ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
кукуся | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:14 | Сообщение # 276 |
Елена Космосопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Три года назад у моего крестника была реакция на эту прививку - лежал в реанимации неделю, сказали что виной хиб составляющая. Полгода назад знакомые делали эту прививку - все было ок.
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:17 | Сообщение # 277 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Andgel, ревакцинацию тоже делали инфанриксом в 1,6 - такая же реакция, как и в 5 месяцев. Была пентаксимом очень довольна. Как будто не было прививки вообще. И у всех моих знакомых тоже после нее все ок!
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:20 | Сообщение # 278 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| у нас не было еще не одной прививки кроме БЦЖ, вообще у нас врач странная-была я у неё во вторник-договорились что после НГ колоть начнем, тут сегодня медсестра притоптала-давайте завтра на прививку! а что, как, зачем--не объяснила! сказала только название прививки, вот я сейчас и перекопала пол инэта и всё равно нечего не поняла ! что такое Хиб??? вообщем чувствую себя круглой дурой!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:22 | Сообщение # 279 |
| Andgel, хипп - противогемофильная инфекция
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:23 | Сообщение # 280 |
| Quote (Vesta) противогемофильная инфекция ну эт я поняла, а что это за инфекция? Гемофильная инфекция – острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах всё равно нечего не поняла
Сообщение отредактировал Andgel - Понедельник, 27.12.2010, 14:26 |
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:25 | Сообщение # 281 |
| Andgel, я тряслась когда шла на прививку, накануне дала ему супрастин и эфералган свечка. Это я так сделала накануне прививки в 3мес., а в 4 и в 5 ничего не давала. Ни до прививки, ни после. Не бойся, созванилась с нашей меньшей подругой, тоже кололи пентаксим, все прошло Добавлено (27.12.2010, 15:25) --------------------------------------------- Andgel, против минингита вирусного, стаилококов (фурункулеза) вроде так.
|
|
| |
кукуся | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:31 | Сообщение # 282 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (Andgel) Гемофильная инфекция – острые инфекционные болезни, Я так понимаю часть орви вызывается именно этой палочкой, а как недавно говорил Комаровский - является очень частой причиной отитов. Вроде в Европе всем делают хиб.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:45 | Сообщение # 283 |
Оля Заводскойактивный новичок
| Я ЗА прививки, делаем их с рождения (отказались только от гепатита С) и наш педиатр сделала график на него с года. Хотя при каждой прививке тоже очень переживала. а есть знакомая которая с рождения ребёнку до сегодня (реб4года) не сделали ещё ни одной и не собирается.
|
|
| |
kisa-kuku | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:27 | Сообщение # 284 |
Анна Шевченковскийактивный новичок
| Мы делали прививку Пентаксимом 3 раза - никакой реакции не было (ттт). И вообще реакций на прививки никогда не было. Правда я делала подготовку - 3 дня до прививки зодак и 3 после прививки, тоже зодак.
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:42 | Сообщение # 285 |
Я счастлива Южныйактивный новичок
| Я - однозначно ЗА. Не привить ребенка, а потом локти кусать?? Риск умереть от болезни во много раз больше риска смертельного исхода из-за прививки. Моя мама много лет проработала медсестрой в детской консультации, так вот она говорит, что за все эти годы не было случая смерти или каких-то серьезных осложнений из-за вакцинации. Думаете, в советское время не было подобных случаев? Были, конечно. Но все равно, никто даже и не думал отказываться от прививок. А сейчас... Появились какие-то странные "антипри". Кому они что доказывают? Пусть себе экспериментируют на собственных детях, вообще, на какую-то секту смахивают, орут с пеной у рта. Добавлено (29.12.2010, 23:42) --------------------------------------------- Я, собственно, хотела отчитаться: вот, неделю назад привились Инфанрикс-Гекса (стоит 350 грн) в поликлинике на Песках. Так получилось, что у нас это первая прививка, не считая БЦЖ в роддоме. Медсестра отлично сделала укол, быстро, даже не успел заплакать, и следов потом никаких не осталось. Кстати, вакцина хранится в поликлинике, а оплачиваешь ее в аптеке, т.е. не надо думать, как правильно доставить, а то моей подруге в другой поликлинике давали сумку-холодильник, чтоб она эту вакцину из аптеки сама принесла. Перенесли прививку хорошо, без температуры, правда несколько дней был капризный, да насморк начался (и еще до сих пор слегка беспокоит, хотя это могут быть и зубы). Утром перед прививкой ставила Вибуркол и потом еще дня 3 его же по вечерам ставила на ночь, а так мы никак не готовились. Вообще, про Инфанрикс я еще ничего плохого не слышала, все знакомые ею прививались и все было отлично.
Ребенок - это любовь, ставшая зримой...
Сообщение отредактировал Олеся - Среда, 29.12.2010, 22:46 |
|
| |
opalon | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:23 | Сообщение # 286 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Ох,если бы у нас все гладко проходило.......
|
|
| |
Mamo4ka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:42 | Сообщение # 287 |
Настя Колоянова Запорожская ОбластьЧитатель
| Quote (chacha) Сделайте иммунограмму, и тогда поймете какие вам надо, а какие нет. а где ее можно сделать? Добавлено (21.01.2011, 11:42) --------------------------------------------- я категорически хотела делать только платные, а теперь почитав эту темку понимаю что можно колоть и в поликлинике бесплатно?????????????????????????? только ПЕНТАКСИМ так?
Сообщение отредактировал Mamo4ka - Пятница, 21.01.2011, 10:43 |
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:44 | Сообщение # 288 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Mamo4ka) Сделайте иммунограмму, и тогда поймете какие вам надо, а какие нет. а где ее можно сделать? а какой смысл в иммунограмме у ребёнка, у которого нет собственного иммунитета? до 4-х лет иммунограмма актуальна для детей, у которых есть признаки иммунодефицита моё мнение
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:56 | Сообщение # 289 |
| ага! Добавлено (21.01.2011, 11:56) ---------------------------------------------
Quote (Танюся) какой смысл в иммунограмме у ребёнка, у которого нет собственного иммунитета? до 4-х лет иммунограмма актуальна для детей, у которых есть признаки иммунодефицита моё мнение 100%! а то смешно когда недельному малышу назначают иммунограму перед прививкой на Гепатит!
|
|
| |
Анна77 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:05 | Сообщение # 290 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| А нам завтра 3 месяца. Во вторник к педиатру, и на прививку (если нормально вес наберем). Если будет Пентаксим будем делать, а если не будет то будем делать платную. Потом расскажу что делали и как перенесли.
|
|
| |
Виктория27 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:04 | Сообщение # 291 |
Виктория Толсторог Запорожская ОбластьЧитатель
| Мы покупали инфанрикс, делали только после полного обследования и сдачи анализов
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:19 | Сообщение # 292 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Мы делаем инфанрикс уже 2 раза, немного температуры + покапризничала, я осталась довольна.Нет гарантии какая лучше полатная или безплатная, но я склонялась и склоняюсь к платным.
|
|
| |
xenia | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:59 | Сообщение # 293 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я за прививки.Мы делаем их после осмотра педиатра.Считаю,что они необходимы.Сколько побежденных ранее медициной болезней уже возвращается.Тот же туберкуллез...Чтобы в наше социально(а многие болезни от низкого мат. уровня жизни-доказано)неблагополучное время не возникало вспышек эпидемии,нужно прививать деток.Потому как слабое звено при инфекциях старики и дети.Конечно,исходя из печальных последствий некоторых прививок, нужно делать их с осторожностью.Да и в детское учреждение могут не принять без наличия прививочной карты.Вроде бы и закон есть о принятии и без прививок,но он не очень-то и работает на деле.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Angel2012 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:33 | Сообщение # 294 |
Пермская областьЧитатель
| http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html
|
|
| |
|
Танечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:37 | Сообщение # 296 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (xenia) Сколько побежденных ранее медициной болезней уже возвращается.Тот же туберкуллез ну вообще-то туберкулез никогда не был побежден, он был во все времена. у нас всего одна прививка, когда будем делать остальные даже не знаю постоянно болеет сын.
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:45 | Сообщение # 297 |
| Quote (Танечка) ну вообще-то туберкулез никогда не был побежден, он был во все времена. Танюш,не соглашусь чуть-чуть.Туберкуллез был практически побежден.(хожу на курсы повышения квалификации-доктора на лекциях давали неоднократно такую инфу).Каковы цифры блеющих были во все времена и потом позднее?Всплеск этого заболевания начался спослеухудшения социальных условий.Болезнь вернулась.И уже болеют не только асоциальные слои,но и вполне благополучные люди.Просто теперь tbc излечивается.И еще-я никогда стараюсь не писать и не говорить,о чем не имею понятия.
Сообщение отредактировал xenia - Вторник, 08.02.2011, 16:53 |
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:56 | Сообщение # 298 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| У меня сестра работает в туб.диспансере медсестрой и показатели не утешительные. люди просто не хотят лечиться УЖОС. Quote (xenia) Туберкуллез был практически побежден вот вот практически. всегда и во все времена были социально неблагополучные слои населения. а советские времена очень многое умалчивалось
|
|
| |
Танюся | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:59 | Сообщение # 299 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (xenia) .Просто теперь tbc излечивается. к сожалению с каждым днем всё больше появляется устойчивых форм можно сказать, что в некоторых случаях эта болезнь не излечима поэтому её лучше предупредить,чем лечить
|
|
| |
xenia | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:03 | Сообщение # 300 |
| Танечка, согласна!Сейчас,действительно очень много.Quote (Танечка) а советские времена очень многое умалчивалось За это мне ничего не известно Статистику по своей профессии-да,а это уж совсем не моя "епархия" Добавлено (08.02.2011, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Танюся) поэтому её лучше предупредить,чем лечить А вот с этим на все 100%
|
|
| |