Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
Осенние детишки 2009
margo83Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:15 | Сообщение # 251

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Статус: Вне дома
Quote (finnka-icya)
А когда начнет болтать, иногда будет желание чтоб она помолчала хоть 5 мин

точно, я тоже не особо расстраиваюсь, что пока маленький словарный запас. Отдыхаю 2e Готовлюсь к времени "почемучки" 27

ВикуляДата: Пятница, 25.03.2011, 13:49 | Сообщение # 252

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (finnka-icya)
Викуль Вы не расстраивайтесь

Я не расстраиваюсь! Просто жду уже первых словечек, она когда "Да" говорит, я балдею!!!!!!
Хочу поделиться радостной вестью, у нас в гостях сегодня девочка была на пол месяца младше Маши, так они так хорошо играли! Ну "играли", это я конечно преувеличила 2e , но и тем не менее..., Маша ее обнимала, гладила, для нее это просто ТАКОООЕ достижение, потому что еще некоторое время назад, она вообще от деток в сторону отходила, а тут мелюзговые такие, в "ку-ку" вместе играют!!!!!! Я такая счастливая, очень боялась, что Маша замкнутая будет, мамин подол и никаких детей!!!!!!! А она умничка, порадавала мамочку!!!!!!!!!!!!!

кукусяДата: Пятница, 25.03.2011, 14:05 | Сообщение # 253

Елена
Космос
опытная мамочка
Викуля, молодцы! B) А мы наоборот с детками нашего возраста не очень на контакт идем.
Вот у нас сейчас на каникулах племянница 9 лет, так сын вчера весь вечер с ней в прятки играл - она пряталась, а он искал. ^_^ После кубиками "играли", а потом она показывала свой номер (ходит на гимнастику), а малый за ней пытался все повторить. В общем, сестричка - КУМИР!!! А еще он так смешно ее зовет "наня" (Настя).

ВикуляДата: Пятница, 25.03.2011, 14:14 | Сообщение # 254

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (кукуся)
А мы наоборот с детками нашего возраста не очень на контакт идем.

Мне кажется, что это потому что они друг друга не понимают, старшие же детки с ними разговаривают, играют, вроде бы и взрослые, но только дети, поэтому наверное малышне нашей старшие детки и нравятся! Даже сегодня, если бы нас, взрослых не было бы рядом, они бы не смогли бы сообразить что хотят друг от друга, а так мы им говорили и они понимали!

margo83Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:39 | Сообщение # 255

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Викуля)
Хочу поделиться радостной вестью, у нас в гостях сегодня девочка была на пол месяца младше Маши, так они так хорошо играли!

Викуля, поздравляю!!! ^_^
Quote (кукуся)
После кубиками "играли", а потом она показывала свой номер (ходит на гимнастику), а малый за ней пытался все повторить. В общем, сестричка - КУМИР!!! А еще он так смешно ее зовет "наня" (Настя).

кукуся, ой классно!!!
Quote (Викуля)
Мне кажется, что это потому что они друг друга не понимают, старшие же детки с ними разговаривают, играют, вроде бы и взрослые, но только дети, поэтому наверное малышне нашей старшие детки и нравятся

Да, я тоже замечала, что Женя со старшими детками (3-5 лет) очень хорошо ладит и им вместе интересно играть yes

finnka-icyaДата: Пятница, 25.03.2011, 14:58 | Сообщение # 256

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Quote (margo83)
Готовлюсь к времени "почемучки"

А к нему ни как не приготовится. :( У меня есть маленькие кузины. Это полный абзац: а почему так?, а не так? а почему это называется так? , а не так? и так 2 часа пока я была сними er :o я думала у меня язык отвалиться и голова распухнет.

Жить счастливо не запретишь

ВикуляДата: Вторник, 12.04.2011, 12:02 | Сообщение # 257

Виктория
Коммунарский
свой человек
Мамочки, как детишки, что-то давно никто ничего не писал dntknw Что уже умеете? Чему учитесь? Чем и как играете? Делитись!
Я вот с жалобой на Машку - дерется, кусается, сегодня даже ногой меня умудрилась стукнуть, как только что-то не по ней, сразу драться, я ей уже сегодня сказала что ты как буд-то не моя дочка, я очень добрая, нежная, ласковая была (ну и есть конечно 2e ), а она как чертенок маленький :( Что делать уже не знаю, мама говорит, что бы я меньше на этом внимание акцентировала, мол подерется, внимания обращать не будут и это у нее пройдет. А я так не могу, раз промолчу, второй раз промолчу, а потом ругаю. Уже и ласково ей объясняла, что так делать нельзя, и ругалась, и (стыдно конечно) даже голос на нее уже повышаю! А главное что попадает в основном мне!

кукусяДата: Вторник, 12.04.2011, 12:40 | Сообщение # 258

Елена
Космос
опытная мамочка
Викуля, у нас тоже бывает драчливое настроение, когда ругаю, когда делаю вид что мне очень больно, а папа говорит чтоб пошел пожалел маму и поцеловал. если вспоминает что можно биться головой, вообще оставляю одного в комнате, порыдает- порыдает - сам приходит я переключаю внимание и все моментально проходит. А так сам научился подпрыгивать одновременно на две ножки скачет по дому, а вечером бесится на диване - высоко подпрыгивает и приземляется на попу 2e
Две недели назад стал сам есть ложкой, но только то, что нравится - борщик, творог, ну и конечно половина порции всегда была на полу и на нем размазана 2e Я уже не могла нарадоваться, а тут пару дней назад мы вернулись к тому с чего начинали :( , категорически не хочет есть сам... С горшком тоже пока не подружились...
Играем всем по чуть-чуть - у нас дома есть большая гладкая доска из какой-то темной пластмассы, так мы на ней мелом рисуем, или ставим ее под наклоном и спускаем с нее машинки, а потом съезжает сам с нее как с горки. Мягкие пазлы уже поднадоели, начинает их рвать, надо уже прятать. Любит газеты полистать как дедушка, а потом порвать их на мелкие клочки. "Маша и медведь" еще рулит, так посмотрел серию где Маша учится в школе, она там на перемене кричит, так теперь иногда тоже начинает бегать по дому и кричать %)
А еще очень понравилось рассматривать фотоальбом, называть кого знает и что бы я рассказывала кто или что на фото.

ВикуляДата: Вторник, 12.04.2011, 13:10 | Сообщение # 259

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (кукуся)
пожалел маму

У нас это не катит, либо вообще жалеть отказывается, либо обнимет и сразу же по лицу бьет. УЖАС, просто УЖАС!!!!!!

Quote (кукуся)
сам научился подпрыгивать одновременно на две ножки скачет по дому, а вечером бесится на диване - высоко подпрыгивает и приземляется на попу

ОГО!!!!!!!!!!! Вот это МОЛОДЧИНКА! Маша еще даже когда бежит, у нее ноги заплетаются, а тут ПОДПРЫГИВАЕТ! Слов нет!
Рисует Маша только на доске пиши-стирай, и то недолго, вообще рисовать не любит. Перестала абсолютно заниматься пластилином. Она его сразу в рот тянет и на меня смотрит. Вот да, еще одно: стала ДРАЗНИТЬ, ей говоришь "Нельзя", а она все равно делает и на реакцию смотрит! Учим названия пальчиков в стихах. Ей очень нравится! Вот с изучением цветов пока как-то не сильно получается. Любит на кубиках цифры показывать, а ей говорю что это за цифра.

Quote (кукуся)
Любит газеты полистать как дедушка,

Правильно, надо быть в курсе последних событий!

Quote (кукуся)
а потом порвать их на мелкие клочки

Все равно ничего интересного из событий то нет!

Quote (кукуся)
"Маша и медведь" еще рулит

Маша вообще мультики не смотрит, она только музыку взрослую слушает, сейчас ей очень нравиться La isla Bonita Мадонны 2e

BonyДата: Вторник, 12.04.2011, 13:13 | Сообщение # 260

Елена
Правый берег
свой человек
Quote (Викуля)
Я вот с жалобой на Машку - дерется, кусается,

у нас такое редко,но бывает.Я сейчас отлучаю от груди,так вот психи когда не даю,пока не переключим внимание,а кусает только своего двоюродного брата и как уже не уговаривали и не ругали,всё равно делает своё dntknw Но самое главное заметила,что если делать вид что тебе обидно от её поведения,то она подходит и жалеет,обнимает,а если ругать или игнорировать,то держитесь 27
Quote (кукуся)
категорически не хочет есть сам...

а у нас другая проблема,только сама,прям до истерики доходит ,ну ладно кашу и что-то подобное,но борщ %)
Quote (кукуся)
С горшком тоже пока не подружились...

а мы пока и не пытаемся,дома холодно,ждём тепла.Она может сесть на него,но в одежде 2e
Quote (кукуся)

а у нас уже нет,надоело ей .Я вообще заметила,что долго одно и тоже мы не смотрим.Вот и с Машей так было,сначала одни любимые серии,потом другие,а теперь не хочет смотреть.Сейчас прилюбила пару серий Беби Энштейна,там где собачки и животные
Играть уже не знаю чем с ней,всё надоедает ей через пару дней dntknw
Уже вчера аж психовала,говорю что тебе надо,рисовать не хочет,вернее рисует но не там где надо,читать не даёт,переворачивает страницы и вообще все книги то рвёт,то грызёт ,я не знаю как с этим бороться dntknw Пластилин берёт в рот .Единственное сейчас мы любим из кубиков строить разные дорожки и она то переступает через них,то между ними ходит,то кубики между ног проходит ,но это же не надолго 27
Quote (кукуся)
называть кого знает и что бы я рассказывала кто или что на фото.

у нас так с книгами,любит показывать где кто и озвучивать животных
Девочки,а что вы уже говорите??? Мы пока оооочень мало

ВикуляДата: Вторник, 12.04.2011, 13:26 | Сообщение # 261

Виктория
Коммунарский
свой человек
Что-то я еще этот момент пропустила:
Quote (кукуся)
Две недели назад стал сам есть ложкой

Еще раз МОЛОДЧИНКА!
Quote (кукуся)
пару дней назад мы вернулись к тому с чего начинали , категорически не хочет есть сам

Главное, что уже пытался и получалось! Мы об этом только мечтать можем! У Маши ложка сразу же переворачивается едой вниз!
Quote (кукуся)

Горшок это единственное наше достижение чего-то хорошего! Писяется только когда заигрывается и на улице не просится.

Добавлено (12.04.2011, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Bony)
только сама

Класс! Самостоятельнаяяяяяяяяяяяя!

Bony, а куклами играет? Нас только куклы и спасают, она за ними "ухаживает", кормит, расчесывает, спать укладывает, будит!
А вообще тоже зачастую скучно ей и она мается, вроде бы и сижу с ней и играю, а ей скучно, может соску взять лечь на кровать и отвернуться, аж жалко ее становится. Мне кажется ей теперь все время гулять хочется, раньше этого дождаться не могла, а теперь она на кресло встает, голову ложит и в окно смотрит, поэтому иногда даже в дождик ходим, точнее выходим, просто пасмурно, а домой бежим уже под дождем!

Quote (Bony)
Девочки,а что вы уже говорите???

Ничего, так же "у" и "ы"! Вообще слогов не говорит, даже не повторяет как животные делают :(

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:33 | Сообщение # 262

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Викуля)
Я вот с жалобой на Машку - дерется, кусается, сегодня даже ногой меня умудрилась стукнуть, как только что-то не по ней, сразу драться,

Викуля, ооо, пацаночка растёт 27 Женя наш тоже драться полюбил последнее время :( И снова чуть что не по его бьётся лбом о пол, о стену, сегодня вот об ванную ударился, на лобике красное пятно осталось, так плакал :(
С папой обожает играть и беситься! yes Даже больше, мне так кажется, чем со мною.
Quote (кукуся)
Две недели назад стал сам есть ложкой, но только то, что нравится - борщик, творог, ну и конечно половина порции всегда была на полу и на нем размазана Я уже не могла нарадоваться, а тут пару дней назад мы вернулись к тому с чего начинали , категорически не хочет есть сам..

У нас было похоже,я его подкармливала, но ему всё равно ложку давала и потом он стал есть сам.
Сейчас Женя тоже ест сам, но и балуется тоже, когда остаётся пара ложек в тарелке он ложкой стучит чтобы всё разлеталось %) Поэтому когда он половину съедает, я второй ложкой помагаю ему доесть остальное (кормлю) 2e
У нас проблема - привередливый в еде :( Молочное НИЧЕГО не ест и не пьёт ab
Quote (Bony)
а мы пока и не пытаемся,дома холодно,ждём тепла.Она может сесть на него,но в одежде

И мы ждём тепла, а он сам часто когда хочет какать, то прям в одеждле садится на горшок b и делает своё дело в памперс.
Quote (Bony)
Девочки,а что вы уже говорите??? Мы пока оооочень мало

У нас новых слов нет ab

Сообщение отредактировал margo83 - Вторник, 12.04.2011, 13:34

BonyДата: Вторник, 12.04.2011, 13:37 | Сообщение # 263

Елена
Правый берег
свой человек
Quote (Викуля)
Горшок это единственное наше достижение чего-то хорошего! Писяется только когда заигрывается и на улице не просится.

вот молодчинка B) B) B)
Quote (Викуля)
Bony, а куклами играет? Нас только куклы и спасают, она за ними "ухаживает", кормит, расчесывает, спать укладывает, будит!

играет,но очень мало и быстро ,не так как вы и то,если попросишь покорми,покачай
Quote (Викуля)
А вообще тоже зачастую скучно ей и она мается, вроде бы и сижу с ней и играю, а ей скучно, может соску взять лечь на кровать и отвернуться, аж жалко ее становится.

значит вам надо братика 2e
А наша очень шустрая,ни секунды не лежит,она как заведённая,бегает,ищет шкоду,внимание быстро переключает
ооо,вспомнила мы оооочень любим танцевать,такие па выдаёт 2e

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:42 | Сообщение # 264

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Вчера меня Женя испугал. Зашла я в ванную, загрузила стирку в машинку, включила, он тут же к машинке нажимать на кнопочки (ну очень ему нравиться когда они пикают 2e ). Я вышла из ванной, свет выключила, Женя, говорю, пойдём в комнату. И пошла... Обычно он немного поклацает кнопочки и идёт в комнатц играть или смотреть рекламу 2e Сняла я на балконе стирку... смотрю, а Женьки нет dntknw Пошла в ванную и вижу картину

Женя залез по комодику, который стоит под раковиной, в раковину, достал с навесногошкафчика наши с мужем зубные щётки - мол, мама, кажется их нужно уже поменять. %)
Хорошо, что муж укрепил крепления под раковиной, а то ...
Я хотела его достать, попыталась забрать щётку, а он раз-два и вылез с раковины, на комод и убегать от меня 1fbcce
Вот так 2e

BonyДата: Вторник, 12.04.2011, 13:45 | Сообщение # 265

Елена
Правый берег
свой человек
margo83, ох и шкода 2e
А у нас на днях было,что убежала она на кухню,а я что-то замешкалась,захожу,а Лизка на окне стоит,мне так и поплохело %) у нас возле окна стоял её маленький стульчик,вот она с его помощью и забралась.и ей хватило ровно пол минуты ...

ВикуляДата: Вторник, 12.04.2011, 13:50 | Сообщение # 266

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (margo83)
ооо, пацаночка растёт

Что-то меня это не очень радует 2e

Quote (Bony)
значит вам надо братика

2e 2e 2e чтобы мамочка Вика с ума сошла 2e 2e 2e

Quote (Bony)
мы оооочень любим танцевать,такие па выдаёт

Малышня, а уже попой покрутить любят! B) Мы тоже любим танцевать.... у меня на руках! 2e

Девочки, а кто-нибудь учит английскому? В центры какие-нибудь водите? (знаю что об этом обо всем отдельные темки, но хотелось бы узнать от сверсников) Знакомая узнавала про Helen Doron, но для нас это пока наверное дороговато :(

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:55 | Сообщение # 267

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Забыла, он ещё свет себе включил (на фото видно горит лампа на шкафчике), просто выключатель возле раковины над стиралкой находится, и папа научил Женю включать-выключать его, он запомнил и решил в темноте не сидеть 2e

Quote (Bony)
А наша очень шустрая,ни секунды не лежит,она как заведённая,бегает,ищет шкоду,внимание быстро переключает

ООо, Сын такой же ^_^
Quote (Bony)
ооо,вспомнила мы оооочень любим танцевать,такие па выдаёт

О, а танцы это вообще класс! yes Женя сам вклюячает радио и танцует, а теперь ещё и громче-тише научился делать 2e , так недавно, когда услышал песню Алёши "Я пришла домой, немного раньше чем бывало обычно...", сделал громкость на всю и начал танцевать. И это притом что было воскресенье и 7-30 утра. Соседи наши наверное были очень рады %)

Добавлено (12.04.2011, 14:55)

Quote (Викуля)
Девочки, а кто-нибудь учит английскому? В центры какие-нибудь водите?

Мы не учим и никуда пока не ходим. 2e
Тут хотя бы русскому научить 27
Quote (Викуля)
Малышня, а уже попой покрутить любят

я от девочек малышек вообще в шоке - они с детства настоящие женщины ^_^ . Были у крестницы мужа, так она уже глазки строит и пытается руководить Женей, хотя ей 10 месяцев всего 2e

ВикуляДата: Вторник, 12.04.2011, 13:56 | Сообщение # 268

Виктория
Коммунарский
свой человек
margo83, Bony, даааааааааа, девчонки, глаз да глаз, хулигашки, все то им знать хочется, везде то им надо! А я думала у Маши в попе шило! Маша только на кровать залезает!

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:05 | Сообщение # 269

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Bony)
захожу,а Лизка на окне стоит,мне так и поплохело

Bony, ничего себе %)
Следи за малышкой. Мой крестник на себя чашку с чаем опрокинул, хорошо что он только гарячий немного был, и крестник в одежде, ттт всё обошлось.
Я страраюсь всё опасное подальше - ножи, вилки, гарячее...
Quote (Bony)
у нас возле окна стоял её маленький стульчик,вот она с его помощью и забралась.и ей хватило ровно пол минуты ...

Вспомнила мы уже неделю сами на свой стул забираемся, тоже ооочень быстро yes и сидит чуть ли не ложкой стучит - "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят" 27

Добавлено (12.04.2011, 15:05)
Викуля, а мой племянник любит на стол залазить 2e (он на 2 месяца нас старше).

Quote (margo83)
уже неделю сами на свой стул забираемся

ну в сложенном состоянии он же высокий %) раньше не залазил, я его всегда снимаю, а нижнюю часть ставлю к плите. А то Женя очень любит на плите всё крутить. Уже не один раз выключал мне газ :( И один раз даже в духовке %) точнее он не выключил а просто потушил огонь, а газ шёл, хорошо что я заметила, а то даже страшно подумать что могло быть :(

BonyДата: Вторник, 12.04.2011, 14:12 | Сообщение # 270

Елена
Правый берег
свой человек
Quote (margo83)
Quote (Викуля)

Мы не учим и никуда пока не ходим. 2e
Тут хотя бы русскому научить 27

вот-вот 27
Хотя я и верю,что ребёнок до 3х лет впитывает как губка.У меня сестра троюродная в 4 года разговаривала на 3з языках-английский,русский и арабский 27
Quote (margo83)
так она уже глазки строит

и мы любим глазки строить ^_^
и вообще очень деток любит ,а они не всегда отвечают взаимностью :(
Quote (margo83)
Вспомнила мы уже неделю сами на свой стул забираемся, тоже ооочень быстро

и мы если есть хочет,то взлетает на него 2e

Добавлено (12.04.2011, 15:12)

Quote (margo83)
а газ шёл, хорошо что я заметила, а то даже страшно подумать что могло быть

кошмар %)
я газа ужасно боюсь,поэтому очень слежу,так как мы тоже не равнодушны к нему

Сообщение отредактировал Bony - Вторник, 12.04.2011, 14:12

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:42 | Сообщение # 271

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Bony)
я газа ужасно боюсь,поэтому очень слежу,так как мы тоже не равнодушны к нему

так ото ж :( я тоже слежу, а он у меня на глазах крутнул, но не до конца, я и не сразу поняла что в духовке огонь потух. Но ттт!!!
Да, детки наши это ТАКОЕ счастье yes , но тяжко с ними тоже бывает %)

Chuchu4kaДата: Вторник, 12.04.2011, 14:45 | Сообщение # 272

Оксана
Бабурка
Читатель
Quote (margo83)
А то Женя очень любит на плите всё крутить. Уже не один раз выключал мне газ

у нас такое постоянно((( когда вдвоем дома, не могу ничего с ней приготовить... постоянно газ выключает, ругаю, не хочет слушать, в ответ что-то на своем ругается и делает по-своему.
Сейчас куклы особенно полюбила, выбрала себе любимицу и везде с ней: спит, кушает. Просыпается и сразу кричит ляля, ищет ее. А недавно разрисовала, еще и глаз выдавила. Вообщем не кукла, а ужас))) решила выкинуть, так доця такой крик подняла)))) уже с любимицы одежду сняла и на другую нормальную одела, все равно не прокатило(((

margo83Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:48 | Сообщение # 273

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Chuchu4ka)
Сейчас куклы особенно полюбила, выбрала себе любимицу и везде с ней: спит, кушает. Просыпается и сразу кричит ляля, ищет ее.

ой, прикольно! ^_^
Quote (Chuchu4ka)
Вообщем не кукла, а ужас))) решила выкинуть, так доця такой крик подняла))))

да, я слышала, что детки если выбирают любимую игрушку, то её потом у них не отобрать, в каком бы плачевном состоянии она не была 2e

Chuchu4kaДата: Вторник, 12.04.2011, 14:51 | Сообщение # 274

Оксана
Бабурка
Читатель
Quote (Викуля)

по-понемногу учу, но наш русский словарный запас на пальцах рук можно сосчитать)))) с 1-го апреля в умничку ходим. Смешно за ними наблюдать)))

asdДата: Вторник, 12.04.2011, 17:56 | Сообщение # 275

Ирина
Бабурка
Читатель
Quote (Викуля)
Что уже умеете? Чему учитесь? Чем и как играете? Делитись!

Делимся и мы)))
К счастью, хоть и пацан, но драться - это не наше, редко может укусить, когда соска потерялась, а погрызть чего-нибудь хочется.
Ложкой кушаем, но полностью доверить процесс пока не могу, так как во-первых, хорошо съедает только пол порции, а потом начинает баловаться, то лупить ложкой по еде, радуясь как все разлетается, то перекладывать с тарелки на стол, а во-вторых, бывает ложку неправильно возьмет, бывает не губами с ложки еду снимает, а пытается ложку во рту перевернуть, а бывает и рукой есть начинает. В общем пока еще есть помогаю.
Quote (кукуся)
сам научился подпрыгивать одновременно на две ножки скачет по дому

Классно!!! А мы еще не умеем так(((
Quote (кукуся)
а вечером бесится на диване - высоко подпрыгивает и приземляется на попу

А вот беситься на диванах мы тоже мастаки))) Становится на быльцу и падает "солдатиком" на спину, а я страхую, чтоб не свалился, так же просто прыгает с быльцы и просто бегает по дивану.
Quote (кукуся)

Вообще не хочет на него садиться, не говорю даже чтоб дела на него делать. А когда покакает прячется от меня, очень не любит памперсы менять.
Quote (кукуся)

А нам уже надоела Маша, да и вообще все что смотрел надоело, а новое нгичего не могу подобрать. С удовольствием смотрит "интернов", но я такое не поощряю, боюсь чтоб фразами Быкова не заговорил 2e
Толком ничего не говорим, слоги и звуки, даже односложного ничего со смысловой нагрузкой не говорит типа "на" и "дай".
Quote (Bony)
читать не даёт,переворачивает страницы и вообще все книги то рвёт,то грызёт ,я не знаю как с этим бороться

то же самое, спрятала все книги, одну оставила, жалко мне их нечитанные гробить
Quote (Викуля)

Какая молодчинка!!!
Quote (margo83)
С папой обожает играть и беситься!

У нас тоже, то в прятки, то в догонялки, веселье такое, только заканчивается обычно слезами с синяками(((
Quote (Викуля)

Мы для начала русский попробуем освоить 2e А ходим в "умничку".
Quote (margo83)
Я страраюсь всё опасное подальше - ножи, вилки, гарячее...

Ой, я тоже все опасности пытаюсь подальше спрятать. Но у нас на кухне другой прикол, где бы не стояло блюдце с медом, малый обязательно в него руку всунет, ну прям винни-пух растет. Газ пытается крутить, но у нас тугие краники. Зато в духовке у нас склад игрушек))) Любит подметать. А еще мы всегда вместе подогреваем в микроволновке, малый дверцу открывает/закрывает, а я ставлю/достаю,причем пока не пропикает печка он терпеливо ждет, раньше времени не открывает. Залазит на наш стул, садится развернувшись к столу, при этом всегда важное выражение лица.
А еще в любое время суток ему зачем-то нужно чтоб свет был включен, не успеваю выключать следом. Очень сильно плачет когда папа уходит. Наконец-то не ест ночью.
Пластилин любит помять, но ничего определенного из него не делает, ну типа шарик скатать или змейку. Любит аппликацию из пластилина делать, я шарики, жгутили леплю, а он придавливает это на картон, стараюсь, чтоб какая-то картинка получалась. Пальчиковые краски любит, но он бы с удовольствием просто их смешал или вылил бы все из баночек, или просто измазал все и себя в том числе, все что угодно , но только не рисовать ими нормально.
Обожает водить хоровод, это в "умничке" нас научили, теперь если включить песню нашу хороводную, то сразу тянет.
Много еще чего по мелочи знаем и умеем.
А еще вот может у кого-то тоже есть проблема такая, напишите как боретесь, истерика как реакция на запрет, садится на пол, бьет ногами об пол и плачет, так же такое может проделать на улице. Вот такая проблемка у нас(((

Поиск: