Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
HezHakomkaДата: Вторник, 23.11.2010, 19:50 | Сообщение # 251

Анастасия
Орджонекидзовский
активный участник
Статус: Вне дома
Natamasya, надеюсь ничего страшного вам завтра не скажут. 27 А мы сегодня были у врача и она заметила, что наконец-то появился след от БЦЖ!!! ^_^ До этого на ручке вообще ничего не было.

Яся79Дата: Среда, 24.11.2010, 09:27 | Сообщение # 252

Яна
Читатель
Quote (Andgel)
ты это попробуй обьяснить некоторым врачам! Нам фенистил в 2е недели прописала так как у малого было подозрение на аллергию. В результате после анализа крови "на химию" вроди так наз оказалось просто что-то гормональное и само прошло через мес!

У нас на коже тоже сильная сыпь была я с ног сбилась исключая из своего рациона продукты решили что пищевая аллергия, до сих пор на диете сижи ни капли " молочного" ни сырых фруктов и овощей :(
, а теперь думаю может это тоже что то гормональное?!!!! и нам не предложили сдать анализ на "химию" dntknw , а в результате мы с малой недополучаем витаминов!
Andgel анализ так и называется "химия"?!

НатуськаДата: Среда, 24.11.2010, 09:46 | Сообщение # 253

натали
активный новичок
Quote (ЮляZ)
Осложнение после БЦЖ может быть связано с пониженным иммунитетом у ребенка или очень часто после неправильного введения вакцины (для БЦЖ очень важно правильно уколоть вакцину). А еще причиной может быть некачественная вакцина, несоблюдение условий ее хранения.....

НЕ ВСЕГДА! моим знакомым после операции сказали, что осложнение ПРОСТО ТАК! ТАК БЫВАЕТ! ребенок здоров, вакцина нормальная и тп, сплошь и рядом...... тут ПОВЕЗЕТ-НЕ ПОВЕЗЕТ. Им сказали, что реакция 1 на сто тысяч такаяпо статистике, но когда они лежали в больнице до операции и после, и сейчас лечатся в тубдиспансере, оказалось, НАМНОГО больше...столько детей на самом деле таких(((
Quote (yatyt)
Пока Вы не увидите последствия прививки на СВОЕМ ребенке, Вы всегда будите ЗА

+1
или у кого-то из близких....
Quote (Яся79)
прочитала инструкции к антигистаминам фенестил для малышей вообще противопоказан!!!

ЛЮБЫЕ антигистаминные садят иммунитет.... выбирать родителям.

AndgelДата: Среда, 24.11.2010, 10:14 | Сообщение # 254

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Натуська)
моим знакомым после операции сказали, что осложнение ПРОСТО ТАК! ТАК БЫВАЕТ! ребенок здоров, вакцина нормальная и тп, сплошь и рядом...... тут ПОВЕЗЕТ-НЕ ПОВЕЗЕТ.

а при чём ту операция и прививка, что-то я не поняла ход ваших мыслей dntknw :dntknw:
Quote (Натуська)
ПРОСТО ТАК! ТАК БЫВАЕТ

простите, но просто так даже мухи не е...ся! 2e
всегда и на всё есть причина и следствие, если не верите откройте и перечитайте учебники по физике со школы!
Quote (Натуська)
ЛЮБЫЕ антигистаминные садят иммунитет.... выбирать родителям.

а вот это правильно! ec
Quote (Яся79)
Andgel анализ так и называется "химия"?!

не знаю dntknw , нас просто знакомый врач отправила на кучу анализов, что бы быть уверенными что малыш здоров и можно делать прививки!
Quote (Яся79)
теперь думаю может это тоже что то гормональное?!!!!

сыпь только на лице и в области шеи, больше негде её не было!

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 25.11.2010, 11:16

Яся79Дата: Среда, 24.11.2010, 10:22 | Сообщение # 255

Яна
Читатель
Ага ec понятно спасибо, будем сдавать анализы перед прививкой и посмотрим

МадимДата: Среда, 24.11.2010, 10:54 | Сообщение # 256

Марина
Бабурка
активный участник
Quote (Andgel)
Мадим, а у вас все прививки? Какие предпочитаете?? АКДС или Инфантрикс, или...

прививки все ставили- пока все было нормально, ттт, инфанрикс покупали тоже. Вчера были у аллерголога- дали нам медотвод от прививок пока на месяц, а там видно будет.

счастье есть! его не может не быть!

НатуськаДата: Четверг, 25.11.2010, 08:01 | Сообщение # 257

натали
активный новичок
Quote (Andgel)
а при чём ту операция и прививка, что-то я не поняла ход ваших мыслей

операция была в связи с осложнением после прививки БЦЖ. т .е из-за БЦЖ пришлось делать операцию ребенку (я выше писала), взяв все анализы, все соспоставив и после проведения исследований-обследований, врачи так сказали, и сказали, что это бывает , ВОТ ТАК отреагировал организм! это НОРМАЛЬНО. ПРОСТО ВЫ ПОПАЛИ В СТАТИСТИКУ ОСЛОЖНЕНИЙ.
Quote (Andgel)
если не верите откройте и перечитайте учебники по физике со школы!

а вы загляните в организм каждого ребенка и посмотрите как может отреагировать он на вакцину. Особенно в роддоме, когда вообще еще не понятно ничего.

AndgelДата: Четверг, 25.11.2010, 08:22 | Сообщение # 258

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Натуська)
а вы загляните в организм каждого ребенка и посмотрите как может отреагировать он на вакцину. Особенно в роддоме, когда вообще еще не понятно ничего

Ну начнём с того что во многих детских заболеваниях виноваты сами же родители, я за иммунитет который у многих детей ослаблен почти с рождения!

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой).

Вакцинация не защищает ребенка на сто процентов от инфекционных болезней, но позволяет значительно снизить риск заболевания у детей первого года жизни. Это очень важно - чем меньше ребенок, тем слабее его иммунная система. Если же малыш все-таки заболеет, то сделанная заранее прививка поспособствует протеканию болезни в более легкой форме, также исключаются тяжелые осложнения и последствия. Тотальная вакцинация (охват более 92% населения страны) позволяет избежать эпидемий в национальном масштабе.

Известно, что дети ослабленные, часто болеющие простудными заболеваниями нуждаются в вакцинации не меньше других. Но осуществить ее довольно сложно: чтобы прививка выполнила свою задачу, ребенок должен быть абсолютно здоров на момент вакцинации. Есть дети, которые практически никогда не бывают "абсолютно здоровыми": заканчивается одна простуда, сейчас же начинается другая…

взято с http://www.7ya.ru/article/Privivki-za-i-protiv/

Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 25.11.2010, 08:24

НатуськаДата: Четверг, 25.11.2010, 09:13 | Сообщение # 259

натали
активный новичок
Quote (Andgel)
ребенок должен быть абсолютно здоров на момент вакцинации.

ребенок был абсолютно здоров на момент вакцинации, и не только этот. (с осложнениями из моих знакомых).
1)Сами же медики-вакцинаторы пишут осложнения, или врут? их не бывает?
2) Как вы у новорожденного проверите какой у него иммунитет делая прививку в роддоме??
даже у взрослого ребенка, иммунограмму делают нормально только пару институтов в Киеве, да и то, это не бесплатно перед тем как сделать БЦЖ вы повезете своего новорожденного туда?

Добавлено (25.11.2010, 10:13)
---------------------------------------------

Quote (Andgel)
Ну начнём с того что во многих детских заболеваниях виноваты сами же родители,

как могут родители быть виноваты в туберкулезе кости, возникшем после прививки БЦЖ?

ТанюсяДата: Четверг, 25.11.2010, 09:20 | Сообщение # 260

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
БЦЖ делают в роддоме, что охватить по максимуму население..это вакцина вызывает реакция замедленного типа, иммунитет начинает формироваться гдето через месяц-два, когда место укола начинает "гнить"..
в ЗП есть лаборатория,которая делает иммунограмму, на Восточной

НатуськаДата: Четверг, 25.11.2010, 09:26 | Сообщение # 261

натали
активный новичок
Quote (Танюся)

нормальные иммунограммы делают только в Киеве. Всему остальному - не верьте.

ТанюсяДата: Четверг, 25.11.2010, 09:32 | Сообщение # 262

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Натуська, не мне судить где нормально, а где нет...показатели иммунограммы достаточно динамические, порой очень сложно соблюсти все условия "правильной" сдачи

AndgelДата: Четверг, 25.11.2010, 11:15 | Сообщение # 263

Её Царское Величие
___free spirit___
Натуська, Простите, но я не вижу более смысла вам отвечать ибо вы смахиваете на кибертролля.
Quote (Танюся)

Умничка! B) B) B) Знаешь нужные места! Мы в нашей 5й дет. кровь сдавали на иммунограмму, я так поняла они её туда отправляли.

ТанюсяДата: Четверг, 25.11.2010, 11:19 | Сообщение # 264

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Andgel)
Мы в нашей 5й дет. кровь сдавали на иммунограмму, я так поняла они её туда отправляли.

да, туда отправляют

НатуськаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:53 | Сообщение # 265

натали
активный новичок
Quote (Andgel)
Простите, но я не вижу более смысла вам отвечать ибо вы смахиваете на кибертролля

кого-кого??

Quote (Танюся)
не мне судить где нормально, а где нет

ну я вам говорю, что только пару институтов в Киеве нормально ее делают.. все остальное.. - ну лучше тогда вообще не делать...Наводила справки через минздрав.

ТанюсяДата: Четверг, 25.11.2010, 14:02 | Сообщение # 266

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Натуська, есть такая поговорка-на безрыбье и рак- рыба.. 27 пользуемся тем, что есть

ЯснаДата: Четверг, 02.12.2010, 07:55 | Сообщение # 267

Ясна
Шевчнківський
активный участник
Пресс-конференция на тему: “Кто ответит за отравление детей пробой Манту?”, в которой приняли участие члены ОО «Лига защиты гражданских прав» и родители, дети которых получили тяжелые заболевания в результате туберкулинодиагностики, и которые уже несколько лет пытаются добиться правды от МОЗ: почему такое случилось с их детьми, и кто должен понести за это ответственность?

Аудио-запись пресс-конференции (61 мин., 28МБ, UA-IX)Доступно только для пользователей

Добавлено (02.12.2010, 08:55)
---------------------------------------------
Я без сліз не могла слухати.

ЮличкаДата: Суббота, 11.12.2010, 12:09 | Сообщение # 268

АДМИН
перенесено с чата, читать снизу вверх
хотя мужики могут напутать
12:59
Юличка
муж говорит, что от гепатита
12:56
olyalera
Ляна, а я буду прдрлжать делать необходимые прививки. Если бы моя малая только родилась - я бы 10 раз подумала. А раз мы их уже начали делать, то будем продолжать
12:54
Ляна
малая вроде тоже все переносила нормально, а там - кто его знает
12:53
Ляна
olyalera! да нет - вообще, что-то не... у меня уже месяца 2-3, а может и хорошо: неделю медсест звала - а у малой начался сейчас кашель, буду ждать пока вычухается
12:52
Marishka_Happy
Юличка, как это все страшно. А какая прививка хоть была?
12:50
olyalera
Ляна, кошмары конкретно про эту прививку? Мы и все наши знакомые ее перенесли нормально
12:49
Ляна
Юличка! да это просто ужас! малой давно пора делать хип (или хиб). а я вот все тяну (все остальные делали нормально, а сейчас вот везде начиталась кошмаров - и просто не знаю что делать
12:49
olyalera
Юличка, хреново
у нас один знакомый мальчик после прививки инвалидом стал
12:46
Юличка
девочки. пипец... знакомые сделали прививку дитю, уже месяц после неё девочка отключается, глаза подкатывает - сознание теряет) я только от мужа узнала

По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru

ЮличкаДата: Суббота, 11.12.2010, 12:16 | Сообщение # 269

АДМИН
я точно ничего не знаю, это друг мужа рассказал ему) знаю, что врач сказала - это побочка от прививки, такое может быть - но месяц это уже слишком)

По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru

dinaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:54 | Сообщение # 270

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
А мы сегодня вторую АКДС сделали в имунологическом центре, инфариксом, тьфу-тьфу, пока все ок. Ни уплотнений, ни температуры.
Я считаю, что прививки необходимы, но и осложнения после них возможны очень серьезные. Спорить тут бессмысленно, каждый решает сам прививать и ли нет, только нужно понимать, что мы сами несем ответсвенность за здоровье своего ребенка.

ЛянаДата: Суббота, 11.12.2010, 16:05 | Сообщение # 271

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
dina
Quote (dina)
А мы сегодня вторую АКДС сделали в имунологическом центре

напиши пожал где у нас этот центр. как та делаются прививки и т.д и тел в личку
спасибо

dinaДата: Суббота, 11.12.2010, 16:11 | Сообщение # 272

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Ляна, Это не в Запорожье, а в Херсоне

КлиоДата: Суббота, 11.12.2010, 16:34 | Сообщение # 273

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Ляна, у нас можно в кенгуру сделать, но естественно все прививки будут платными+осмотр педиатра и иммунолога
Quote (Юличка)
врач сказала - это побочка от прививки, такое может быть

капец, побочка, скорее всего вакцина некудышняя была :(

AndgelДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:07 | Сообщение # 274

Её Царское Величие
___free spirit___
девочки а кто-то колол Пентаксим??? Как перенесли эту прививку, была ли побочка?
Пентаксим--- комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста.

VestaДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:14 | Сообщение # 275

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Andgel, мы кололи пентаксим в 3м., 4м., - перенс отлично (ттт), а вот в 5м., делали инфанрикс - был вялым 2 дня, плохо ел, темп., 37,3

Поиск: