Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
Лариса | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:24 | Сообщение # 351 |
| Сеструлька, а как его делать? или где купить?
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:33 | Сообщение # 352 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Quote (Сеструлька) красила по верху белую мастику про декоргель это понятно...покупать. а вот белая мастика? это что?
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:46 | Сообщение # 353 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Лариса, покупаю по инету denita, ну мастика белого цвета просто, можно мм сделать, я пользуюсь покупной.
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:39 | Сообщение # 354 |
| Сеструлька, а где покупаешь, если не секрет! И сколько он стоит? И его же можно заменить водка+мёд? Или это совсем другое?
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:18 | Сообщение # 355 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Лариса, он другой, эффект не совсем такой....ил водки с медом воду не сделаешь. я покупала в Харькове, они сами со мной связались, предложили, если надо могу поискать телефон, там гривен 50-60 за кг, продается ведрами
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:15 | Сообщение # 356 |
| Сеструлька, конечно!!! Хочу! и еще как с ним правильно работать расскажите! колю4ая, ты не советуешь с желатиновой мастикой работать? А то все такие дифирамбы поют ей, и сохнет быстрее и эластичнее.... а вот не решаюсь попробовать...
|
|
| |
колю4ая | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:31 | Сообщение # 357 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Лариса, она эластичная первые 2-3 минуты.Я делала и с глюкозой и глицерином,разницы практичеки никакой.Может Сеструлька что-то подскажет?Если надо,чтоб быстро подсохло,лучше по полам с маршмелловой.Но в чистом виде, я думаю,не стоит
|
|
| |
колю4ая | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:45 | Сообщение # 358 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Лариса, она много пудры берет.Можешь сделать кусочек,и чтоб он был в холодильнике.а при случае-используешь
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:49 | Сообщение # 359 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Девочки, телефон поищу, в личку скину, если не найду, то дам ссылку в другом месте. я делала мастику из патоки+пудра+желатин...это можно только что-то оч грубое слепить...если просто надо чтоб быстро высохло, то делаю мм мастику и вливаю в нее желатин сразу когда мармышки вынимаю из микровалновки
|
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:12 | Сообщение # 360 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| вчера делала мастику из самодельных мармышек. Они такие беленькие были , а мастика все равно сероватая вышла , может пудра виновата? Да и качество... Сперва получилось прям как на видеоуроках - прям как пластилин, но стоило немного полежать и затвердела, правда если хорошенько помять (ты помни ее немножко ) опять становится пластилиновой, но присыхает моментально и не очень то она пластичная, ну на местах истончения прорывается и цветуечки очень аккуратно переносить надоэто все, чего удалось вчера налепить за пол дня, маловато, капризная штука, на крохмале тут же сохнет, на масле надо все время приподнимать чтоб к столу не прилипло
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:22 | Сообщение # 361 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| kvanga, очень симпатичные цветочки! а как делала мармышки?
|
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:37 | Сообщение # 362 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| сейчас рецептик кину Добавлено (01.03.2011, 11:37) --------------------------------------------- Самодельные маршмаллоу от Katrishka И вот кстати перевод к видео: 1.Подготовьте форму простелив ее пергаментной бумагой. 2.Смешать два пакетика желатина(на видео они маленькие) с 6 столовыми ложками воды. 3.смешать 21 столовую и 1 чайную ложку сахара с 2 столовыми ложками светлого кукурузного сиропа (можно заменить бренди или ликером),плюс 4 столовые ложки воды. 4.Всю эту смесь,кроме замоченого желатина,довести на плите до 115-120 С. 5.Перелейте нагретую смесь в набухший желатин.Добавьте четверть чайной ложки соли. 6.Взбейте миксером 5-10 минут на большой скорости до увеличения. 7.Добавьте 1 чайную ложку мятной эссенции(для вкуса,можно заменить лим.кислотой). 8.полторы чайной ложки ванильной эссенции(также можно взять простой ванилин). 9.Перелейте все это в форму и подождите(минут 15-20). 10.Разрежьте ножницами на квадратики. 11.Посыпьте сахарной пудрой и крахмалом в соотношении 1:1. Оригинал здесь: http://www.cookingforengineers.com/recipe/106/Marshmallows Понадобится: 21 гр желатина 1/2 стакана (120 мл) воды 2 чашки (400 гр) сахара 2/3 стакана (160 мл) кукурузного сиропа 1/4 чашки (60 мл) воды 1/4 чайной ложки. (1,5 г) соли 1 столовая ложка. (15 мл) ванильного экстракта Сахарная пудра Я делала на пол порции, взбивала довольно долго, да и застывало оно гораздо дольше. Нарезала еще мягким, но когда полежало в коробочке стало вкусненьким и уплотнилось. И такое беленькое. Кукурузного сиропа у меня нет, ложила обычный мед (даже искусственного сев магазине не вижу) и лимонку добавляла и ваниль.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:02 | Сообщение # 363 |
| kvanga, ты поверху красила цветочки или в мастику добавляла? Синий уж сильно хорошо)))) Такой насыщенный!
|
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:14 | Сообщение # 364 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| желтый, синий, фиолетовый, малиновый все добавляла в мастику, по верху только малиновые полоски на фиолетовой орхидее (их на фото не видать) и точечки оранжевые, на самом деле это желтыы, но точечки если густой дает оранжевые, красители обычные, от бабушек с рынка, там еще сахар добавлен, синий кажется Украса
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:36 | Сообщение # 365 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| kvanga, спасибо! будем пробовать!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:39 | Сообщение # 366 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| kvanga, О,боже,как сложно!!!А почему из готовых не сделать?А ещё её же в плёнку заворачивать надо всё время. А цветы хорошие
Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 01.03.2011, 11:40 |
|
| |
denita | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:42 | Сообщение # 367 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| колю4ая, ну я думаю для украшения это да..сложновато, а так сделать как десерт для детишек можно и попробовать)). там точно нет ароматизаторов и красителей.
|
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:57 | Сообщение # 368 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| колю4ая, если трудностей нет, то мы их создаем от безделья и скуки (ЮЛ оза) На самом деле я их наколотила, когда никак не могла найти белых покупных, да и гораздо дешевле выходит :). А в пленку ессесно заворачивала, да еще и пакетик сверху. Кстати, обратила внимание, что если месить и лепить в перчатках, то к ним почти не липнет, и руки в любой момент можно использовать (например по телефону поговорить) - мне постоянно кто-то звонит в дверь или телефон как только я в мастику влезу. Я уже даже упаковку перчаток целофановых в Ашане купила, вот только муж подгонял и я среди всего прочего забыла там мармышки посмотреть - чего почем.Добавлено (01.03.2011, 12:57) --------------------------------------------- а краситель таки Украса, с голубикой на картинке, был только такой и уже хорошо, а то я его никакого купить не могла.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:28 | Сообщение # 369 |
Елена Космосопытная мамочка
Сообщений: 588
Статус: Вне дома
| колю4ая, не перестаю восхищаться твоими работами А подскажи пожалуйста, фломастер для мастики можно в Запорожье купить или только по инету? А вот моя попытка №2 - торт мужу на день рождения - он у меня фанат компьютерной игры "танки"
Сообщение отредактировал кукуся - Четверг, 03.03.2011, 18:29 |
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:36 | Сообщение # 370 |
| кукуся, танк сама лепила?????
|
|
| |
Milena | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:53 | Сообщение # 371 |
Елена Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 47
Статус: Вне дома
| Девочки, а вот мои 2-я и 3-я попытки Делала сыну на ДР. Отмечали 2 дня, поэтому пришлось не спать 2 ночи подряд
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:09 | Сообщение # 372 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| ну и я похвастаюсь!))))
Сообщение отредактировал denita - Вторник, 08.03.2011, 17:09 |
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:31 | Сообщение # 373 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Ой, розы обалденные! У колю4ей тоже как всегда красота А тортики тех, кто обзывает их первыми попытками прямо чудо. Дорогу осилит идущий! а мы сегодня уже вчерашний доедаем... Возни с этим бревном оказалось выше крыши, мало того, что мастика ко всему липла и рвалась но я ее сборола. Так он у меня должен был быть завит лианами с орхидеями, но когда я шла с коробкой цветов на кухню, то от упадка сил сспоткнулась и коробочку уронила... все цветы в дребезги, пришлось быстренько пользоватьто, что еще оставалось. Новые лепить не было ни сил ни времени - у дочки ДР и готовки и помимо тортав было немало, ну вы и сами знаете. Как итог бревнышко получилось грубое и аляповатое, но так как как доча его увидела на стадии ровняния все в картошке, то ее конечный результат порадовал, она бедная оказывается боялась, что торт так и будет выглядеть как "какашка" , зато вкусно было Когда я уже сделаю чего-нибудь, чем буду довольна?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
lyuko | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:19 | Сообщение # 374 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
| Девочки!!! Просто обалденные тортики!!! Лариса, супер клубнички! Мои самые любимые ягоды! Так лета захотелось.... М-м-м-м!!! denita, розы суперские!!! Как живые. Такие нежные! kvanga, тортики чудесные! Если бы вы не сказали, что все на скорую руку..... Можно столько цветов по быстрому налепить? В нашем деле, что главное? Видеть счастливые глаза наших любимых! Вам это удалось! колю4ая, как всегда на высоте!!! Эх! Как зайду в эту темку сразу к хол-ку бегу. А попа-то растет....
|
|
| |
kvanga | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:30 | Сообщение # 375 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Milena, хотела рецептик в личку отправить, а он не влазит , поэтому сюда Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все! Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки. Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить. Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку. Получилось тесто гламурного розового цвета. Выпекаем точно так же, как и первую партию. Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так: Разрезаем вдоль на три одинаковые части и опять склеиваем. Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп. Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь. Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник. Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см. Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом. Выкладываем половину сливок, потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки, потом опять сливки и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.Как-то так. Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло - в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как - лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все! Я всего брала больше раза в 2-2,5 т.к. делала торт диаметром 26 см, ну и верх украшается по вкусу . Тортик выходит довольно легкий на вкус, а поскольку сахара я кладу всегда меньше, то еще и не приторный.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |