Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
ТанечкаДата: Суббота, 12.03.2011, 19:56 | Сообщение # 376

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Статус: Вне дома
А у нас только одна гепатит и пентаксим один, а осенью в садик собираемся надеюсь, что успеем сделать все dntknw а так болеем постоянно

КлиоДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:15 | Сообщение # 377

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Танечка, у нас тоже прививки есть только те что до года делаются и тоже нам в садик, что делать прям не знаю, как только соберемся идти на прививку у на то насморк, то капризы, то еще что-то. А делать то нужно :(

AsherryДата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:05 | Сообщение # 378

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Quote (642736)
Мы сделали все прививки и будем делать. Перед вакциной за ребенком наблюдаю, подготавливаю антигистаминными препаратами и без проблем. Прививать или нет, решать вам самим, но скажу чесно:Я Не хочу в детском саду,оказаться в группе с непривитыми детьми. Противники прививок, можете на меня обижаться.

2e Если вы прививку сделали, то чего боятся?

ТанюсяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:14 | Сообщение # 379

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Т@ня, я думаю, что подпишут. основные прививки у вашего ребёнка есть. Да наверно нет моновакцины хиб скорее всего...
а чего вы Хиб не хотите делать,если не секрет? после года 1 укола достаточно..Старшая не привита, не успели по возрасту(до 5 лет эта прививка важна.)
у соседей девочка перенесла менингит как раз этой этиологии, у неё не было прививки.

IrisSДата: Четверг, 07.04.2011, 11:23 | Сообщение # 380

Ирина
Запорожская Область
Читатель
Конечно ЗА прививки! Какие могут быть сомнения когда на кону здоровье и жизнь ребенка! Отдельный вопрос какого качества вакцины для прививок

opalonДата: Четверг, 07.04.2011, 12:37 | Сообщение # 381

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Quote (IrisS)
Отдельный вопрос какого качества вакцины для прививок

От этого тоже зависит здоровье и жизнь ребенка!!!!!!!!! dntknw

AndgelДата: Четверг, 07.04.2011, 13:02 | Сообщение # 382

Её Царское Величие
___free spirit___
opalon, а мы уже который мес не можем прививку сделать... то вакцины нет, то поступила но нам не сказали об этом... уже 3й мес так :(

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

yul-stepanyukДата: Четверг, 07.04.2011, 13:07 | Сообщение # 383

Юлия
Шевченковский
активный участник
Мы прививки делали как положено, в роддоме БЦЖ, от геппатита отказалась, а потом 3 раза Инфанрикс Гекса.перед прививками как обычно анализы,никаких препаратов не давала, перенесли хорошо немного темпер. и все.

bubochkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:49 | Сообщение # 384

Kateryna Sergeeva
Запорожская Область
активный новичок
нам в роддоме сделали прививку от гепатита, и на фоне этой заразы а не прививки у моей крошечки которая весила 3440, началась желтушка и сильная потеря веса, она стала очень беспокойной и нервной! а еще после прививки от кори, паротита, та которая делается в плечо, моя доча неделю постоянно плакала, сопли и кашель быль, почти не спала, когда я обратилась к врачу мне сказали что это норма, я считаю это не норма а дибилизм! моя мама говорит что раньше эту прививку делали в 3 года, а сейчас в год сразу после манту!!!!

Добавлено (11.04.2011, 23:49)
---------------------------------------------

Quote (yul-stepanyuk)
от геппатита отказалась

а чего отказались? знали что осложнения могут быть? а потом делали от гепатита?

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:10 | Сообщение # 385

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Танечка)
А у нас только одна гепатит и пентаксим один, а осенью в садик собираемся надеюсь, что успеем сделать все а так болеем постоянно

и у нас правда 3 гепатита и один пентаксин, и то после года делали, хотя сразу медсесра не хотела делать, нас повели к иммунологу и он посмотрел, что у нас ничего, кроме гепатита, нет, и разрешил одну сделать 2e
А потом мы 3 раза болели (2 раза малой и 1 раз я) :(
Тоже не знаю, когда успеем всё сделать dntknw
На следующую весну хотим у же в садик %)

Добавлено (12.04.2011, 10:10)
Я ЗА прививки!!! 27

dasha0310Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:21 | Сообщение # 386

Дарья
Космос
активный участник
мы собираемся делать прививку в 3 месяца платную (на песках). Тоже очень переживаю по этому поводу.
Девчонки, а кто-нибудь знает, можно ли попросить перед прививкой посмотреть срок годности вакцины?

Lenka-penkaДата: Вторник, 12.04.2011, 10:32 | Сообщение # 387

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
dasha0310, Не можно,а нужно!!!Я когда брала в аптеке вакцину,попросила провизора показать мне сроки и сертификаты...

VALДата: Вторник, 12.04.2011, 11:04 | Сообщение # 388

Валерия
Южный
ZaПарижanka
dasha0310, мы тоже хотели делать платную на песках в 3 месяца -- нам даже про нее сказали что нет. так и сидим с одним БЦЖ из роддома dntknw

кукусяДата: Вторник, 12.04.2011, 13:02 | Сообщение # 389

Елена
Космос
опытная мамочка
dasha0310, делала АКДС платные на песках, вакцину распечатывали при мне, она была из холодильника, потому что мне давали ампулу в руку чтоб я нагрела. Коробку с со всеми бумажками внутри мне отдали. В больнице я особенно не рассматривала документы, там такой дурдом был %) , а уже дома посмотрела оказалось все ок. и сертификат и сроки годности.
VAL, я не знаю какую вам надо делать, но на той неделе я звонила в аптеку инфанрикс чистый был dntknw

Добавлено (12.04.2011, 14:02)
Кстати узнай заранее какую тебе прививку делать, чтоб не получилось как у нас в первый раз. Мы выстояли километровую очередь у педиатра, она дала добро, мы приехали, а в аптеке говорят - вакцины нет, будет завтра. А справка от педиатра годна только сегодня. Так я там такой скандал закатила, что мне сразу нашлась вакцина. А после мы уже делали так - ехали сначала в аптеку, договаривались с девочкой что рецепт занесем на след. день, покупали вакцину, а потом на следующий день шли к педиатру, с полной уверенностью что на нас вакцины должно хватить...

VALДата: Вторник, 12.04.2011, 13:04 | Сообщение # 390

Валерия
Южный
ZaПарижanka
кукуся, нам сказали в поликлинике -- ждите, мы вам скажем как придет вакцина. вот мы и ждем ((( может, что то не правильно делаем ???

dasha0310Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:37 | Сообщение # 391

Дарья
Космос
активный участник
Всем спасибо за информацию ))))
кукуся, Ленчик, у тебя нет случайно тел. этой аптеки?
Quote (VAL)
мы тоже хотели делать платную на песках в 3 месяца -- нам даже про нее сказали что нет.

мы 2 недели назад были у своего педиатра, нам не говорили что ее нет dntknw

VALДата: Вторник, 12.04.2011, 13:52 | Сообщение # 392

Валерия
Южный
ZaПарижanka
dasha0310, а какой у вас участок? я правильно поняла у вас 2 поликлинка?

ТанюсяДата: Вторник, 12.04.2011, 14:00 | Сообщение # 393

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
VAL, есть только гекса, спрашивала у медпредставителя

VALДата: Вторник, 12.04.2011, 14:03 | Сообщение # 394

Валерия
Южный
ZaПарижanka
а что же нам об этом не говорят? мы остаемся без прививки, получается так???

ТанюсяДата: Вторник, 12.04.2011, 14:04 | Сообщение # 395

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
VAL, может врач думает, что вы спрашиваете о бесплатных???спросите о платных приввках

VALДата: Вторник, 12.04.2011, 14:05 | Сообщение # 396

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Танюся, спасибо за совет.

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:08 | Сообщение # 397

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (dasha0310)
кукуся, Ленчик, у тебя нет случайно тел. этой аптеки?

кукуся, присоединяюсь 2e и мне если можно и есть номер телефона в личку 27

Добавлено (12.04.2011, 15:08)
и адрес аптеки тоже 2e

dasha0310Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:10 | Сообщение # 398

Дарья
Космос
активный участник
VAL, нет, 1я на культурной которая (космос), а прививку сказали делать во 2й

кукусяДата: Вторник, 12.04.2011, 14:22 | Сообщение # 399

Елена
Космос
опытная мамочка
margo83, dasha0310, в лс. Только я не знаю получится ли сейчас так договорится, мы ведь делали так год назад. dntknw Удачи вам!!!

ТанюсяДата: Вторник, 12.04.2011, 14:26 | Сообщение # 400

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
кукуся, кто с Космоса, получится..а вот из других районов-не знаю dntknw

Поиск: