Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
Осенние детишки 2009
natkaДата: Вторник, 01.03.2011, 12:55 | Сообщение # 226

Наталья
Пески
активный участник
Статус: Вне дома
Викуля,
Quote (Викуля)
Да, margo83, просто жесть! Я так за эти дни устала!!!!!!

100% вот это у нас период быстрей бы тепло да на улице их выгуливать)))
Я сегодня вобще сорвалась и накричала на манюню своего так он аж расплакался и вто же время понял за что наругали :(
У нас последняя фишка - мы научились залазить на стул а потом на стол, у меня был шок когда я зашла на кухню а он стоит!!! на столе и лыбится 2e )))Довольный как слон, Теперь с глаз вобще не спускаю

ВикуляДата: Среда, 02.03.2011, 22:01 | Сообщение # 227

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (natka)
У нас последняя фишка - мы научились залазить на стул а потом на стол

У, как серьезно!!!!!!! Действительно глаз и глаз. У нас Маша на кровати во весь рост встает и с кровати шагает, по дому работу делать вообще нереально, если бы не мама не знаю как бы все делала!?! Девочки, может это конечно маразм, но я даже в туалет с ней хожу (извините за подробности), очень сильно боюсь ее одну оставлять, тут с ней сидишь и все равно то упала (еще и все время на затылок), то что-то потянула, а если одну оставить..., в общем даже на секундочку боюсь ее саму оставлять!

natkaДата: Четверг, 03.03.2011, 00:48 | Сообщение # 228

Наталья
Пески
активный участник
Quote (Викуля)
Девочки, может это конечно маразм, но я даже в туалет с ней хожу (извините за подробности), очень сильно боюсь ее одну оставлять,

Такая же ситуация :( Думаю что это у нас на маразм 2e Это у наших детей возраст такой,надеюсь что скоро пройдет

ВикуляДата: Четверг, 03.03.2011, 08:45 | Сообщение # 229

Виктория
Коммунарский
свой человек
Девочки-мамочки, хочу похвастаться!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!! У меня Маша второй день просится писять! Какать уже давно просится, с пописять не получалась, а это второй день!!!!!! СЧАСТЛИВАЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!! А с кем еще как ни с вами поделиться!?!

Сообщение отредактировал Викуля - Четверг, 03.03.2011, 08:46

кукусяДата: Четверг, 03.03.2011, 08:48 | Сообщение # 230

Елена
Космос
опытная мамочка
Викуля, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!! B) B) B) B)
Поделитесь секретом?

finnka-icyaДата: Четверг, 03.03.2011, 11:20 | Сообщение # 231

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Викуля, Поздравляю!!!! И как этого добились?
У меня Кира пописает в штаны, а потом несет горшок, или же сыканет и оттого места отойдет и говорит пис, или рукой давай растирать dntknw Раньше месяцев с 5 и до того как начал ползать он просился, а сейчас не в какую. Ну думаю всему своё время. Все же люди научились ходить на горшок и он научиться B)

Жить счастливо не запретишь

АнничкаДата: Четверг, 03.03.2011, 23:43 | Сообщение # 232

Анна
Шевченковский
активный новичок
ой классс!!!! у меня даже не несет горшок когда писается:(

Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду Я!

ВикуляДата: Пятница, 04.03.2011, 22:09 | Сообщение # 233

Виктория
Коммунарский
свой человек
СПАСИБО!
Quote (кукуся)
Поделитесь секретом?

Quote (finnka-icya)
И как этого добились?

Если честно, даже не знаю, я в темке "Детишки 2009 года" писала. Памперс дома не одеваю месяцев с 5ти, а с 6ти начали над горшком держать. Какать быстро в горшок приучилась, к году ужу стабильно на горшок! Она начинала кряхтеть и мы ее сразу же на горшок садили, так и приучилась! Сейчас показывает на писюху - значит какать! А с пописять все тяжелее было, если подгодала, то в горшок, а если не успела, то естественно в штаны. А если писять на горшок идти не хотела, я ей говорила "Пойдем писять и писюшки папе покажем, расскажем какая Машенька молодец". И тогда она неслась на горшок с криками "Даааааа!" и писюхала, ну и папе естественно показывали.

margo83Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:46 | Сообщение # 234

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Quote (Викуля)
У меня Маша второй день просится писять! Какать уже давно просится, с пописять не получалась, а это второй день!!!!!! СЧАСТЛИВАЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!!

^_^ ай молодцы!!!!!!!!!! Поздравляю! B)
А мы пока даже не пытаемся. Но потеплеет начнём приучать 2e

finnka-icyaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:20 | Сообщение # 235

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Девчонки, а у вас малыши делают так: ему говоришь нельзя, уже да ходит до того, что уже наказываешь, а он продолжат делать. И еще на зло. Что в такой ситуацие делаете?

кукусяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:13 | Сообщение # 236

Елена
Космос
опытная мамочка
finnka-icya, делает, не всегда, но бывает. Но я не думаю что назло - это выглядит как проверка - "а точно нельзя, а если еще разок - тоже нельзя?" Иногда ругаем, иногда переключаем внимание. Часто бывает что сынуля таким поведением показывает что ему скучно и типа "обратите на меня внимание".

BonyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:37 | Сообщение # 237

Елена
Правый берег
свой человек
finnka-icya, я заметила если наказываешь,то ещё хуже.А лучше проигнорировать,а если что-то опасное,то переключить внимание 27

Сообщение отредактировал Bony - Вторник, 08.03.2011, 18:00

margo83Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:42 | Сообщение # 238

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
finnka-icya, Да, и у нас тоже последнее время нас так проверяет
Quote (кукуся)
это выглядит как проверка - "а точно нельзя, а если еще разок - тоже нельзя?" Иногда ругаем, иногда переключаем внимание. Часто бывает что сынуля таким поведением показывает что ему скучно и типа "обратите на меня внимание".

Согласна с тобой кукуся, B)

ВикуляДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:04 | Сообщение # 239

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (finnka-icya)
Девчонки, а у вас малыши делают так: ему говоришь нельзя, уже да ходит до того, что уже наказываешь, а он продолжат делать.

Оооо, тоже самое!!!!!!!! Я думала только у нас так! Еще и истерики последнее время начинаются если говоришь нельзя!!!!!!!!! Я в таком шоке!!!!!!!! Она так себя не вела, а тут доходит до того, что я вообще сама из себя выхожу, сегодня даже по попе дала!!!!! А еще я ругаться на нее стала, прикрикивать, раньше просто стоило спокойно сказать "нельзя" и объяснить почему, и Маша сразу же понимала, а сейчас..., я уже за себя опасаться стала, просто иногда вообще на грани срыва нахожусь!!!

finnka-icyaДата: Вторник, 08.03.2011, 16:48 | Сообщение # 240

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Quote (кукуся)
Часто бывает что сынуля таким поведением показывает что ему скучно и типа "обратите на меня внимание".

Да это я тоже заметила
Quote (Викуля)
я уже за себя опасаться стала, просто иногда вообще на грани срыва нахожусь!!!

И у меня такое бывает. Правда заметила это когда начинается пмс :( стараюсь сдерживаться, но не всегда выходит :(

margo83Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:44 | Сообщение # 241

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Викуля, как успехи? что нового? Мы понемного лопочем на своём языке, да ещё с такими интонациями 2e а так всё по-старому.

ВикуляДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:55 | Сообщение # 242

Виктория
Коммунарский
свой человек
margo83, а мы не лепечим dntknw так же "ы" "у" "да", "мама", "баба", "папа". Все что хочет и ей надо жестами объясняет! Так еще что-то хочется от нее услышать! Зато мы наконец-то гулять научились, ножками топает, к деткам тянется, а то ужас какой-то был, как на улицу так у нее психи сразу же!!!!! И еще соки полюбила! ^_^ Слава Богу заработала у ребенка соображалка, что соки - это ВКУСНО 2e ! Драться продолжает, и внимания не обращаю, и ругаю, и делала вид что плачу, и по попе даю (ну конечно по попе - это одно название, она улыбается и сама себя ладошкой бить начинает по попе, мол "я и сама себя могу, не напрягайся мама!"), а она все равно, как что-то чуть не по ее так сразу по лицу получаю!!! И как с этим бороться!?! Книжки перестала смотреть, вообще параллельно к ним относится!!!! Ну игрухами Слава Богу играет, но только с ней обязательно сидеть надо, сама играть не хочет!!! А вообще такие они интересные становятся, смотрю и нарадываться не могу! Я просто наверное только с недавнего времени начала отходить от родов и от постоянных плачей и капризов крошечной Маши!!!!!!!!

finnka-icyaДата: Среда, 23.03.2011, 18:59 | Сообщение # 243

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Викуля, Читаю и понимаю что это про меня
Quote (Викуля)
А вообще такие они интересные становятся, смотрю и нарадываться не могу! Я просто наверное только с недавнего времени начала отходить от родов и от постоянных плачей и капризов крошечной

Кирилл хоть немного самостоятельно играть. По улице ходит и уже меньше падает. А когда просыпается с нами, нас почти не трогает, но только стоит открыть глаза ВСЕ... столько восторга, на все тычет пальцем и говорит это, это. Нужно ответить, как все называется, потом утрени поцелуи и день начался... Умиляюсь как они быстро растут и...

margo83Дата: Среда, 23.03.2011, 19:48 | Сообщение # 244

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Ой девочки, сама радуюсь каждому дню - что-то новое во взгляде, в интонации, в движениях. На улице сегодня бегали за собачкой, за кошечкой, падали... Знакомились с девочкой. Она мыльные пузыри пускала, а Женя рядом с нею хохотал... Вроде бы ещё малыш, но уже мужчина, девочки нравятся 2e
Хотя до обеда нервы помотал немного, думала плакать буду, на погодные изменения мы как барометр реагируем :( , да ещё и зуб лезет ^_^ а потом ничего настроение улучшилось.
А ещё поражаюсь насколько он сообразительный. Иногда и не ожидаешь от него, а он всё понимает %) Конкретно сейчас и не вспомню правда dntknw ...

Добавлено (23.03.2011, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (finnka-icya)
столько восторга, на все тычет пальцем и говорит это, это.

ой, пальчиком мы тоже тычем в глазки, носик, ротик - причём всем подряд, детки пугаются обычно и убегают 2e

finnka-icyaДата: Четверг, 24.03.2011, 08:51 | Сообщение # 245

Инна
Металургов
Рыжая бестия
margo83, Женичка твой уже разговаривает или отдельные слова говорит?
Quote (margo83)
А ещё поражаюсь насколько он сообразительный. Иногда и не ожидаешь от него, а он всё понимает

Дааа это мы взрослые думаем, что малыши не все понимают, а на самом деле они все понимают только не могут пока объяснить. Как-то рас у меня очи по вылазили: Я разбирала кучу белья, а малый мешал, все, что я складывала раскидывал. Я в начале разозлилась, а потом решила отвлечь его от этого занятия. Дала ему его вещь, и попросила, чтоб он отнес в свой шкаф. Что вы думаете? Он с одной комнаты пошел в другую комнату, открыл СВОЙ ШКАФ И ПОЛОЖИЛ ВЕЩЬ %) Теперь мы вместе вешаем белье и разбираем его B) 2e 2e Растет мамин помощник g

margo83Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:35 | Сообщение # 246

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
finnka-icya, пока что Женя говорит чётко только мама, ама-ама, да, дай, а так в основном непонятно ещё. Свои вещи тоже раньша с комода доставал и разбрасывал, а теперь и слаживает. Знает, куда нужно идти мыть попу и купаться 2e
Любит ещё по кругу вокруг кого-то бегать, танцевать нравится, он даже сам включает радио или музыкальные игрушки и потом танцует d особенно сейчас нравится Ёлка-Прованс yes у нас на папу звонок такой стоит - ой, сколько же радости!
Сегодня утром нас так целовал ff9e
И потом не хотел отпускать папу на работу %)

Добавлено (24.03.2011, 11:35)
Инна, а Кирюша Ваш что-то уже говорит?

finnka-icyaДата: Четверг, 24.03.2011, 11:49 | Сообщение # 247

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Quote (margo83)
Инна, а Кирюша Ваш что-то уже говорит?

тоже отдельные слова:
мия это наш кот (Мио), мяу, бав (собака), мама, папа, дай, на, ко-ко (курочка), пи-пи (мышка), пит (пить), ням (кушать), ау (алло), Всего не вспомню. сразу 2e

Добавлено (24.03.2011, 12:49)
дядя, те (тетя) вот еще.

Сообщение отредактировал finnka-icya - Четверг, 24.03.2011, 11:49

margo83Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:38 | Сообщение # 248

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
а Женя ещё де (где), дядя, и ав ^_^ тоже.

ВикуляДата: Четверг, 24.03.2011, 21:37 | Сообщение # 249

Виктория
Коммунарский
свой человек
Quote (margo83)
А ещё поражаюсь насколько он сообразительный. Иногда и не ожидаешь от него, а он всё понимает

Quote (finnka-icya)
Дааа это мы взрослые думаем, что малыши не все понимают, а на самом деле они все понимают только не могут пока объяснить.

100% СОГЛАСНА!!!!!! B) У меня иногда такое ощущение, что общаюсь со взрослым ребенком, такие глаза умные, только вот сказать не может!
Я вчера у нее спрашиваю, "убирать будем", ну она мне в ответ так радостно "Дааа!" (любит она это дело - поубираться). Сначала Маша за мной ходила, улыбалась, смеялась, потом сама себя развлекать стала, а потом смотрю совсем заскучала. Я руки помыла и начинаю с ней разговаривать "Машенька, ну в одной комнате пропылисосить надо, ну может еще поубираем". А она в ответ руку вперед выставила, и рукой и головой начала мотать "нет" со звуком "ы-ы-ы". Да, думаю, довела я ребенка!

Quote (margo83)
особенно сейчас нравится Ёлка-Прованс

Нам тоже эта песня нравится, а еще ей нравится "Натали" Лепса и "Марджанджа" z Мне конечно стыдно, я просто разочек поставила, а она теперь их просит 2e !
margo83, finnka-icya, а малышульки то у вас разговорчивыеееее %) , вот Машка, блин, партизанка 2e , и малой доли не говорит того, что вы уже можете! :(

finnka-icyaДата: Пятница, 25.03.2011, 10:55 | Сообщение # 250

Инна
Металургов
Рыжая бестия
Quote (Викуля)
вот Машка, блин, партизанка , и малой доли не говорит того, что вы уже можете!

Викуль Вы не расстраивайтесь, Люди почти все говорят, не говорят те у которых проблемы с речью, или те кто лениться. А когда начнет болтать, иногда будет желание чтоб она помолчала хоть 5 мин 2e

Поиск: