ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
Танюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:44 | Сообщение # 601 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Quote (komazova) Прививки это не панацея, это бизнес!.... да вы что и таблетки от давления тоже бизнес..но они помагают всё таки, не смотря на то., приносят прибыть фар.компаниям..
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:03 | Сообщение # 602 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (komazova) Не калечте своих детей....Моему крохе чуть больше двух лет и мы ни разу не болели ничем, мы не делали прививок....а вот двое старших со всеми прививками до сих пор болеют. Первенца моего даже в армию не взяли, конечно хорошо, но не взяли по здоровью....В детстве мы и в реанимации лежали....вот дура была. теперь сто раз перепроверяю рекомендации "врачей". Задумайтесь! Прививки это не панацея, это бизнес!....
Не призывайте к такому не опытных мам!!! Не факт, что болезни ваших первых детей связаны с прививанием, а не с слабым иммунитетом или вакцинами которыми были сделаны прививки. И дай Бог что у нас в стране не начались эпидемии в связи с большим количеством не привитых детей....Добавлено (21.07.2011, 14:03) --------------------------------------------- У меня у кумы сын тоже в реанимацию попал от прививки (вроде Хибрекс сделали). Так не смотря на это, она доделала АКДС - только более качественной вакциной - и никаких реакций не было. Она сейчас жалеет лишь о том что не знала разницу в вакцинах и не сделала сразу АКДС инфанриксом. Ну а бизнес - это конечно так и есть, но сейчас на всем пытаются сделать бизнес, и наш "бесплатная" медицина уже давно перестала таковой являться. Надеяться на то, что нам бесплатно будут делать хорошие вакцины бесполезно, у нас государство уже давно не беспокоится о здоровье детей, так что вся ответственность за здоровье лежит на родителях...
|
|
| |
komazova | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:17 | Сообщение # 603 |
Llyudmila Komazova Запорожская Областьактивный новичок
| Мойте деткам ручки, не делайте прививок, закаляйте(не надо кутать, мой и зимой в квартире при +18-20 ходит в футболке и шортах, но в теплых носочках), телесный контакт обязателен (может кому то покажеться странным, но чаще носите детей на руках), грудное вскармливание обязательно (практически нет женщин которые не могли бы кормить свою кроху грудью и кормить долго, более двух лет даже если молока мало, но в молоке после двух такие же необходимые вещества как и в молозиве....) и очень любите своих деток всем сердцем. Например, в Спарте отлучали детей от груди очень рано, чтоб не возникала взаимосвязь с семьей и матерью....РАНО...ЭТО В ГОД!!!!!!!!В советском союзе где тоже был культ общности, в ясли отдавали в три месяца, а кормление грудью сходило на нет....Кормить грудью нормально до 2-х -4-х лет. Но бывают и отклонения без патологий в ту или иную сторону. Здоровья всем!!!!!!!!!! Добавлено (21.07.2011, 14:14) --------------------------------------------- Танюся, Давление симптом...никто не лечит болезнь толь подавлением симптомов....это в корне не правильно))) Добавлено (21.07.2011, 14:17) --------------------------------------------- кукуся, Я в свое время была не опытной мамой и делала детям прививки....Если бы хоть кто-нибудь тогда сказал мне, какой вред я наношу здоровью своих детей....
|
|
| |
Джульен | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:26 | Сообщение # 604 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| komazova, а можно поинтересоваться, какой же вы все таки вред нанесли своим детям этими прививками? И что же в них такооого страшного? Так же считаю не правильным кормить ребенка до 2-4 лет, ( это моё сугубо личное мнение), ребенок в садик уже ходит, питается нормальной пищей, может получать витамины из твердой еды, а не из маминого только молока! Я знаю деток, которые не привитые и болеют ооочень сильно. Мы до садика воообще не болели, незнали даже, что такое температура у ребенка! В садик пошли в 2.9 и заболели! Малая привитая, и малого прививаю! В Роддоме сделали только БЦЖ, а потом в 3,4,5 Гексу! От геппатита в роддоме тоже не делали ни первой, ни второму!
Сообщение отредактировал Джульен - Четверг, 21.07.2011, 13:31 |
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:27 | Сообщение # 605 |
| komazova, почитайте определение Эссенциальная артериальная гипертензия..... А прививки-это тоже не препарат для лечения, так что называть их панацеей тоже в Корне не верно так же рекомендую почитать о пассивном и активном иммунитете, а периоде жизни иммуноглобулинов G я считаю себя достаточно опытной и разумной мамой, поэтому делаю прививки
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:30 | Сообщение # 606 |
Ольга центрсвой человек
| komazova, вас почитаешь и зачем медики вообще нужны....ну да, они ж деньги зарабатывают, а вовсе не стараются помочь, оказывается если долго кормить,носить на руках,не кутать и прививок не делать, то здоровые будут....интересно, почему ж так много тогда больных,если всё это сейчас половина мам делает? А про кормить грудью до 4х лет - это для детей капля пользы, психологическая зависимость, вред зубам(ах, как я раньше начиталась американских врачей,что это не правда....дура!) и очччччень вероятные гормональные проблемы у матери.
Может вы.как медик со стажем откроете тайну гипертонии и аретериальной гипертензии?
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:38 | Сообщение # 607 |
| Quote (komazova) Мойте деткам ручки, не делайте прививок, закаляйте(не надо кутать, мой и зимой в квартире при +18-20 ходит в футболке и шортах, но в теплых носочках), телесный контакт обязателен (может кому то покажеться странным, но чаще носите детей на руках), грудное вскармливание обязательно (практически нет женщин которые не могли бы кормить свою кроху грудью и кормить долго, более двух лет даже если молока мало, но в молоке после двух такие же необходимые вещества как и в молозиве....) и очень любите своих деток всем сердцем.
И я тоже не кутаю ребенка, он дома босой у меня бегает зимой, когда я одета в двое носков, и кормила до года и 7 мес., но при этом сделала уже почти все прививки (гоняюсь за последней ). И мне значительно спокойнее от осознания, что если мы не дай Бог заболеем какой то из вирусных инфекций, то пройдет она в более легкой форме, т.к иммунитет у нас уже будет от прививки. А еще к списку забыли добавить - не перекармливать ребенка, следить за качеством еды и много гулять в любую погоду
|
|
| |
nastuxa88 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:05 | Сообщение # 608 |
анастасия хортицкийзаинтересованный
| ИНФАНРИКС ГЕКСА хорошая прививка вроде?
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:13 | Сообщение # 609 |
| nastuxa88, у меня почти все знакомые ее делали - хорошая
|
|
| |
Джульен | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:17 | Сообщение # 610 |
| nastuxa88, мы её делали и делаем!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:21 | Сообщение # 611 |
| nastuxa88, я свою младшую 3 раза уже привила гексой. в 1,5года планирую снова гексу
|
|
| |
Vika | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:09 | Сообщение # 612 |
Виктория Правый берегзаинтересованный
| Quote (Танюся) nastuxa88, я свою младшую 3 раза уже привила гексой. в 1,5года планирую снова гексу Гексу? а зачем если вы ее делали уже три раза. Гепатит В и Хиб, по календарю прививок, делают всего три раза.
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:17 | Сообщение # 613 |
| Vika, для ревакцинации. Если для вакцинации используется комбиноров.вакцина,то схема для гепатита может быть 3,4,5 и 18 мес(так написано в приказе). Хиб-по календарю-ревакцинация в 1,5 года. Нарушается только в плане полио, по нашему календарю должна быть ОПВ,но ИПВ ничем не хуже
|
|
| |
komazova | Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:43 | Сообщение # 614 |
Llyudmila Komazova Запорожская Областьактивный новичок
| Джульен, Во первых не делать прививок и не кормить грудью- это преступление..... Добавлено (21.07.2011, 19:23) --------------------------------------------- Джульен, Потом когда ребенку уже более трех лет это гадко выставлять кормление на всеобщее обозрение, тем более что в таком возрасте это происходит не более двух раз в день...утром и вечером...но дети не все такие может ваш и в год от вас откажется сам)))) Добавлено (21.07.2011, 19:25) --------------------------------------------- Сеструлька, Кормить не капля пользы, может капля молока , но и она имеет огромное значение.... Добавлено (21.07.2011, 19:31) --------------------------------------------- Танюся, Если имеется избыточный вес (а практически это всегда), то надо начать лечение с установления диеты...Что могу сказать безоговорочно, что вашей маме надо меньше потреблять соли, остальное только с диетологом.... Добавлено (21.07.2011, 19:36) --------------------------------------------- [l] Сеструлька, Сколько отказников? Вы считаете, что повышаете имуную систему малыша нагружая ее ненужными препаратами? Добавлено (21.07.2011, 19:37) --------------------------------------------- кукуся, От прививок иммунитет временный, поэтому и делается ревакцинация.....((((( Добавлено (21.07.2011, 19:43) --------------------------------------------- Джульен, Спросите у психолога, часто заболевание в детском саду бывает чисто психосоматическое, я уверена, что ребенка вы вели в сад под конвоем)))
|
|
| |
Джульен | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:31 | Сообщение # 615 |
| komazova, ха ха, под каким конвоем??? У нас ребенок туда с радостью ходил во-первых, во-вторых никакого психоматическое заболевание нету, у неё была пневмания ( и не у неё одной в этой группе, ещё ребенок тоже заболел сильно) или это психоматическое заболевание, и причем вообще тут психолог???
Сообщение отредактировал Джульен - Четверг, 21.07.2011, 19:32 |
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:46 | Сообщение # 616 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Джульен) и причем вообще тут психолог??? надо же хоть что-то написать
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:53 | Сообщение # 617 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (komazova) что ребенка вы вели в сад под конвоем))) а сколько вы знаете живых примеров. когда дети просто с УДОВОЛСТВИЕМ идут по началу в сад?!!!!!!!!!!!11Добавлено (21.07.2011, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (komazova) Спросите у психолога, часто заболевание в детском саду бывает чисто психосоматическое, а вот с этим я согласна, у колегги на работе именно так и произошло, ребенок слишком ранимый и при переходе из ясельно группы в младшую группу у ребенка просто произошел психологический бунт. только какое это оношение имеет к прививкам!!!Мы делали все прививки. а извините болеем так же как у подруги малявка. которой сделали вобщеи 20 процентов всех нужных вакцинаций1!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:12 | Сообщение # 618 |
| Quote (komazova) Танюся, Если имеется избыточный вес (а практически это всегда), то надо начать лечение с установления диеты...Что могу сказать безоговорочно, что вашей маме надо меньше потреблять соли, остальное только с диетологом.... причем тут моя мама. ???????????вы себя хорошо чувствуете??????:2e: разумного зерна нет...
на мед.темы вам со мной спорить не стоит ,утоните...очень прошу, не пишите больше бессмыслицу, смешно.,давно такого не читала.. я своих детей до пенсии грудью кормить не буду,лишь для того, чтоб не делать прививки
к сведению,избыточный вес-это не причина ГБ, а лишь один из способствующих факторов.
|
|
| |
кукуся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:56 | Сообщение # 619 |
| Quote (komazova) кукуся, От прививок иммунитет временный, поэтому и делается ревакцинация..... Но его хватает именно на то время, когда для ребенка все эти вирусные заболевания смертельно опасны
|
|
| |
Викуся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:07 | Сообщение # 620 |
Виктория Черненко Херсонская Областьактивный новичок
| я тоже ЗА прививки, делаем по графику. Соглашусь ,что бывают побочные явления . (у нас не было) но все равно пользы больше. Это мое личное мнение, никому его не навязываю и в споры не вступаю.
|
|
| |
masher | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:23 | Сообщение # 621 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| komazova, вы вообще отдаете себе отчет в вашей так сказать пропаганде??? Тут у нас форум, а не толкание речей с трибуны! Проще говоря мамочки в данной теме обсуждают! целесообразность прививок и какие прививки лучше делать деткам. Если вас послушать так я вообще не мама, а мачеха -- у меня сын полностью искусственик и ни капли грудного молока не получил, плюс все прививки мы делаем по графику и болели всего то пару раз. До годика вообще не болели. И что мне теперь делать? Повеситься или утопиться от сознания своей не компетентности в качестве мамы собственного сына??? Если вы будете продолжать свою глупую на мой взгляд агитацию я лично буду вынуждена обратиться к модератору или администратору. nastuxa88, гекса очень хорошая прививка и у нас она прошла очень хорошо!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
svetlllanka | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:48 | Сообщение # 622 |
Светлана Шевченковскийактивный новичок
| ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ребенку 11 месяце из прививвок у нас только БЦЖ и капельки! от прививок не отказывалась, просто когда пришло время уч.врач не разрешила - у нас был пилароспазм, малыш плохо набирал вес, хотя в остальном был здоров, когда догнали норму веса - то вакцины нет, то сопли-кашли! а теперь вообще слышала такое, что все прививки платные, хотелось бы узнать мнение "бывалых" мам - что делать и с чего начинать?
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 10.08.2011, 12:19 | Сообщение # 623 |
| svetlllanka, будут скоро вакцины, и платные, и бесплатные.
|
|
| |
Anechka_84 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:06 | Сообщение # 624 |
Анна БородинскийЧитатель
| Можно делать прививки, когда все признаки на зубы? Малышу 5 месяцев, в прошлом месяце делали инфарикс, все прошло нормально.
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:40 | Сообщение # 625 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Anechka_84) все признаки на зубы ??? Проконсультируйтесь с врачом, Вы же наверняка не можете знать, что, к примеру, понос и сопли- точно "на зубы".
|
|
| |