ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
Танюся | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:07 | Сообщение # 551 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Ann8180, я никого обидит не стремлюсь. И не надо искать обиды между строк. Quote (Ann8180) Отвечать не нужно,но и диалог с вами,извените,вести больше не буду. я от всей души хочу объяснить, почему я ЗА..и поэтому пишу опровержения..чтоб стать врачом, нужно учиться не 1 год, а всю жизнь. Медицина не стоит на месте, много нового, в том числе и в области прививок. не хочу, чтоб потом было поздно. Я тоже мама, и прививаю соих детей не для галочки, ни для премии(которую никто не видал в глаза), я не хочу, чтоб с ними случилась беда.. Добавлено (16.06.2011, 16:07) --------------------------------------------- Quote (колю4ая) аправить людей туда,куда нужно. То же самое может быть и с прививками.Заметьте,всех очень удачно направляют:''Не делайте бесплатных прививок,покупайте хорошие и качественные''И покупают все.А кто-то на этом зарабатывает. есть очень даже хорошие и бесплатные. Но ждать их можно долго. Это одна из причин ,почему я выбрала платные
Сообщение отредактировал Танюся - Четверг, 16.06.2011, 15:08 |
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:21 | Сообщение # 552 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| Танюся, я не говорю,что они плохие.Мы сами делали платные.Я говорю о всеобщей панике. Просто я не раз слышала от знакомых:''Ой,я решила не делать прививки.Зачем оно надо?Какой там туберкулёз,мы же люди благополучные!'' Считаю,что на прививку вести надо здорового ребенка.Я про своего знаю,что если он ночью начал чихать,то утром у него будут сопли.Я по нему вижу его состояние здоровья.У нас тоже были медотводы:после ОРВИ,бронхита(мы 2 раза болели),если стул не такой,как обычно.Что рассказывать-мы все мамы и знаем своих детей,т.к. с ними вместе 24 часа в сутки.Добавлено (16.06.2011, 16:21) --------------------------------------------- Просто если вы не верите врачам в поликлинике,проконсультируйтесь со специалистом-иммунологом,к-му доверяете(кстати,таких специалистов не так уж и много!).Но ответ ''Хочу/не хочу''-это не разговор в такой теме.
|
|
| |
masher | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:10 | Сообщение # 553 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| Танюся, я тоже ЗА привики не для галочки, а для здоровья ребенка и для собственного успокоения. Вот сегодня мы сделали Инфанрикс Гекса платно за 340 грн. и я ни чуть не жалею об этом, при этом мы месяц вычухивались от соплей и кашля, которые возникли как реакция на зубы и вот наконец-то сделали! К сожалению, таких мамочек, которые не делали и не будут делать прививки детям станет с этого года больше, так как медсестра в прививочном кабинете мне сказала, что теперь бесплатных прививок практически не будет! Государство дескать выделяет деньги на новорожденных и посему все желающие будут прививаться за денюжку! Печально! Лично мой ребенок до годика не болел и после года у нас была так называемая ложная краснуха. Мы сделали КПК после этого (через 2 недели по выздоровлению) и все в порядке! Теперь вот думаю а за ОПВ тоже надо будет платить??? колю4ая, согласна полностью -- хочу или не хочу должно быть подкреплено не видео материалами и статьями о прививках и последствиях от них, а консультацией со специалистом!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:54 | Сообщение # 554 |
| Quote (колю4ая) Я говорю о всеобщей панике. Просто я не раз слышала от знакомых:''Ой,я решила не делать прививки.Зачем оно надо?Какой там туберкулёз,мы же люди благополучные!'' да,есть пустая шумиха. Жизнь без прививок в обществе напоминает прыжок из самолета без парашюта.
ну странные порой люди бывают, собакам делают прививки, а детям нет.
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:48 | Сообщение # 555 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Девочки, моей крошке уже исполнилось 6 лет. До этого мы все прививки делали по плану в обычной поликлинике. Как быть сейчас: ждать, когда завезут или сделать платно? И где вообще делают платно? И может кто-то проконсультирует, какие вакцины лучше купить
по плану у нас следующие прививки: 1. дифтерия, столбняк 2. полиомиелит 3. корь, краснуха, паротит
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:59 | Сообщение # 556 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (колю4ая) И теперешняя холера...если честно,мне слабо верится.Возможно,это тоже какой-то ход,чтоб скупили лекарства от поноса,а то у них срок выходит.Или в Крыму отдыхающих мало,все на Азов едут.Вот и решили таким образом направить людей туда,куда нужно.
Quote (колю4ая) У нас тоже были медотводы и у нас, малой 3 года, у нас нет манту и HIPP - до 5 лет нужно сделать
|
|
| |
Nathaly | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:27 | Сообщение # 557 |
Наташа Космосактивный участник
| Сколько бы мы здесь ни обсуждали вопрос прививок: за или против, возникает другой вопрос - даже если я "за" (а я до сих пор делала ребенку все прививки) - где сделать прививку? я согласна на платную - так вакцин даже платных в городе нет! Это вообще беспредел!
|
|
| |
masher | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:51 | Сообщение # 558 |
| olyalera, а вы к какой поликлинике относитесь? Если к 6й детской, тогда вам можно инфанрикс АКДС ИПВ сделать -- обещают платную прививку в октябре завезти. На счет КПК не знаю. Инфанрикс лучшая фирма, но привики у них дорогие. Гляньте в инете! Ляна, на сколько я знаю Хиберикс (HIPP) продают в специализированных аптеках (у нас при поликлинике есть такая, правда вакцины продают в 9й взрослой и с разрешения педиатра + заведующей) и стоит она (в смысле вакцина) 115 грн. На счет манту не скажу -- нам пока рано и еще не узнавала. Nathaly, Наталья Александровна вам надо поузнавать в своей поликлинике где и как купить интересующую вас вакцину. У нас например нигде нет объявления, что вакцины можно купить опять же с разрешения в аптеке в соседнем здании. Поговорите с педиатром или подойдите в кабинет прививочный -- проконсультируйтесь. Вакцины бывают -- просто надо наладить связь с аптекой или медперсоналом чтобы вовремя успеть купить прививку!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:20 | Сообщение # 559 |
| Quote (olyalera) по плану у нас следующие прививки: 1. дифтерия, столбняк 2. полиомиелит Хиб не делали вообще?Это будет первая прививка, вакцинация или ревакцинация? Quote (olyalera) 3. корь, краснуха, паротит выбор не особо большой Приорикс(бывает платный и бесплатный, та же фирма, что и Инфанрикс), реже Тримовак
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 560 |
| Танюся, Хиб делали в 2 года дифтерию, столбняк, полиомиелит делали по плану до полутора лет, будет ревакцинация
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:31 | Сообщение # 561 |
| olyalera,АДС-эта вакцина редко бывает платной. Хотя моя кума гдето нашла для своих детей эту вакцину в аптеке. Полиомиелит в каплях по возрасту, никогда не видала в продаже в аптеках, ждать только бесплатную выходит.
|
|
| |
masher | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:10 | Сообщение # 562 |
| Танюся, АКДС есть во всех инфанриксах, а они (в смысле эти вакцины платные)! Полиомиелит в каплях действительно не продается, а вот в уколе (ИПВ) бывет, но крайне редко, чаще входит в состав вакцин (все тот же инфанрикс, к примеру или пентаксим).
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:00 | Сообщение # 563 |
| masher, в случае Леры, ребёнку уже 6 лет. коклюшный компонент не нужен уже. А он есть в Инфанриксе и отделить его не выйдет. Поэтому нужна вакцина не АКДС, а АДС. Вакцины с коклюшным компонентом делают до 4-х лет
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:45 | Сообщение # 564 |
| masher, да 6-я детская на Бородке
Танюся, подводим итоги: корь, краснуха, паротит - Приорикс дифтерия, столбняк - ищу какую-то АДС (без коклюшного компонента) полиомиелит - купить в каплях нельзя, жду в поликлинике
Все верно?
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:30 | Сообщение # 565 |
| olyalera, верно.
|
|
| |
olyalera | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:08 | Сообщение # 566 |
| Танюся, спасибо Озадачусь этим после выздоровления малой Кстати, через сколько недель после вируски можно делать прививки?
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:16 | Сообщение # 567 |
| olyalera, минимум 2 нед
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:28 | Сообщение # 568 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Сегодня делали последнюю гексу, вроде нормально перенесли: температуры нет, отеков в месте укола тоже нет. Ведем себя, как обычно
Та, что идет по жизни, смеясь
Сообщение отредактировал Snoopyc - Вторник, 21.06.2011, 22:29 |
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 22.06.2011, 07:56 | Сообщение # 569 |
| olyalera, тут попала на глаза интересная информация, по новому приказу в 6 лет можно использовать вакцину с коклюшным компонентом ацеллюлярным(т.е инфанрикс). Но ,правда,пока поликлиники работают по приказу 48, старому.
|
|
| |
dashun-04 | Дата: Среда, 22.06.2011, 09:06 | Сообщение # 570 |
Юлия Центрактивный новичок
| Доброе утро девочки. Мне в начале июля рожать 2- го ребеночка, первую свою доцю я родила в 2004г, тогда в роддоме делали обязательно только БЦЖ сейчас же еще надо и от гепатита. Подскажите мне пожалуйста, когда лучше ее сделать сразу в роддоме или в 1 месяц.?
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:28 | Сообщение # 571 |
| dashun-04, я не делала своей дочке гепатит в роддоме,не было вакцины и в месяц отказалась.т.к прививала Инфанрикс-гекса в 3.4.5 мес. а там есть гепатит,отдельно его делать не нужно. Можно ждать бесплатные вакцины, тогда гепатит можно сделать в роддоме,потом в 1 мес и в 6 мес отдельно,если будут вакцины вовремя.Добавлено (22.06.2011, 11:28) --------------------------------------------- Сейчас в роддомах могут предложить сделать прививку от Ротовирусной инфекции,т.е её нужно успеть сделать 2 раза до 6 мес. Правда вакцина платная. Наверно,если бы год назад уже была вакцина, я б младшую привила. Не хорошее это заболевание, без капельниц большая часть больных не обходиться
Сообщение отредактировал Танюся - Среда, 22.06.2011, 10:24 |
|
| |
olyalera | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:13 | Сообщение # 572 |
| Танюся, а на какой срок дает иммунитет прививка от ротавируса? Вряд ли ж на всю жизнь?
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:27 | Сообщение # 573 |
| olyalera, навряд ли на всю жизнь..но думаю,на 5 лет, когда это заболевание очень опасно для детей(очень выражено обезвоживание и быстрого развития этого состояния) должно хватить..точной информации не знаю,но спрошу у представителей фирмы
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:48 | Сообщение # 574 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| dashun-04, я не делала прививку от гепатита в роддоме, считаю, что очень большая нагрузка на организм ребенка. Мы делали в 3,4, 5 месяцев инфанрикс гекса, и я нисколько об этом не жалею. Организм окреп, все три прививки перенесли хорошо
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
dashun-04 | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:31 | Сообщение # 575 |
Юлия Центрактивный новичок
| Спасибо большое. Если честно я тоже больше склоняюсь к тому, что лучше сделать потом в платной прививке. А вот о ротовирусной первый раз слышу
|
|
| |