Собираемся в РД, что взять с собой?
|
|
Annetka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:23 | Сообщение # 101 |
Анна Космосзаинтересованный
Статус: Вне дома
| Девочки, как обстоят дела с наличием постельного белья в 9 РД? А то уже пакеты "до потолка" В платных палатах неужели нет постельного? Да и в общих есть хотя бы на первое время на что то прилечь? Так не хочется тащить пододеяльник.
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:33 | Сообщение # 102 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Annetka) В платных палатах неужели нет постельного? а ты не брезгуешь после кого-то ложиться на постель??? Тем более с ребенком на руках????? Просто есть такое слово-гигиена! Quote (Annetka) Да и в общих есть хотя бы на первое время на что то прилечь? НЕТ!!! НЕ В ПЛАТНЫХ НЕ В ОБЩИХ ПОСТЕЛЬНОГО НЕТ!!!! ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОДУШКИ, И ТО Я СВОЮ БРАЛА!Добавлено (08.02.2011, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (Annetka) А то уже пакеты "до потолка" ты что туда положила? там 3и пакета максимум выходит!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:34 | Сообщение # 103 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Quote (VAL) валжные салфетки, термометр для малыша (электронный), еще в 5-м роддоме в списке мусорные пакеты и стерильные перчатки (5 пар) да? спасибо! я что-то не помню такого - в руки мне не дли список...
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:34 | Сообщение # 104 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Мне давали постельное белье в 5 р.д. в платной палате. спали на своей, что зря брала
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:38 | Сообщение # 105 |
| Я вообще не понимаю, как можно спать на чюжом постельном, тем более зная что ты берешь своего ребенка на руки потом! Та мало ли кто спал перед тобой!!! Даже тщательная стирка, кипячение и проч средства не убивают заразы!!! Для меня это тоже самое что зубной щеткой чужой взять попользоваться!
|
|
| |
Parasolka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:39 | Сообщение # 106 |
Svetlana Belokopytova Запорожская Областьзаинтересованный
| так в родзал ведь дают они свои начнушки(стерильные,пропаренные),такие порвонные до пупка.и тоже ж в них рожаешь и ребнка ложат на тебя после родов..я покупала начнушку но мне не разрешили ее одевать...постельное тоже у них пропаренное и стирильное...хотя я все брала свое всегда
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:44 | Сообщение # 107 |
| Parasolka, Quote (Parasolka) родзал ведь дают они свои начнушки( первый раз такое слышу!!! Мне наоборот-сказал врач брать только свою!
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:46 | Сообщение # 108 |
Елена Космосопытная мамочка
| Parasolka, даже не знала что такое еще есть. Рожала в своей коротенькой старенькой ночнушке, которую потом благополучно выкинула. А когда уже рожала ее просто задрали до шеи И брала два комплекта постельного с собой - один в родзал который не жалко, а один уже в палату. Мне так было комфортнее, я знала чем я постирала и как погладила. Но я рожала в 3рд, может в других - другие правила...
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:50 | Сообщение # 109 |
| Quote (кукуся) когда уже рожала ее просто задрали до шеи аналогично! Quote (кукуся) И брала два комплекта постельного с собой - один в родзал который не жалко, а один уже в палату. тоже самое, мне так и сказали когда список давали, да и в самом списке была ночнушка!Добавлено (08.02.2011, 23:50) --------------------------------------------- Честно, я знаю, в 5м родоме, когда девочка знакомая аборт делала, она там оставила свое постельное и ночнушку с халатом, потому что её попросили это сделать, типо приезджают с сел многие, денег нету, нечего нету и им нужно же хоть что-то дать одеть и на чем поспать.
|
|
| |
VAL | Дата: Среда, 09.02.2011, 08:40 | Сообщение # 110 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (Parasolka) дают они свои начнушки Может и дают, если приехать с без вещей (мало ли как у кого получиться может) Но вообще то в списке есть и ночнушка, и постельное -- как для родзала, так и в палату. Я брала ночную в которой рожала (кстати, чистехонькой осталась) и еще одну потом переоделась, для кормления. А постельное брала и в родзал, и в палату (себе и мужу). В итоге у меня получилось 3 огромных пакета ))))))
|
|
| |
Parasolka | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:46 | Сообщение # 111 |
| я рожала в 2008 так мне в списке была только одна начнушка в палату,но мама моя положила еще и для операций специальную такую тоненькую из хб,но мне ее просто не разрешили одеть.а постельное свое было..да все свое было вот только свою начнушку не дали одеть Добавлено (09.02.2011, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) приезджают с сел многие, денег нету, нечего нету и им нужно же хоть что-то дать одеть и на чем поспать. у меня такое просили только для деток оставить...у нас там была одна которая родила на 42 недели а для ребенка ниче нету...всем родзалом собирали ей то пеленки то памперсы распашенки ну и все что надо...а все ее родственники которые к ней приходили только сигареты передавали ей и ничего более
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:06 | Сообщение # 112 |
| Quote (Parasolka) я рожала в 2008 прости, а щас какой год??? Тут все за день меняется а ты хочешь что бы за 3и года все на месте оставалось?
|
|
| |
Parasolka | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:35 | Сообщение # 113 |
| Andgel, да вот и слава богу что не стоим на месте=)))а то я опять как дура купила новую начнушку в родзал и мужу купила специальное обмундирование=))) а то на первых родах мама у меня была в халате белом школьном,с аптеки халат не разрешили...муж за 20 минут обьездил всех знакомых ,и гладил сам для тещи халат...а щас слава богу можно все свое=)))
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:14 | Сообщение # 114 |
| Quote (Andgel) ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОДУШКИ, И ТО Я СВОЮ БРАЛА! Я и одеяло своё притянула и подушку,моя б воля и матрац бы привезла
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:27 | Сообщение # 115 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Слышала что детям в род.доме капают глаза для профилактики от какой-то болезни. Скажите, эти капли мне нужно будет с собой в род.дом брать или у них они там есть)) Как они называються))
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:38 | Сообщение # 116 |
| в 5 роддом никаких медикаментов не просят
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:47 | Сообщение # 117 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| А в 3-ий)))
|
|
| |
кукуся | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:14 | Сообщение # 118 |
| Farm, в 3рд в 2009 ничего не надо было. Как сейчас не знаю
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:01 | Сообщение # 119 |
| Quote (Farm) Слышала что детям в род.доме капают глаза для профилактики от какой-то болезни. Рожала в январе 2011г. в 3ем роддоме и нам ничего не капали!
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:23 | Сообщение # 120 |
Ольга центрсвой человек
| Аннушка, скорее всего Вы просто не заметили этого т.к. капают сразу после родов всем и всегда.
|
|
| |
kami1107 | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:05 | Сообщение # 121 |
| Сеструлька, капают всем, а приносить с собой капельки просят не всех.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:56 | Сообщение # 122 |
Ольга центрсвой человек
| kami1107, так и есть
|
|
| |
Shalunja | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:54 | Сообщение # 123 |
Маша Запорожская Областьактивный новичок
| Девочки,может кому пригодится...Разрывы сделала акушерка.Буквально 2 внешних шва.Наложили обычными нитками.Я потом узнала,что они,внутренние шьют нитками,которые сами розсасываются(не помню название),а внешние-обычными. Через 2 дня старались,на праздник,побольше выписать.Меня в том числе.Швы без вопросов сняли.ДВА ДНЯ ВСЕГО!!!!!! Естественно в машине они сразу начали расходиться.Буду в следующий раз рожать-сразу возьму нормальные нитки или куплю в аптеке при роддоме.Знала бы......А то:"ничего из медикаментов не надо".А потом...
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:23 | Сообщение # 124 |
| Shalunja, меня тоже зашивали вроде обычными нитками 4 шва, только снимали их на 5 день. Может в этом причина? Да и у всех моих знакомых, родивших со швами, снимали их не раньше чем на 5 день.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:36 | Сообщение # 125 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Shalunja) нутренние шьют нитками,которые сами розсасываются(не помню название) да есть такие меня ними зашивали, Quote (Shalunja) Буду в следующий раз рожать-сразу возьму нормальные нитки или куплю в аптеке при роддоме. я тоже не покупала ведь незнаешь нужны или нет, просто за них потом заплатила
|
|
| |