньше был именно Инфанрикс Пента.
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:16 | Сообщение # 337 |
| Quote (Blizzard) Нам врач советовала делать начиная с трёх месяцев вакциной нам тоже советовал врач, иммунолог, и с сан станции областной (все прививки они проверяют) колоть Пенту.Добавлено (24.02.2011, 12:15) --------------------------------------------- Пентаксим. Добавлено (24.02.2011, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (lora) Инфанрикс Пента НЕТУ ТАКОГО!!!
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:20 | Сообщение # 338 |
| lora, вот нашла про схему именно Инфанрикса Quote прививки Инфанриксом делаются в те же промежутки, как и АКДС, такой вариант подходит деткам, мамы которых не болели гепатитом, в таком случае прививку от гепатита можно не делать в роддоме и в 1 месяц, а можно сделать в 3-4-5-18 месяцев в составе 6-компонентной вакцины. Можно еще купить инфанрикс без гепатита, а гепатит покупать отдельно и колоть по схеме 1 день-1мес-6мес. мы в 1 день и в 1 мес гепатит не делали, а кололи в составе инфанрикса в 4, 5 и 6 месяцев Так что если вы делали от геппатита в роддоме, то вам подходит только та схема, по которой делали мы. Инфанрикс гекса, Инфанрикс ИПВ и просто Инфанрикс. Andgel, Quote (Andgel) НЕТУ ТАКОГО!!! введите в гугле. Я же не просто так с головы название придумала. Просто я же написала цитату,что он был Quote (Blizzard) На территорию Украины не поступает с 2008 года.
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:22 | Сообщение # 339 |
| Quote (Blizzard) введите в гугле. Я же не просто так с головы название придумала. я уже весь Яндекс перекопала-нету такого! Есть просто Инфанрикс Пента а вот Инфанрикс Пентаксим нету такого.
Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 24.02.2011, 11:24 |
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:25 | Сообщение # 340 |
| Я не агитирую именно за платные прививки. Слышала много хороших отзывов о Пентаксиме. Просто ,когда мы принимали решение, я изучала информацию целенаправленно об Инфанриксе. Добавлено (24.02.2011, 12:25) --------------------------------------------- Quote (Andgel) Есть просто Инфанрикс Пента а вот Инфанрикс Пентаксим нету такого. Quote (Blizzard) А то раньше был именно Инфанрикс Пента. покажите,где я написала об Инфанриксе Пентаксиме????
Сообщение отредактировал Blizzard - Четверг, 24.02.2011, 11:32 |
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:27 | Сообщение # 341 |
| Blizzard, обычно пентаксим и называют сокращенно Пента. И естественно, что можно подумать что вы именно пентаксим и имеете ввиду. Тема не об этом и я не считаю нужным продолжать с Вами мусолить эту тему поскольку она исчерпала себя...
Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 24.02.2011, 11:29 |
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:32 | Сообщение # 342 |
| Andgel, Quote (Blizzard) Вы колите Пентаксим (я правильно поняла?) Или Пента - это сокращённое название? я изначально именно этот вопрос и задала. Переспросила Пента - это сокращение от Пентаксим? Я не могу этого знать,так как Пентаксимм не делала. Вы просто изначально меня неправильно поняли.
|
|
| |
denita | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:38 | Сообщение # 343 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| Пентаксим - это одно! Серия инфанриксов - другое! о чем спор? Про инфанрикс пента слышу впервые..может в далекие времена и был такой препарат, но не сейчас. Сейчас просто Пентаксим.Добавлено (24.02.2011, 12:35) --------------------------------------------- http://salutna23.kiev.ua/privivki/65----infanrix-penta.html хымммм оказываеться есть Добавлено (24.02.2011, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (Blizzard) я изначально именно этот вопрос и задала. Переспросила Пента - это сокращение от Пентаксим? надо задать вопрос нашему педиатру. думаю разница в составляющих и только специалист скажет в чем именно.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:46 | Сообщение # 344 |
| Quote (denita) о чем спор? не было спора)) Просто было интересно для себя прояснить ситуацию. Я тоже об Инфанриксе Пента узнала с поста Quote (lora) Инфанрикс ИПВ,Инфанрикс Пента, Инфанрикс Гекса? Какую выбрать? А тут Andgel, написала,что они делали Пенту...Вот меня с толку и сбило... Извиняюсь, я сама всех запутала Quote (denita) надо задать вопрос нашему педиатру. думаю разница в составляющих и только специалист скажет в чем именно. http://asklepiy.com/vaccination/infanrix.html вот здесь написанно, просто каждый Инфанрикс от своего набора болезней.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:48 | Сообщение # 345 |
| Quote (denita) Про инфанрикс пента слышу впервы был такой Инфанрикс,но его сняли с производства..отличие от гесы-нет хиб в нем(вроде так)
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:51 | Сообщение # 346 |
| Танюся, я тебя давно ждала!
|
|
| |
lora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:55 | Сообщение # 347 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Blizzard, Нам педиатр советует сделать Гекса, в роддоме от гепатита я отказалась. А от многих слышала что Гекса это большая нагрузка на организм так ли это?
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:58 | Сообщение # 348 |
| Quote (lora) А от многих слышала что Гекса это большая нагрузка на организм так ли это? это вам только педиатр ответит могу только сказать,что перенесли первую Гекса нормально..потом делали Инфанрикс ипв и просто Инфанрикс... Просто как по мне,чем колоть в несколько раз больше ребёнка (докалывать другие вакцины...я уже писала выше) лучше 3 раза вколоть Гекса. Если бы знала об этой схеме раньше. Отказалась бы от геппатита в роддоме. Но это моё субъективное мнение (не подтверждённое медицинским образованием)
Сообщение отредактировал Blizzard - Четверг, 24.02.2011, 11:59 |
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:00 | Сообщение # 349 |
| lora, у нас Танюся, врач, и врач довольно таки грамотный, думаю с такими вопросами к ней.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:04 | Сообщение # 350 |
| Quote (Blizzard) Просто как по мне,чем колоть в несколько раз больше ребёнка (докалывать другие вакцины...я уже писала выше) лучше 3 раза вколоть Гекса. Если бы знала об этой схеме раньше. Отказалась бы от геппатита в роддоме. Но это моё субъективное мнение (не подтверждённое медицинским образованием) dntknw я тоже так думаю и так сделала.. Quote (lora) Blizzard, Нам педиатр советует сделать Гекса, в роддоме от гепатита я отказалась. А от многих слышала что Гекса это большая нагрузка на организм так ли это? Отличие гексы и Пентоксима(бесплатного)-это компонент от гепатита в гексе. Моновакцина от гепатита считается очень легкой и переносится хорошо. Гекса-это очень хороший вариант в нашей стране , где хронически нет бесплатных вакцин
|
|
| |