ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
ALENA | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:11 | Сообщение # 501 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
Статус: Вне дома
| Teska, покупается действительно справка и ребенок пойдет в сад, а уже риск вы берете на себя как мама) У меня несколько знакомых отказались от прививок, верующие вообще многие отрицают прививание и не делают датям. вообщем сейчас не мало людей которые отказываются от них. Мы делали, но перенесли на полгода их, раньше не хотели, так как педиатр (с детского 5-го роддома) сказал что 1% риска осложнений остается даже от Инфанрекса (мы делали все разы только им). Ортопед порекомендовал отсрочить на плгода или год и педиатр, невропатолог разрешил, так как противопоказаний не было у нас, но мы на полгода перенесли все равно. Инфанрекс перенесли отлично, послдений раз даже температура не повысилась ни на градус, пентоксин тоже хорошо, но через две недели немного посыпало, но это норма, туберкулин первый не очень перенесли, на второй год хорошо.
Сообщение отредактировал ALENA - Четверг, 09.06.2011, 23:12 |
|
| |
Teska | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:18 | Сообщение # 502 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Quote (ALENA) Teska, покупается действительно справка и ребенок пойдет в сад, а уже риск вы берете на себя как мама) Спасибо! С одной прививкой нам так и пришлось сделать (вакцины не было, а в садик нам нужно было срочно). Теперь эту прививку нам не сделают, а я начала волноваться, может не стоило так рисковать...
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:43 | Сообщение # 503 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Teska, на мой взгляд опасная ситуация. В базе данных Вы с прививкой, ревакцинация пройдет по графику, если опять не купите справку.
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:03 | Сообщение # 504 |
| blago7b, да, буду думать как поступить..
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:10 | Сообщение # 505 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Teska) А вот фактически, в сад-то не возьмут, правильно ли я понимаю? Во всяком случае, в наш садик без прививок не берут могут отказать, тк. садов мало,детей много. Если будет выбор между привитым и непривитым ребёнком, скорее выберут привитого. вообще прививки не для сада придумали, а для того, что защитить себя, людей от опасных заболеваний и их последствий. Это ж не банальное ОРВИ, да и ОРВИ может закончится не хорошо. Что говорить тогда о дифтерии или полиомиелите...они бесследно не пройду Чего только стоит лечение дифтерии(не в деньгах), сыворотка может дать осложнения не хуже болезни. Я не люблю ложь, она всегда боком выходит. Зачем покупать справку, кого обманывать?
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:43 | Сообщение # 506 |
| Quote (Танюся) Зачем покупать справку, кого обманывать? Я же написала, что была вынуждена это сделать. Обстоятельства бывают разные..
Quote (Танюся) вообще прививки не для сада придумали, а для того, что защитить себя, людей от опасных заболеваний и их последствий. Я уже писала, что мы делали все плановые прививки. Слава Богу, осложнений не бывало. И все-таки для меня вопрос "делать или не делать" остается открытым. Слишком много весомых аргументов с обеих сторон..
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:14 | Сообщение # 507 |
| Quote (Teska) Я же написала, что была вынуждена это сделать. Обстоятельства бывают разные.. мне трудно понять,имея двух привитых детей и опыт работы дело ваше, т. к. за всё вы несёте ответственность.Quote (Teska) Слишком много весомых аргументов с обеих сторон.. я не знаю таких аргументов. Не верю всему, что пишут. Мне нужны доказательства, чтоб переубедить.
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:45 | Сообщение # 508 |
| Quote (Танюся) я не знаю таких аргументов. А я знаю.. И тем не менее, повторюсь, прививки мы делаем.. На свой страх и риск..
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:13 | Сообщение # 509 |
| Quote (Teska) Quote (Танюся) я не знаю таких аргументов. А я знаю.. честно,хотелось бы услышать Добавлено (10.06.2011, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (Teska) прививки мы делаем. значит всё таки аргументы ЗА более весомые
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:40 | Сообщение # 510 |
| Quote (Танюся) честно,хотелось бы услышать ec Так инет весь гудит от сообщений, статей и пр. об осложнениях, о некачественной вакцине и т.д. Да и просто можно привить больного ребенка, не зная еще, что он болен. Меня, если честно, больше всего беспокоит именно последний вариант.
Quote (Танюся) значит всё таки аргументы ЗА более весомые Да, пока страшнее не делать чем делать. Сужу только по своим детям, т.к. они нормально переносят прививки. Но никому ничего не рекомендую, потому что реально не знаю, что же все-таки правильнее.
|
|
| |
masher | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:20 | Сообщение # 511 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| Teska, я писала еще на той странице -- Девочки интернет вещь хорошая -- про все вакцины и производителей можно узнать, но не стоит читать все отзывы подряд -- лучше подойти в прививочный кабинет и поинтересоваться какие вакцины и чьего производства привозят в детскую поликлинику. Для проверки ребенка необходимо обратиться к педиатру или напрямую к заведующей! Если вам лично кажется, что ребенок не хороше себя чувствует, то лучше прививку не делать. ИМХО!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:27 | Сообщение # 512 |
| Quote (Teska) Да и просто можно привить больного ребенка, не зная еще, что он болен в этом случае наврядле вред будет от вакцины,но и пользы тоже может не быть..Все неприятности,связанные с вакцинацией,не потому что ребёнок болен во время вакцинации..тут другое-например-аллергия на компонент вакцины Quote (Teska) Так инет весь гудит от сообщений, статей и пр. об осложнениях, о некачественной вакцине и т.д. ну писать можно много..как говориться,на заборе тоже много пишут.Наши СМИ умеют перекрутить всё так, что иногда волосы дыбом встают. А люди верят,особенно если с экрана телевизора говорят с устрашающей интонацией. Поэтому всё что говорят,не верю, я хочу видит подтверждения, а не "спихивание" на прививку. Ещё есть люди, которые помнят эпидемии полиомиелита,дифтерии,коклюша..а вот я не помню,да и вы навряд ли вспомните,наверно благодаря вакцинации? У нас не такой уж и большой ассортимент вакцин, все они проходят контроль качества, каждая доза учтена,постоянный контроль температуры хранения и тепловой цепи при перевозке, многие вакцины содержат индикатор, который меняет цвет,если нарушены условия хранения,так что какую то "каку " детям не уколят. Индийских вакцин нет уже давно. Вся информация о вакцинах есть в прививочных кабинетах,интернете , у вашего врача.
скажу так, я уже не однократно писала, Я БУДУ ПРОТИВ,ЕСЛИ В САДУ_ШКОЛЕ БУДЕТ С МОИМИ ДЕТЬМИ НЕПРИВИТОЙ ребёнок., А если узнаю, что справка-липа,то полетят головы и заведующей сада и поликлиники,и врача ,и родителей.Не хочу, чтоб ктото нарушал право моих детей быть здоровыми.
|
|
| |
masher | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:32 | Сообщение # 513 |
| Танюся, полностью согласна! нельзя верить всему, что пишут в инете и наши СМИ. А справки подделывать это прямо таки грех, от этого проблемы будут у всех включая ребенка!
|
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:43 | Сообщение # 514 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (masher) Для проверки ребенка необходимо обратиться к педиатру или напрямую к заведующей! Если вам лично кажется, что ребенок не хороше себя чувствует, то лучше прививку не делать. ага к нашему педиатру, который на глаз может определить, что ребенок здоров а заведующая в 6-й дет. поликлинике(14 каб.), то вообще отдельный разговор. мне в поликлинике доказывают, что ребенок не может болеть целый год и даже справки с 5-й дет.больницы еще ни о чем не говорят. я за зиму три раза отказывалась делать прививки(август-ларингит; конец сентября, начало октября-о.аденоидит; конец октября, начало ноября-о. бронхит, двухсторонний гнойный отит, конец декабря-отит, конец января-отит, февраль-бронхит, март-простудился) а сейчас когда оформляла ребенка в сад у меня в прививочной карте написали- отказ по 4-м прививкам и мне вообще зав. не хотела подписывать. на вопрос могу ли я прям сейчас привить, я ж не отказываюсь давайте сделаем, все вопросы отпадают сами.
Сообщение отредактировал Танечка - Пятница, 10.06.2011, 21:44 |
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:54 | Сообщение # 515 |
| Танечка, если ребенок болен,зачем идете на прививку??вызывайте врача на дом или во время приема говориет о том, что беспокоит ребёнка,,пусть фиксирует факт болезни, потом после выздоровления сделаете. если есть запись в карте, что ребёнок болен, тогда автоматом вакцинация отпадает до выздоровления. кому лучше знать своего ребёнка?7маме,которая с ним 24 часа в сутки иди врачу,который его сидит максимум полчаса раз в месяц???
|
|
| |
ALENA | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:12 | Сообщение # 516 |
| А вот мы раз пришли на прививку, ребенка осмотрел педиатр, температуры не было, отправляет на вакцинацию, нам было 8 мес., а я возьми и пойди еще к лору, просто сработала интуиция наверное, все равно к ним надо ходить хоть изредка, а она и говорит домой и лечиться, никаких прививок, горло красноватое и говорит:"сейчас их вообще многие не делают", я так еще покосилась на нее, думаю врач и такое говорит. Ну и что, пришли домой, в 5 часов вечера у нас было 38 градусов, мы заболели, вот тебе и ситуация, аж страшно представить чтоб было бы если б мы ее сделали. С туберкулином первым у нас вобще 38 градусов была температура, хотя не должно быть ее, вот тебе и на, а они не занли почему же так,а меня труханола неплохо тогда. Поэтому надо чтоб ребенка тщательно осмотрел хороший врач, чтоб иммунограмма была у самых маленьких перед начлом всех прививок (мы делали, чтоб увидеть потянет ли организм прививки), консультации инфекциониста и ммунолога тоже большой плюс и сдача обычных анализов. Вакцинироваться надо, но вся ответственность к сожалению у нас только на мамах, поэтому надеяться надо только на себя.
А осложнения от прививок есть, ведь был же случай с мальчиком 17-летним, мы и сами не занем как они влияют на организм. Но не прививаться тоже страшно, никто не занет что может быть.
Девочки, а что говорят что туберкулин уже не делают типа он неэффективный оказался?
Сообщение отредактировал ALENA - Пятница, 10.06.2011, 22:18 |
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:13 | Сообщение # 517 |
| Quote (masher) Девочки интернет вещь хорошая -- про все вакцины и производителей можно узнать, но не стоит читать все отзывы подряд Quote (Танюся) ну писать можно много..как говориться,на заборе тоже много пишут Quote (masher) нельзя верить всему, что пишут в инете и наши СМИ. Девочки, вы хотите меня в чем-то убедить? Я абсолютна согласна с этими высказываниями! И именно потому, что информацию я фильтрую, я имею некоторые сомнения относительно "правильности" прививания своих детей.. Я не против прививания, но я против прививания бездумного. И в любом случае, этот вопрос я буду решать с врачом, а не в инете.
Quote (Танюся) Все неприятности,связанные с вакцинацией,не потому что ребёнок болен во время вакцинации Ну, как же, если ребенок болен, его иммунитет ослаблен, а введенная вакцина даст дополнительную нагрузку на иммунитет, разве это не очевидно ?..
Quote (Танюся) У нас не такой уж и большой ассортимент вакцин, все они проходят контроль качества, каждая доза учтена,постоянный контроль температуры хранения и тепловой цепи при перевозке, Вы медик? Если да, то Ваши слова вселяют надежду!
|
|
| |
ALENA | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:18 | Сообщение # 518 |
| Teska, это ваше дело и ваше право и никто не смеет вас осуждать и не осуждает, вы мать своих детей и в ответе за них только вы!!!
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:23 | Сообщение # 519 |
| ALENA,
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:32 | Сообщение # 520 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| А я вот ЗА прививки, но первый год нам нельзя было делать, невропатолог сказал после года, после года (нам в ноябре был) мы 5 раз переболели простудными и все прививки пропустили, а теперь бесплатных нет и не ожидаются. Очень расстроена. Ведь в следующем году в сад идти, хотелось подготовиться
Сообщение отредактировал margo83 - Пятница, 10.06.2011, 22:32 |
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:49 | Сообщение # 521 |
| Quote (Teska) Quote (Танюся) Все неприятности,связанные с вакцинацией,не потому что ребёнок болен во время вакцинации Ну, как же, если ребенок болен, его иммунитет ослаблен, а введенная вакцина даст дополнительную нагрузку на иммунитет, разве это не очевидно dntknw ?.. очевидно..поэтому нет адекватного ответа, и прививку сделали напрасно, защиты скорее всего не будет вот поэтому я не люблю ИРС19((но это другая тема ) Quote (Teska) Quote (Танюся) У нас не такой уж и большой ассортимент вакцин, все они проходят контроль качества, каждая доза учтена,постоянный контроль температуры хранения и тепловой цепи при перевозке, Вы медик? Если да, то Ваши слова вселяют надежду! да, медик. Quote (ALENA) Teska, это ваше дело и ваше право и никто не смеет вас осуждать и не осуждает, вы мать своих детей и в ответе за них только вы!!! никто не осуждает. с этим высказывание я согласна на 100%, даже на 200
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:51 | Сообщение # 522 |
| Танюся, рада, что мы поняли друг друга
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:53 | Сообщение # 523 |
| Teska, я тоже.
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:10 | Сообщение # 524 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (Танюся) если ребенок болен,зачем идете на прививку??вызывайте врача на дом или во время приема говориет о том, что беспокоит ребёнка,,пусть фиксирует факт болезни, потом после выздоровления сделаете. если есть запись в карте, что ребёнок болен, тогда автоматом вакцинация отпадает до выздоровления. гы, у нас за 2 года нет записей в карточке врача который приходил на вызов, просто никто НЕ ПИШЕТ, а лечимся мы у частного доктора Quote (Танюся) кому лучше знать своего ребёнка?7маме,которая с ним 24 часа в сутки иди врачу,который его сидит максимум полчаса раз в месяц??? в нашей поликлинике такого не понимают
|
|
| |
masher | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:19 | Сообщение # 525 |
| Танечка, На глаз и своим сердцем должны чувствовать вы своего ребенка, потому что вы мама! На счет заведующей в 6й поликлинике я честно не знаю какую вы имеете ввиду -- их там две. Так вот одна из них нас лично очень внимательно в том месяце осмотрела и запретила делать платную прививку! Нашу педиаторшу (Середенко Н. В.) мы таки видели -- она достаточно внимательная, но немного рассеяна. Мне так показалось! Я виду к тому, что надо 100 раз перепровериться перед прививкой -- и анализы сдать, и осмотр, а потом уже приводить на статистику в инете и СМИ!
|
|
| |