Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Торты их рецепты и искусство их украшения
колю4аяДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Статус: Вне дома
Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами.
Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!

kvangaДата: Среда, 23.03.2011, 07:25 | Сообщение # 401

Ирина
активный новичок
колю4ая, тортик, как всегда, роскошный! Но у меня вопрос - а сколько их штук? Ну, в смысле, калл? А то все время мучаюсь, на торты правило букетов тоже распространяется? иногда нечетная цветочка ну никак не лепится, лишняя, а убрать - маловато, и мостырю тогда , мучаюсь 2e

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ЛарисаДата: Среда, 23.03.2011, 09:17 | Сообщение # 402

колю4ая, и торт и история - супер!!! А я вот как то боюсь многоэтажные торты делать... Лена, а как их транспортируют??? И еще вопрос - буду делать торт для одной тетеньки на подарок, на чем его сделать? В смысле основа? Картонка, дощечка??? А то для моих тортов домашних, мне мама наконец подставку вращающуюся подогнала, а тут что б такого подмостить чтоб отдать и не жалко? И еще - ты как то упаковываешь их?

ya7amaДата: Среда, 23.03.2011, 13:01 | Сообщение # 403

Анна
Хорицкой
активный участник
Девочки, вы такие умнички. тортики очаровательные. У меня так не получается(

колю4аяДата: Среда, 23.03.2011, 17:30 | Сообщение # 404

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Спасибо,девочки!
Лариса,
Quote (Лариса)
а как их транспортируют???

Да как обычно,только с ним ехать неудобно по дорогам нашим разбитым.
А это новый фототорт для Яны(Yasha)

колю4аяДата: Четверг, 24.03.2011, 00:23 | Сообщение # 405

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
margo83, это как обычный принтер,только пищевой с пищевыми красками и пищевой бумагой.А дальше я процесс не знаю

lyukoДата: Вторник, 29.03.2011, 00:13 | Сообщение # 406

Людмила
Набережная
заинтересованный
колю4ая, тракторец классный получился!!! B) B) B) Можно я украду идейку? Малой сейчас смотрит "Тачки", а там трактора типа коровы, а комбайн- бык. Самый прикольный момент для сына по несколько раз его перекручивает. 27 Думаю, будет рад такому трактору...

кукусяДата: Вторник, 29.03.2011, 11:53 | Сообщение # 407

Елена
Космос
опытная мамочка
колю4ая, трактор классный, сынок увидел на компе и теперь бегает и кричит "тр-тр-тр".
А вот мой вчерашний тортик крестнику на день рождения

Lissi4kaДата: Вторник, 29.03.2011, 12:49 | Сообщение # 408

Ольга
Космос
активный участник
кукуся, класс!!! Нет слов, ващеее шедевр. 75

Лечение заболеваний позвоночника.
Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.

кукусяДата: Вторник, 29.03.2011, 15:56 | Сообщение # 409

Елена
Космос
опытная мамочка
Lissi4ka, denita, Лариса, margo83, большое спасибо за отзывы ^_^ ^_^
А так переживала, чтоб торт понравился крестнику, но когда увидела удивленные и восхищенные глаза - усталость за две бессонные ночи как рукой сняло!!! Теперь хочется еще лепить и лепить, чтоб когда-нибудь получились торты как у наших профессионалов 27 (только пока времени на это не хватает :( )

ЛарисаДата: Среда, 30.03.2011, 11:06 | Сообщение # 410

колю4ая, Леночка!!! Маки!!! Какая красота и нежность!!! а как между собой скреплять два этажа? зубочистками? и еще! это одним кусочком мастики покрывается? ну сразу два слоя? или отдельно?

колю4аяДата: Среда, 30.03.2011, 11:37 | Сообщение # 411

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Ларис,каждый слой покрывается отдельно,а потом крепится всё при помощи шпажек

denitaДата: Среда, 30.03.2011, 12:51 | Сообщение # 412

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
извините если не по теме

Леночка вот такой мне набор приехал с Китая! Понимаю что это тебя не впечатлит))))
Ты случайно не знаешь для чего белые "приспособы"???

Добавлено (30.03.2011, 13:48)
---------------------------------------------
широкий край у них заостренный

Добавлено (30.03.2011, 13:51)

колю4аяДата: Среда, 30.03.2011, 13:17 | Сообщение # 413

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
denita, честно,не знаю dntknw Может для сушки цветов?Это ж набор цветочный

Lissi4kaДата: Среда, 30.03.2011, 21:55 | Сообщение # 414

Ольга
Космос
активный участник
колю4ая, маки просто прелесть. А ленточка зеленая, на торте съедобная?

Лечение заболеваний позвоночника.
Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.

колю4аяДата: Четверг, 31.03.2011, 10:01 | Сообщение # 415

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Andgel, спасибо!Бывает,увижу в букете цветы-и себе делаю,бывает увижу идею у кого-то-подстраиваю под себя.Я ж по тортам в интернете много лажу,вот и нахожу что-то интересное.А в этом торте(это я уже потом поняла,когда всё сделала),надо было вокруг каждого яруса такую же верёвочку положить

Добавлено (31.03.2011, 11:01)
На тортик ещё предполагается свечка,чтоб мишка задул 2e

Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 31.03.2011, 10:09

ЛарисаДата: Суббота, 02.04.2011, 10:05 | Сообщение # 416

Сеструлька, футбольный мяч - как настоящий!!!!! аж потрогать хочется, кажется что ты половину обычного мяча положила!!!! И как такую полусферу сделать можно! ty
io io io io Умничка!!! И Губка Боб и торт с плеером тоже прикольно! Я не представляю как можно кушать такие торты.... Жалко!

Добавлено (02.04.2011, 11:05)
mormuletik, суперский торт))))) Как и в принципе все торты Лены!!!

kvangaДата: Среда, 06.04.2011, 10:39 | Сообщение # 417

Ирина
активный новичок
и в разрезе

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ЛарисаДата: Среда, 06.04.2011, 10:45 | Сообщение # 418

kvanga, супер!!!!! Ромашечки нежные нежные!!! B) Разрез ням-нямский!!! Туфля вообще отпадная)))) ^_^ А на третьем тортике это шокомастика??? Красиво, а то что вкусно я вообще не сомневаюсь!!! Расскажи что ты туда внутрь спрятала? 27

kvangaДата: Среда, 06.04.2011, 11:05 | Сообщение # 419

Ирина
активный новичок
Лариса, в ромашках шоколадно-кофейный бисквит - не мокрый и ОЧЕНЬ шоколадный, крем взбитая сметана с цедрой и соком лайма (оч хотелось лимонного крема 2e ), а в розовом там просто белый бисквит и опять таки сметана (ну люблю я сметанный крем) и раздолбанная в дробадан блендером клубника, этой же массой смазала средний корж под крем - клубнично так клубнично! Сердечки сверху из шоколадной мастики, а бантик из черного шоколада (я его, поганца, до 3 часов ночи борола и таки победила!)
Получилось и правда вкусно, на сегодня от 2х тортов чуть больше 2 кг каждый осталось только пару кусочков, а с туфлей на сторону ушел, надеюсь тоже был съедобный yes

ЛарисаДата: Среда, 06.04.2011, 12:45 | Сообщение # 420

колю4ая, какая обалденная машина!!!! Идея просто замечательная!!!!! Признавайся - ты мастику утюгом гладишь???

колю4аяДата: Среда, 06.04.2011, 12:49 | Сообщение # 421

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Lissi4ka, спасибо!
Лариса, спасибо.Да,утюгом.Но если торт плохо выровнян,то и утюг не поможет.Утюг у меня пару месяцев всего.Он же больше для прижимания мастики,чтоб не подручными средствами,а спец.инструментом.

ЛарисаДата: Среда, 06.04.2011, 12:51 | Сообщение # 422

колю4ая, я имела ввиду настоящий!!! 2e ну уж очень ровненько!!!! А спец утюжок я и себе планирую заказать...действительно удобная и полезная вещь?

кукусяДата: Среда, 06.04.2011, 13:11 | Сообщение # 423

Елена
Космос
опытная мамочка
Quote (Lissi4ka)
колю4ая, казалось что можно еще придумать??? Но нет, это не про тебя. Удивляешь каждый раз. Снимаю шляпу, я в восторге от твоих шедевров!!!

Присоединяюсь!!!
kvanga, аппетитные тортики, а после твоего описания что внутри, вообще слюнки потекли.... А как ты ромашки делала? формочкой каждый лепесток выдавливала, или вручню вырезала?

irenkaДата: Среда, 06.04.2011, 18:27 | Сообщение # 424

ирина
Запорожская Область
активный новичок
Привет всем! Я здесь новенькая 27 у вас тут так все красиво просто шедевры. вот смотрю как колю4ая все это делает, просто умничка слов нету!!! У меня к вам такой вопрос : хочу испечь медовик и покрыть мастикой. Каким кремом мне надо пропитать торт, что бы сверху можно было покрыть мастикой? Я всегда делаю заварной. И вот хотела спросить можно ли использовать этот крем под мастику или нет?

колю4аяДата: Среда, 06.04.2011, 22:59 | Сообщение # 425

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Лариса, 2e ,а я уже повелась 2e
margo83, кукуся, спасибки 2e
irenka, нет,только масляный подойдёт.А внутри-всё,что угодно

Поиск: