Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:00 | Сообщение # 226 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
|
Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 07.12.2010, 16:01 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:06 | Сообщение # 227 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Добавлено (10.12.2010, 14:06) ---------------------------------------------
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:23 | Сообщение # 228 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| А вот и мой подарочек для мужа!
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:27 | Сообщение # 229 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Спасибо девченки за отзывы! Quote (Юличка) а как её метать? чтоб кругленькая была? постараюсь понятно обьяснить. 1. замораживаешь масло (охлаждаешь пока не станет мутным и густым, лучше в высоких стаканах). 2. Делаешь "крутое" желе. (Я брала пачку желе, делала по рецепту, а потом еще туда пачку обычного желатина. 3. Немного охладила желе, но не сильно. 4. Берешь десятикубовый шприц и капаешь по капле-две в масло, шарики потихоньку опускаются вниз и застывают и принимают круглую форму. 5. Откидываешь на сито масло с "икринками". У меня не сразу получилось. Я сначала желе с желфиксом соединила - икринки не застывали, потом еще добавила желатина пачку и все получилось. Масло набирала в два высоких стакана. Пока в один "метала" другой охлаждался. И потом чередовала. В общем такое количество у меня получилось из 350-400 мл. желе.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:13 | Сообщение # 230 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Ух ты! слюнки потекли и на бутер и на наполеончик))) Масло наверно подсолнечное. А икринки потом не жирные от масла?
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:13 | Сообщение # 231 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Quote (Юха) Масло какое, подсолнечное? подсолнечное! икра не жирная получаеться
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:57 | Сообщение # 232 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| denita, хороший бутик! Девочки, напишу и я как икру мечу. В принципе все так, как написала denita, только вместо шприца купила спринцовку на 0,5 литра, так бістрее и легче имхо и беру сразу желе для торта, а не обічное. откидываю на марлю Добавлено (11.12.2010, 20:57) --------------------------------------------- БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ 2,550. СПАРТАК 2,400
|
|
| |
Prima | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:19 | Сообщение # 233 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
| denita, а я думала настоящая!!! А ж слюнки текут. Сеструлька, супер тортики! Откуда вдохновение черпаете, а главное идеи?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:48 | Сообщение # 234 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| Prima, спасибо! вдохновение в инете черпаю, насмотришься всяких идеек и сразу вдохновляешься на что-то:)
|
|
| |
Джульен | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:17 | Сообщение # 235 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
| denita, посмотрев на твой тортик, мне так икры красной захотелось, что муж завтра пообещал целую банку купить! Тортик обалденный, по икре и не скажешь, что это желе
|
|
| |
lyuko | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:43 | Сообщение # 236 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
| Сеструлька, классный котейка на клубочке!!! Хотела такой попробовать сделать, но побоялась, что не накатаю таких колбасок одинаковых... поделись секретом как "нитки" делала?
|
|
| |
Иринка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:30 | Сообщение # 237 |
Ирина Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| Девочки, тортики получились заглядение! А вот мой тортик "Рыбалка!, делала для друга на 30тилетие!. Сюжет взят из жизни. Quote (lyuko) поделись секретом как "нитки" делала? Расскажу как я делаю ровненькие жгутики - Сначало катаю тонкую колбаску руками, а потом прокатываю(выравниваю) их линейкой или чем-то ровным и длинным!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:05 | Сообщение # 238 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Иринка, ого, сладкий сюжет а что внутри?
|
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:19 | Сообщение # 239 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Иринка, вот прикол))))))))))))))) Молодец! А ёлочки ты как делала? Ножницами "щипала"?
|
|
| |
Иринка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:58 | Сообщение # 240 |
Ирина Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| Спасибо за хорошие отзывы! :) Quote (Marishka_Happy) а что внутри? Внутри торт Сникерс. Делала его впервые - очень понравился! Quote (denita) А ёлочки ты как делала? Ножницами "щипала"? Да, ножницами. Они быстрее всего делаюся!
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:47 | Сообщение # 241 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| lyuko, половину клубка выдавливала из кондитерского шприца, потом руками катала т.к. шприц не выдержал издевательств.
|
|
| |
lyuko | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:27 | Сообщение # 242 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
| Quote (Сеструлька) выдавливала из кондитерского шприца А-а-а-а! Да, так проще. Жаль, что не выдержал... А у меня 2 старинных есть на них потренируюсь. Спасибо!
Сообщение отредактировал lyuko - Вторник, 14.12.2010, 00:27 |
|
| |
denita | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:32 | Сообщение # 243 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Quote (Иринка) Внутри торт Сникерс. Делала его впервые - очень понравился! поделись рецептиком!!!!!!! а то уже думаю чем бы порадовать родных на НГ! ?
|
|
| |
Иринка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:55 | Сообщение # 244 |
Ирина Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| denita, да пожалуйста Сникерс Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л первый крем: 400 гр. сливок жирностью 30- 35% 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 банки варёной сгущёнки,НЕ 2-3 банки,а чуть больше половины банки,значит гр 250-300 100 гр. размягчённого сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. Мои примечания - я делала в форме 26 и тоже хорошо получилось; бока нужно укреплять, а то крем может вытеч; сливки нужны очень жирные или добавить загуститель! Торт получается очень вкусным!
Сообщение отредактировал Иринка - Вторник, 14.12.2010, 16:16 |
|
| |
denita | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:59 | Сообщение # 245 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Иринка, спасибо огромное! Добавлено (14.12.2010, 16:59) --------------------------------------------- а сливки ты какие покупала?
|
|
| |
Иринка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:19 | Сообщение # 246 |
Ирина Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
| сливки брала На здоровье 30%(добавляла загуститель), но они только литровыми продаются. Добавлено (16.12.2010, 11:19) --------------------------------------------- Мой пряничный домик!
Сообщение отредактировал Иринка - Четверг, 16.12.2010, 16:22 |
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:38 | Сообщение # 247 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Девочки,все вы молодцы,потому-что стараетесь.Я давно не выставляла ничего,были похожие торты,не было смысла их показывать.А таких ещё не было
Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 17.12.2010, 16:39 |
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:15 | Сообщение # 248 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| ПРОДОЛЖАЮ ИКОРНУЮ ТЕМУ))))))))))))))
|
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:20 | Сообщение # 249 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| lyuko, из того же желе..только покрасила красителем)))))))))
|
|
| |
lyuko | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:23 | Сообщение # 250 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
| Quote (denita) только покрасила красителем Каким? Черным? А где взяла? Я на рынке спрашивала-нет
|
|
| |