Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
Er1caДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:45 | Сообщение # 626

Запорожская Область
опытная мамочка
Статус: Вне дома
Anechka_84, мы тоже делали инфантрикс, только нам говорили, что между прививками должно пройти 1.5 -2 месяца. так лучше для ребенка. мы так и высчитывали.

Mil_annaДата: Среда, 31.08.2011, 13:22 | Сообщение # 627

Анна
Запорожская Область
активный новичок
Прививки мы делали после 1 года инфантрик и то не все, а от БЦЖ отказались вообще.

ЭнкаДата: Среда, 31.08.2011, 13:45 | Сообщение # 628

Запорожская Область
активный участник
А мы не делаем прививки, потому что их просто нет, ни платных ни бесплатных. Ждем вот уже 4 месяца.

ТанюсяДата: Среда, 31.08.2011, 13:52 | Сообщение # 629

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Энка, скоро будут платные.
У меня младшая привита почти полностью до 1г. Вот уже 6-й месяц жду Приорик 2e хоть какой то.

ЭнкаДата: Среда, 31.08.2011, 14:12 | Сообщение # 630

Запорожская Область
активный участник
Танюся, да...., в нашем государстве календаря прививок вообще не надо.Если те что должны были в 3 месяца сделать, в лучшем случае в год сделаем

opalonДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:46 | Сообщение # 631

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Танюся, скажите с каким промежутком можно делать прививки? нам почти 3 года и мы послдений раз делали вторую акдс. И есть ли они сейчас в больнице?
Спасибо! 2e

ТанюсяДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:55 | Сообщение # 632

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
opalon, про наличие не скажу, но исходя из информации СМИ уже должны быть на подходе бесплатные и платные. Вроде есть платный Приорикс(КПК). могу дать телефон мед.преда Инфанрикс, узнает насчет платных точнее.
Интервал между АКДС минимум 1 мес. До 7 лет вы успеваете закончить вакцинацию полностью(т.е 3ю АКДС и ревакцинацию).

opalonДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:09 | Сообщение # 633

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Танюся, спасибо огромное!!!!Можно телефон в личку?

Добавлено (05.09.2011, 15:09)
---------------------------------------------
Танюся, а какой интервал после АКДС??? Для других прививок... dntknw

ТанюсяДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:28 | Сообщение # 634

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (opalon)
Танюся, а какой интервал после АКДС??? Для других прививок... dntknw

30 дней

Добавлено (05.09.2011, 15:28)
телефон вечером скину

SvetlanaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:54 | Сообщение # 635

Запорожская Область
активный новичок
Я за привывки. Во первых так выросла я, а во вторых в тот же садик без привывок не принимают. Вопвос, наверное, в качестве вакцины.

ТанюсяДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:03 | Сообщение # 636

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
opalon, не могу пока телефон дать, у меня есть телефоны мед.предов на Космосе и Шевчике. Они сейчас на обучении, будут с понедельника.

AndgelДата: Среда, 14.09.2011, 06:45 | Сообщение # 637

Её Царское Величие
___free spirit___
Девочки, сорри что немного не туда, но, всё таки:
В понедельник сделали Манту. В понедельник еще все нормально, во вторник начала температура проявлятся 37,3-37,4. потом снава спала и все норм.
Щас с утра опять температура 37,3.

Это нормально при Манту, так может быть? или бежать к врачу и что-то пошло не так? :(
Дайте совет-чё делать-то?

перед Манту осмотрел педиатр и сказала все норм, было в этот же день подозрение на галопастит-уролог его снял сказав что это обычное раздражение и не более. Горло у нас не красное, соплей нет... Что уже думать я и не знаю :(

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

ТанюсяДата: Среда, 14.09.2011, 08:59 | Сообщение # 638

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Andgel, нет, не нормально. Скорее всего начинаете заболевать. :( Сходили в поликлинику

МелисаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:06 | Сообщение # 639

Мелиса Мелиса
Запорожская Область
активный новичок
Я слышала, что у прививок больше противопоказаний, которые никто не учитывает практически, и почему то старательно скрывают информацию от мам. Но каждая мама решает для себя сама, делать своему ребенку прививки или нет.

AndgelДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:25 | Сообщение # 640

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Мелиса)
Я слышала, что у прививок больше противопоказаний,

у нас на наш Запорожский воздух стоко противопоказаний что все и перечесть сложно :(
Quote (Мелиса)
Но каждая мама решает для себя сама, делать своему ребенку прививки или нет

100% B)

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

УльянаДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:24 | Сообщение # 641

Ульяна Пирова
Запорожская Область
активный новичок
Мы своему делали платные Инфанрикс Гекса и просто Инфанрикс, три штуки уже. То перенесли нормально без проблем. Сказали прийти сделать Манту, то вот кашель пройдет, пойдем.

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 16:03 | Сообщение # 642

Запорожская Область
Читатель
skela, ТЕБЕ +++++++++++++++++
ОЧЕНЬ РАДУЕТ ПОДХОД!!!!! УМНИЦА B)

Добавлено (23.09.2011, 17:03)
nastoyka, расскажите плз, после какой именно прививки от полиомиелита? оральной?

КлиоДата: Пятница, 23.09.2011, 16:08 | Сообщение # 643

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Quote (nastoyka)
Лично я против, но не просто так

чет я не поняла, Надежда, ты прививки делаешь или нет? 02

nastoykaДата: Пятница, 23.09.2011, 16:17 | Сообщение # 644

Надежда
наСТОящая мама
LIS, да - оральной. Но последствия для ребенка очень печальные. Уже на инвалидности.

Добавлено (23.09.2011, 17:17)
Quote (Клио)
ты прививки делаешь или нет?

не совсем

Сообщение отредактировал nastoyka - Пятница, 23.09.2011, 16:17

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 16:19 | Сообщение # 645

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Quote (nastoyka)
не совсем

Надежда, не совсем, типа уколола но не ввела или не все? 2e

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 17:28 | Сообщение # 646

Запорожская Область
Читатель
Quote (chacha)
Мне в Кенгуру за 480грн не очень хочется, я лучше подожду У нас и так весь график съехал из-за нашей аллергии. У нас как не прививка - так в очередной раз посыпало на что-то..

chacha, А вы не думали что ваша так называемая "аллергия" и появилась как раз в следствии прививок, что доказано как побочная реакция......например на БЦЖ в роддоме.
И что у вас за "иммунолог", который дает добро на прививки ребенку с "аллергией"????!!! Вначале иммунитет восстанавливают, пока аллергия вовсе не исчезнет, так чтоб вы вообще о ней забыли, а потом и о прививках можно призадуматься. ИМХО.

PS: ответы на все вопросы всех сторонников и не сторонников прививок в фильме "Правда о прививках" где дает комменты Червонская Г. П. вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека.
Поверьте у меня она вызывает намного больше доверия, (даже по другому скажу, я ей доверила бы своего ребенка!) чем этот "Кашпировский" т.е. Комаровский в вопросе вакцинации:)))) eb1
Червонская Г. П. посвятила всю жизнь опытам и науке вирусологии и статус ее ОЙ КАК ВЫШЕ чтобы призадуматься.....очень толковая.
можно скачать и найти где угодно, эта ссылка как пример:
Правда о прививках

Добавлено (23.09.2011, 18:28)
nastoyka,
Quote (nastoyka)
да - оральной. Но последствия для ребенка очень печальные. Уже на инвалидности.

Я недавно прочитала, до этого только слышала, что дети которым ввели оральную в каплях вакцину от полиомиелита, так называемая ОПВ (Инактивированная вакцина с живым вирусом), которую предлагают "БЕСплатно" наши Запорожские педиатры в поликлиниках, так вот, дети являются переносчиками этой болезни от 14 до 60 суток., т.е. должны быть на так называемом карантине.

Цитирую - "Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы. "

Пришла к педиатру, буду точной (Светлане Михайловне Свидовой 1поликлиника) и спрашиваю, а чего вы никого не предупреждаете, если в инструкции по применению припарата это написано, и не одна "мамочка" в моем окружении от вас, "педиатров" не слышала такого уточнения......., на что простой ответ, "а я тоже ничего такого не слышала, надо почитать" ........я у ШОЦИ от нашего мед.персонала....еще раз....

Теперь nastoyka, что еще прочитала, и это видимо случай ваших друзей который 1 на млн., опять цитирую:
У малыша, имеющего серьезные проблемы с иммунитетом или здоровьем, которого привили ОПВ неправильно, не до конца или он получил вакцинный вирус по контакту от других малышей очень редко, но все же может развиться тяжелое осложнение - вакцино-асоциированный полиомиелит (ВАП). Такой полиомиелит очень редко протекает как настоящий, с параличами конечностей. Это состояние может развиться на введение первой, реже – второй дозы вакцины ОПВ, чаще у малышей страдающих СПИД и тяжелыми комбинированными иммунодефицитами. Развитию ВАП также подвержены и детишки с пороками развития желудочно-кишечного тракта. У здоровых малышей такое не развивается!
И еще для успокоения - ОПВ не лишена существенных недостатков, о которых нужно знать. Вакцина очень требовательна к условиям хранения, она должна находится при температуре -20 градусов С. Кроме того ее эффективность снижается из-за неточности дозировки. В связи с особенностями маленьких пациентов часть вакцины теряется с калом, срыгивается, переваривается при проглатывании в желудке. Из-за того, что малыши, получающие ОПВ, выделяют в окружающую среду вакцинные полиовирусы, это препятствует окончательной ликвидации полиомиелита (небольшая вероятность мутации вакцинных в патогенные сохраняется всегда). Круто?! Выделила синим цветом....

Вот ссылки, от куда взяты последние 2 цитаты

И интервью Миллера (Thinktwice Global Vaccine Institute), так, для образования, для мам которые будут делать эту прививку. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm

Сообщение отредактировал LIS - Пятница, 23.09.2011, 17:31

ТанюсяДата: Пятница, 23.09.2011, 18:05 | Сообщение # 647

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (LIS)
Червонская Г. П. вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека.
Поверьте у меня она вызывает намного больше доверия, (даже по другому скажу, я ей доверила бы своего ребенка!) чем этот "Кашпировский" т.е. Комаровский в вопросе вакцинации:)))) eb1

в моем понимании это равносильно доверить лечение ребёнка ветеринару или парикмахеру. Врач с огромным опытом не вызывает доверия?печально..а вот человек без мед.образования-лечить ребенка-печально в двойне :(

Добавлено (23.09.2011, 19:05)

Quote (Танюся)
фильме "Правда о прививках"

меня не впечатлил..наверно потому, что я не поддаюсь внушению 2e

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 19:08 | Сообщение # 648

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Quote (Танюся)
меня не впечатлил..наверно потому, что я не поддаюсь внушению

B) B) B) B)
Аналогично. Этот фильм напомнил множество подобных, появившихся в последнее время только на другую тематику.

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 20:08 | Сообщение # 649

Запорожская Область
Читатель
Quote (Танюся)
в моем понимании это равносильно доверить лечение ребёнка ветеринару или парикмахеру. Врач с огромным опытом не вызывает доверия?печально..а вот человек без мед.образования-лечить ребенка-печально в двойне

Танюся, :))))) ответьте плз на 3 вопроса 00 :
1-вы считаете что педиатры более компетентны в вакцинации чем вирусолог - имунолог?
2-и кто по вашему создают вакцины? педиатры? например Комаровский? (ничего против не имею его крутого пиара, но вот компетентность?)
Вы думаете ему бы разрешили комментировать антипрививочную политику по ТВ, даже при его желании?
3-И простите теперь и мою компетенцию, а где же по вашему врач-вирусолог получает образование?
Спасибо заранее за ответы
03

ТанюсяДата: Пятница, 23.09.2011, 20:18 | Сообщение # 650

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (LIS)
1-вы считаете что педиатры более компетентны в вакцинации чем вирусолог - имунолог?

да, я так считаю 2e
Quote (LIS)
2-и кто по вашему создают вакцины? педиатры? например Комаровский? (ничего против не имею его крутого пиара, но вот компетентность?)
Вы думаете ему бы разрешили комментировать антипрививочную политику по ТВ, даже при его желании?

их создают группы ученых, куда входят и врачи тоже ^_^ я верю опыту B) а кто запретил антипрививочникам выступать на ТВ? Комаровский первый решил высказаться против, до этого врачи придерживались политики невмешательства.
Quote (LIS)
3-И простите теперь и мою компетенцию, а где же по вашему врач-вирусолог получает образование?

03

а что это за специальность врач-вирусолог?????нет такой специализации, есть инфекционист, эпидемиолог.Ваш кумир Червонская не врач, она биолог и не имеет мед.образования.

Поиск: