Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
Milena | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:04 | Сообщение # 326 |
Елена Хортицкийактивный новичок
| [ --------------------------------------------- Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета (чтобы их не обрезать )??
Добавлено (18.02.2011, 00:04) --------------------------------------------- колю4ая, Лен, поделись опытом! Ты смесь (в+мед) наносишь уже когда тортик собран сразу на фигурки и обтяжку? А потом в холодильник или нужно чтобы испарилось и впиталось при комнатной температуре??? А то у меня с моим первым проблемы вышли
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:00 | Сообщение # 327 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| Quote (Milena) Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета (чтобы их не обрезать 2e )?? В Сельпо на Песках и на Украине 100% есть! На Космосе нет. В АТБ только цветной! Если обрезать так и с ума можно сойти!
|
|
| |
Белла | Дата: Пятница, 18.02.2011, 06:38 | Сообщение # 328 |
жить легко Шевчикактивный участник
| Quote (Milena) Девчонки, смотрю так много элементов белого цвета у вас. Подскажите, пожалуйста, кто где покупает марш-меллоу чисто белого цвета я купила в большом сильпо на бабурке
|
|
| |
Ellenka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:47 | Сообщение # 329 |
Ellenka Космосактивный участник
| denita, у нас на космосе в сильпо тоже есть, но их затулили, что если не знаешь, не найдешь. Есть сетнд напротив кондитерского отдела (где на развес), так вот они там лежат с палочками кукурузными. Рядом еще дверь на склад.
|
|
| |
kvanga | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:31 | Сообщение # 330 |
Ирина активный новичок
| Я вчера нашла белые мармышки в Украине, только нифига себе цена! Рядом лежали цветные пружинки, я иакие брала в АТБ по 5 с чем-то, а в Сельпо вся эта красота 7 с мелочью за пачку! А еще я синим красителем разжилась, лежит теперь ждет своей очереди.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:27 | Сообщение # 331 |
Lana Южныйактивный новичок
| Девочки, поделитесь рецептом вкусного МЕДОВИКА!!!!!
|
|
| |
denita | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:11 | Сообщение # 332 |
| Lana, самый вкусный медовик который я когда-либо ела!!!!!!!! РЕЦЕПТ ОТ ЛАРИСЫ! ТЕПЕРЬ МОИ РОДНЫЕ ПРОСЯТ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЕГО! ТОРТ МЕДОВИК ТЕСТО Растопить в кастрюле маргарин или сливочное масло, добавить жидкий мед и сахар, поставить на водяную баню или медленный огонь подогреть до кипения, но не дать закипеть. Добавить яйца, тщательно перемешать положить гашеную соду и постепенно всыпая муку быстро замесить тесто ( я из кастрюли выливаю это все в емкость пластмассовую и миксером перемешиваю). 1 корж = 2,5 ложки теста равномерно размазать по форме. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета (минут 10-15). Делаю сразу несколько кругов из пергаментной бумаги и размазываю тесто по бумаге. И потом на протвень и в духовку. Пока один печется, намазываю на бумагу другой корж. После выпекания коржи не класть друг на друга, а дать им остыть, а то прилипнут!!!!! У меня прямо на бумаге и остаются остывать! КРЕМ Смешать вместе холодное молоко, сахар, яйца муку и ванильный сахар (миксером или в блендере) Поставить посуду со смесью на слабый огонь и размешивая ложкой, венчиком прогреть до закипания (мешать долго и нудно минут 30) пока не загустеет до сметаны деревенской. Охладить, сначала в емкости взбить масло, а потом влить весь охлажденный крем. Опять взбить. Коржи выровнять перемазать кремом, сверху можно орехами посыпать. Пусть постоит подольше и можно кушать! ИНГРИДИЕНТЫ ТЕСТО 150гр маргарина или масла 3 полные столовые ложки меда 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды гашеной 2 стакана муки КРЕМ 1 стакан сахара 3 стакана молока 2-3 яйца 3 стол.ложки муки 250-300 гр сливочного масла Ванильный сахар по вкусу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! торт печется оочень бысто!
Сообщение отредактировал denita - Понедельник, 21.02.2011, 22:14 |
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:27 | Сообщение # 333 |
Lana Южныйактивный новичок
| denita, спасибо большое, может даже завтра и попробую испечь, а подскажи, плиз, когда тесто делаешь, яйца в кипяток добавляешь, они не сварятся там (в куски превратятся), понятно объяснила вопрос?
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:36 | Сообщение # 334 |
| raeno4ka, у меня форма диаметром 20 см, так того количества теста хватает на 8-10 коржей, если диаметр больше то коржей на 6 хватит.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:20 | Сообщение # 335 |
| Девочки,спасибо. kvanga, по разному:бывает люди что-то конкретное хотят,чаще сама предлагаю варианты Lissi4ka, фигурки сама леплю,а для забора специальная форма под кору дерева Это на 23-е делала
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:01 | Сообщение # 336 |
Ольга Космосактивный участник
| колю4ая, вот это подарочек кому-то. Класс!!! Это же надо, столько фантазии!!! Молодец!!! А размерчик то не очень великоват.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
denita | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:07 | Сообщение # 337 |
| Quote (kvanga) надо будет попробовать, это тесто хоть катать не надо :), тесто получается как густая сметана и накладываешь его ложкой на пергамент и размазываешь.
|
|
| |
Ellenka | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:22 | Сообщение # 338 |
| Девчонки! Спасибо всем за советики!!! Вот и я соблазнилась на такую красоту. Вот мой первый тортик с мастикой!!! [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1102/15/e aa9e6eeedf8.jpg[/IMG] Ну, и тортик в разрезе
|
|
| |
Ellenka | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:29 | Сообщение # 339 |
| Не судите строго, этой мой первый тортик за оооочень долгое время, а с мастикой вообще первый раз имею дело. У меня самые большие проблемы были в конце, когда начала смазывать водкой с медем. Не везде промазывалось и вообще очень тяжко было
|
|
| |
kvanga | Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:51 | Сообщение # 340 |
Ирина активный новичок
| Ellenka, да ну чего ты, классный тортик! А не везде промазалось это на буквах? Ты мазала в самом конце? Лучше мазать сперва непокрытый торт, ну всмысле обтянутыйй но еще без цветочков-букавок, а потом все укладывать и тоже подмазывать. Буковки классно уложила. А у меня две несчастные цифры и такие кривули Да и цветочки сознание теряли внутри этот новенький медовик. Диаметр 23 см, вышло 5 коржей, действительно все довольно быстро. Да, с заварным кремом вкусненько и нежненько, но... Но мне лично больше нравится все же со сметанным кремом, он с легкой кислинкой , да и вообще крем полегче, но это совершенно индивидуально.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:52 | Сообщение # 341 |
| Девочки,спасибо Quote (Lissi4ka) А размерчик то не очень великоват. -зато натурально кукуся, Quote (кукуся) даже строчку на кофточке сделала -это обязательно,чтоб как настоящий смотрелся Besenok, Quote (Besenok) я просто обожаю эту темку .А я грудь не очень люблю,мне кажется это уже заезженая тема.Но для мужского праздника...И желание заказчика-закон
Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 24.02.2011, 23:53 |
|
| |
Ellenka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:29 | Сообщение # 342 |
| yasha, kvanga, спасибо. Да, пока сам не попробуешь все не учтешь. Я это уж поняла, когда доделала.
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:37 | Сообщение # 343 |
| kvanga, моё мнение, надо мазать уже практически перед подачей, за пару часов, а то все "украшалки" могут упасть ( (имею ввиду розочки, цветочки). Я промазываю очень пушистой хорошей кисточкой и вроде все ок! Добавлено (25.02.2011, 01:37) --------------------------------------------- колю4ая, Леночка, очень хочется услышать твой отзыв о желатиновой мастике. Далаешь ли ты такую? Как она себя ведет в работе?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:10 | Сообщение # 344 |
| denita, из чистой желатиновой леплю очень редко,только детали,чтоб сохло быстро(н-р,стены для комнаты).Иногда смешиваю пополам с ММ мастикой.С ней тяжело работать-очень быстро сохнет,перелепить не получится.Цветы грубые и толстые получаются,я не знаю,что это за умельцы ''тоненько её раскатывают и делают цветы''?Это просто нереально сделать,пока несколько лепестков вырежешь,они успевают засохнуть.Поэтому не советую
|
|
| |
kvanga | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:26 | Сообщение # 345 |
Ирина активный новичок
| колю4ая, я так понимаю, работаеш в основном с ММ? А ты в мармышки кроме сахарной пудры еще чего нибудь добавляеш?
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:32 | Сообщение # 346 |
Ольга центрсвой человек
|
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:48 | Сообщение # 347 |
| Сеструлька, божеее! как здорово!!!!!!!!!!!! а чем мазала? или ничем?
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:05 | Сообщение # 348 |
Ольга центрсвой человек
| denita, спсибо! не мазала, красила по верху белую мастику, я почти никогда не мажу сверху....оччччч редко спиртом, а если надо влажный блеск, то декоргелем Лариса, спасибо!
|
|
| |
denita | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:32 | Сообщение # 349 |
| Quote (Сеструлька) denita, спсибо! не мазала, красила по верху белую мастику, я почти никогда не мажу сверху....оччччч редко спиртом, а если надо влажный блеск, то декоргелем ну и матюки)))) нам новичкам это пока ни о чем не говорит))))
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:51 | Сообщение # 350 |
Ольга центрсвой человек
| denita, ты про декоргель? это спец. гель такой, вот смотри, например ним делала тут воду: а тут полностью ним покрывала:
|
|
| |