Собираемся в РД, что взять с собой?
|
|
arisha | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:53 | Сообщение # 51 |
Ирина Заводскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| Мне кажется-все это ,как тебе удобно.Я одни тапочки брала.Из всего списка бери то ,что считаешь необходимым,например,то,в чем будешь ты и малышок,на чем вы будете спать,из чего будешь есть ,как будешь мыться.Вобщем,подумай,что нужно взять,чтобы ТЕБЕ было комфортно! Все остальное можно взять в аптеке.Я,например, в душ ходила,к томуже,после кесарева,в обычных тапках,заходила,снимала,и шла купаться.Мне тоже наговорили целый пакет,а пригодилось только половина,и то все что нужно родные приносили! Добавлено (25.11.2010, 00:53) --------------------------------------------- Ой ,счастливая ты! как подумаю о малявочке-хоть за третьим иди!
Счастливая мама!
|
|
| |
igor1111 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:13 | Сообщение # 52 |
Oksana ЖовтневыйЧитатель
| Скажите пожалуйста где у кого вы делали кесарево?Просто тоже скоро собираюсь.Больше всего боюсь анастезии.Как у вас всё прошло?
|
|
| |
Джульен | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:21 | Сообщение # 53 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| VAL, я брала обычные домашние тапочки, и специально для душа!
|
|
| |
VAL | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:18 | Сообщение # 54 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Вот спасибо, а то с этими моющимися ну прям проблема, не люблю я их, да еще и в декабре..... Возьму свою красоту фиолетовую -- халат и тапки, все такое мягуууусенькое
|
|
| |
Лили | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:58 | Сообщение # 55 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| а я наоборот за всё время пребывания в роддоме носила только моющие. Так как там было очень жарко.и халат одевала только когда куда-то выходила из палаты
|
|
| |
i_prima | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:42 | Сообщение # 56 |
Инна ШевченковскийЧитатель
| Как мне кажется лучше что бы в роддоме список дали необходимого, в каждом роддоме свои ньюансы
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:24 | Сообщение # 57 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| На сколько я знаю например в 4ом дают список что с собой брать. Я по списку собрала и всего хватило.
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:25 | Сообщение # 58 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Кто нибудь знает в 3-ем род.доме тепло в палатах? Мне рожать в начале марта. А то купила лёгенький халат, а теперь думаю наверное зря.
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:02 | Сообщение # 59 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| Farm, там в палатах тепло! Деточки ж свами лежат.Я рожала в начале мая,было даже жарко,окошко часто открывали!
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:28 | Сообщение # 60 |
| Спасибки!
|
|
| |
Кристинка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:47 | Сообщение # 61 |
Кристина Правый В. Хортицаактивный новичок
| Татка, первый раз слышу! я рожала в 5м
СП по детской одежде ТМ Лютик, Смил, Виктория стайл и др.
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:30 | Сообщение # 62 |
| А ЕСЛИ Я ПРИЕДУ БЕЗ БАНКИ В РОД.ДОМ, ЧТО У МЕНЯ РОДЫ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ? (ха-ха) А НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЧТО-ТО ТИПА ЭСПУМИЗАНА ДЛЯ МАЛЫША?
Сообщение отредактировал Farm - Понедельник, 17.01.2011, 21:55 |
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:52 | Сообщение # 63 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| когда была беременной, нашла хороший вариант уже готовой собранной сумки. Инет-магазин называется, по-моему, Мамуля. Там было три варианта сумок, в зависимости от содержимого и цены. Упаковано все в прозрачные сумки. Доступно очень. Я заинтересовалась, созванивалась с ними, все выяснила, поговорила о доставке, меня все устраивало, но потом все собрала сама, показалось, что сама побегаю по аптекам и магазинам и соберу дешевле но получилось так же. Очень советую!
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:54 | Сообщение # 64 |
| А ПО КОНКРЕТНЕЙ АДРЕС САЙТА МОЖНО? ИЛИ ССЫЛКУ В ЛС.
Сообщение отредактировал Farm - Понедельник, 17.01.2011, 23:06 |
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:04 | Сообщение # 65 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (vitaminka) Инет-магазин называется, по-моему, Мамуля. жалко, что раньше не знала vitaminka, а можно ссылку в ЛС , а то у меня подружке скоро рожать, да и самой вдруг пригодиться
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:10 | Сообщение # 66 |
| А ЧТО НА СЧЁТ ЗОЛОТЫХ УКРАШЕНИЙ. ВСЁ ОСТАВЛЯТЬ ДОМА. Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ СЕРЁЖКИ ЧТОБ УШИ НЕ ЗАРОСЛИ.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:14 | Сообщение # 67 |
| Quote (Nikochka) vitaminka, а можно ссылку в ЛС , а то у меня подружке скоро рожать, да и самой вдруг пригодиться сейчас поищу у себя в закладках, а то там таааакой бардак Добавлено (18.01.2011, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (Farm) Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ СЕРЁЖКИ ЧТОБ УШИ НЕ ЗАРОСЛИ. за 3-4 дня не зарастут. Можно одеть и серебрянные.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:21 | Сообщение # 68 |
| Quote (vitaminka) Можно одеть и серебрянные. я только кольца снимала, а сережки нет, а что надо было?
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:26 | Сообщение # 69 |
| Quote (Nikochka) а что надо было? нас предупреждали еще в консультации. Смысл понимаю, чтоб какая-нить мамаша потом не обвиняла врачей, что с не под наркозом сняли сережки золотые или она в порыве бешенства при схватках сорвет их, а врачам отвечай. Вот они и просють.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:39 | Сообщение # 70 |
| Quote (vitaminka) нас предупреждали еще в консультации. странно, а у меня нет Quote (vitaminka) Смысл понимаю, чтоб какая-нить мамаша потом не обвиняла врачей, что с не под наркозом сняли сережки золотые или она в порыве бешенства при схватках сорвет их, а врачам отвечай. Вот они и просють. тогда надо правильно у всех же разная реакция
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:25 | Сообщение # 71 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| а требуют двух доноров? а то у меня муж по этому поводу в бешенстве - мол как они могут, на каком основании? в первый раз мы прокатили как-то, теперь вот не знаю!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:31 | Сообщение # 72 |
Надежда наСТОящая мама
| kami1107, можно просто заплатить 70-100 грн. В роддоме заплатишь и все! У меня 4 знакомые в 5-м роддоме так вопрос решили!А я бедного мужа с другом напрягала
|
|
| |
kami1107 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:56 | Сообщение # 73 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Quote (nastoyka) можно просто заплатить 70-100 грн. - от этого моему мужу еще больше поплохеет!!!!!!!!!!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
merytan | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:14 | Сообщение # 74 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| kami1107, у меня не было доноров,при выписке 100грн просили за них,а я где-то на нашем любимом форуме вычитала,что "не имеют права требовать!",и просто сказала,что нет возможности-хотела послушать,что они на это ответят))Вобщем прокатило-нет так нет,даже не стали возмущаться...(это в 9роддоме)Дело не в 100 грн.,а в том,что платила врачу,ещё и медикаменты купили(добросовестные,блин!)-кот. потом никому не надо были и стояли в уголочке -мы их потом отдали акушерке,ещё по списку приносили моющих в отделение.Вобщем,если их слушать,то в роддом надо не сумку с вещами собирать,а чемоданчик с денежками Поэтому я принципиально отказалась за доноров платить.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:18 | Сообщение # 75 |
| Quote (kami1107) Quote (nastoyka) можно просто заплатить 70-100 грн. - от этого моему мужу еще больше поплохеет!!!!!!!!!!!! :( с меня в 5 роддоме потребовали перед выпиской. Типа без донорства этого документы не выдадут. А старшая акушерка, которая деньги эти брала, еще и нахамила, мол, что не мог муж сдать кровь, и с такой язвой это сказала... а что куча противопоказаний существует для донорства об этом она забывает. Зачем же человека сразу же опускать? типа не сдал кровь, значит плохой муж и отец?
|
|
| |