Собираемся в РД, что взять с собой?
|
|
kami1107 | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:58 | Сообщение # 151 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Blizzard, спасибо за уточнения! на счет количества я теперь все время вспоминаю девочку которая со мной пришла в роддом - налегке в отличии от моего мужа с 5 огромными пакетами. я говорю, а где ваши вещи - а она - я за третьим пришла, сначала рожу - потом муж все принесет - она в ночнушке пришла а в кармане пеленка!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:04 | Сообщение # 152 |
Марина Белоус активный участник
| Quote (kami1107) она в ночнушке пришла а в кармане пеленка! нет слов)))))))) У меня с собой 3 баула было и ещё 2 муж привёз уже в родзал))))))))Добавлено (23.02.2011, 17:04) --------------------------------------------- kami1107, а вы беременная или уже рожали?
|
|
| |
Annetka | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:57 | Сообщение # 153 |
Анна Космосзаинтересованный
| И у меня баулы большие Я их уже по 2-му разу разбирала и собирала - думала может, что выложить можно :2e: а нет все надо
Сообщение отредактировал Annetka - Среда, 23.02.2011, 16:57 |
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:08 | Сообщение # 154 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Annetka, у меня тоже было 5 пакетов и ничего в итоге лишним не оказалось. Если собрала столько, значит надо, лишнее потом отдать можно. А вот объяснить мужу что, где дома взять и принести - не знаю как для вас, а для нас проблема
|
|
| |
VAL | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:48 | Сообщение # 155 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (kami1107) прокладки маме лучше всего взять урологические прокладки -- я с ними вообще проблем не знала ! и еще в 5-й нужна упаковка пеленок-памперсов в родзал
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:03 | Сообщение # 156 |
| Quote (Nusha) А вот объяснить мужу что, где дома взять и принести - не знаю как для вас, а для нас проблема +100! Попросила купить ползуны и распашонки для новорожденного...вы бы видели ЧТО и какого размераон принёс! Quote (VAL) лучше всего взять урологические прокладки я первый раз о таких слышу ..буду знать на будущее. А где их купить? Quote (VAL) и еще в 5-й нужна упаковка пеленок-памперсов в родзал а памперсов зачем упаковка? Один одели и всё...больше не требовали...
|
|
| |
VAL | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:14 | Сообщение # 157 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Blizzard, урологические прокладки продаются в аптеке, нужно капель на 4-5, хотя я обошлась и тремя. А упаковку нужно не памперсов, а пеленок-памперсов, маме под попу кладут.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:55 | Сообщение # 158 |
| VAL, Я думала о детских памперсах идёт речь. А вы это об одноразовых впитывающих пелёнках)))))))
|
|
| |
kami1107 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:52 | Сообщение # 159 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Blizzard, я и рожала уже и жду второго - вот даже линеечку сообразила!!! я брала с первым урологические - но они реально большие, на полспины - теперь взяла просто ночные. одноразовые пеленки купила.почему то вещей меньше чем в первый раз, правда еще не все собрала, но тревожный пакет уже в шкафу.у меня тоже надежд на мужа мало - еще и старшего надо будет пристраивать, будет не до пакетов!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:26 | Сообщение # 160 |
| kami1107, Quote (kami1107) я брала с первым урологические - но они реально большие, на полспины - теперь взяла просто ночные. я тоже с ночными была..Но меня несильно заливало...Ну в роддмо раз в 3 часа приходилось где-то менять... А дома ещё первые несколько дней меняла раз в 6 часов...а потом вообще просто мазалось. в 14 дней всё закончилось. Поэтому просто обычные ночные прокладки в первые дни и обычные на 2-3 капельки потом - самое оно! Quote (kami1107) но тревожный пакет уже в шкафу я получилось где-то за 3 недели до родов собрала. Quote (kami1107) у меня тоже надежд на мужа мало - еще и старшего надо будет пристраивать, будет не до пакетов! а мужчины в таких ситуациях часто теряются...
|
|
| |
Ann8180 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:16 | Сообщение # 161 |
свой человек
| Список вещей в 9-й роддом Для малыша на роды: 1.памперсы Постираные и поглаженые: 2 Ползунки 3.Распашонка 4.Носочки 5.Шапочка 6.Пеленки байковые-2шт. Для мамы на роды: 7.Норгалакс-1 8.Одноразовые пеленки влаговпитывающие 9.Ночная рубашка-2шт. 10.Носки 11.Тапочки 12.Халат 13.Прокладки(одноразовые) 14.Бюсгальтер для кормления 15.Прокладки для груди(одноразовые) 16.Жидкое мыло с дозатором для себя 17.Жидкое мыло с дозатором для ребенка 18.Одноразовые полотенца 19.Градусник(електронный) 20.Постельное белье 21.Посуда 22.Полотенце 23.Одежда Для родствеников на роды ФЛГ Домашняя одежда Тапочки На выписку Паспорт Справка о двух донорах ФЛГ Это список который дает сам роддом.Но он нуждается в дополнении.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:22 | Сообщение # 162 |
| Ann8180, немного уточню из своего опыта,можно? Quote (Ann8180) 2 Ползунки 3.Распашонка я уже писала,что всё таки лучше брвть человечки . В них гораздо удобнее. Quote (Ann8180) 14.Бюсгальтер для кормления его опасно брать заранее,так ты не знаешь какого размера станет грудь после того,как прибудет молоко. Я покупала через пару дней после выписки. Quote (Ann8180) Для родствеников на роды ещё камеру и фотоаппарат))) Можно водичку, и бутерброды. Но муж на родах не кушал - не хотелось. Quote (Ann8180) 11.Тапочки я брала 2-х видов. Обычные тряпочные, и резиновые для душа. Quote (Ann8180) 15.Прокладки для груди(одноразовые) мне в роддоме не понадобилось..но тут ,наверное, индивидуально.
|
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:07 | Сообщение # 163 |
| У меня список вещей был похож на список Ann8180, "+" для ребенка: - Одноразовые пеленочки - очень удобно во время осмотра врача использовать и при переодевании, если малыш надумает пописять-покакать. - Влажные салфетки детские. "+" для себя: - Одноразовые трусики - очень удобно и без заморочек (в душ пошел, снял и выбросил). Их плюс еще и в том, что они в сеточку и хорошо "дышат", что немаловажно для заживления швов. - В 3 роддом обязательно требуют литровую банку для плаценты. - Вода минеральная без газа в родзал (не знаю кому как, а мне пить хотелось жутко). Quote (Ann8180) 15.Прокладки для груди(одноразовые) - в роддоме мне так и не понадобились, аналогично Blizzard. Quote (Ann8180) 20.Постельное белье - лучше 2 комплекта, т.к. один можно испачкать уже в родзале (индивидуально). Quote (Blizzard) Quote (Ann8180) 11.Тапочки я брала 2-х видов. Обычные тряпочные, и резиновые для душа.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:11 | Сообщение # 164 |
| Quote (Nusha) - лучше 2 комплекта, т.к. один можно испачкать уже в родзале (индивидуально). поддерживаю)) Тоже брала 2 комплекта Quote (Nusha) - В 3 роддом обязательно требуют литровую банку для плаценты. а зачем? Quote (Nusha) Вода минеральная без газа в родзал (не знаю кому как, а мне пить хотелось жутко). очень хотелось, и пила...а во время потуг пожалела..Так как желания сходить в туалет не чувствовалось..ну а потом...вообщем опозорилась по-маленькому (во время потуг это не контролируешь)
|
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:02 | Сообщение # 165 |
| Quote (Blizzard) Quote (Nusha) - В 3 роддом обязательно требуют литровую банку для плаценты. а зачем? %) Они туда плаценту кладут и, если с ней все ОК, то куда-то забирают. Quote (Blizzard) Quote (Nusha) Вода минеральная без газа в родзал (не знаю кому как, а мне пить хотелось жутко). пила, кстати на потугах и ничего... Хорошо, что для ребенка взяла ножнички, очень пригодились, т.к. маникюр и педикюр пришлось делать на второй день - ноготочки у манюни были ОГО-ГО
|
|
| |
Blizzard | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:30 | Сообщение # 166 |
| Nusha, Quote (Nusha) пришлось делать на второй день - ноготочки у манюни были ОГО-ГО маникюры - да, но в роддоме не разрешали ногти стричь. ну,коненчо, если бы подстригла - никто бы не заметил...Но я почему-то послушалась. Просто одевала нецарапки. Quote (Nusha) Они туда плаценту кладут и, если с ней все ОК, то куда-то забирают. куда забирают? Что-то мне не понятно...Я знаю,что некоторые забирают плаценту с собой...Но зачем роддому моя плацента в банке - мне не понятно.
|
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:49 | Сообщение # 167 |
| Quote (Blizzard) Но зачем роддому моя плацента в банке - мне не понятно. dntknw Не знаю. Чего-то я не расспрашивала по этому поводу. Банку требуют обязательно. Quote (Blizzard) маникюры - да, но в роддоме не разрешали ногти стричь. Нам даже медсестра из детского сказала, чтобы маникюр подукоротили. Наверное, в разных роддомах - разные порядки.
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:32 | Сообщение # 168 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Девочки, а как обстоят дела в 5-ом род.доме с пастелью: надо свою брать или они дают там?
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:54 | Сообщение # 169 |
Надежда наСТОящая мама
| Farm, бери свою! Мне кстати понадобились 2 простыни - одна в родзал, другая - в палату(первая запачкалась, хоть и пеленку одноразовую подкладывали)
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:05 | Сообщение # 170 |
| А пододеяльник нужно брать?
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:21 | Сообщение # 171 |
| Farm, надо брать - там дадут одеяло.
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:56 | Сообщение # 172 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Farm, постельное белье полностью бери свое -- там даже не предлагают. по крайней мере в платных палатах так.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:56 | Сообщение # 173 |
| Farm, конечно своё. Бери 2 простыни обязательно. Пододеяльник и наволочку - по 1.
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:20 | Сообщение # 174 |
| а сколько надо взять с собой подгузников в род.дом?
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:50 | Сообщение # 175 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Farm, Я брала пачку-но оказалось много.Использовала половину,И еще там дарят,всякие рекламные акции-штук 10 разных видов!
|
|
| |