Аборт
|
|
-Лилит- | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:20 | Сообщение # 176 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| Скажу только по отношению к себе. Живем с мужем и детьми в съемном доме, своего нет и в наше время как по мне его не реально и купить. Когда был только Даниил, ни каких споров и ссор не было по поводу того, что нет своей крыши над головой, что я не работаю и сижу с ребенком у мужа на шее... Но когда узнала, что снова беременна, Дашкой... тут все, вплоть до родителей ополчились против меня... Ни кола, ни двора, муж один работает... И все требовали одного - АБОРТА. А для меня это было все что убийство собственного ребенка. Муж тогда говорил: "там еще нет ребенка" (тогда срок был 5-6недель), а я ему в ответ: "но что-то мы все же убиваем? То что уже растет во мне..." В итоге после трех дней рева крокодильими слезами было решено оставить ребенка... А сейчас, я не говорю, что мы живем как у Бога за пазухой, все было и будет, но муж сейчас так трясется над дочуркой как никогда не трясся над сыном. И родители когда узнала, что родила, радость до слез пробрала... Ситуации разные бывают. Но если действительно нет ни каких средств для существования самой и тем более нечего дать ребенку, и в переносном и в прямом смысле слова, то наверное стоит взять грех на душу и сделать аборт.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:00 | Сообщение # 177 |
Марина Белоус активный участник
| -Лилит-, какая вы всё-таки молодец,что отстояли! Я пока читала у меня мурашки по коже пошли! Что касается нас,то я забеременнела,казалось бы, в самых неподходящий момент. муж только уволился и только оформлял документы,чтобы открыть своё дело. Я не работаю. Доход постоянный - только пенсия мужа,которая состовляла на тот момент 700 грн...Вообщем,очень весло. Но у меня и мысли об аборте не было. Мы долго планировали, долго к этому шли...И беременность была хоть и очень долгожданной но на тот момент неожиданной. Потом всё сложилось как нужно. Уже через 3 мес дело мужа стало приносить доход. Ещё до рождения ребёнка нам родственники отдали и чудесню люльку,и коляску. Кое что брали б/у...но на всё хватало,и ни ребёнок ни мы ни в чём не нуждались)))))) Что касается абортов. Для меня эта тема очень болезненна. Возможно потому,что долго планировали...И когда мне кто-то сообщал что собирается на аборт, это было как ножом по сердцу...Я не могла этого понять и принять... Сама делать не буду. И муж категорически против... Я лучше буду предохраняться двумя способами защиты,чем буду потом думать каким бы способом убить своего ребёнка... Я бы жить потом не смогла...
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:50 | Сообщение # 178 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (Blizzard) Я бы жить потом не смогла... Blizzard, не стоит быть такой категоричной К сожалению, мы не всё можем предусмотреть
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:01 | Сообщение # 179 |
| margo83, Quote (margo83) не стоит быть такой категоричной я никого не осуждаю. Я говорила о себе. Вы же не знаете,как бы лично Я к этому относилась?...в чужую голову не залезешь...Поэтому в отношении себя я могу быть категорична. Я не осуждаю людей которые делают аборты..это их выбор. Если я буду обо всех думать у меня сердце разорвётся((( Я просто настолько этого боюсь,что я лучше сексом заниматься не буду,чем рискну без презерватива. А сейчас предохраняемся "двойным" способом...презервативы +календарный метод. Ко всему - у моего мужа очень плохие показатели спермограммы...поэтому шансы забеременнеть очень малы...и то после лечения. которое в данный момент он не проходит..и всё равно боюсь. Но я знаю,что если бы сейчас или даже через несколько месяцев после родов забеременнела - то рожала бы. Это лично мои тараканы..которые "выросли" из-за длительного планирования, и категоричных диагнозов врачей... Может,если бы беременность мне давалась легко, я бы относилась к этому иначе... Но не сейчас...не на данном этапе.
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:06 | Сообщение # 180 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Ситуации бывают разные и неоднозначные. Поэтому, наверное я и не могу сказать точно "за" или "против". Когда мы планировали беременность и у нас не все вышло с первого раза, я смотрела на бездомных детей, беременных алкоголичек и бомжей, и все время задавала вопрос: "Зачем им Бог дает детей. Почему они так плодовиты?" Ведь они калечат жизни этим деткам - фактически они им не нужны. Единицы из этих детей могут попасть в нормальные семьи или хотя бы выжить, но какой ценой. Вот тут-то как раз и понимаешь, что аборт - единственное правильное решение в их случае. Делать или нет - это индивидуальный выбор каждой женщины в ее ситуации.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:16 | Сообщение # 181 |
| Blizzard, и я Вас не осуждаю. Quote (Blizzard) я никого не осуждаю. Я говорила о себе. Вы же не знаете,как бы лично Я к этому относилась?...в чужую голову не залезешь...Поэтому в отношении себя я могу быть категорична. Не хочу Вас обижать своими словами - ни в коем случае Мы все имеем право на своё мнение Просто бывают в жизни такие ситуации, что предвидеть, как себя поведёшь и как будешь себя при этом чувствовать практически невозможно, и это как раз такая ситуация. Из личного опыта. Добавлено (23.02.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Nusha) Делать или нет - это индивидуальный выбор каждой женщины в ее ситуации. Согласна на 1000000
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:23 | Сообщение # 182 |
| Nusha, Quote (Nusha) Вот тут-то как раз и понимаешь, что аборт - единственное правильное решение в их случае. только вот как раз они на него и не идут... Обычно рожают или из-за пособия...или выбрасывабт детей (так как денег на аборт не было) Обычно аборты как раз делают благополучные семьи...понятно,что по каким-то причинам. Я не могу только понять таких причин: - "муж не хочет пользоваться презервативами - они ему жмут/натирают/лищают удовольствия. А я не хочу пить гормоны так как это вредно/от них толстеешь" - " я беременнею,так как в первые недели у меня оргазм сильнее...а потом делаю аборт, так как ребёнок мне не нужен" - "мы предохранялись прерванным - и вот получилось" (это вообще не метод предохранения ИМХО) Не понимаю,когда делают по 10 абортов (и хвастаются "во, какая я женщина...как кошка цепляю!" - это говориться всегда с гордостью) Неужели первого раза не достаточно,чтобы не допустить второго? Я могу понять,когда люди разводятся, а женщина выясняет что беременная...и у неё нет средств к существованию... когда женщина - жертва изнасилования когда есть медицинские показания (хотя во многие их них я не верю..) тут приводились примеры многодетных семей..Что,мол, лучше бы аборты делали,чем так жить...да лучше бы они предохранялись. Я понимаю,когда раз "так получилось" ну подвели средства контрацепции...но,извините, 5-10 раз - это уже,значит, вы их не туда натягиваете...эти средства... Я тоже такие семьи не понимаю.. Есть ситуации вообще аховые... У меня знакомая девочка в школе работает в селе,так у них там есть такая многодетная семья..так там жена,просто постоянно беременная..и каждый следующий ребёнок здоровьем хуже предидущего..так как у неё уже организм истощён..она ничего не даёт этим детям... так воту её мужа спросили..почему,мол, не предохраняются. Он объяснил,что ему ВЕРА не позволяет предохраняться...блин, а на 5 секунд раньше вытащить тоже вера не позволяет...Злость берёт...
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:31 | Сообщение # 183 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Quote (Blizzard) У меня знакомая девочка в школе работает в селе,так у них там есть такая многодетная семья..так там жена,просто постоянно беременная..и каждый следующий ребёнок здоровьем хуже предидущего..так как у неё уже организм истощён..она ничего не даёт этим детям... так воту её мужа спросили..почему,мол, не предохраняются. Он объяснил,что ему ВЕРА не позволяет предохраняться...блин, а на 5 секунд раньше вытащить тоже вера не позволяет...Злость берёт... Поддерживаю 100%.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:42 | Сообщение # 184 |
| Quote (Blizzard) Не понимаю,когда делают по 10 абортов (и хвастаются "во, какая я женщина...как кошка цепляю!" - это говориться всегда с гордостью) Неужели первого раза не достаточно,чтобы не допустить второго? да это точно Quote (Blizzard) Он объяснил,что ему ВЕРА не позволяет предохраняться... да это вообще самая "смешная" отмазка
|
|
| |
Олеся | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:51 | Сообщение # 185 |
Я счастлива Южныйактивный новичок
| Не могу сказать, "за" я или "против", потому что не сталкивалась с необходимостью такого страшного выбора - делать или не делать. И очень надеюсь и молю Бога, что мне никогда не придется выбирать - убить жизнь в себе или оставить. Понимаю, что бывают ситуации, когда лучше сделать аборт, чем обрекать ребенка, на детский дом, скажем, или на жизнь в инвалидной коляске. Поэтому зарекаться тоже не стоит... Quote (Blizzard) Я не могу только понять таких причин: - "муж не хочет пользоваться презервативами - они ему жмут/натирают/лищают удовольствия. А я не хочу пить гормоны так как это вредно/от них толстеешь" - " я беременнею,так как в первые недели у меня оргазм сильнее...а потом делаю аборт, так как ребёнок мне не нужен" - "мы предохранялись прерванным - и вот получилось" (это вообще не метод предохранения Quote (Blizzard) ВЕРА не позволяет предохраняться...блин, а на 5 секунд раньше вытащить тоже вера не позволяет...Злость берёт... поддерживаю
Ребенок - это любовь, ставшая зримой...
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:34 | Сообщение # 186 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Девочки,аборт-это плохо,однозначно!Но никогда не говорите:''Со мной такого никогда не случится!''Так обычно говорят те,кто перед выбором никогда не стоял.Но ситуации настолько разные бывают в жизни,что не всегда будет лучше оставить ребёнка.И хуже всего,когда школьница,забеременнев,слышит от всех:''Аборт не делай,ты останешься бесплодной!!!''И эта школьница рожает.Просто рожает,материнский инстинкт у неё ещё не проснулся.Она подумала прежде всего о себе,а не о судьбе своего малыша.Онапродолжает устраивать личную жизнь,а бабушки-дедушки воспитывают ребёнка.Разве это правильно?Или рожают 4-го,потому что хотят мальчика,а рождаются только девочки.Но они ХОТЯТ МАЛЬЧИКА!Ну,подумаешь,старшие помогут с воспитанием! Моя подруга сделала аборт на 12 неделе,и она до этого говорила НИКОГДА!Но у неё ребенку тогда было 7 месяцев и она решила,что пока ей будет тяжело! Прежде всего нужно правильно объяснять в школе детям что к чему.к сожалению,в наш век информации дети наши очень быстро взрослеют.Поэтому надо давать им нужную информацию,и стараться уберечь от ошибок.
Сообщение отредактировал колю4ая - Вторник, 15.03.2011, 19:40 |
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:51 | Сообщение # 187 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
| Quote (Blizzard) муж не хочет пользоваться презервативами - они ему жмут/натирают/лищают удовольствия. Знаю одну пару, в которй муж некойфует в презервативе, зато ему по кайфу жину за три года на 12 абортов отправить. Жена из здоровой девахи в бледную тень привратилась, но на себя и двух дитей ей плевать - для неё главное удовольствие мужа!
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Ann8180 | Дата: Среда, 16.03.2011, 19:58 | Сообщение # 188 |
свой человек
| Quote Не могу сказать, "за" я или "против", потому что не сталкивалась с необходимостью такого страшного выбора - делать или не делать. И очень надеюсь и молю Бога, что мне никогда не придется выбирать - убить жизнь в себе или оставить. Хотя,вообще Против! Конечно ситуации разные бывают.Иногда это единственный выход,но это крайний случай!!!!!!!!!!! А в большинстве случаев страдает ребенок от Обычной глупости какой-нибудь... Странно...Сейчас столько всяких способов контрацепции есть,даже бесплатных,а у нас так много людей который думают только одним местом!!!А потом аборт!А ведь до этого можно и не дойти,если подумать,а потом сделать!
Сообщение отредактировал Ann8180 - Среда, 16.03.2011, 20:03 |
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:05 | Сообщение # 189 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (БАСЁНОК) муж не хочет пользоваться презервативами - они ему жмут/натирают/лищают удовольствия. Знаю одну пару, в которй муж некойфует в презервативе, зато ему по кайфу жину за три года на 12 абортов отправить. Жена из здоровой девахи в бледную тень привратилась, но на себя и двух дитей ей плевать - для неё главное удовольствие мужа! муж у этой барышни ЭГОИСТ. Quote (Blizzard) муж не хочет пользоваться презервативами - они ему жмут/натирают/лищают удовольствия. мой не жалуется да и до него-никто не жаловался...мне кажется,это всё отговорки, глупости
Сообщение отредактировал Танюся - Среда, 16.03.2011, 20:07 |
|
| |
Ann8180 | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:09 | Сообщение # 190 |
свой человек
| Quote ВЕРА не позволяет предохраняться...блин, а на 5 секунд раньше вытащить тоже вера не позволяет...Злость берёт... Как верующий человек,могу сказать,не существует такой веры,которая не позволяет предохраняться,зато разрешает потом делать аборт! Гроша ломаного эта вера не стоит!мозги у такого человека не на месте,если он из Бога делает палача и идиота,оправдывая свои поступки! Предохраняться можно по-разному,вплоть до Quote на 5 секунд раньше вытащить ! Ребенок-это благословение,а если человеку это чудо не нужно,то веру в это впутывать не надо!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:14 | Сообщение # 191 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Как по мне, так главное чтобы будущая мама была к этому готова. Но аборт лучше чем потом в мусорку выкинуть
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Ulinka | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:38 | Сообщение # 192 |
Юлия Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (Blizzard) Не понимаю,когда делают по 10 абортов (и хвастаются "во, какая я женщина...как кошка цепляю!" - это говориться всегда с гордостью) Неужели первого раза не достаточно,чтобы не допустить второго? Тоже встречала такое не раз и не могу понять как вообще им не стыдно в таком кому то признаваться Я все же верю в банальное "дал бог ребенка, даст и на ребенка", но ни кого не агитирую, это лично мое мнение
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:21 | Сообщение # 193 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Девочки,когда как на работу на аборт ходят-это конченые люди.Надеюсь,у нас таких нет.Но никогда не говорите никогда.Бывают ситуации,что контрацепция противопоказана по здоровью(посмотрите листок-вкладыш своих таблеток,и вы поймёте,что не всё так просто!) Quote (Ulinka) дал бог ребенка, даст и на ребенка спору нет,голодным никто не останется,но разве в этом смысл,чтоб накормить всех?Внимание родительское-это самое важное.И пусть его будет имет один (пусть 2 ребенка),чем 5-6 детей будет в семье и они не будут чувствовать этого внимания,т.к.родители будут заняты вопросом''Чем накормить?''Количество и качество заботы тутдолжны быть на равных. Смотрю сюжет по ТВ:В семье 9 детей,живут в 2 комнатной квартире.Все дети (8 человек)спят в одной комнате,а самый маленький-с родителями.И смысл всего этого?Только,чтоб аборт не делать,будем рожать,а тарелка супа всегда найдётся?К сожалению,таким родтелям приходится расчитывать на себя,поскольку государство не ценит многодетные семьи. Никто не спорит-это плохо,но пусть это будет как право выбора.А смысл,как соседка в 17 лет родила,а потом по мужикам бегает,а малый непонятно с кем?Ну,родила она,отметилась галочкой,а ребёнок причём,что мама его- глупая малолетка?
Сообщение отредактировал колю4ая - Четверг, 17.03.2011, 00:51 |
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:52 | Сообщение # 194 |
| колю4ая, Поддерживаю каждое слово!!!!
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:04 | Сообщение # 195 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
| колю4ая, Поддерживаю полностью!!!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
FlayAngel | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:14 | Сообщение # 196 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Аборт это конечно же очень плохо, есть еще поговорка На Бога надейся, а сам не оплошай.Это о том что, не всегда получается как в поговорке Бог дал ребенка, даст и на ребенка, сейчас жизнь такая, что кроме как на себя рассчитывать не на кого, да хорошо когда есть вера, но когда твои дети пухнут с голода, т.к. сейчас всем все рано какая у тебя семья, многодетная или нет, вот моя подруга забеременела третьим, ее тут же попросили написать заявление, или просто не дадут доработать нормально и что? - здесь уже не до веры, а до того как их поднять, и где же все волшебство?
|
|
| |
Лили | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:23 | Сообщение # 197 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| я нормально отношусь к аборту только когда он сделан на ранних сроках. Но когда ты уже чувствуешь как ребёночек толкается ножками , знаешь что у него уже бъётся сердечко. Не, на такое я бы не пошла. для меня это убийство. Недавно в новостях показывали. Какая-то конченая мамаша, только что родившегося младенца выкинула из 5го этажа. Я когда смотрела это у меня мурашки по коже бежали. Очень захотелось эту дуру тоже выкинуть от туда. какого бы было ей. Я не понимаю этих женщин. Относить 9 месяцев под сердцем, в муках рожать, а потом убить. Это жестоко. Про себя могу сказать, что если бы сейчас забеременела, то делала бы аборт, но только до 5ти недель. когда можно сделать мини аборт. Если бы пропустила этот срок. то сохранила бы беременность. Хоть она бы была для меня сейчас совсем не желательной
|
|
| |
FlayAngel | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:28 | Сообщение # 198 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Лили, я с вами согласна это ужасно, я когда была беременна первый раз, лежала в гинекологии на сохранении, и слышу девочка так кричит, что ужас, и зовет врача, я в панике побежала к врачу, позвать его, а он говорит, что она рожает и пусть рожает. Короче я была в шоке, потом мне соседки по палате сказали что у нее искусственные роды, малышу почти 6 мес, пипец такие иногда выживают, а она дотянула красавица до такого, убила бы(((
|
|
| |
Blizzard | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:35 | Сообщение # 199 |
| FlayAngel, ужасы(( Меня просто интересует,кто это разрешает?? У нас же запрещены аборты после 12 недель...или я не права? Просто не первый раз такое слышу(( У меня однокурсница вызывала искуственные роды на 5 мес...просто "передумала"... Я такого не понимаю..хоть убей...
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:35 | Сообщение # 200 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| вчера случайно наткнулась на серию видео(США), называется Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО БЕРЕМЕННА, где женщины узнавали о беременности только ,когда наступают роды???интересно, чтоб они делали, если бы узнавали раньше?и вообще я с трудом верю в это..ладно нерегулярный цикл..но как можно пропустить шевеления малыша???
|
|
| |