Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: chacha, wwc  
Аборт
марусичкаДата: Среда, 01.12.2010, 14:33 | Сообщение # 151

Марина
Хортицкий
хозяюшка
Статус: Вне дома
Девочки - никогда не говорите никогда. В жизни бывают разные ситуации и мы можем сказать только что не сделаем этого в этот конкретный миг.

wwcДата: Среда, 01.12.2010, 14:40 | Сообщение # 152

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Quote (марусичка)
Девочки - никогда не говорите никогда. В жизни бывают разные ситуации и мы можем сказать только что не сделаем этого в этот конкретный миг.

согласна на все 100%!
А еще мне моя тетя всегда повторяет: "Никогда не возмущайся: Как это так можно?! А то что-то свыше тебе покажет и даст прочувствовать - как это..."

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья

Сообщение отредактировал wwc - Среда, 01.12.2010, 14:40

Marishka_HappyДата: Среда, 01.12.2010, 15:12 | Сообщение # 153

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Quote (wwc)
А еще мне моя тетя всегда повторяет: "Никогда не возмущайся: Как это так можно?! А то что-то свыше тебе покажет и даст прочувствовать - как это..."

тоже правда
Но у каждого по своему. Одни справляются и живут дальше, другие спиваются. Одни рожают и живут для детей, другие делают аборт а третьи рожают и сдают в дет. дом. Не нам судить...

марусичкаДата: Среда, 01.12.2010, 15:31 | Сообщение # 154

Марина
Хортицкий
хозяюшка
Quote (Marishka_Happy)
Не нам судить..

согласна

vitaminkaДата: Среда, 01.12.2010, 16:39 | Сообщение # 155

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Quote (Лариса)
wwc, спасибо! вы буквально выразили словами то что у меня было в голове! Лучше поставить на ноги одного, двух детей и этим гордится, а не родить десятерых толком не обеспечив - гордиться тем что ни одного аборта не сделала.... Это как по мне.

Quote (wwc)
Для ясности: вообще-то я против абортов, но не против людей, которые их делают, по логичным причинам. Так же я против глупых "залетов". Так будет правильнее.

Quote (марусичка)
А вообще я желаю никогда не сталкиваться с этой проблемой и решать быть или не быть

Quote (Marichka)
А вот например наша Дракошка. Она для меня пример. Ей 29 лет и у неё 4 ребятишек и ещё они с мужем хотят. И по моему у них вполне счастливая нормальная семья. Все одеты и накормлены и учаться.

Quote (марусичка)

Quote (Marishka_Happy)
Quote (wwc)

тоже правда
Но у каждого по своему. Одни справляются и живут дальше, другие спиваются. Одни рожают и живут для детей, другие делают аборт а третьи рожают и сдают в дет. дом. Не нам судить...

вот со всем этим я согласна на все 100%! B)
Хочу добавить, что не понимаю родителей, где по 5-е и больше детей в однокомнатной квартире, даже нет, в общежитии ютятся (на днях в "кртичний точци" показывали, и они ходили выбивали квартиру от государства)!!!! О чем они думали? и они не алкаши! Их показывают по телику, гордяться ними, а как по мне, так они душевнобольные! чем они думали, когда их рожали, что где-то им же жить надо будет?!!! надеялись на государство???
или второй пример: семья инвалидов-глухонемых и пятеро детей с такими отклонениями... зачем тогда рожать столько инвалидов???

Мне тоже нравится Дракошка с ее 4-мя детьми и желанием родить 5-го малыша B), Настойка с неуемной энергией и желанием всем помогать и Маричка с ее оптимизмом при тяжелом (прости, Маричка, не хочу тебя обидеть) ребенке!!! 58 наверное, не зря меня к ним и тянет общаться yes

AndgelДата: Среда, 01.12.2010, 16:49 | Сообщение # 156

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (vitaminka)
чем они думали, когда их рожали, что где-то им же жить надо будет

видела пример в 5м роддоме, девочка, у неё 3е детей, родила 4ого, потому, что НЕ УСПЕЛА ВОВРЕМЯ СДЕЛАТЬ АБОРТ! %)
А так, цитирую; "Я и деньги получу и малой будет старшая заниматься, а что, ей 7мь лет-справиться!"!!!!!

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

ЯснаДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:58 | Сообщение # 157

Ясна
Шевчнківський
активный участник

ДракошкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:33 | Сообщение # 158

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Ясна, милая, всё дело в том, что многие не считают беременность до 20 недель-ребёнком, а просто ПЛОД, вот отсюда вся и беда, и женщина идя на аборт считает что она"не убивает ребёнка", а просто избавляется от зародыша, плода, комочек слизи, не знаю кто как ещё называет, а это реально уже ЧЕЛОВЕК, потому что есть душа! Если это понять, тогда мне кажется, и поймут то убивают....
Девочки, простите, не обижайтесь, это ИМХО :(

AndgelДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:57 | Сообщение # 159

Её Царское Величие
___free spirit___
ну вот хорошо, мы все умные и кричим что аборт это плохо!
А вот к примеру, девочка, ученица 9ого класса, гуляла вечером на дискотеке со своими подругами. Познакомилась с плохими мальчиками и те её успешно изнасиловали в ближайшей подворотне! об этом естественно не кто не узнал, прошло немного времени и девочка, ученица 9ого класса, узнаёт что она беременна! И плюсом к одному стрессу и психологической травме появляется другая!
и какой у неё выбор? Родить малыша несмотря не на что, родить от того изверга который сделал с ней это? Или сделать аборт, убить то, что бы она и так не смогла не когда любить?
Ладно, даже не сделав аборт а выносив малыша до сами родов где гарантия того что такая "мама" не будет всю беременность пить, курить и проч. намеренно нанося таким образом вред ребенку, что бы потом росто бросить его в роддоме и написать на него отказную?

Marishka_HappyДата: Понедельник, 13.12.2010, 18:09 | Сообщение # 160

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Quote (Andgel)
Или сделать аборт, убить то, что бы она и так не смогла не когда любить?

Ну почему не смогла. Ребенок то не виноват в происщедшем! Виноваты те уроды. А ребенок может быть и радостью!
Quote (Andgel)
где гарантия того что такая "мама" не будет всю беременность пить, курить и проч. намеренно нанося таким образом вред ребенку, что бы потом росто бросить его в роддоме и написать на него отказную?

А нет гарантии! Всё зависит от мамы.

Слышала историю о том, как девочка (школьница еще) была худенькая и ,видимо, с хорошим прессом. Короче её живота родители не заметили. И она родила В ТУАЛЕТ на улице.
Когда родители заметили послеродовое кровотечение, вызввали скорую. Скорая выяснив что к чему вызвала милицию. Ребенка выловили но было уже поздно.
Незнаю правда или нет, но такая история вполне вероятна.
И вот тут для ребенка действительно лучшей смертью была бы смерть от аборта...

AndgelДата: Понедельник, 13.12.2010, 18:18 | Сообщение # 161

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Marishka_Happy)
А ребенок может быть и радостью!

может, но, в основном девушке тяжело такое забыть, да и не забыть некогда, и такой ребенок будет ей лишь напоминать о произошедшем.

то что я написала, не является выдумкой-есть реальная история одной моей подруги которая не сделала аборт, оставила малыша! Честно, лучше б она сделала аборт, я не спорю-она любит своего сына-он уже взрослый умный мальчик, но, отношение её к нему как к, простите за слово, ублюдку! Зато сейчас счастлива она в браке, у неё второй ребёнок в котором она души не чает, отдаёт ему всю себя и почти ежедневно видя старшего жалеет что всё таки решила сохранить беременность!
Хотя вы не поверите, сколько раз моя подруга хотела прыгнуть и с моста, и с окна и отравиться, вообщем сделать всё возможное что бы прервать беременность, но, добрые тёти и дяди говорили ей о том что не стоит этого делать, что аборт это плохо, что она убивает, что рано или поздно полюбит малыша---зря говорили, не смогла она полюбить то, что ежидневно напоминает ей о боли!
кстати, не смотря не на что-она не выкурила не одной сигареты, не выпила не капли алкоголя--не хотела что бы малышь был болен чем-то!

Сообщение отредактировал Andgel - Понедельник, 13.12.2010, 18:24

AsherryДата: Понедельник, 13.12.2010, 18:56 | Сообщение # 162

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Дети должны быть в радость. Тот кто не стоял никогда перед выбором делать/ не делать, может только рассуждать. Сейчас модно стало говорить - оставляйте детей, не делайте аборты - вы убийцы...
Детей растить не Вам, а им.
Все говоря о малолетках, а ведь и взрослые аборты делают ... Расхожая фраза "как можно залететь ... мозгов предохранятся нет что ли ..." А разве хоть какой-то метод даёт 100%? Нет.

margo83Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:44 | Сообщение # 163

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
В который раз возвращаюсь к прочтению темы. ТАК тяжело всё это читать, но...
Quote (Lana)
Просто, представляю, как читают эту тему девчонки которые через это прошли

лучше этого не представлять :( :( :( Это очень тяжело!!! Думать - вот сейчас моему ребёнку могло быть столько-то лет. Вообщем всего не описать здесь что я чувствую, но всё же не жалею. К сожалению так сложилась тогда жизненная ситуация. И вспоминая, понимаю, если бы прожить жизнь сначала - всё равно я бы это сделала.
Да, я потом много ночей не спала-плакала. :(
Да, я потом боялась, что не смогу забеременеть, выносить и родить.
Да, может поэтому во время 2-й беременности (желанной) дважды лежала на сохранении, а может и не поэтому dntknw
Но мы сами делаем свой выбор.
...Тяжело всё это писать, но хочется выговориться.

Quote (Olivka)
Сейчас существуют какие-то государственные социальные программы по жилью для многодетных семей. Я немного не в теме. Может кто-нибудь слышал? Подскажите

сталкивалась с этими вопросами - особой помощи от гос-ва для многодетных семей сейчас к сожалению нет!!!

Quote (Дракошка)
Человеческая жизнь вообще обесценилась, если мне в женской консультации на сроке 8 недель уговаривали сделать аборт, так как у меня уже есть трое!

Да уж, а моей знакомой предлагали в ЖК тоже сделать ПЕРВЫЙ аборт, т.к. ей только 18 исполнилось и она не замужем (гражданский брак был, потом они расписались)), но она не согласилась и теперь у них есть дочурка Алиночка 2e

Сообщение отредактировал margo83 - Понедельник, 13.12.2010, 22:15

кукусяДата: Вторник, 14.12.2010, 13:25 | Сообщение # 164

Елена
Космос
опытная мамочка
Quote (Asherry)
Дети должны быть в радость.

Полностью поддерживаю!!! Ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ, и тогда не имеет значение ни материальное положение, ни возраст, ни социальный статус, ничего!!!! А если ребенок родился, но его не хотели, он всю жизнь это будет чувствовать (на интуитивном уровне всегда чего-то будет не хватать).

ВиккиДата: Среда, 15.12.2010, 10:42 | Сообщение # 165

Виктория
Заводской
активный новичок
margo83, Как я тебя понимаю!!!

margo83Дата: Среда, 15.12.2010, 10:51 | Сообщение # 166

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Викки, спасибо.
В этом вопросе мне всегда сложно быть однозначной ab
И другим я такого не пожелаю, пусть лучше тут в темке порассуждают, т.к. чтобы кто здесь не говорил, но пока сам не станет перед этим выбором (а ведь в жизни может произойти всё что угодно и причем, когда меньше всего это ждёшь) до этих пор и будет говорить: я против, да как это можно? а как же душа? и т.д. :(

vitaminkaДата: Среда, 15.12.2010, 11:21 | Сообщение # 167

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
margo83, B) полностью поддерживаю!!!

Добавлено (15.12.2010, 12:21)
---------------------------------------------
пока сам не испытаешь, не поймешь...

pretty88Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:15 | Сообщение # 168

Наташа
заводской
Читатель
никому этого не говорила и возможно не стоит говорить,но я когда-то пошла на это преступление. моя совесть до сих пор меня мучает и я себя ненавижу. желею страшно,но знаю что тогда так надо было. и собственно самого аборта не было. мне дали две таблетки и был выкедышь.
поэтому не зарекайтесь и старайтесь этого не допускать.
теперь я счастлива и у меня чудо дочка и замечательный муж,но совесть не спит и портит эту радость. никогда не забуду и никогда не прощу себе.

ОрхидеяДата: Суббота, 15.01.2011, 23:09 | Сообщение # 169

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
А я на 100% за. После очередного просмотра новостей где рассказывают о найденном младенце в мусорном контейнере или в общественном туалете. Это просто ужас. И вообще у каждого своя жизнь, каждый вправе решать как жить, как поступать.
Еще у одних знакомых уже 6 детей, мама сейчас опять в положении. Дети ходят голодные, ободранные, грязные, не ухоженные, НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ. Старшие смотрят за младшими. И еще всех детей рожает дома, а потом вызывают скорую (чтобы платить меньше).
Вот это страшно................ %)

NatamasyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:40 | Сообщение # 170

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
Quote (Asherry)
"как можно залететь ... мозгов предохранятся нет что ли ..." А разве хоть какой-то метод даёт 100%? Нет.

Но мне кажется, что в этом случае оба знают, что бывают последствия в виде детей, и нужно уметь отвечать за свои действия. Это ИМХО. Я не имею ввиду мед показания или другие эктраординарные ситуации - там все сложно, а вот - "не вовремя, не сейчас, денег нет, жить где" - такого я не понимаю.

JennyGДата: Пятница, 28.01.2011, 12:24 | Сообщение # 171

Женя Гончар
Запорожская Область
Читатель
Я категорически против.
Взять и просто убить половину себя?нет.не за что.даже если медицина кричит убивай,-нет.

opalonДата: Пятница, 28.01.2011, 13:53 | Сообщение # 172

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Quote (марусичка)
Девочки - никогда не говорите никогда

Согласна!!!!!

xeniaДата: Пятница, 28.01.2011, 14:26 | Сообщение # 173

Ксения
Городские Джунгли
Кошка Которая гуляет Сама по Себе
Лично я никогда не делала аборт.И не могу сказать смогу ли когда-нибудь решиться...Нужно смотреть на обстоятельства.По христианским канонам-это конечно же грех,но мне кажется не меньший грех рожать и бросать на произвол судьбы,не заботиться о ребенке,обрекать на нищету.Думаю есть ряд жизненных обстоятельств,которые смогут оправдать аборт.

Будь готов изменить свои цели,
Но никогда не изменяй свои ценности.

ТанюсяДата: Пятница, 28.01.2011, 14:47 | Сообщение # 174

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
моя подруга самая лучшая недавно сделала аборт, когда забеременела,не знает(вот и верь в ППА или календарный метод после этого)..у неё уже есть 2 детей, по сути постоянная работа есть только у неё,хоть и хорошо оплачиваемая..я её после этого конечно любить не перестану..но я сама никогда не сделаю аборт, не могу и всё :(

КотаДата: Четверг, 17.02.2011, 12:13 | Сообщение # 175

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
У меня после родов долго шли месячные( или как это правильно называется, вобщем очищался организм) я иду к врачу через полтора месяца, она говорит, сходи ка на УЗИ, а там мне врач говорит, что надо делать чистку, я с эти ни когда не сталкивалась, и спрашиваю, а что это и как это происходит, он мне говорит, ну как аборт! Я вышла и плачу, и мужу, говорю, что вот так бережешься бережешься, а по глупости врачей (если бы пришла раньше, можно было бы проколоть сокращающие и все бы вышло само), придется ЭТО пережить, пусть это и не АБОРТ, но это так страшно было, дома тебя ждет малявочка1.5мес, а тебя тут чистят, брр......

Поиск: