Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Торты их рецепты и искусство их украшения
колю4аяДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Статус: Вне дома
Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами.
Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!

Lissi4kaДата: Среда, 26.01.2011, 13:42 | Сообщение # 276

Ольга
Космос
активный участник
Спасибо девочки,за похвалы. Спасибо человеку, который создал эту тему, все мои начинания начались именно с нее. Критика феерверк, действительно непонятная, зашла , повеселилась и ушла. Я думаю Лариса, не стоит обращать на это внимание. Многие и таких тортов как мы делать не умеют, а некоторые муку в глаза не видели.

Мои бабочки действительно тяжелые, это айсинг и я сделала его сильно густым, он у меня вываливался из конвертика, особо переделывать времени не было , да и желания тоже, вот оно такое и вышло.

Лечение заболеваний позвоночника.
Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.

ЛарисаДата: Среда, 26.01.2011, 13:44 | Сообщение # 277

Lissi4ka, так а что такое этот айсинг? как его делать то? а то мне понравилось!!!

AndgelДата: Среда, 26.01.2011, 13:48 | Сообщение # 278

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Lissi4ka)
. Многие и таких тортов как мы делать не умеют

ага! B) тортик очень и очень... B) B) B) только я не поняла что внутри него, какая начинка! Девочки, колитесь из чего тортики внутри а то любопытно же! dntknw dntknw dntknw
я например не умею, и даже не берусь так как слабо :( ! я например только захожу, любуюсь, обливаюсь слюнками и ухожу дальше есть шоколад! 2e 2e 2e

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

Lissi4kaДата: Среда, 26.01.2011, 13:53 | Сообщение # 279

Ольга
Космос
активный участник
маруся_, я никого не хотела обидеть.
Лариса, айсинг: 1 белок, 1 ст сахарной пудры, долго взбивать, а потом через конвертик наносить на какой-то рисунок, в моем случае бабочки. Затем я их ложила в открытый журнал, чтоб они высохли так, ка будто летят.
Вот несколько схем, из интернета

колю4аяДата: Среда, 26.01.2011, 14:47 | Сообщение # 280

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков

denitaДата: Среда, 26.01.2011, 14:53 | Сообщение # 281

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
колю4ая, а икорка с мастики не скатывалась)))???? а то когда я делала, думала на мастику, но побоялась что икра "убежит")))

ЛарисаДата: Среда, 26.01.2011, 15:17 | Сообщение # 282

колю4ая, про краски я уже спрашивала.Но спрошу еще раз, где покупаешь и сколько стоят? не красители а именно краски, ты же ими делала фон на тортике с смешариками, ротики рисовала и мелкие деталюшки?

колю4аяДата: Среда, 26.01.2011, 15:19 | Сообщение # 283

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Лариса, фон-это обычными''Квитень'',а раскрашиваю Chefmaster,были 260-280 грн

lyukoДата: Четверг, 27.01.2011, 02:29 | Сообщение # 284

Людмила
Набережная
заинтересованный
Quote (Лариса)
Спасибо Лене за то что создала такую тему, за то что дала возможность попробовать делать такую красоту! Возможно великого украшателя тортов с меня не получится. но зато я всегда смогу радовать своих близких чем то интересным и прикольным!

Согласна на все 200%!!! Близкие и друзья настолько искренне радуются!!! И теперь всегда есть с чем сходить в гости.

Добавлено (27.01.2011, 03:28)
---------------------------------------------

А вот мой зайчик!

Вот малышня просто уплетает его.

Добавлено (27.01.2011, 03:29)
С задними лапами беда.... В следующий раз буду внимательнее рассматривать котов, так как зайцев в окружении нет 2e 2e 2e

Lissi4kaДата: Четверг, 27.01.2011, 09:49 | Сообщение # 285

Ольга
Космос
активный участник
lyuko, какой классный зайчик, это мастика? Идея вообще интересная! Главное дети довольны, а лапы тоже милые. Это же можно любую зверюшку так сделать.
Спасибо девчонки, за интересные идеи.

Покажу еще один свой тортик, его делала на годик доченьке. Тогда о мастике еще ничего не знала, внутри "Ивашкины кучеряшки", покрыт масленым кремом.

СеструлькаДата: Четверг, 27.01.2011, 10:43 | Сообщение # 286

Ольга
центр
свой человек

lyuko, зайчик просто чудесный!
Lissi4ka, симпатичная куколка.

ЛарисаДата: Четверг, 27.01.2011, 10:48 | Сообщение # 287

Сеструлька, о! шкатулочка!!!! Ольчик, а оте бусинки блестявые это кандурином крашеные? Или ты готовые покупала?
А про остров я вообще молчу...сразу на море потянуло))))

СеструлькаДата: Четверг, 27.01.2011, 11:35 | Сообщение # 288

Ольга
центр
свой человек
Лариса, спасибо! бусинки покупные.

lyukoДата: Четверг, 27.01.2011, 12:22 | Сообщение # 289

Людмила
Набережная
заинтересованный
Орхидея, Lissi4ka, Andgel, Лариса, Сеструлька, девочки СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!
06 06 06
Quote (Andgel)
а что не так? dntknw вроди все норм! B)
а из чего зайка сделан? 2e 2e 2e

Да задние лапы какие-то поросенковые 2e 2e 2e Зайчик- медовик со сметанным кремом, сверху мастика и немножко кокосовой стружки.

Добавлено (27.01.2011, 13:21)
Lissi4ka, куколка супер!!! Очень красивое платье, аккуратненько так украсила, ну и что, что не из мастики, главное же результат!!! Платье потрясающее!!! yes yes yes

Добавлено (27.01.2011, 13:22)
Сеструлька, шкатулка БОМБА!!! Валяюсь в шоке!!! B) B) B)

MilenaДата: Пятница, 28.01.2011, 11:25 | Сообщение # 290

Елена
Хортицкий
активный новичок
колю4ая, Сеструлька, М@RtiNi , отзовитесь, пожалуйста!
Решилась испечь "Шоколад на кипятке" так у меня, (до этого только яблочную шарлотку готовила 2e ) возникли вопросы :
1. Девочки, а какой надо покупать разрыхлитель и вес пакетика?
2. Чтобы крема хватило на эту порцию - это сколько сгущенки и масла надо? И я не поняла сгущенка должна быть вареная? Если да - подскажите, вы ее уже вареную покупаете или варите?
3. Просветите, что такое ириска (...или это и есть вареная сгущенка?? b )

Хочу попробовать укрыть тортик мастикой - ну опять же куча вопросов (так это я еще до кухни и не дошла 2e )!!
Наши профессионалы и преуспевающие новички, подскажите:

1. Сколько по толщине должен быть корж мастики на покрытие? Чем вы его раскатываете: обычной скалкой?
2. Пачечки 75 гр, которая выложена в начальных постах хватит на покрытие (на фигурки не решусь - не рисую и не леплю 2e )??
3. Сколько нужно красителя для покрытия, чтобы сделать цвет средней насыщенности - какой вес красителя покупать и разводить?
4. Смесю в+мед вы и покрытие промазываете? Это делать сразу или когда мастика высохнет?
А еще на счет надписи:
Можно ее делать тоже мастикой как аппликацию?
Читала ранее у вас, что надпись можно делать краской, шоколадом,айсингом!!!
Красок нет :(
Расскажите, пожалуйста, как шоколадом и айсингом это правильно сделать???

Фухх! Пока все - буду ждать вашей помощи!!! А то оооочень уже мне горит попробовать себя в выпечке 2e !!!

Спасибо!! 75 75 75

СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ!
СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ!
Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

колю4аяДата: Пятница, 28.01.2011, 15:51 | Сообщение # 291

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Milena, Столько вопросов и не на все смогу ответить точно,потому-что уже многое кладу на глаз.Разрыхлитель беру от''Эко'',18г-самый хороший,без комочков.Я люблю крема много,поэтому 500г сгущёнки и 2 пачки масла,где-то так.Ириска-это и есть варенная сгущёнка,просто иногда вбанках просто пишут ириска.Мастику лучше 2-3 мм,если тонко расскатать-будут видны все грехи в выравнивании и будет складками ложиться.На покрытие бери 200г-будут остатки,но ты не сможешь покрыть торт без остатков.По поводу цвета-не скажу-это на глаз делать надо.Разведи 0.5 пакетика в 1 ч.л.водки-будет насыщенная краска,а потом по капельке добавляй.Промазывать блеском,когда весь торт уже в сборе.Айсингом не работаю-не отвечу.
А это мои новые тортики.Другие не выставляю,поскольку повторы просто не фотаю.А таких ещё не было
Мадагаскар

В гостях у гномов(с разных сторон)

Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 28.01.2011, 15:52

СеструлькаДата: Пятница, 28.01.2011, 17:09 | Сообщение # 292

Ольга
центр
свой человек
Milena, Лена уже ответила, но напишу и свое видение.
Разрыхлитель мне нравится др. Оеткер, вес есть 8 и 10 грамм, в моем рецепте шококипятка 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Торт этот никогда не делаю с кремом масло+сгущенка, обычно сливочно-творожный+фрукты,либо с суфле, иногда шоко-крем.
Ириску брать не советую, да и вообще сгущенку только с мальчиком, она вареная тоже есть, хорошая, остальная вся растительная, вредная для здоровья и поганая.
75 гр не хватит однозначно
Красителем сухим (которые у нас продаются)не пользуюсь,поэтому не отвечу. Смесями такими не покрываю, пользуюсь декоргелем, если надо мокрый блеск.
Айсинг делаешь, кладешь а корнетик и вырисовываешь как ручкой буквы. Шоколад так же, топишь, в корнетик и пишешь.

MilenaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:37 | Сообщение # 293

Елена
Хортицкий
активный новичок
колю4ая, ооооооооочень красиво!!! Молодец!!! B) B) B)

Добавлено (29.01.2011, 00:16)
колю4ая, я не представляю: КАК ТАКАЯ КРАСОТА МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Добавлено (29.01.2011, 00:37)

Quote (Сеструлька)
Торт этот никогда не делаю с кремом масло+сгущенка, обычно сливочно-творожный+фрукты,либо с суфле, иногда шоко-крем.

Сеструлька, а подскажи рецептик сливочно-творожного крема на этот тортик, пожалуйста!
А еще вопросик, читала в постах, что мастика хорошо ложится только на крем сгущенка+масло. Девчонки, я правильно поняла?

СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ!

Lady_KateДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:31 | Сообщение # 294

Екатерина
Бабурка
Читатель
Вот мой тортик сделала свекру на День Рождение

СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок

Lissi4kaДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:50 | Сообщение # 295

Ольга
Космос
активный участник
колю4ая, а где у нас из можно купить?

колю4аяДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:55 | Сообщение # 296

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
В запорожье-нигде,это надо через интернет заказывать

MilenaДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:04 | Сообщение # 297

Елена
Хортицкий
активный новичок
колю4ая, ты наверно очень красиво рисуешь? B) B)

СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ!

колю4аяДата: Вторник, 01.02.2011, 00:08 | Сообщение # 298

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Milena, на счёт''очень''-не знаю.Люблю рисовать-это да,особнно на мастике

denitaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:49 | Сообщение # 299

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
А вот и мои творения!
Моему сыночку!

Моей мамочке!

вижу все недочеты. Бантик надо было заранее сделать..а то накануне праздника делала(((.

kvangaДата: Среда, 02.02.2011, 12:49 | Сообщение # 300

Ирина
активный новичок
Вы все такие молодцы, все очень красиво получается! Тем более я тоже уже попробовала и хорошо себе представляю, сколько труда нужно вложить. Меня пока хватило только на парочку для родственников, вот вернут фотик и покажу чего получилось. Но назрел вопрос к тем, кто пользуется не профессиональными красителями. Когда я попыталась обновить свой "красочный" запас, оказалось что в магазинах сухих красителей нет, а на рынке ни у кого почему-то не было синего. Где вы его берете??? И еще, как вы получаете черный цвет?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Поиск: