Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
BlizzardДата: Четверг, 24.02.2011, 12:06 | Сообщение # 351

Марина Белоус
активный участник
Статус: Вне дома
Танюся,
спасибо за разъяснение.
Со вторым - буду умнее! B)

Значит тогда в роддоме лучше делать только БЦЖ..а потом с 3-х мес Гексу 3 раза? так?

ТанюсяДата: Четверг, 24.02.2011, 12:11 | Сообщение # 352

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Andgel)
lora, у нас Танюся, врач, и врач довольно таки грамотный, думаю с такими вопросами к ней. 27

СПАСИБО!!!!
Quote (Blizzard)
Танюся,
спасибо за разъяснение.
Со вторым - буду умнее! B)

Значит тогда в роддоме лучше делать только БЦЖ..а потом с 3-х мес Гексу 3 раза? так?

ДА, ЭТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ЧТОБ СДЕЛАТЬ ВСЁ ПО ГРАФИКУ
гексу можно сделать и в 18 мес-для ревакцинации,но это разрешают не во всех поликлиниках..на Шевчике так делают

BlizzardДата: Четверг, 24.02.2011, 12:13 | Сообщение # 353

Марина Белоус
активный участник
Танюся,
Таня, можно тогда вам и такой вопрос.
Если мы делали Инфанрикс по схеме.
Инфанрикс Гекса - 3 мес
Инфанрикс ИПВ - 4 мес
Инфанрикс - 5 мес
А остальные вакцины докалывали по графику...то в 18 мес нам нужно делать ГЕКСУ?
Извините, за навязчивость. io

loraДата: Четверг, 24.02.2011, 12:50 | Сообщение # 354

Лариса
Полтавская Область
активный новичок
Танюся,
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, существует ли другой экономный вариант с прививками Инфанрикс?
Насколько я знаю Гекса стоит 400 грн. и ее нужно покупать самому, причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу.
Вообще какой-нибудь Инфанрикс бесплатно в больницах колят?

ТанюсяДата: Четверг, 24.02.2011, 13:14 | Сообщение # 355

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Blizzard)
Инфанрикс Гекса - 3 мес
Инфанрикс ИПВ - 4 мес
Инфанрикс - 5 мес
А остальные вакцины докалывали по графику...то в 18 мес нам нужно делать ГЕКСУ?

это по желанию родителей,можно делать гексу в 18 мес, а можно получить свой бесплатный Инфанрикс+ХИБ(отдельно в уколе)+ ОПВ(капли от полио)
Quote (Blizzard)
Извините, за навязчивость. io

я прекрасно понимаю, что родители путаются в вакцинах и нашем приказе..Чем могу,помогу
Quote (lora)
Танюся,
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, существует ли другой экономный вариант с прививками Инфанрикс?
Насколько я знаю Гекса стоит 400 грн. и ее нужно покупать самому, причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу.
Вообще какой-нибудь Инфанрикс бесплатно в больницах колят?

экономно получится, если 1 и 2 вакцинацию сделать Пнтоксимом+отдельно гепатит(обе бесплатно), 3-ю бесплатно Теракт Хиб,но я её не люблю,не очень качественная вакцина. Вот на 3-ю вакцинацию можно
1. Инфанрикс-гекса
2. или Инфанриккс_ИПВ+ бесплатный гепатит по графику(если в роддоме делали,то 3-я от гепатита в 6 мес)+ХИБ(есть бесплатный и платный)
3. Инфанрикс и капли от полио и гепатит по графику+ ХИБ

Бесплатно Инфанрикс положен всем в 18 мес..Когда не было пентоксима,детям по показаниям(неврология или проблемы с сердцем-как пример), кололи Инфанрикс(только АКДС) бесплатно

Сообщение отредактировал Танюся - Четверг, 24.02.2011, 13:31

BlizzardДата: Четверг, 24.02.2011, 13:21 | Сообщение # 356

Марина Белоус
активный участник
Танюся,
Спасибо за консультацию.

Quote (lora)
причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу

мы покупали вакцину в аптеке при поликлинике. Они напрокат дают сумку-холодильник, которую ты после прививки возвращаешь.

ТанюсяДата: Четверг, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 357

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Blizzard)
Quote (lora)
причем нет ни сумки холодильника, чтоб доставить ее в больницу

мы покупали вакцину в аптеке при поликлинике. Они напрокат дают сумку-холодильник, которую ты после прививки возвращаешь.

да..забыла написать это..
у нас в поликлинике вакцины хранятся,не нужна сумка вообще..оплачивали в аптеке рядом

loraДата: Четверг, 24.02.2011, 13:33 | Сообщение # 358

Лариса
Полтавская Область
активный новичок
Танюся,
Огромное спасибо за разъяснение!Вы мне очень помогли!

Т@няДата: Четверг, 24.02.2011, 13:56 | Сообщение # 359

Татьяна
Южный
активный новичок
Танюся, подскажите пожалуйста, обязательна ли прививка ХИБ для поступления в сад? Все остальные сделаны, ребенку 2г.7мес. Спасибо!

МамаЕловаяДата: Четверг, 24.02.2011, 15:39 | Сообщение # 360

Юлия
Космос
активный участник
Quote (Танюся)
у нас в поликлинике вакцины хранятся,не нужна сумка вообще..оплачивали в аптеке рядом

это в коммунаровской? (на культурной?)

Слингожизнь продолжается!

ТанюсяДата: Четверг, 24.02.2011, 16:45 | Сообщение # 361

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
lora, не за что 27
Т@ня, нет,хиб -это не обязательная прививка для поступления в детское учреждение.
Обязательные-БЦЖ,АКДС, КПК и от полиомиелита

Добавлено (24.02.2011, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (МамаЕловая)
Quote (Танюся)

это в коммунаровской? (на культурной?)

можно сказть , что ДА.. Один пункт для Песков и Той, что на Культурной
На Культурной врач осматривает,пишет в карточке какую вакцину колоть, а вы потом едите на Пески и делаете там прививку, оплачивать рядом с поликлиникой в аптеке и идёте в прививочный кабинет с чеком.

Т@няДата: Четверг, 24.02.2011, 16:51 | Сообщение # 362

Татьяна
Южный
активный новичок
Танюся, спасибо! Вот только как с участковой бороться, сказала "без ХИБа в сад не пойдете", на мой ответ, что я знаю, что эта прививка не обязательна, отвечает "уже обязательна".

642736Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:30 | Сообщение # 363

Виктория kivi
Запорожская Область
активный новичок
Мы сделали все прививки и будем делать. Перед вакциной за ребенком наблюдаю, подготавливаю антигистаминными препаратами и без проблем. 10c Прививать или нет, решать вам самим, но скажу чесно:Я Не хочу в детском саду,оказаться в группе с непривитыми детьми. Противники прививок, можете на меня обижаться. :(

ТанюсяДата: Четверг, 03.03.2011, 15:11 | Сообщение # 364

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (642736)
скажу чесно:Я Не хочу в детском саду,оказаться в группе с непривитыми детьми. Противники прививок, можете на меня обижаться. :(

и на меня тоже 2e

xeniaДата: Четверг, 03.03.2011, 15:21 | Сообщение # 365

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
642736, Танюся, полностью с вами согласна!

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

ТанюсяДата: Четверг, 03.03.2011, 17:20 | Сообщение # 366

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Т@ня)
Танюся, спасибо! Вот только как с участковой бороться, сказала "без ХИБа в сад не пойдете", на мой ответ, что я знаю, что эта прививка не обязательна, отвечает "уже обязательна".

а где это написано?

Добавлено (03.03.2011, 18:20)
---------------------------------------------

Quote (Танюся)
по закону(Закон Украины про обеспечение сан.благополучия населения от 24.02.94), кстати, для поступления в сад и школу нужны обязательные прививки(дифтерия,столбняк,корь, БЦЖ,полиомиелит,коклюш)--статья 27

ту про ХИб не написано..может потому что приказ старый 2e :2e: 2e другого никто не написал, пусть докажут, что хиб является обязательной 27

Сообщение отредактировал Танюся - Четверг, 03.03.2011, 17:22

кукусяДата: Четверг, 03.03.2011, 21:46 | Сообщение # 367

Елена
Космос
опытная мамочка
Танюся, я правильно поняла что в 18 мес. всех прививают инфанриксом - и это бесплатно?

Allo4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 13:53 | Сообщение # 368

Alla V.......
Запорожская Область
свой человек
Я писала отказную на первые полгода,установился иммунитет,потом начали по графику и то только потому,что в 2,5 в садик идти надо,а так считаю,что столько прививок не надо ребенку до года.

ТанюсяДата: Суббота, 05.03.2011, 15:30 | Сообщение # 369

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (кукуся)
Танюся, я правильно поняла что в 18 мес. всех прививают инфанриксом - и это бесплатно?

ПРАВИЛЬНО yes

кукусяДата: Суббота, 05.03.2011, 15:34 | Сообщение # 370

Елена
Космос
опытная мамочка
Классно, а то я уже денежку отложила на эту прививку (мы первые три делали платные) - теперь можно будет на что -то сынульке потратить!!! ^_^

ТанюсяДата: Суббота, 05.03.2011, 15:47 | Сообщение # 371

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
кукуся, это Просто Инфананрикс- только АКДС, отдельно хиб и ОПВ..бывает редко,но зато бесплатно 2e

SnoopycДата: Пятница, 11.03.2011, 10:48 | Сообщение # 372

Светлана
Шевченковский
активный участник
Танюся,подскажите пожалуйста: нам в роддоме сделали БЦЖ, через 2 недели осмотр педиатра (нам исполнится 3 месяца), на котором она должна дать направление на прививки, правда календаря прививок для нашего малыша я пока так и не увидела.Если мы сделаем в 3, 4, 5 мес. Инфарникс-Гекса, нам больше до года никаких прививок делать не должны, я правильно понимаю? В роддоме от гепатита прививку не делали...

Та, что идет по жизни, смеясь

ТанюсяДата: Пятница, 11.03.2011, 12:34 | Сообщение # 373

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Snoopyc, всё правильно B)

SnoopycДата: Суббота, 12.03.2011, 16:24 | Сообщение # 374

Светлана
Шевченковский
активный участник
Танюся, спасибо! ec

Та, что идет по жизни, смеясь

Т@няДата: Суббота, 12.03.2011, 19:50 | Сообщение # 375

Татьяна
Южный
активный новичок
Quote (Танюся)
пусть докажут, что хиб является обязательной

Спасибо, я тут на днях звонила в СЭС нашего района, разговаривала с начальником эпидемиологического отдела, так та подняла все документы и говорит "я Вас прекрасно понимаю, в приказе действительно не указана прививка ХИБ, как обязательная, но этот приказ 1994 года, тогда ее не делали, но в Законе идет ссылка на график прививок, а в график она входит", ну вобщем я поняла, что это кто как посмотрит. Но нам повезло, наша педиатр ушла в отпуск ^_^ , а мы уже всю комиссию прошли и анализы сдали, теперь ждем во вторник будет ВКК, надеюсь на благополучное разрешение ситуации.

Поиск: