Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Торты их рецепты и искусство их украшения
колю4аяДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Статус: Вне дома
Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами.
Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!

MilenaДата: Четверг, 17.02.2011, 23:04 | Сообщение # 326

Елена
Хортицкий
активный новичок
[
---------------------------------------------
Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета (чтобы их не обрезать 2e )??

Добавлено (18.02.2011, 00:04)
колю4ая, Лен, поделись опытом!
Ты смесь (в+мед) наносишь уже когда тортик собран сразу на фигурки и обтяжку? А потом в холодильник или нужно чтобы испарилось и впиталось при комнатной температуре???
А то у меня с моим первым проблемы вышли 2e :(

СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ!
СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ!
Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

denitaДата: Пятница, 18.02.2011, 01:00 | Сообщение # 327

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Quote (Milena)
Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета (чтобы их не обрезать 2e )??

В Сельпо на Песках и на Украине 100% есть! На Космосе нет. В АТБ только цветной!
Если обрезать так и с ума можно сойти!

БеллаДата: Пятница, 18.02.2011, 06:38 | Сообщение # 328

жить легко
Шевчик
активный участник
Quote (Milena)
Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета

я купила в большом сильпо на бабурке

EllenkaДата: Суббота, 19.02.2011, 14:47 | Сообщение # 329

Ellenka
Космос
активный участник
denita, у нас на космосе в сильпо тоже есть, но их затулили, что если не знаешь, не найдешь. Есть сетнд напротив кондитерского отдела (где на развес), так вот они там лежат с палочками кукурузными. Рядом еще дверь на склад.

kvangaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:31 | Сообщение # 330

Ирина
активный новичок
Я вчера нашла белые мармышки в Украине, только нифига себе цена! Рядом лежали цветные пружинки, я иакие брала в АТБ по 5 с чем-то, а в Сельпо вся эта красота 7 с мелочью за пачку! А еще я синим красителем разжилась, лежит теперь ждет своей очереди.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

LanaДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:27 | Сообщение # 331

Lana
Южный
активный новичок
Девочки, поделитесь рецептом вкусного МЕДОВИКА!!!!!

denitaДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:11 | Сообщение # 332

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Lana, самый вкусный медовик который я когда-либо ела!!!!!!!! РЕЦЕПТ ОТ ЛАРИСЫ!
ТЕПЕРЬ МОИ РОДНЫЕ ПРОСЯТ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЕГО!

ТОРТ МЕДОВИК

ТЕСТО
Растопить в кастрюле маргарин или сливочное масло, добавить жидкий мед и сахар, поставить на водяную баню или медленный огонь подогреть до кипения, но не дать закипеть. Добавить яйца, тщательно перемешать положить гашеную соду и постепенно всыпая муку быстро замесить тесто ( я из кастрюли выливаю это все в емкость пластмассовую и миксером перемешиваю). 1 корж = 2,5 ложки теста равномерно размазать по форме. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета (минут 10-15). Делаю сразу несколько кругов из пергаментной бумаги и размазываю тесто по бумаге. И потом на протвень и в духовку. Пока один печется, намазываю на бумагу другой корж. После выпекания коржи не класть друг на друга, а дать им остыть, а то прилипнут!!!!! У меня прямо на бумаге и остаются остывать!

КРЕМ
Смешать вместе холодное молоко, сахар, яйца муку и ванильный сахар (миксером или в блендере)
Поставить посуду со смесью на слабый огонь и размешивая ложкой, венчиком прогреть до закипания (мешать долго и нудно минут 30) пока не загустеет до сметаны деревенской. Охладить, сначала в емкости взбить масло, а потом влить весь охлажденный крем. Опять взбить.
Коржи выровнять перемазать кремом, сверху можно орехами посыпать. Пусть постоит подольше и можно кушать!

ИНГРИДИЕНТЫ

ТЕСТО
150гр маргарина или масла
3 полные столовые ложки меда
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 стакана муки

КРЕМ
1 стакан сахара
3 стакана молока
2-3 яйца
3 стол.ложки муки
250-300 гр сливочного масла
Ванильный сахар по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
торт печется оочень бысто!

Сообщение отредактировал denita - Понедельник, 21.02.2011, 22:14

LanaДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:27 | Сообщение # 333

Lana
Южный
активный новичок
denita, спасибо большое, может даже завтра и попробую испечь, а подскажи, плиз, когда тесто делаешь, яйца в кипяток добавляешь, они не сварятся там (в куски превратятся), понятно объяснила вопрос? 2e

ЛарисаДата: Вторник, 22.02.2011, 18:36 | Сообщение # 334

raeno4ka, у меня форма диаметром 20 см, так того количества теста хватает на 8-10 коржей, если диаметр больше то коржей на 6 хватит.

колю4аяДата: Среда, 23.02.2011, 11:20 | Сообщение # 335

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Девочки,спасибо.
kvanga, по разному:бывает люди что-то конкретное хотят,чаще сама предлагаю варианты
Lissi4ka, фигурки сама леплю,а для забора специальная форма под кору дерева
Это на 23-е делала

Lissi4kaДата: Среда, 23.02.2011, 13:01 | Сообщение # 336

Ольга
Космос
активный участник
колю4ая, вот это подарочек кому-то. Класс!!! Это же надо, столько фантазии!!! Молодец!!! А размерчик то не очень великоват.

Лечение заболеваний позвоночника.
Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.

denitaДата: Среда, 23.02.2011, 13:07 | Сообщение # 337

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Quote (kvanga)
надо будет попробовать, это тесто хоть катать не надо :),

тесто получается как густая сметана и накладываешь его ложкой на пергамент и размазываешь.

EllenkaДата: Четверг, 24.02.2011, 00:22 | Сообщение # 338

Ellenka
Космос
активный участник
Девчонки! Спасибо всем за советики!!! Вот и я соблазнилась на такую красоту. Вот мой первый тортик с мастикой!!!

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1102/15/e
aa9e6eeedf8.jpg[/IMG]

Ну, и тортик в разрезе

EllenkaДата: Четверг, 24.02.2011, 00:29 | Сообщение # 339

Ellenka
Космос
активный участник
Не судите строго, этой мой первый тортик за оооочень долгое время, а с мастикой вообще первый раз имею дело. У меня самые большие проблемы были в конце, когда начала смазывать водкой с медем. Не везде промазывалось и вообще очень тяжко было

kvangaДата: Четверг, 24.02.2011, 06:51 | Сообщение # 340

Ирина
активный новичок
Ellenka, да ну чего ты, классный тортик! А не везде промазалось это на буквах? Ты мазала в самом конце? Лучше мазать сперва непокрытый торт, ну всмысле обтянутыйй но еще без цветочков-букавок, а потом все укладывать и тоже подмазывать. Буковки классно уложила.
А у меня две несчастные цифры и такие кривули 2e Да и цветочки сознание теряли

внутри этот новенький медовик. Диаметр 23 см, вышло 5 коржей, действительно все довольно быстро. Да, с заварным кремом вкусненько и нежненько, но... Но мне лично больше нравится все же со сметанным кремом, он с легкой кислинкой , да и вообще крем полегче, но это совершенно индивидуально.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

колю4аяДата: Четверг, 24.02.2011, 23:52 | Сообщение # 341

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Девочки,спасибо
Quote (Lissi4ka)
А размерчик то не очень великоват.
-зато натурально
кукуся,

Quote (кукуся)
даже строчку на кофточке сделала
-это обязательно,чтоб как настоящий смотрелся
Besenok,
Quote (Besenok)
я просто обожаю эту темку
.А я грудь не очень люблю,мне кажется это уже заезженая тема.Но для мужского праздника...И желание заказчика-закон dntknw

Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 24.02.2011, 23:53

EllenkaДата: Пятница, 25.02.2011, 00:29 | Сообщение # 342

Ellenka
Космос
активный участник
yasha, kvanga, спасибо. Да, пока сам не попробуешь все не учтешь. Я это уж поняла, когда доделала.

denitaДата: Пятница, 25.02.2011, 00:37 | Сообщение # 343

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
kvanga, моё мнение, надо мазать уже практически перед подачей, за пару часов, а то все "украшалки" могут упасть ( (имею ввиду розочки, цветочки). Я промазываю очень пушистой хорошей кисточкой и вроде все ок!

Добавлено (25.02.2011, 01:37)
колю4ая, Леночка, очень хочется услышать твой отзыв о желатиновой мастике. Далаешь ли ты такую? Как она себя ведет в работе?

колю4аяДата: Пятница, 25.02.2011, 01:10 | Сообщение # 344

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
denita, из чистой желатиновой леплю очень редко,только детали,чтоб сохло быстро(н-р,стены для комнаты).Иногда смешиваю пополам с ММ мастикой.С ней тяжело работать-очень быстро сохнет,перелепить не получится.Цветы грубые и толстые получаются,я не знаю,что это за умельцы ''тоненько её раскатывают и делают цветы''?Это просто нереально сделать,пока несколько лепестков вырежешь,они успевают засохнуть.Поэтому не советую

kvangaДата: Пятница, 25.02.2011, 11:26 | Сообщение # 345

Ирина
активный новичок
колю4ая, я так понимаю, работаеш в основном с ММ? А ты в мармышки кроме сахарной пудры еще чего нибудь добавляеш?

СеструлькаДата: Пятница, 25.02.2011, 11:32 | Сообщение # 346

Ольга
центр
свой человек

denitaДата: Пятница, 25.02.2011, 11:48 | Сообщение # 347

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сеструлька, божеее! как здорово!!!!!!!!!!!!
а чем мазала? или ничем?

СеструлькаДата: Пятница, 25.02.2011, 12:05 | Сообщение # 348

Ольга
центр
свой человек
denita, спсибо! не мазала, красила по верху белую мастику, я почти никогда не мажу сверху....оччччч редко спиртом, а если надо влажный блеск, то декоргелем
Лариса, спасибо!

denitaДата: Пятница, 25.02.2011, 12:32 | Сообщение # 349

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Quote (Сеструлька)
denita, спсибо! не мазала, красила по верху белую мастику, я почти никогда не мажу сверху....оччччч редко спиртом, а если надо влажный блеск, то декоргелем

ну и матюки)))) нам новичкам это пока ни о чем не говорит)))) %)

СеструлькаДата: Пятница, 25.02.2011, 12:51 | Сообщение # 350

Ольга
центр
свой человек
denita, ты про декоргель? это спец. гель такой, вот смотри, например ним делала тут воду:
а тут полностью ним покрывала:

Поиск: