Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
LISДата: Пятница, 23.09.2011, 20:51 | Сообщение # 651

Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
А теперь читаем вместе...
Об авторе Червонская Галина Петровна

Галина Петровна Червонская - вирусолог с многолетним стажем. Начала свою научно-практическую деятельность еще будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в ИНСТИТУТ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОЛИОМИЕЛИТА АМН СССР, теперь - ИНСТИТУТ ПОЛИОМИЕЛИТА И ВИРУСНЫХ ЭНЦЕФАЛИТОВ (ИПВЭ) РАМН имени академика М.П. Чумакова - создателя этого института. Здесь, освоив методы "культурной вирусологии", принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ра Сейбина), а также в разработке во внедрении в нашей стране уникальной биологической модели - КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в ИНСТИТУТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ (ИЭМ) им. Академика Н.Ф.Гамалеи АМН СССР.

Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения.

Галина Петровна - автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Методические инструкции посвящены использованию КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей экспериментальных животных, помогающей получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них - вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского значения и др.

Г.П.Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий:
1.ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994),
2.ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998),
3.БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998).

Галина Петровна принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ - "Основы законодательства об охране здоровья граждан"(1993), "О лекарственных средствах" (1998), но главный ее труд в этой области - закон "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" (1998).

Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста - эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.

Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить
ссылка - semyadoma.ru/privivki/virusolog-g.p.chervonskaya-ob-avtore.html Теперь про то чему учат:

Институт эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи

Основным направлением деятельности Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН является решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии.

В этих исследованиях особое место занимают общие и частные закономерности распространения и эпидемического проявления инфекционных заболеваний; структура и динамика инфекционной патологии населения; возникновение, функционирование и эпидемическое проявление природных очагов болезней человека; генетика, молекулярная биология, экология и персистенция патогенных микроорганизмов; проблемы общей и инфекционной иммунологии, включая иммунорегуляцию и иммунокоррекцию, пути и средства диагностики и профилактики инфекционных болезней.

Институт является базовой организацией Российской Федерации в рамках проблем Научного совета РАМН и Минздрава России по микробиологии, координирует научную деятельность институтов и учреждений соответствующего профиля и осуществляет программы научных исследований по эпидемиологии инфекционных заболеваний и внутрибольничных инфекций, природноочаговым болезням человека, медицинской микробиологии, генетике и молекулярной биологии бактерий, теоретической и прикладной инфекционной иммунологии. На базе института функционируют 9 Центров Минздрава РФ (по риккетсиозам, лептоспирозам, бруцеллезу, туляремии, легионеллезу, микоплазмозам, хламидиозам, клостридиозам, боррелиозам), большинство которых являются единственными в России специализированными медицинскими лабораториями соответствующего профиля. На базе института создана и функционирует кафедра инфектологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.
www.gamaleya.ru/content/institute/science/subject.htm

ТанюсяДата: Пятница, 23.09.2011, 21:03 | Сообщение # 652

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
LIS, и что???где написано, что она врач?она биолог 2e
Для меня Червонская не авторитет в вопросах иммунологии и вакцинации 27 . И нет для меня таких, вакцинирую своих детей не потому что кто так сказал, а потому что в этом есть здравый смысл даже с позиции элементарных знаний иммунологии. ec

yashaДата: Пятница, 23.09.2011, 21:11 | Сообщение # 653

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (Танюся)
вакцинирую своих детей не потому что кто так сказал, а потому что в этом есть здравый смысл даже с позиции элементарных знаний иммунологии.

B) B) B) да и просто логики.главное только прививку делать ЗДОРОВОМУ ребенку,после анализов и хорошего сомотра,у все будет ЗЕ БЕСТ!!!!

Добавлено (23.09.2011, 22:11)
---------------------------------------------

Quote (LIS)
что педиатры более компетентны в вакцинации

с их опытом и частотой проходимости пациентов.они компитентны во многих вопросах более чем 2e ,а вообще девочки ФЛУД,какая-то агитационная реклама
Quote (LIS)
Галина Петровна Червонская

таких как она сто тыщь на каждого больного 2e

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 21:30 | Сообщение # 654

Запорожская Область
Читатель
далее в продолжение, ответ на ваш комент:
кумиров не создаю а уважаю думающих и адекватных людей. Считаю что перед тем как что либо сотворить с ребенком, а для этого много мозгов не нужно, особенно с такими педиатрами, которых вы пропагандируете в качестве более компетентных, чем разработчики вакцин, т.е. вирусологи, то нужно достаточно много инфы профильтровать, т.к. потом последствия будут необратимы. Это моя позиция!

И еще, для вас... именно для вас, я пишу последний пост, т.к. не люблю навязывания и подобную агитацию которую вы ведете, для меня было достаточно перечитать ваши сообщения, чтобы понять, что конструктивности и общего языка мы с вами уж точно не найдем, извольте.
Особенно после такого заявления: -
Quote (Танюся)
скажу так, я уже не однократно писала, Я БУДУ ПРОТИВ,ЕСЛИ В САДУ_ШКОЛЕ БУДЕТ С МОИМИ ДЕТЬМИ НЕПРИВИТОЙ ребёнок., А если узнаю, что справка-липа,то полетят головы и заведующей сада и поликлиники,и врача ,и родителей.Не хочу, чтоб ктото нарушал право моих детей быть здоровыми

У нас есть Конституция Украины, и вы живете в обществе, и самое главное вы ОБЕСПЕЧИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ "правильную" ИМУНИЗАЦИЮ, которая как вы утверждаете ЗАЩИЩАЕТ ВАС и ВАШИХ ДЕТОК от таких "НЕПРИВИТЫХ" инфекционноносителей:)))) !!! Чего переживаете? А если так делаете, то лучше изолируйтесь, где нить на Западной Украине в лесу, а то не дай бог, непривитой рядом с вами стоять будет:))))))) Вы понимаете что вы говорите, как "нацист" какой-то, а если у ребенка мед.отвод, вы детям запретите общение с ним да еще и у родителей головы полетят? А как же право выбора, а если семья против прививок? Вы понимаете что сейчас сами нарушаете закон на право выбора человека и на право получения образования? Вот лучше бы вы таким семьям на глаза не попадались, а то поверьте головы не у них полетят....

А про право выбора, вам на досуге ЗАУЧИТЕ НАИЗУСТЬ, чтоб от вас еще и беззащитное общество не пострадало (имею ввиду непривитых деток)

ради бога,модераторы простите за оффтоп......но надо:

Конституція України:
Ст.53Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004:
доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту ... означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

Закон України „Про охорону дитинства":
Ст.19 Кожна дитина має право на освіту.

Закон України „Про загальну середню освіту":
Ст.2 ...забезпечення права громадян на доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти;
Ст.6 ...громадянам України незалежно від ...переконань... або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти ...

Закон України „Про дошкільну освіту":
Ст.2 ... забезпечення права дитини на доступність і безоплатність здобуття дошкільної освіти;
Ст.6 ... доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти...

Закон України „Про освіту":
Ст.3 Громадяни України мають право на безкоштовну освіту в усіх державних навчальних закладах незалежно від ... світоглядних переконань...стану здоров'я та інших обставин.
Ст.6 Основними принципами освіти в Україні є: доступність для кожного громадянина усіх форм і типів освітніх послуг, що надаються державою;

Перший Протокол до Конвенції про захист прав і основних свобод людини:
Ст.2 Нікому не може бути відмовлено в праві на освіту.

Конвенція про права дитини:
Ст.28 1. Держави-учасниці визнають право дитини на освіту, і з метою поступового досягнення здійснення цього права на підставі рівних можливостей вони, зокрема: ...а) вводять безплатну й обов'язкову початкову освіту.

Загальна декларація прав людини:
Ст.26 1. Кожна людина має право на освіту. Початкова освіта повинна бути обов'язковою.

Міжнародний пакт про економічні, соціальні і культурні права:
Ст.13 1. Держави, які беруть участь у цьому Пакті, визнають право кожної людини на освіту.
2.а) початкова освіта повинна бути обов'язкова
b) середня освіта повинна бути відкрита і зроблена доступною для всіх шляхом вжиття всіх необхідних заходів.

Конвенція про боротьбу з дискримінацією в галузі освіти:
Ст.1 1. ... выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку ... убеждений ... которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области образования, и, в частности:
а. Закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа.

Кроме того, ряд законов защищает граждан Украины от дискриминации, связанной с убеждениями или состоянием здоровья:

Конституція України:
Ст.24 Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками ...переконань... або іншими ознаками.

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
Ст.6 Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ... и) правовий захист від будь-яких незаконних форм дискримінації, пов'язаних із станом здоров'я;

Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод:
Ст.14(1) Здійснення прав і свобод гарантується без будь-якої дискримінації за ознакою ...переконань... або інших обставин.

Протокол N 12 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод:
Ст.1 1. Здійснення будь-якого передбаченого законом права забезпечується без дискримінації за будь-якою ознакою, наприклад за ознакою ...переконань... або за іншою ознакою.
2. Ніхто не може бути дискримінований будь-яким органом державної влади за будь-якою ознакою, наприклад за тими, які зазначено в пункті 1.

Конвенція про права дитини:
Ст.2 1. Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини.
2. Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації ... на підставі ... висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
Ст.1 Сторони цієї Конвенції захищають гідність і тотожність всіх людей та гарантують кожній особі - без дискримінації - повагу до її недоторканості та інших прав і основних свобод щодо застосування біології та медицини.

Загальна декларація прав людини:
Ст.19 Кожна людина має право на свободу переконань і на вільне їх виявлення; це право включає свободу безперешкодно дотримуватися своїх переконань

Європейська соціальна хартія
Ч.1 11. Кожна людина має право користуватися будь-якими заходами, що дозволяють їй досягти найкращого стану здоров'я.

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 21:38 | Сообщение # 655

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Всегда удивляло, что сторонники прививок обходились в сообщениях констатацией факта - "делаем, делали, за". Но антипрививочники разводят такую пропаганду %) dntknw

ИяДата: Пятница, 23.09.2011, 21:38 | Сообщение # 656

Запорожская Область
активный новичок
я за прививки.

У меня сегодня очень полезное настроение — меня одну можно на войну отправлять...

ТанюсяДата: Пятница, 23.09.2011, 21:47 | Сообщение # 657

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
LIS, мне неинтересно читать в ваших постах чужие мысли.
Quote (blago7b)
Но антипрививочники разводят такую пропаганду

согласна.
Жаль, что в нашей стране законы можно крутить так, как удобно,однобоко. :(
Не хотите, не прививайте. Но и я имею право ни мои дети быть здоровыми в том смысле, как это понимаю я, своё мнение не поменяю и могу его отстоять ^_^

juliyaДата: Пятница, 23.09.2011, 21:48 | Сообщение # 658

Юлия Ковалева
опытная мамочка
LIS, бла-бла-бла
Вы ведь даже имени своего не написали, мужчина вы или женщина, чтобы вести конструктивный разговор.

Все таки я не понимаю, с какой целью создается антипрапаганда прививок? Вместо того чтобы научить неопытных мамочек, как правильно проводить вакцинацию, чтобы она была на пользу детям, происходит запугивание произошедшими несчастными случаями и нестандартными ситуациями.

yashaДата: Пятница, 23.09.2011, 21:53 | Сообщение # 659

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (blago7b)
Но антипрививочники разводят такую пропаганду

курильщики тоже пытаються свои права защищать,типа если вам не нравиться дым-отойдите в сторонку,это что-то из этой среды 2e

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

Er1caДата: Пятница, 23.09.2011, 21:54 | Сообщение # 660

Запорожская Область
опытная мамочка
Танюся, повторюсь еще раз - не знаю ни одного врача, который бы не прививал своего ребенка! одно дело, что он там кому насоветует... но для своего чада всегда сделает как лучше и все прививают.
Всем безпрививочникам желаю большущей удачи!!!

yashaДата: Пятница, 23.09.2011, 21:55 | Сообщение # 661

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (juliya)
запугивание произошедшими несчастными случаями

ой,да пусть не прививают,потом их дочь(не дай бог) будет в положении и заболеет краснухой,все знают что бывает в таких случаях и будут прокленать родителей до конца дней своих,за их убеждения,что ПРИВИКИ-ЗЛО!!!!!

Добавлено (23.09.2011, 22:55)

Quote (Er1ca)
Всем безпрививочникам желаю большущей удачи!!!

чётко сказано,единственно жаль деток,которые не имеют права выбора в этом вопросе,ведь рискуют же их жизнями и здоровьем,а это печально......ох как печально dntknw

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 21:57 | Сообщение # 662

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
В нашем окружении процентов 80 медиков и кстати сказать Er1ca, да дети их привиты.

Er1caДата: Пятница, 23.09.2011, 22:03 | Сообщение # 663

Запорожская Область
опытная мамочка
недавно спрашила у врачей, (т.к. нам скоро очередную прививку делать, а в садик наш 154 прививки никто не требует), спрашиваю - неужели прививки никому уже не нужны? на что мне дали ответ- прививки делаются от тех болезней, из-за которых ,если человек заболеет может умереть или стать инвалидом. и не дай Бог не привитому человеку что-нибудь такое подхватить... :(
другое дело выработанный иммунитет. надеюсь на лучшее 27

juliyaДата: Пятница, 23.09.2011, 22:08 | Сообщение # 664

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Короче, очередной троль оживил темку 2e

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 22:10 | Сообщение # 665

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Quote (juliya)
Короче, очередной троль оживил темку

er B)

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 22:42 | Сообщение # 666

Запорожская Область
Читатель
еще раз, я за право выбора и за мозги, и абсолютно не осуждаю сторону прививочников, но так же понимаю непрививочников. Это выбор каждого.
По поводу агитации, то я размышляю, так как хочу сделать выбор, как поступить далее. Вы наверно забыли как тема называеться -"ПРИВИВКИ - за и против???" аргументируйте, дамы! А то у вас пока Бла-бла бла лучше получается ....
И blago7b, вы правильно сказали, что у антипрививочников аргументов больше, чем у иных, только что
Quote (blago7b)
обходились в сообщениях констатацией факта - "делаем, делали, за"
Хочу аргументы?! Для меня важно!

juliya, я девушка:) зачем имя? вы же и сами имена тут клеите....и на личности переходить ну как то не этично, вы же претендуете на "эрудированную особу" так сказать, это я по поводу Троля:))))

yashaДата: Пятница, 23.09.2011, 22:47 | Сообщение # 667

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (LIS)
Это выбор каждого.

ага,а страдают дети dntknw

Добавлено (23.09.2011, 23:47)

Quote (LIS)
Хочу аргументы?! Для меня важно!

адекватные поступки в аргументах не нуждаються,только ОШИБКИ выбора хотят оправданий 27

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 22:48 | Сообщение # 668

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
LIS, а какие ваши аргументы? Вы занимались этим вопросом лично? Вы всего лишь цитируете человека с очень спорной репутацией и ссылаетесь на ее "опыт".

juliyaДата: Пятница, 23.09.2011, 22:51 | Сообщение # 669

Юлия Ковалева
опытная мамочка
LIS, мне скрывать нечего, у меня и фамилия высвечивается.
Quote (LIS)
вы же претендуете на "эрудированную особу"

тема о прививках, а не обо мне.
И вы сюда пришли именно в качестве
Quote (LIS)
Троля
, чтобы снова велась антипропаганда прививок.
Как писали выше девочки, не желаете, не делайте, к чему ваши обвинения в отсутствии мозгов.

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 23:06 | Сообщение # 670

Запорожская Область
Читатель
Quote (blago7b)
LIS, а какие ваши аргументы? Вы занимались этим вопросом лично? Вы всего лишь цитируете человека с очень спорной репутацией и ссылаетесь на ее "опыт".

Подождите, это я хочу услышать аргументы, а то меня уже обвинили в пропаганде....теперь помолчу, пусть очередные "троли" говорят:)))))))) а я вас послушать хочу, и фактов по-больше, пожалуйста, у вас то опыта по-больше чем у людей с "сомнительной репутацией" и образование как у них видимо профильное, вот вы спецы и обоснуйте, а я глупая мамочка ума наберусь.
И кстати, я за весь разговор только от ВАС обвинения и переходы на личности слышу, но ни в коем случае не говорила про ваши интеллектуальные способности, и не буду. По этому и вас попрошу.... juliya,

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 23:14 | Сообщение # 671

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
LIS, так это не мы к Вам с агитацией, чтоб Вас убеждать.

juliyaДата: Пятница, 23.09.2011, 23:16 | Сообщение # 672

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Quote (LIS)
вот вы спецы и обоснуйте, а я глупая мамочка ума наберусь

изучайте на здопровье
Quote (LIS)
PS: ответы на все вопросы всех сторонников и не сторонников прививок в фильме "Правда о прививках" где дает комменты Червонская Г. П. вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека. Поверьте у меня она вызывает намного больше доверия, (даже по другому скажу, я ей доверила бы своего ребенка!) чем этот "Кашпировский" т.е. Комаровский в вопросе вакцинации:)))) Червонская Г. П. посвятила всю жизнь опытам и науке вирусологии и статус ее ОЙ КАК ВЫШЕ чтобы призадуматься.....очень толковая. можно скачать и найти где угодно, эта ссылка как пример: Правда о прививках

Сами же рекламируете

blago7bДата: Пятница, 23.09.2011, 23:33 | Сообщение # 673

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Я безапелляционно и категорически "за" две прививки. Полиомиелит, потому что видела детей из Узбекистана на реабилитации после полиомиелита и это горе,горе и еще раз горе. И столбняк , потому что сестра отца умерла от столбняка заразившись элементарно, пробив ногу гвоздем.

LISДата: Пятница, 23.09.2011, 23:36 | Сообщение # 674

Запорожская Область
Читатель
Quote (juliya)
Сами же рекламируете

:)))) не рекламирую, а склоняюсь в сторону ее аргументов, т.к. пока не услышала в противовес ее коментов такие же сильные, пусть и не ваши, но убедительные для мамы, которая боится больше "навредить на благо" своему ребенку.
и думаю не услышу....и вообщем-то надоело...тупая демагогия, хамство и.т.п., искала позитива мышления, нового....а получила порцию "какашек".
PS: вы уж простите, но не интересно. Удачи!

yashaДата: Пятница, 23.09.2011, 23:38 | Сообщение # 675

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Quote (blago7b)
столбняк

страшная болячка,жуть dntknw а кто-то подвергает своих чад таким мучениям и риску.....фух,страшно-то как dntknw

Поиск: