Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
ТанечкаДата: Вторник, 08.02.2011, 17:10 | Сообщение # 301

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Статус: Вне дома
Quote (Танюся)
к сожалению с каждым днем всё больше появляется устойчивых форм

да, да и в основном виноват минздрав с нашими новыми реформами. :(

xeniaДата: Вторник, 08.02.2011, 17:14 | Сообщение # 302

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Танечка, стопроцентно права! :(

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

NIKKAДата: Четверг, 10.02.2011, 21:47 | Сообщение # 303

Светлана
Бабурка
активный новичок
Девочки, вопрос по календарю прививок, нужно делаем прививку от гепатита В? Кто – делал, как перенесли?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

ТанечкаДата: Четверг, 10.02.2011, 21:49 | Сообщение # 304

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
NIKKA, от гепатита нормально без каких-либо отклонений 27

NIKKAДата: Четверг, 10.02.2011, 21:52 | Сообщение # 305

Светлана
Бабурка
активный новичок
Танечка, спасибо! завтра идем смотреть манту и думаем делать прививку от гепатита, нам уже 2 года, а мы ее еще не делали, вот и переживаю(

ТанечкаДата: Четверг, 10.02.2011, 21:53 | Сообщение # 306

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
NIKKA, эта прививка очищенная и на нее практически нет реакции

NIKKAДата: Четверг, 10.02.2011, 21:59 | Сообщение # 307

Светлана
Бабурка
активный новичок
Просто сейчас много разной информацию можно в интернете найти, противники прививок, много приводят страшных историй о последствиях прививок, но сейчас читаю о гепатите, пути заражения , еще страшнее становится

ТанечкаДата: Четверг, 10.02.2011, 22:17 | Сообщение # 308

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
главное колоть каждый месяц, тогда будет от нее толк. мы сделали одну от геп.Б в семь месяцев и усе, а так тоже нельзя.

Анна77Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:56 | Сообщение # 309

Запорожская Область
Читатель
Итак сделали нам прививку Пентаксимом, все прошло на 5+, реакции у ребенка вообще ни какой, как буддто и не делали, осталась очень довольна в 4 тоже Пентаксимом будем делать.

kisul@Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:59 | Сообщение # 310

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
А у меня есть книга "правда о прививках" немножко по цитирую что пишут:
- Всем известна опасность ртути для здоровья человека, ученые доказали что соли ртути еще более опасны, нежели сама ртуть. Однако вакцина АКДС, содержит 100мкг/мл ртути органической соли (мертиолята) и 500 мкг/мл сильнейшего мутагена и аллергена (формалина) Эта вакцина вызывает у детей хронический насморк, астматический бронхит, калит, холецистит, гастрит, крапивницу....
- Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами полемилита и туберкулеза. Что происходит в Украине - недосмотр, некомпетентность, тупость медицинских чиновников, или намеренный геноцид народа, страны третьего мира?
- В архиве минздрава существуют документы свидетельствующие, о том что БЦЖ является причиной развития многих заболеваний и детской инвалидности...Но эти документы секретны для служебного пользования.
- Под прикрытием плановых, т.е. календарных прививок в нашей стране осуществляется широкомасштабный эксперимент на детях по проверке безопасности новых вакцин.
...........И все в таком духе.........

opalonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:42 | Сообщение # 311

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
kisul@, это ужас!!!!Я до сих пор не знаю делать или нет!!!!!А после такого я еще больше боюсь прививать своего ребенка :( :(

ТанюсяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:29 | Сообщение # 312

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Инфанрикс и Пентоксим ртуть не содержат ab

kisul@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:46 | Сообщение # 313

Екатерина
Хортицкий
Танюся, я ж не придумала это, просто цитировала книгу! Спасибо за просвещение, значит с остальным, вы как медик, согласны?

ТанюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 07:52 | Сообщение # 314

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
kisul@,не согласна,просто поздно было уже, думала утром допишу 2e

насчет полио согласна, а с туберкулезом у нас обстановка намного хуже,чем в других более развитых странах.поэтому эта прививка нужна, нет у неё альтернативы пока другой.

Quote (kisul@)
- Под прикрытием плановых, т.е. календарных прививок в нашей стране осуществляется широкомасштабный эксперимент на детях по проверке безопасности новых вакцин.
...........И все в таком духе.........

это вызывает сомнение..ну как то сильно страшно звучит..
а может антипрививочное движение-это тоже своего рода эксперимент?может ктото решил изучит болезнь в привитом обществе?или какойто новый препарат для лечения управляемых болезней????а болело не так уж и много,особо не разгуляешься,вот и решили поднять антипрививочное движение, что было побольше материала для исследований. %)

тоже страшно звучит,согласны?

Сообщение отредактировал Танюся - Понедельник, 14.02.2011, 07:58

ShalunjaДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:23 | Сообщение # 315

Маша
Запорожская Область
активный новичок
По этой теме у мам и пап голова пухнет.А выбирать то надо!
Точно знаю,что участковые педиатры за 100%ю вакцинацию получают премию.Значит это кому то надо....
Мы ставим подписи об извещении о побочных эффектах прививки.А на самом то деле нам ничего не говорят.Настоящие побочные действия если почитать-волосы шевелятся...!!!!!!!!!!!!!!!
Многие мои знакомые(в том числе медики),схожи во мнении(выбрали средину),что надо:в роддоме БЦЖ,потом в год платные(Инфандрикс с гепатитом).Мол так вреда меньше и прививки все есть. dntknw

Сообщение отредактировал Shalunja - Понедельник, 14.02.2011, 12:33

xeniaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:28 | Сообщение # 316

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Shalunja, девочки,а как вам факт,что без прививок ребёнка в школу не примут?Дракошка недавно писала в своей темке об этом-её ребёнку в школу идти,а отказывают.Хотя есть закон...У нас на законы плюют сплошь и рядом dntknw Не привьём своих деток-нечего и думать,что дитя в нормальную школу возьмут.Засунут в какую-нибудь захолустную :( И то проблемно.

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

Сообщение отредактировал xenia - Понедельник, 14.02.2011, 12:29

ShalunjaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:41 | Сообщение # 317

Маша
Запорожская Область
активный новичок
xenia,потому то и приходится выбирать "середину".Нам 100% выбор сделать не дают еще и этим фактом.Не в садик не в школу не попасть.Моя подруга не делала ребенку(ему 1,5 года) прививок.Она сейчас над этим голову ломает.Как поступить она еще не решила.Вроде время еще есть.Думает может заплатить кому,что бы прививки отметили....Получится ли такое?..... dntknw

kisul@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:51 | Сообщение # 318

Екатерина
Хортицкий
Quote (Танюся)
тоже страшно звучит,согласны?

Согласна, но склонна доверять
Quote (kisul@)
Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами полемилита и туберкулеза. Что происходит в Украине - недосмотр, некомпетентность, тупость медицинских чиновников, или намеренный геноцид народа, страны третьего мира?

И это не только касаемо прививок, возможно мы и в правду мешаем, сильным мира сего!!!
Quote (xenia)
Не привьём своих деток-нечего и думать,что дитя в нормальную школу возьмут.

А вот это действительно страшно, что нас вынуждают делать то от чего по праву можем отказаться!!!!
Quote (Shalunja)
Получится ли такое?....

Естественно, денюжки все любят, да еще и говорят какие вы молодцы, что решили не делать прививок!!! Сами же медработники, которые делают прививки!!

ТанюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:47 | Сообщение # 319

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Shalunja)
Точно знаю,что участковые педиатры за 100%ю вакцинацию получают премию.

не правда..я тоже могу это сказать со 100% уверенностью!!!! 27

Добавлено (14.02.2011, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (Shalunja)
Думает может заплатить кому,что бы прививки отметили....Получится ли такое?..... dntknw

есть и такое..но это больше не выгодно маме и ребёнку, особенно если других деток прививают живыми вакцинами(особенно ОПВ)..да и если всплывет правда о том, что врач дал липовую справку о прививках, мало не покажется всем..
Ложь никогда в пользу не шла ab

nastoykaДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:14 | Сообщение # 320

Надежда
наСТОящая мама
Quote (Танюся)
но это больше не выгодно маме и ребёнку, особенно если других деток прививают живыми вакцинами(особенно ОПВ)..да и если всплывет правда о том, что врач дал липовую справку о прививках, мало не покажется всем..

Танюся, у меня больше 10 знакомых так решает вопрос. И самое главное, даже если ребенок заболеет (привитый или не привитый) лечение ОДИНАКОВОЕ!
Quote (kisul@)
Quote (xenia)
Не привьём своих деток-нечего и думать,что дитя в нормальную школу возьмут.

А вот это действительно страшно, что нас вынуждают делать то от чего по праву можем отказаться!!!!

У Дракошки вопрос решился положительно! Так что со школой проблем гораздо меньше, чем с садиком.
В элитых школах, типа Логоса - вопрос о прививочной карте даже не всплывает (опыт подруги), так что не все так печально, как кажется на первый взгляд!

ТанюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:27 | Сообщение # 321

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
nastoyka, вот только у привитого шансов НЕ заболеть больше. Да и осложнений меньше
Я просто не понимаю, зачем кого то обманывать,ведь хуже только тем, кто врет..

дело каждого, прививать или нет, говорить правду или врать...

по закону(Закон Украины про обеспечение сан.благополучия населения от 24.02.94), кстати, для поступления в сад и школу нужны обязательные прививки(дифтерия,столбняк,корь, БЦЖ,полиомиелит,коклюш)--статья 27

это написано на иммуной карте, что выдавали в роддоме 2e

nastoykaДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:32 | Сообщение # 322

Надежда
наСТОящая мама
Танюся,
Quote (Танюся)
по закону(Закон Украины про обеспечение сан.благополучия населения от 24.02.94), кстати, для поступления в сад и школу нужны обязательные прививки(дифтерия,столбняк,корь, БЦЖ,полиомиелит,коклюш)--статья 27
это написано на иммуной карте, что выдавали в роддоме

я опираюсь на опыт поступления в школу своих знакомых...так что не буду спорить.

У нас причины для отказов серьезные.
Мне пришлось все прелести побочных эффектов прививок пережить на себе(вплоть до анафилактического шока),
поэтому проводить эксперименты с сыном аллергиком просто не хочу.

ТанюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:35 | Сообщение # 323

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
nastoyka, ту вакцину, что прививали нас, запретили уже лет 8 как,т.к много побочных эффектов

nastoykaДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:40 | Сообщение # 324

Надежда
наСТОящая мама
Танюся, но ведь и в нынешних список побочных эффектов ОГО-го!

ТанюсяДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:44 | Сообщение # 325

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
nastoyka, да, у меня есть инструкция к Инфанрикс-гекса,там на листа 2 возможных ПД...но это ж не значит. что у всем они проявятся..потребителям производитель обязан известить о ВОЗМОЖНЫХ(это не значит обязательных) эффектах сообщить, как и врач тоже 2e разве лучше не знать?
младшая привита этой вакциной, кроме уплотнения в месте укола и покраснения ничего не было B)

Поиск: