Мое отношение к мату в повседневной жизни!
|
|
nastoyka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:06 | Сообщение # 1 |
Надежда наСТОящая мама
Статус: Вне дома
| Девочки, как же тяжело, когда выйдя на улицу не отходя от подъезда с ребенком ото всюду слышишь матюки. Не знаю или я такая неженка, но у меня даже настроение от этого портится. В моей семье никогда не матюкались, кроме краткого времени, когда брат пришел из армии и никак не мог перестроиться на нормальный язык. И у себя в семье никогда такого не допускаем, а как у вас? И как вы к этому относитесь?
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:14 | Сообщение # 2 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Отрицательное. Хотя бывает проскальзывает и лично. Но вот у меня есть хорошая знакомая доктор, она только на мате и разговаривает и так к этому привыкло все ее окружение что воспринимают это как норму. Наверное и мат произнесенный по разному, по разному воспринимается. Добавлено (18.07.2011, 19:14) --------------------------------------------- Но вот у меня "твою мать"(это вся фраза ,без мата) проскальзывает часто. Старшая дочь, даже сказала "мам, но мать это ж ты"
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:18 | Сообщение # 3 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Лично я отношусь резко отрицательно!И в нашей семье мат не используется для общения.Убивает,что ребёнок всё равно хватает такие словечки,побывав на улице или в других общественных местах.И вот как бороться с этим Объясняем,конечно,что это нехорошие слова,но факт остаётся фактом! Я всегда была категорична в плане мата.Если раньше знакомилась с парнем и он пересыпал свою речь матом-расставалась с ним без сожаления.Мне всегда казалось,что если мужчина ведёт беседу с женщиной с применением матерных выражений,то это неуважение к ней,женщине.Теперь после высказывания о неуважении жду гневных откликов в свой адрес :2e: Ненавижу,когда при мне кто-то ругается матом,как портовый грузчик!
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
Сообщение отредактировал xenia - Понедельник, 18.07.2011, 18:19 |
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:27 | Сообщение # 4 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (xenia) Если раньше знакомилась с парнем и он пересыпал свою речь матом-расставалась с ним без сожаления.Мне всегда казалось,что если мужчина ведёт беседу с женщиной с применением матерных выражений,то это неуважение к ней,женщине. Добавлено (18.07.2011, 19:27) --------------------------------------------- Очень-преочень редко может проскочить, неосознанно. Но стараюсь контролировать себя.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:30 | Сообщение # 5 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (xenia) Я всегда была категорична в плане мата Quote (xenia) Мне всегда казалось,что если мужчина ведёт беседу с женщиной с применением матерных выражений,то это неуважение к ней,женщине 100%
В 13 лет я один раз в жизни сказала такое слово и после этого у меня ощущение, что я облила себя ведром нечистот.За все эти годы отношение к этому не изменилось. Но точно такое у меня ощущение, если кто-то при мне ругается.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:31 | Сообщение # 6 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| в нашей семье это неприемлемо. Никто не матерился не матерится и не будет материться. И племяшек учу Не терплю мата от друзей и знакомых, и стараюсь уйти подальше от матерящихся посторонних!
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Понедельник, 18.07.2011, 18:34 |
|
| |
Kammi | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:35 | Сообщение # 7 |
ДОБРАЯ ФЕЯ Набережнаяактивный участник
| Слышала одну фразу,очень понравилась мне"Маты не украшают женщину,но делают её слова более понятными" Сама ругаюсь только когда очень злая,но это только на работе,дома у нас жесткое табу на маты.
|
|
| |
vanessalove | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:36 | Сообщение # 8 |
vanessa Isaeva Донецкая Областьзаинтересованный
| я тоже этого не переношу! бывает идёшь и видиш детей лет 7-8 у которых мат за матом. я не идеальна бывает, что проскочит но в очень редких случаях.
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:38 | Сообщение # 9 |
| Quote (nastoyka) В 13 лет я один раз в жизни сказала такое слово и после этого у меня ощущение, что я облила себя ведром нечистот.За все эти годы отношение к этому не изменилось. Но точно такое у меня ощущение, если кто-то при мне ругается. Вот я опять скажу,что это-воспитание.Может,кто-то опять назовёт это образом жизни...А сейчас,ещё поток мата из телевизора и с прессы льётся.Вот,уж когда пожалеешь,что отсутствует цензура,как когда-то.Дети и подростки так легко хватают такой способ общения.И это,как мне кажется,настоящая беда.Когда,услышав их разговор уши в трубочку сворачиваются
Сообщение отредактировал xenia - Понедельник, 18.07.2011, 18:39 |
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (xenia) Мне всегда казалось,что если мужчина ведёт беседу с женщиной с применением матерных выражений,то это неуважение к ней,женщине. Согласна! Это скорее присутствие комплексов, чем их отсутствие у мужчины.
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:43 | Сообщение # 11 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| У нас в семье не принято ругаться матом вообще. Причем муж даже категоричней на этот счет чем я. Особенно раздражают молодые девченки виртуозно владеющие этим наречием. Пишут плохо, по-русски, по-украински плохо, а вот на матерном мастера. blago7b, Quote (blago7b) Но вот у меня "твою мать"(это вся фраза ,без мата) проскальзывает часто. blago7b, Мы определенно родственники. У меня тоже проскакивала в самые отчаянные моменты, когда Маша доводила меня до исступления. Например, пока я разговаривала по телефону, а она украла губную помаду из сумки и паспорт сделала маму красивой (ей не было еще двух), паспорт пришлось потерять. Или когда при входе в маршрутку оказывалось что у меня в сумке отсутствует кошелек. Я орала - Маша твою мать! В ответ через пол года услышала - мама - твою мать!!! Теперь я ни ни! Как бы трудно не было себя сдержать.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:46 | Сообщение # 12 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (xenia) И это,как мне кажется,настоящая беда.Когда,услышав их разговор уши в трубочку сворачиваются да. От детей такое порой услышишь, что сам не знал
Quote (blago7b) Согласна! Это скорее присутствие комплексов, чем их отсутствие у мужчины. мне кажется это либо отсутствие силы воли, чтоб воспитать свои плохие привычки, либо просто другой уровень культуры...
Quote (xenia) Вот я опять скажу,что это-воспитание.Может,кто-то опять назовёт это образом жизни... Вот не надо ругательства сравнивать с естественными потребностями. Это грязь, которая разрушает наше естество, вредна как для матерящегося так и для окружающих, причем для окружающих- вреднее! Это не только моё мнение.
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:46 | Сообщение # 13 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| И по поводу взаимного неуважения тоже согласна! Матерящиеся мужчины не уважают женщин, и наоборот.
|
|
| |
xenia | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (Marishka_Happy) вредна как для матерящегося так и для окружающих, причем для окружающих- вреднее! ну,насчёт вреда не знаю,но,то что воспринимать на слух крайне неприятно-это факт Могу совершенно,точно сказать,что и мат,для некоторых индивидуумов,тоже является естественной потребностью.Лично была знакома с такими
Сообщение отредактировал xenia - Понедельник, 18.07.2011, 18:57 |
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:24 | Сообщение # 15 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| категорично против, в любом состоянии, даже если сильно-сильно-сильно злая. Не употребляю даже заменители, сленговый мат. Считаю, что это от бедности языка. А ещё, только не обижайтесь, пжлста, но вот многие мамы и папы говорят, что при детях ни-ни, а дети их матерятся так же как и родители, вот почему? Часто даже вы просто не замечаете как оно выскакивает у вас, честное слово
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:10 | Сообщение # 16 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| матеряться везде,на улице,в транспорте,в магазине на детской площадке,я смирилась и не реагирую никак,это конечно плохие слова.многие даже их значений просто не понимают,но это всего лишь набор связанных букв и мне на это плевать,однотонное отношение Добавлено (18.07.2011, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (xenia) скажу,что это-воспитание. Quote (blago7b) скорее присутствие комплексов не соглашусь,к воспитанию вообще никак не относится,а к кругу общения,многие молодые люди из порядочных семей матом разговаривают,но не при родителях,а в СВОЁМ обыденном кругу и фильтры у них стоят в каком обществе можно,а в каком нет.да и комплекс причем тут к речи,тоже не при чем
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:16 | Сообщение # 17 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| у меня знакомая - интеллигентная семья, двое детей, никто и никогда не говорит на мате, а малыш - 2 года, говорит поа плхо, на высшая степень наслаждения и радости у нео - "Бляяяя", ну не знаю, может "Опля" имеет ввиду или что еще, но мы всегда с него стебемся!!!! извините что не в тему!!!! я иногда могу сказать крепко - если достанут, но только для выражения эмоций а не для связки слов!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:24 | Сообщение # 18 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| да ии вообще многие матерные слова из словаря и имеют значение отличающееся от их использования в быту Добавлено (18.07.2011, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (kami1107) я иногда могу сказать крепко - если достанут, но только для выражения эмоций а не для связки слов! да все так,просто не все признаются
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:47 | Сообщение # 19 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| Quote (yasha) да все так,просто не все признаются а вот и не правда,
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:57 | Сообщение # 20 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| девочки, я буду первой! я ругаюсь. иногда просто без этого нельзя..... как в том анекдоте: "что скажет священник, попав по пальцу молотком?"
но стала очень строго контролировать свою речь еще будучи беременной, и уже сейчас стараюсь при дете не ругаться. не хочется, чтоб он слышал это от меня -- иначе как я тогда ему объясню, что есть слова, которые не произносят? ))) а вот папа у нас не ругается вообще
Quote (xenia) Дети и подростки так легко хватают такой способ общения.И это,как мне кажется,настоящая беда.Когда,услышав их разговор уши в трубочку сворачиваются и огромное желание дать хорошую затрещину тем кто постарше и спросить а что сие слово означает у тех кто помладше
|
|
| |
kisul@ | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:00 | Сообщение # 21 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Quote (yasha) я иногда могу сказать крепко - если достанут, но только для выражения эмоций а не для связки слов! вот и я так же.... мой ребенок на яблоко говорит блябля, и в общественных местах, может орать на всю, дайте ему яблоко! Были на море, и рядом с нами лежали на пляже люди с ребенком лет пяти, три женщины и мужчина, так одна из них так выражалась, скорее сказать она не ругалась а разговаривала матом, и иногда проскакивали нормальные слова, и ладно люди окружающие, но при своем ребенке... жуть!
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:03 | Сообщение # 22 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| В нашей семье мат не приемлем. От мужа слышала только пару раз, когда очень устал после работы, и нужно что-то чинить в доме, а не получается. Правда, он не думал, что я рядом, потому и ругнулся, а, завидев меня, засмущался сильно У меня проскакивает иногда, но муж так строго на меня смотрит, что становится не по себе. Последние пол года прошли без матов вообще))
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
кукуся | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:51 | Сообщение # 23 |
Елена Космосопытная мамочка
| Отношусь плохо. Раньше для меня это было табу, в моей семье этого я никогда не слышала, что не скажешь о семье моего мужа . Теперь иногда может что-то грубое проскочить, но не при сыне (чаще когда с мужем отношения выясняем), стараюсь искоренить все вредные слова типа "блин" ,"черт". Муж иногда вставляет словцо, когда эмоционально рассказывает про работу(там же и набирается), к сожалению в цеху рабочие по другому не понимают Поскольку работаем на одной работе, я его раньше где-то понимала и старалась пропустить мимо ушей. Но я сейчас очень настоятельно прошу его следить за своей речью, постоянно отдергиваю, надеюсь что даст результаты, пока малой не наслушался А вообще ситуация с матами у малолеток меня просто поражает. Мы живем на первом этаже - окно всегда нараспашку, а на лавочке у нас каждый вечер посиделки "деток". Так иногда такое услышишь, что просто поражаюсь, а могут ли они обычным языком разговаривать???
Сообщение отредактировал кукуся - Понедельник, 18.07.2011, 21:52 |
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:52 | Сообщение # 24 |
| Как то моя знакомая которая, говорила что ее дети дома не слышали слово "дурак", решила сделать ремонт в квартире и мы ездили принимать работу...... Я услышала такое и столько . Так что дома при детях это одно, а случается и по другому.
|
|
| |
Kammi | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:18 | Сообщение # 25 |
ДОБРАЯ ФЕЯ Набережнаяактивный участник
| Quote (Snoopyc) У меня проскакивает иногда, но муж так строго на меня смотрит, что становится не по себе. у меня тоже и так с самого нашего знакомства.
|
|
| |