ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:06 | Сообщение # 351 |
Марина Белоус активный участник
Статус: Вне дома
| Танюся, спасибо за разъяснение. Со вторым - буду умнее! Значит тогда в роддоме лучше делать только БЦЖ..а потом с 3-х мес Гексу 3 раза? так?
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:11 | Сообщение # 352 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Andgel) lora, у нас Танюся, врач, и врач довольно таки грамотный, думаю с такими вопросами к ней. 27 СПАСИБО!!!! Quote (Blizzard) Танюся, спасибо за разъяснение. Со вторым - буду умнее! Значит тогда в роддоме лучше делать только БЦЖ..а потом с 3-х мес Гексу 3 раза? так? ДА, ЭТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ЧТОБ СДЕЛАТЬ ВСЁ ПО ГРАФИКУ гексу можно сделать и в 18 мес-для ревакцинации,но это разрешают не во всех поликлиниках..на Шевчике так делают
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:13 | Сообщение # 353 |
| Танюся, Таня, можно тогда вам и такой вопрос. Если мы делали Инфанрикс по схеме. Инфанрикс Гекса - 3 мес Инфанрикс ИПВ - 4 мес Инфанрикс - 5 мес А остальные вакцины докалывали по графику...то в 18 мес нам нужно делать ГЕКСУ? Извините, за навязчивость.
|
|
| |
lora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:50 | Сообщение # 354 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Танюся, Татьяна, а подскажите, пожалуйста, существует ли другой экономный вариант с прививками Инфанрикс? Насколько я знаю Гекса стоит 400 грн. и ее нужно покупать самому, причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу. Вообще какой-нибудь Инфанрикс бесплатно в больницах колят?
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:14 | Сообщение # 355 |
| Quote (Blizzard) Инфанрикс Гекса - 3 мес Инфанрикс ИПВ - 4 мес Инфанрикс - 5 мес А остальные вакцины докалывали по графику...то в 18 мес нам нужно делать ГЕКСУ? это по желанию родителей,можно делать гексу в 18 мес, а можно получить свой бесплатный Инфанрикс+ХИБ(отдельно в уколе)+ ОПВ(капли от полио) Quote (Blizzard) Извините, за навязчивость. io я прекрасно понимаю, что родители путаются в вакцинах и нашем приказе..Чем могу,помогу Quote (lora) Танюся, Татьяна, а подскажите, пожалуйста, существует ли другой экономный вариант с прививками Инфанрикс? Насколько я знаю Гекса стоит 400 грн. и ее нужно покупать самому, причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу. Вообще какой-нибудь Инфанрикс бесплатно в больницах колят? экономно получится, если 1 и 2 вакцинацию сделать Пнтоксимом+отдельно гепатит(обе бесплатно), 3-ю бесплатно Теракт Хиб,но я её не люблю,не очень качественная вакцина. Вот на 3-ю вакцинацию можно 1. Инфанрикс-гекса 2. или Инфанриккс_ИПВ+ бесплатный гепатит по графику(если в роддоме делали,то 3-я от гепатита в 6 мес)+ХИБ(есть бесплатный и платный) 3. Инфанрикс и капли от полио и гепатит по графику+ ХИБ Бесплатно Инфанрикс положен всем в 18 мес..Когда не было пентоксима,детям по показаниям(неврология или проблемы с сердцем-как пример), кололи Инфанрикс(только АКДС) бесплатно
Сообщение отредактировал Танюся - Четверг, 24.02.2011, 13:31 |
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:21 | Сообщение # 356 |
| Танюся, Спасибо за консультацию. Quote (lora) причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу мы покупали вакцину в аптеке при поликлинике. Они напрокат дают сумку-холодильник, которую ты после прививки возвращаешь.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 357 |
| Quote (Blizzard) Quote (lora) причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу мы покупали вакцину в аптеке при поликлинике. Они напрокат дают сумку-холодильник, которую ты после прививки возвращаешь. да..забыла написать это.. у нас в поликлинике вакцины хранятся,не нужна сумка вообще..оплачивали в аптеке рядом
|
|
| |
lora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:33 | Сообщение # 358 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Танюся, Огромное спасибо за разъяснение!Вы мне очень помогли!
|
|
| |
Т@ня | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:56 | Сообщение # 359 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Танюся, подскажите пожалуйста, обязательна ли прививка ХИБ для поступления в сад? Все остальные сделаны, ребенку 2г.7мес. Спасибо!
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:39 | Сообщение # 360 |
Юлия Космосактивный участник
| Quote (Танюся) да..забыла написать это.. у нас в поликлинике вакцины хранятся,не нужна сумка вообще..оплачивали в аптеке рядом это в коммунаровской? (на культурной?)
Слингожизнь продолжается!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:45 | Сообщение # 361 |
| lora, не за что Т@ня, нет,хиб -это не обязательная прививка для поступления в детское учреждение. Обязательные-БЦЖ,АКДС, КПК и от полиомиелитаДобавлено (24.02.2011, 17:45) ---------------------------------------------
Quote (МамаЕловая) Quote (Танюся) да..забыла написать это.. у нас в поликлинике вакцины хранятся,не нужна сумка вообще..оплачивали в аптеке рядом это в коммунаровской? (на культурной?) можно сказть , что ДА.. Один пункт для Песков и Той, что на Культурной На Культурной врач осматривает,пишет в карточке какую вакцину колоть, а вы потом едите на Пески и делаете там прививку, оплачивать рядом с поликлиникой в аптеке и идёте в прививочный кабинет с чеком.
|
|
| |
Т@ня | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:51 | Сообщение # 362 |
| Танюся, спасибо! Вот только как с участковой бороться, сказала "без ХИБа в сад не пойдете", на мой ответ, что я знаю, что эта прививка не обязательна, отвечает "уже обязательна".
|
|
| |
642736 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:30 | Сообщение # 363 |
Виктория kivi Запорожская Областьактивный новичок
| Мы сделали все прививки и будем делать. Перед вакциной за ребенком наблюдаю, подготавливаю антигистаминными препаратами и без проблем. Прививать или нет, решать вам самим, но скажу чесно:Я Не хочу в детском саду,оказаться в группе с непривитыми детьми. Противники прививок, можете на меня обижаться.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:11 | Сообщение # 364 |
| Quote (642736) скажу чесно:Я Не хочу в детском саду,оказаться в группе с непривитыми детьми. Противники прививок, можете на меня обижаться. и на меня тоже
|
|
| |
xenia | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:21 | Сообщение # 365 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| 642736, Танюся, полностью с вами согласна!
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:20 | Сообщение # 366 |
| Quote (Т@ня) Танюся, спасибо! Вот только как с участковой бороться, сказала "без ХИБа в сад не пойдете", на мой ответ, что я знаю, что эта прививка не обязательна, отвечает "уже обязательна". а где это написано? Добавлено (03.03.2011, 18:20) --------------------------------------------- Quote (Танюся) по закону(Закон Украины про обеспечение сан.благополучия населения от 24.02.94), кстати, для поступления в сад и школу нужны обязательные прививки(дифтерия,столбняк,корь, БЦЖ,полиомиелит,коклюш)--статья 27 ту про ХИб не написано..может потому что приказ старый :2e: другого никто не написал, пусть докажут, что хиб является обязательной
Сообщение отредактировал Танюся - Четверг, 03.03.2011, 17:22 |
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:46 | Сообщение # 367 |
Елена Космосопытная мамочка
| Танюся, я правильно поняла что в 18 мес. всех прививают инфанриксом - и это бесплатно?
|
|
| |
Allo4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:53 | Сообщение # 368 |
Alla V....... Запорожская Областьсвой человек
| Я писала отказную на первые полгода,установился иммунитет,потом начали по графику и то только потому,что в 2,5 в садик идти надо,а так считаю,что столько прививок не надо ребенку до года.
|
|
| |
Танюся | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:30 | Сообщение # 369 |
| Quote (кукуся) Танюся, я правильно поняла что в 18 мес. всех прививают инфанриксом - и это бесплатно? ПРАВИЛЬНО
|
|
| |
кукуся | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:34 | Сообщение # 370 |
Елена Космосопытная мамочка
| Классно, а то я уже денежку отложила на эту прививку (мы первые три делали платные) - теперь можно будет на что -то сынульке потратить!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:47 | Сообщение # 371 |
| кукуся, это Просто Инфананрикс- только АКДС, отдельно хиб и ОПВ..бывает редко,но зато бесплатно
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:48 | Сообщение # 372 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Танюся,подскажите пожалуйста: нам в роддоме сделали БЦЖ, через 2 недели осмотр педиатра (нам исполнится 3 месяца), на котором она должна дать направление на прививки, правда календаря прививок для нашего малыша я пока так и не увидела.Если мы сделаем в 3, 4, 5 мес. Инфарникс-Гекса, нам больше до года никаких прививок делать не должны, я правильно понимаю? В роддоме от гепатита прививку не делали...
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:34 | Сообщение # 373 |
| Snoopyc, всё правильно
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:24 | Сообщение # 374 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Танюся, спасибо!
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Т@ня | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:50 | Сообщение # 375 |
| Quote (Танюся) пусть докажут, что хиб является обязательной Спасибо, я тут на днях звонила в СЭС нашего района, разговаривала с начальником эпидемиологического отдела, так та подняла все документы и говорит "я Вас прекрасно понимаю, в приказе действительно не указана прививка ХИБ, как обязательная, но этот приказ 1994 года, тогда ее не делали, но в Законе идет ссылка на график прививок, а в график она входит", ну вобщем я поняла, что это кто как посмотрит. Но нам повезло, наша педиатр ушла в отпуск , а мы уже всю комиссию прошли и анализы сдали, теперь ждем во вторник будет ВКК, надеюсь на благополучное разрешение ситуации.
|
|
| |