Осенние детишки 2009
|
|
natka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:07 | Сообщение # 451 |
Наталья Пескиактивный участник
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) А теперь и на руки беру, и на плечи сажу...сам понемногу ходит, но всё время в обратную сторону от нужного направления Если надо быстро или куда то далекл то на коляске, правда иногда не хочет сидеть то тогда малого на руки другой рукой коляску, не надо и на фитес ходить А еще сейчас проблема, не хочет одеваться ни на улицу ни дома, кошмар какой-то, но гдето вычитала что это возростное и скоро пройдет надеюсь
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:19 | Сообщение # 452 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (finnka-icya) Слава Богу, вава у сына заживает. Как хорошо!!!! Выздоравливайте, чтоб у следа не осталось!!! Quote (margo83) Сейчас чтобы куда-то съездить без машины - оказывается такая проблема. Раньше одела слинг и побежали slingomama А теперь и на руки беру, и на плечи сажу...сам понемногу ходит, но всё время в обратную сторону от нужного направления 18
Нам в этом случай помогает игра кто первый - кто первый до магазина, или до качелей, я делаю вид что бегу и не могу догнать, а сынок радуется, что первый прибежал Если идем вдоль дороги, то ищем и считаем машины красного цвета, и Костя тогда забывает что сам идет. Или еще играем в паровозик, меняемся ролями то я паровозик сынок с цепляется сзади, то наоборот - паровозик говорит "ту-ту", а вагончик "чух-чух". Со стороны наверное выглядит очень смешно, но за то на руках таскаю по минимуму.
Девчонки, а у вас детки аккуратно играют? У нас почти каждый вечер "война" - сынок делает аварии машинками - или бросает их, или со всей силы врезается, уже и по хорошему рассказала, и "поломанные" машинки уезжали на пару дней, и ругала - не помогает Добавлено (13.10.2011, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (natka) А еще сейчас проблема, не хочет одеваться ни на улицу ни дома, кошмар какой-то, но гдето вычитала что это возростное и скоро пройдет 27 надеюсь
Мы дома еле штаны натягиваем, бегает без футболки и носков....
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:34 | Сообщение # 453 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| natka, ну если по району, то можно и с коляской, а так я езжу в город или хотя бы на Шевченковский и с нашей коляской в маршрутку не влезть Ну а по району конечно так Quote (natka) Если надо быстро или куда то далекл то на коляске, правда иногда не хочет сидеть то тогда малого на руки другой рукой коляску, не надо и на фитес ходить Добавлено (13.10.2011, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (natka) А еще сейчас проблема, не хочет одеваться ни на улицу ни дома, кошмар какой-то, но гдето вычитала что это возростное и скоро пройдет надеюсь нет, наооборот Женька приносит мне вещи, чтоб я его одевала, и плачет и возмущается, если я не собираюсь идти на улицу (если погода плохая) А дома если немного намочит кофту или футболку, то давай с себя всё это стягивать и прибегает ко мне чтобы я помогла. Пописяет в штаны - бегом стягивает и прячет их, может отнести в корзину для грязного белья (это хорошо), может отнести в мусорное ведро (это не очень хорошо, но можно мириться), а может спрятать в каком-либо шкафу или комоде с чистыми вещами, полотенцами или постельным (что совсем нехорошо)
Quote (кукуся) Девчонки, а у вас детки аккуратно играют? ой, какой там аккуратно. Шум, треск, стук постоянно, ещё и крик и визг Добавлено (13.10.2011, 14:32) --------------------------------------------- Забыла добавить. Короче Женька частенько сейчас полностью голяком бегает. Добавлено (13.10.2011, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (кукуся) Нам в этом случай помогает игра кто первый - кто первый до магазина, или до качелей, я делаю вид что бегу и не могу догнать, а сынок радуется, что первый прибежал Если идем вдоль дороги, то ищем и считаем машины красного цвета, и Костя тогда забывает что сам идет. Или еще играем в паровозик, меняемся ролями то я паровозик сынок с цепляется сзади, то наоборот - паровозик говорит "ту-ту", а вагончик "чух-чух". Со стороны наверное выглядит очень смешно, но за то на руках таскаю по минимуму. Лена, нужно будет попробовать...но чего-то мне кажется, что нам это не подойдёт
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:47 | Сообщение # 454 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Quote (margo83) А теперь и на руки беру, и на плечи сажу...сам понемногу ходит, но всё время в обратную сторону от нужного направления И смех и грех. Мой сына коляску уже забыл. Только спит в ней, когда мы на острове и папы рядом нет. А так все ножками, в начале пытался на мне ездить, я выкупила и перестала брать на руки. Он все меньше просился, а теперь и вовсе не проситься Я беру его на руки когда дождь, или мы опаздываем. А так сам. Вот только в магазине любитель все полы вытереть, я по этому поводу не огорчаюсь. Нервничаю только когда на его уровне полки с ноутбуками стоят. И кто только делает так низко полки Как-то рас мне пришлось бегать за ним по всем отделам кондитерки в апельмоне, что возле дома обуви. Капец. Продавщици стоят и смеются, а мне не до смеха, он не вменяемый, ох потом я его наказала.
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:17 | Сообщение # 455 |
| finnka-icya, ага, круче было вчера в Лотосе в районе полок с посудой мы тоже носимся по всем магазинам и ползаем, полы протираем
|
|
| |
|
Викуля | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:30 | Сообщение # 457 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| Quote (finnka-icya) Мой сына коляску уже забыл. А мы все лето ногами отходили, даже в жару!!! А как только одежки больше стало, отказалась ходить - на руки!!! Пришлось покупать коляску, потому что свою мы отдали!!!! Ооооо, как же теперь удобно!!!!
Quote (finnka-icya) Дамы а ваши бешкетныки дерутся, когда у них болит, что-то, или забрали вещь какую-то, или ночью когда рядом спят с вами? Ну когда сильно очень на меня разозлится, тогда кусает. Но сейчас это стало происходить оооочень редко, что меня радует!!!! Ей если что-то не нравится, или я не разрешаю ей что-то делать, тогда она машет мне ручкой и говорит "Пама!!!!", т.е. пока!
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:29 | Сообщение # 458 |
| Женя тоже бывает дерётся, бьёт меня, я сдачи даю не сильно, но так чтоб понял. А так если что-то не нравится, то тоже говорит "Пока, мама"
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:10 | Сообщение # 459 |
| Мамочки, а чем вы занимаетесь с детками в такую вот погоду???? Когда целаый день остаешься дома???
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:23 | Сообщение # 460 |
| Викуля, схожу с ума У нас книжки, карточки Домана, конструктор, просто бегаем по квартире купаемся-развлекаемся. Всё никак не попробую краски пальчиковые
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:41 | Сообщение # 461 |
| Quote (Викуля) Мамочки, а чем вы занимаетесь с детками в такую вот погоду???? Когда целаый день остаешься дома??? Убираем, кушать готовим, бесимся, спим, но и конечно не надолго выходим гулять, воздух свежий всегда нужен, даже если неважная погода.
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:48 | Сообщение # 462 |
| Quote (finnka-icya) Убираем, кушать готовим, бесимся, спим, А в плане игр и развлечений????
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:00 | Сообщение # 463 |
| Викуля, мы ещё на пианино играем, танцуем Сын помагает готовить кушать, снимать и развешивать стирку, пылесосить - для него это супер развлечения Добавлено (19.10.2011, 00:00) --------------------------------------------- А, ну и физические упражнения - зарядка для него и меня, и массаж
Сообщение отредактировал margo83 - Вторник, 18.10.2011, 23:00 |
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:17 | Сообщение # 464 |
| Quote (Викуля) А в плане игр и развлечений???? У нас пока полный ступор - играет сам машинками (причем постоянно их кидает и ломает) и мультики, немного может увлечь мозаика, но опять же в конце ее раскидывает Конструктор с железной дорогой спрятали, потому что пытается поломать, паровоз кидает. В общем целый день кошмар - для меня прогулка как спасение. Надеюсь что этот период у нас пройдет Quote (margo83) Викуля, схожу с ума 2e Как про меня Quote (margo83) Всё никак не попробую краски пальчиковые Сыночку понравиться - только потом долго будешь отмывать и его и квартиру Мы уже пачку пальчиковых изрисовали, теперь на обычные краски перешли - альбома хватает на два - три дня....
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:26 | Сообщение # 465 |
| Quote (margo83) мы ещё на пианино играем, танцуем Сын помагает готовить кушать, снимать и развешивать стирку, пылесосить - для него это супер развлечения это тоже и развитие и развлечение. Quote (кукуся) У нас пока полный ступор - играет сам машинками тоже самое. Правда еще нравиться вмести из кубиков строить дом, а потом делать бабах. Пока строим я ему говорю какого цвета кубик, а потом прошу подай мне тот или иной кубик.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:37 | Сообщение # 466 |
| Quote (кукуся) Сыночку понравиться - только потом долго будешь отмывать и его и квартиру Мы уже пачку пальчиковых изрисовали, теперь на обычные краски перешли - альбома хватает на два - три дня.... Лена, а вы где рисуете? Моя кума говорит, что садит в ванную и они там рисуют, потом купаются
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:57 | Сообщение # 467 |
| Quote (finnka-icya) Правда еще нравиться вмести из кубиков строить дом, а потом делать бабах. О, за это я забыла, тоже иногда достаем кубики, но при этом я всегда в напряжении, не знаю куда полетит следующий кубик в меня или в телек
margo83, рисуем в альбоме на обычном детском столике, на полу без ковра и ближайшую мебель закрываю клеенкой. Но и потом смена одежды, мытье рук и лица обязательно Особенно Косте нравиться, когда я что-то начинаю рисовать, а он заканчивает. Например, солнышко - я круг, а он лучики, или я корпус машины, а он колеса и фары. Конечно все это больше похоже на "каляки -маляки" , он ему очень нравиться.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:56 | Сообщение # 468 |
| Quote (кукуся) Особенно Косте нравиться, когда я что-то начинаю рисовать, а он заканчивает. Например, солнышко - я круг, а он лучики, или я корпус машины, а он колеса и фары. Конечно все это больше похоже на "каляки -маляки" , он ему очень нравиться. классс!!!!!!!!!!!!!!!! А я вот никак не решусь на это боюсь этой грязи так сказать.
|
|
| |
Викуля | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:49 | Сообщение # 469 |
| А мы пальчиковые краски не покупали, мы сразу кистью учимся работать !!! Мы куклами играем и рисуем!!! Хочется сделать каку-нибудь поделку, а что я придумать не могу!!!! Ищу в нете, но ничего особого для такого возраста найти не могу, все уже для постарше!!!! А вы в такую погоду как сегодня гулть ходите???? Мы не пошли!!! Не знаю может надо и в такую ходить!!! Муж пришел, и сказал что там так сыро, ну и все желание исчезло погулять!!!! Quote (кукуся) увлечь мозаика А какая у вас мозаика??? Можно фото!!!! А то мы как-то остановились на куклах, и последнее наше приобретение - краски!!! Может что-то еще можно, а я и не знаю!!! А да, мы еще купили наклейки и вот она их клеет и переклеевает!!!Добавлено (19.10.2011, 15:49) --------------------------------------------- И книги временами..., но слушать полностью сказки или стишки так и не слушает!!!!!!
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:46 | Сообщение # 470 |
| Quote (Викуля) И книги временами..., но слушать полностью сказки или стишки так и не слушает!!!!!! я ему читаю перед сном дневным. Бывает приходиться читать несколько сказок, а бывает, что одну не дочитываю, а он спит Quote (Викуля) А вы в такую погоду как сегодня гулть ходите???? Мы не пошли!!! Не знаю может надо и в такую ходить!!! Муж пришел, и сказал что там так сыро, ну и все желание исчезло погулять!!!! Мы в любую погоду ходим, т.к. я считаю что ребенку свежий воздух нужен всегда, а в кв как не проветривай, не то Добавлено (20.10.2011, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (Викуля) А какая у вас мозаика??? Можно фото!!!! и я прошу плизззз
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:22 | Сообщение # 471 |
| Мы сегодня гулять особо не гуляли, просто ездили туда-сюда ну и на улице как бы были А так стараюсь конечно каждый день гулять, чтобы спал нормально
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:46 | Сообщение # 472 |
| Quote (Викуля) А какая у вас мозаика??? Можно фото!!!!
До фотика пока доберусь Брала у Мышонка вот такая igroprom.ua/?p=product&id=1466 (брали еще в годик), но по назначению начали использовать только сейчас Quote (margo83) Мы сегодня гулять особо не гуляли, просто ездили туда-сюда ну и на улице как бы были Мы наоборот сегодня утром разгулялись. Я уже замерзла, а сынок все домой не хотел идти - что значит в компании гуляли - 2 часа пролетели незаметно...
Сообщение отредактировал кукуся - Четверг, 20.10.2011, 20:47 |
|
| |
finnka-icya | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:41 | Сообщение # 473 |
| Quote (кукуся) Мы наоборот сегодня утром разгулялись. Я уже замерзла, а сынок все домой не хотел идти - что значит в компании гуляли - 2 часа пролетели незаметно... классно вам, а я выйду во двор и не души, Мы рано выходим и во дворе только одна горка капец. И думай куда пойти, куда податься??? Когда мы на острове, так хорошо, вода рядом, песок, горы (какие не какие)
|
|
| |
кукуся | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:36 | Сообщение # 474 |
| Quote (finnka-icya) классно вам, а я выйду во двор и не души, Мы рано выходим и во дворе только одна горка капец. Ой, это у нас так редко бывает - мамочки нашего двора, гуляют мало и редко, особенно в плохую погоду. Вот сегодня из наших ровесников никого не было, так мой сынок к пятилеткам пристроился играть "в дочки- матери" - он у них "сынок" был, его умывали, кормили, выгуливали А мне красота была час стояла с другими мамочками болтала!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:28 | Сообщение # 475 |
| А у нас мамочки с детками во дворе школы собираются, вот и мы пошли сразу на стадион, а потом во двор, такой шум был - представте было 8 детей из них 6-ро 2009 года (5 изи них мальчишки-розбышаки), друг у дружки забирают машинки, мячики...
А вообще сегодня Женя меня снова замучил. В обед не спал, на улицу уже второй день одеваемся с боем , а до этого так классно приносил свои вещи и так быстро собирались . Потом домой не могла затащить, дома истерику устроил... потом поел и вот теперь, поигрался немного с мобильником, ходит себе играет ключами - все дверцы пытается открыть, музыкальными игрушками пиликает И печенько с яболком жуёт
Сообщение отредактировал margo83 - Пятница, 21.10.2011, 18:33 |
|
| |