Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:42 | Сообщение # 276 |
Ольга Космосактивный участник
| Спасибо девочки,за похвалы. Спасибо человеку, который создал эту тему, все мои начинания начались именно с нее. Критика феерверк, действительно непонятная, зашла , повеселилась и ушла. Я думаю Лариса, не стоит обращать на это внимание. Многие и таких тортов как мы делать не умеют, а некоторые муку в глаза не видели. Мои бабочки действительно тяжелые, это айсинг и я сделала его сильно густым, он у меня вываливался из конвертика, особо переделывать времени не было , да и желания тоже, вот оно такое и вышло.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:44 | Сообщение # 277 |
| Lissi4ka, так а что такое этот айсинг? как его делать то? а то мне понравилось!!!
|
|
| |
|
Lissi4ka | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:53 | Сообщение # 279 |
| маруся_, я никого не хотела обидеть. Лариса, айсинг: 1 белок, 1 ст сахарной пудры, долго взбивать, а потом через конвертик наносить на какой-то рисунок, в моем случае бабочки. Затем я их ложила в открытый журнал, чтоб они высохли так, ка будто летят. Вот несколько схем, из интернета
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:47 | Сообщение # 280 |
|
|
|
| |
denita | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:53 | Сообщение # 281 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| колю4ая, а икорка с мастики не скатывалась)))???? а то когда я делала, думала на мастику, но побоялась что икра "убежит")))
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:17 | Сообщение # 282 |
| колю4ая, про краски я уже спрашивала.Но спрошу еще раз, где покупаешь и сколько стоят? не красители а именно краски, ты же ими делала фон на тортике с смешариками, ротики рисовала и мелкие деталюшки?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:19 | Сообщение # 283 |
| Лариса, фон-это обычными''Квитень'',а раскрашиваю Chefmaster,были 260-280 грн
|
|
| |
lyuko | Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:29 | Сообщение # 284 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
| Quote (Лариса) Спасибо Лене за то что создала такую тему, за то что дала возможность попробовать делать такую красоту! Возможно великого украшателя тортов с меня не получится. но зато я всегда смогу радовать своих близких чем то интересным и прикольным! Согласна на все 200%!!! Близкие и друзья настолько искренне радуются!!! И теперь всегда есть с чем сходить в гости.Добавлено (27.01.2011, 03:28) --------------------------------------------- А вот мой зайчик! Вот малышня просто уплетает его. Добавлено (27.01.2011, 03:29) --------------------------------------------- С задними лапами беда.... В следующий раз буду внимательнее рассматривать котов, так как зайцев в окружении нет
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:49 | Сообщение # 285 |
| lyuko, какой классный зайчик, это мастика? Идея вообще интересная! Главное дети довольны, а лапы тоже милые. Это же можно любую зверюшку так сделать. Спасибо девчонки, за интересные идеи. Покажу еще один свой тортик, его делала на годик доченьке. Тогда о мастике еще ничего не знала, внутри "Ивашкины кучеряшки", покрыт масленым кремом.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:43 | Сообщение # 286 |
Ольга центрсвой человек
| lyuko, зайчик просто чудесный! Lissi4ka, симпатичная куколка.
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:48 | Сообщение # 287 |
| Сеструлька, о! шкатулочка!!!! Ольчик, а оте бусинки блестявые это кандурином крашеные? Или ты готовые покупала? А про остров я вообще молчу...сразу на море потянуло))))
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:35 | Сообщение # 288 |
Ольга центрсвой человек
| Лариса, спасибо! бусинки покупные.
|
|
| |
lyuko | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:22 | Сообщение # 289 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
| Орхидея, Lissi4ka, Andgel, Лариса, Сеструлька, девочки СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! Quote (Andgel) а что не так? dntknw вроди все норм! а из чего зайка сделан? 2e 2e 2e Да задние лапы какие-то поросенковые Зайчик- медовик со сметанным кремом, сверху мастика и немножко кокосовой стружки.
Добавлено (27.01.2011, 13:21) --------------------------------------------- Lissi4ka, куколка супер!!! Очень красивое платье, аккуратненько так украсила, ну и что, что не из мастики, главное же результат!!! Платье потрясающее!!! Добавлено (27.01.2011, 13:22) --------------------------------------------- Сеструлька, шкатулка БОМБА!!! Валяюсь в шоке!!!
|
|
| |
Milena | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:25 | Сообщение # 290 |
Елена Хортицкийактивный новичок
| колю4ая, Сеструлька, М@RtiNi , отзовитесь, пожалуйста! Решилась испечь "Шоколад на кипятке" так у меня, (до этого только яблочную шарлотку готовила ) возникли вопросы : 1. Девочки, а какой надо покупать разрыхлитель и вес пакетика? 2. Чтобы крема хватило на эту порцию - это сколько сгущенки и масла надо? И я не поняла сгущенка должна быть вареная? Если да - подскажите, вы ее уже вареную покупаете или варите? 3. Просветите, что такое ириска (...или это и есть вареная сгущенка?? ) Хочу попробовать укрыть тортик мастикой - ну опять же куча вопросов (так это я еще до кухни и не дошла )!! Наши профессионалы и преуспевающие новички, подскажите: 1. Сколько по толщине должен быть корж мастики на покрытие? Чем вы его раскатываете: обычной скалкой? 2. Пачечки 75 гр, которая выложена в начальных постах хватит на покрытие (на фигурки не решусь - не рисую и не леплю )?? 3. Сколько нужно красителя для покрытия, чтобы сделать цвет средней насыщенности - какой вес красителя покупать и разводить? 4. Смесю в+мед вы и покрытие промазываете? Это делать сразу или когда мастика высохнет? А еще на счет надписи: Можно ее делать тоже мастикой как аппликацию? Читала ранее у вас, что надпись можно делать краской, шоколадом,айсингом!!! Красок нет Расскажите, пожалуйста, как шоколадом и айсингом это правильно сделать??? Фухх! Пока все - буду ждать вашей помощи!!! А то оооочень уже мне горит попробовать себя в выпечке !!! Спасибо!!
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:51 | Сообщение # 291 |
| Milena, Столько вопросов и не на все смогу ответить точно,потому-что уже многое кладу на глаз.Разрыхлитель беру от''Эко'',18г-самый хороший,без комочков.Я люблю крема много,поэтому 500г сгущёнки и 2 пачки масла,где-то так.Ириска-это и есть варенная сгущёнка,просто иногда вбанках просто пишут ириска.Мастику лучше 2-3 мм,если тонко расскатать-будут видны все грехи в выравнивании и будет складками ложиться.На покрытие бери 200г-будут остатки,но ты не сможешь покрыть торт без остатков.По поводу цвета-не скажу-это на глаз делать надо.Разведи 0.5 пакетика в 1 ч.л.водки-будет насыщенная краска,а потом по капельке добавляй.Промазывать блеском,когда весь торт уже в сборе.Айсингом не работаю-не отвечу. А это мои новые тортики.Другие не выставляю,поскольку повторы просто не фотаю.А таких ещё не было Мадагаскар В гостях у гномов(с разных сторон)
Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 28.01.2011, 15:52 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:09 | Сообщение # 292 |
Ольга центрсвой человек
| Milena, Лена уже ответила, но напишу и свое видение. Разрыхлитель мне нравится др. Оеткер, вес есть 8 и 10 грамм, в моем рецепте шококипятка 1,5 ч.л. разрыхлителя. Торт этот никогда не делаю с кремом масло+сгущенка, обычно сливочно-творожный+фрукты,либо с суфле, иногда шоко-крем. Ириску брать не советую, да и вообще сгущенку только с мальчиком, она вареная тоже есть, хорошая, остальная вся растительная, вредная для здоровья и поганая. 75 гр не хватит однозначно Красителем сухим (которые у нас продаются)не пользуюсь,поэтому не отвечу. Смесями такими не покрываю, пользуюсь декоргелем, если надо мокрый блеск. Айсинг делаешь, кладешь а корнетик и вырисовываешь как ручкой буквы. Шоколад так же, топишь, в корнетик и пишешь.
|
|
| |
Milena | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:37 | Сообщение # 293 |
| колю4ая, ооооооооочень красиво!!! Молодец!!! Добавлено (29.01.2011, 00:16) --------------------------------------------- колю4ая, я не представляю: КАК ТАКАЯ КРАСОТА МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Добавлено (29.01.2011, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Сеструлька) Торт этот никогда не делаю с кремом масло+сгущенка, обычно сливочно-творожный+фрукты,либо с суфле, иногда шоко-крем. Сеструлька, а подскажи рецептик сливочно-творожного крема на этот тортик, пожалуйста! А еще вопросик, читала в постах, что мастика хорошо ложится только на крем сгущенка+масло. Девчонки, я правильно поняла?
СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ! СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ! Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:31 | Сообщение # 294 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| Вот мой тортик сделала свекру на День Рождение
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:50 | Сообщение # 295 |
| колю4ая, а где у нас из можно купить?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:55 | Сообщение # 296 |
| В запорожье-нигде,это надо через интернет заказывать
|
|
| |
Milena | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:04 | Сообщение # 297 |
| колю4ая, ты наверно очень красиво рисуешь?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 01.02.2011, 00:08 | Сообщение # 298 |
| Milena, на счёт''очень''-не знаю.Люблю рисовать-это да,особнно на мастике
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:49 | Сообщение # 299 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| А вот и мои творения! Моему сыночку! Моей мамочке! вижу все недочеты. Бантик надо было заранее сделать..а то накануне праздника делала(((.
|
|
| |
kvanga | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:49 | Сообщение # 300 |
Ирина активный новичок
| Вы все такие молодцы, все очень красиво получается! Тем более я тоже уже попробовала и хорошо себе представляю, сколько труда нужно вложить. Меня пока хватило только на парочку для родственников, вот вернут фотик и покажу чего получилось. Но назрел вопрос к тем, кто пользуется не профессиональными красителями. Когда я попыталась обновить свой "красочный" запас, оказалось что в магазинах сухих красителей нет, а на рынке ни у кого почему-то не было синего. Где вы его берете??? И еще, как вы получаете черный цвет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |