Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
kvanga | Дата: Среда, 23.03.2011, 07:25 | Сообщение # 401 |
Ирина активный новичок
| колю4ая, тортик, как всегда, роскошный! Но у меня вопрос - а сколько их штук? Ну, в смысле, калл? А то все время мучаюсь, на торты правило букетов тоже распространяется? иногда нечетная цветочка ну никак не лепится, лишняя, а убрать - маловато, и мостырю тогда , мучаюсь
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:17 | Сообщение # 402 |
| колю4ая, и торт и история - супер!!! А я вот как то боюсь многоэтажные торты делать... Лена, а как их транспортируют??? И еще вопрос - буду делать торт для одной тетеньки на подарок, на чем его сделать? В смысле основа? Картонка, дощечка??? А то для моих тортов домашних, мне мама наконец подставку вращающуюся подогнала, а тут что б такого подмостить чтоб отдать и не жалко? И еще - ты как то упаковываешь их?
|
|
| |
ya7ama | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:01 | Сообщение # 403 |
Анна Хорицкойактивный участник
| Девочки, вы такие умнички. тортики очаровательные. У меня так не получается(

|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:30 | Сообщение # 404 |
| Спасибо,девочки! Лариса, Quote (Лариса) а как их транспортируют??? Да как обычно,только с ним ехать неудобно по дорогам нашим разбитым. А это новый фототорт для Яны(Yasha)
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:23 | Сообщение # 405 |
| margo83, это как обычный принтер,только пищевой с пищевыми красками и пищевой бумагой.А дальше я процесс не знаю
|
|
| |
lyuko | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:13 | Сообщение # 406 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
| колю4ая, тракторец классный получился!!! Можно я украду идейку? Малой сейчас смотрит "Тачки", а там трактора типа коровы, а комбайн- бык. Самый прикольный момент для сына по несколько раз его перекручивает. Думаю, будет рад такому трактору...
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:53 | Сообщение # 407 |
Елена Космосопытная мамочка
| колю4ая, трактор классный, сынок увидел на компе и теперь бегает и кричит "тр-тр-тр". А вот мой вчерашний тортик крестнику на день рождения 
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:49 | Сообщение # 408 |
Ольга Космосактивный участник
| кукуся, класс!!! Нет слов, ващеее шедевр.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:56 | Сообщение # 409 |
| Lissi4ka, denita, Лариса, margo83, большое спасибо за отзывы А так переживала, чтоб торт понравился крестнику, но когда увидела удивленные и восхищенные глаза - усталость за две бессонные ночи как рукой сняло!!! Теперь хочется еще лепить и лепить, чтоб когда-нибудь получились торты как у наших профессионалов (только пока времени на это не хватает )
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:06 | Сообщение # 410 |
| колю4ая, Леночка!!! Маки!!! Какая красота и нежность!!! а как между собой скреплять два этажа? зубочистками? и еще! это одним кусочком мастики покрывается? ну сразу два слоя? или отдельно?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:37 | Сообщение # 411 |
| Ларис,каждый слой покрывается отдельно,а потом крепится всё при помощи шпажек
|
|
| |
denita | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:51 | Сообщение # 412 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| извините если не по теме Леночка вот такой мне набор приехал с Китая! Понимаю что это тебя не впечатлит)))) Ты случайно не знаешь для чего белые "приспособы"???Добавлено (30.03.2011, 13:48) --------------------------------------------- широкий край у них заостренный Добавлено (30.03.2011, 13:51) ---------------------------------------------

|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:17 | Сообщение # 413 |
| denita, честно,не знаю Может для сушки цветов?Это ж набор цветочный
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:55 | Сообщение # 414 |
Ольга Космосактивный участник
| колю4ая, маки просто прелесть. А ленточка зеленая, на торте съедобная?
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:01 | Сообщение # 415 |
| Andgel, спасибо!Бывает,увижу в букете цветы-и себе делаю,бывает увижу идею у кого-то-подстраиваю под себя.Я ж по тортам в интернете много лажу,вот и нахожу что-то интересное.А в этом торте(это я уже потом поняла,когда всё сделала),надо было вокруг каждого яруса такую же верёвочку положить Добавлено (31.03.2011, 11:01) --------------------------------------------- На тортик ещё предполагается свечка,чтоб мишка задул 
Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 31.03.2011, 10:09 |
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:05 | Сообщение # 416 |
| Сеструлька, футбольный мяч - как настоящий!!!!! аж потрогать хочется, кажется что ты половину обычного мяча положила!!!! И как такую полусферу сделать можно! Умничка!!! И Губка Боб и торт с плеером тоже прикольно! Я не представляю как можно кушать такие торты.... Жалко!Добавлено (02.04.2011, 11:05) --------------------------------------------- mormuletik, суперский торт))))) Как и в принципе все торты Лены!!!
|
|
| |
kvanga | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:39 | Сообщение # 417 |
Ирина активный новичок
| и в разрезе
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:45 | Сообщение # 418 |
| kvanga, супер!!!!! Ромашечки нежные нежные!!! Разрез ням-нямский!!! Туфля вообще отпадная)))) А на третьем тортике это шокомастика??? Красиво, а то что вкусно я вообще не сомневаюсь!!! Расскажи что ты туда внутрь спрятала?
|
|
| |
kvanga | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:05 | Сообщение # 419 |
Ирина активный новичок
| Лариса, в ромашках шоколадно-кофейный бисквит - не мокрый и ОЧЕНЬ шоколадный, крем взбитая сметана с цедрой и соком лайма (оч хотелось лимонного крема ), а в розовом там просто белый бисквит и опять таки сметана (ну люблю я сметанный крем) и раздолбанная в дробадан блендером клубника, этой же массой смазала средний корж под крем - клубнично так клубнично! Сердечки сверху из шоколадной мастики, а бантик из черного шоколада (я его, поганца, до 3 часов ночи борола и таки победила!) Получилось и правда вкусно, на сегодня от 2х тортов чуть больше 2 кг каждый осталось только пару кусочков, а с туфлей на сторону ушел, надеюсь тоже был съедобный
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:45 | Сообщение # 420 |
| колю4ая, какая обалденная машина!!!! Идея просто замечательная!!!!! Признавайся - ты мастику утюгом гладишь???
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:49 | Сообщение # 421 |
| Lissi4ka, спасибо! Лариса, спасибо.Да,утюгом.Но если торт плохо выровнян,то и утюг не поможет.Утюг у меня пару месяцев всего.Он же больше для прижимания мастики,чтоб не подручными средствами,а спец.инструментом.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:51 | Сообщение # 422 |
| колю4ая, я имела ввиду настоящий!!! ну уж очень ровненько!!!! А спец утюжок я и себе планирую заказать...действительно удобная и полезная вещь?
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:11 | Сообщение # 423 |
| Quote (Lissi4ka) колю4ая, казалось что можно еще придумать??? Но нет, это не про тебя. Удивляешь каждый раз. Снимаю шляпу, я в восторге от твоих шедевров!!! Присоединяюсь!!! kvanga, аппетитные тортики, а после твоего описания что внутри, вообще слюнки потекли.... А как ты ромашки делала? формочкой каждый лепесток выдавливала, или вручню вырезала?
|
|
| |
irenka | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:27 | Сообщение # 424 |
ирина Запорожская Областьактивный новичок
| Привет всем! Я здесь новенькая у вас тут так все красиво просто шедевры. вот смотрю как колю4ая все это делает, просто умничка слов нету!!! У меня к вам такой вопрос : хочу испечь медовик и покрыть мастикой. Каким кремом мне надо пропитать торт, что бы сверху можно было покрыть мастикой? Я всегда делаю заварной. И вот хотела спросить можно ли использовать этот крем под мастику или нет?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:59 | Сообщение # 425 |
| Лариса, ,а я уже повелась margo83, кукуся, спасибки irenka, нет,только масляный подойдёт.А внутри-всё,что угодно
|
|
| |