Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Торты их рецепты и искусство их украшения
колю4аяДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами.
Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!


 
колю4аяДата: Вторник, 07.12.2010, 16:00 | Сообщение # 226

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома





Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 07.12.2010, 16:01
 
СеструлькаДата: Пятница, 10.12.2010, 13:06 | Сообщение # 227

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома

Добавлено (10.12.2010, 14:06)
---------------------------------------------

 
denitaДата: Суббота, 11.12.2010, 00:23 | Сообщение # 228

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
А вот и мой подарочек для мужа!



 
denitaДата: Суббота, 11.12.2010, 13:27 | Сообщение # 229

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Спасибо девченки за отзывы!

Quote (Юличка)
а как её метать? чтоб кругленькая была?

постараюсь понятно обьяснить.
1. замораживаешь масло (охлаждаешь пока не станет мутным и густым, лучше в высоких стаканах).
2. Делаешь "крутое" желе. (Я брала пачку желе, делала по рецепту, а потом еще туда пачку обычного желатина.
3. Немного охладила желе, но не сильно.
4. Берешь десятикубовый шприц и капаешь по капле-две в масло, шарики потихоньку опускаются вниз и застывают и принимают круглую форму.
5. Откидываешь на сито масло с "икринками".

У меня не сразу получилось. Я сначала желе с желфиксом соединила - икринки не застывали, потом еще добавила желатина пачку и все получилось.

Масло набирала в два высоких стакана. Пока в один "метала" другой охлаждался. И потом чередовала.
В общем такое количество у меня получилось из 350-400 мл. желе.


 
Marishka_HappyДата: Суббота, 11.12.2010, 15:13 | Сообщение # 230

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Ух ты! слюнки потекли и на бутер и на наполеончик)))
Масло наверно подсолнечное. А икринки потом не жирные от масла?


 
denitaДата: Суббота, 11.12.2010, 17:13 | Сообщение # 231

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Quote (Юха)
Масло какое, подсолнечное?

подсолнечное!
икра не жирная получаеться


 
СеструлькаДата: Суббота, 11.12.2010, 19:57 | Сообщение # 232

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
denita, хороший бутик!

Девочки, напишу и я как икру мечу. В принципе все так, как написала denita, только вместо шприца купила спринцовку на 0,5 литра, так бістрее и легче имхо и беру сразу желе для торта, а не обічное. откидываю на марлю

Добавлено (11.12.2010, 20:57)
---------------------------------------------
БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ 2,550.

СПАРТАК 2,400

 
PrimaДата: Суббота, 11.12.2010, 20:19 | Сообщение # 233

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
denita, а я думала настоящая!!! 2e А ж слюнки текут. 2e
Сеструлька, супер тортики! Откуда вдохновение черпаете, а главное идеи? 27



СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами
 
СеструлькаДата: Суббота, 11.12.2010, 21:48 | Сообщение # 234

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
Prima, спасибо! вдохновение в инете черпаю, насмотришься всяких идеек и сразу вдохновляешься на что-то:)
 
ДжульенДата: Суббота, 11.12.2010, 23:17 | Сообщение # 235

Юлия Ефремова
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
denita, посмотрев на твой тортик, мне так икры красной захотелось, что муж завтра пообещал целую банку купить! Тортик обалденный, по икре и не скажешь, что это желе B)


 
lyukoДата: Суббота, 11.12.2010, 23:43 | Сообщение # 236

Людмила
Набережная
заинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
Сеструлька, классный котейка на клубочке!!! B) B) B) Хотела такой попробовать сделать, но побоялась, что не накатаю таких колбасок одинаковых... поделись секретом как "нитки" делала?

 
ИринкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:30 | Сообщение # 237

Ирина
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
Девочки, тортики получились заглядение!
А вот мой тортик "Рыбалка!, делала для друга на 30тилетие!. Сюжет взят из жизни.


Quote (lyuko)
поделись секретом как "нитки" делала?

Расскажу как я делаю ровненькие жгутики - Сначало катаю тонкую колбаску руками, а потом прокатываю(выравниваю) их линейкой или чем-то ровным и длинным!


 
Marishka_HappyДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:05 | Сообщение # 238

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Иринка, ого, сладкий сюжет B)
а что внутри?


 
denitaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:19 | Сообщение # 239

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Иринка, вот прикол))))))))))))))) Молодец!
А ёлочки ты как делала? Ножницами "щипала"?


 
ИринкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:58 | Сообщение # 240

Ирина
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
Спасибо за хорошие отзывы! :)

Quote (Marishka_Happy)
а что внутри?

Внутри торт Сникерс. Делала его впервые - очень понравился!
Quote (denita)
А ёлочки ты как делала? Ножницами "щипала"?

Да, ножницами. Они быстрее всего делаюся!


 
СеструлькаДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:47 | Сообщение # 241

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
lyuko, половину клубка выдавливала из кондитерского шприца, потом руками катала т.к. шприц не выдержал издевательств.
 
lyukoДата: Вторник, 14.12.2010, 00:27 | Сообщение # 242

Людмила
Набережная
заинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
Quote (Сеструлька)
выдавливала из кондитерского шприца

А-а-а-а! Да, так проще. Жаль, что не выдержал... А у меня 2 старинных есть на них потренируюсь. Спасибо!




Сообщение отредактировал lyuko - Вторник, 14.12.2010, 00:27
 
denitaДата: Вторник, 14.12.2010, 00:32 | Сообщение # 243

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Quote (Иринка)
Внутри торт Сникерс. Делала его впервые - очень понравился!

поделись рецептиком!!!!!!!
а то уже думаю чем бы порадовать родных на НГ! ?


 
ИринкаДата: Вторник, 14.12.2010, 15:55 | Сообщение # 244

Ирина
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
denita, да пожалуйста
Сникерс
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 30- 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки,НЕ 2-3 банки,а чуть больше половины банки,значит гр 250-300
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Мои примечания - я делала в форме 26 и тоже хорошо получилось; бока нужно укреплять, а то крем может вытеч; сливки нужны очень жирные или добавить загуститель! Торт получается очень вкусным!




Сообщение отредактировал Иринка - Вторник, 14.12.2010, 16:16
 
denitaДата: Вторник, 14.12.2010, 15:59 | Сообщение # 245

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Иринка, спасибо огромное!

Добавлено (14.12.2010, 16:59)
---------------------------------------------
а сливки ты какие покупала?


 
ИринкаДата: Четверг, 16.12.2010, 10:19 | Сообщение # 246

Ирина
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
сливки брала На здоровье 30%(добавляла загуститель), но они только литровыми продаются.

Добавлено (16.12.2010, 11:19)
---------------------------------------------
Мой пряничный домик!





Сообщение отредактировал Иринка - Четверг, 16.12.2010, 16:22
 
колю4аяДата: Пятница, 17.12.2010, 16:38 | Сообщение # 247

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Девочки,все вы молодцы,потому-что стараетесь.Я давно не выставляла ничего,были похожие торты,не было смысла их показывать.А таких ещё не было





Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 17.12.2010, 16:39
 
denitaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:15 | Сообщение # 248

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
ПРОДОЛЖАЮ ИКОРНУЮ ТЕМУ))))))))))))))



 
denitaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:20 | Сообщение # 249

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
lyuko, из того же желе..только покрасила красителем)))))))))

 
lyukoДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:23 | Сообщение # 250

Людмила
Набережная
заинтересованный
Сообщений: 102
Статус: Вне дома
Quote (denita)
только покрасила красителем

Каким? Черным? А где взяла? Я на рынке спрашивала-нет :(


 
Поиск: