ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
provodnyk | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:40 | Сообщение # 476 |
Александр Бодров Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| Quote (masher) natka, мне кажется, что provodnyk в своем посте хотел напомнить нам, что дети подвержены стрессам и остро реагируют на эмоции и настроение родителей, особенно мамы. Совершенно верно... Спасибо, Мария. Именно на это и обратил внимание (может быть и закручено, простите деда), КАК НА ОСНОВНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ среди причин ослабления иммунитета у ребенка. Тем более, что такой "напряг" имеется в любой семье, только в более или менее проявленной форме. Тут работает принцип сообщающихся сосудов. Мама потеряла энергию на работе или дома. Идет автоматическая подпитка от ближайшего источника, т.е. ребенка. Если у нее внутри хроническое уныние, самоедство и окружающеедство то отток становится постоянным. И наоборот, мама в радости))) питает ребенка. А еще может и зазаботить ребенка. То же не на пользу.
|
|
| |
natka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:05 | Сообщение # 477 |
Наталья Пескиактивный участник
| Quote (masher) natka, мне кажется, что provodnyk в своем посте хотел напомнить нам, что дети подвержены стрессам и остро реагируют на эмоции и настроение родителей, особенно мамы. Только зачем было так витиевато выражаться! к тому же стрессы детей влияют не только на прививки, но и состояние здоровья ребенка в целом! ИМХО! Это я поняла и полностью согласна, просто когда ребенку в первые сутки после рождения должны сделать прививку то причем тут скандалы в семье, мне показалась что не по теме))) provodnyk, А так в целом согласна и даже зашла в вашу темку Глубинные причины болезней, интересно было почитать, не видела ее раньше
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:45 | Сообщение # 478 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| masher, только что услышала в новостях, что календарь прививок снова восстановили БЕЗ КАКИХ_ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ. Вот только вакцин нет, и когда они будут, никто не знает. Quote (masher) лично мне никто не предлагал -- пришел медбрат ночью (я родила поздно) и спросил хочу я сделать такую прививвку или нет У меня никто ничего не спрашивал и не предлагал, в отличие от БЦЖ, для которой понадобилось написать кучу согласий и подписей. И все равно не жалею об этом, сейчас просто все делаю вовремя и здоровому ребенку. Вакцину покупаю и на бесплатную не надеюсь
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
R_N | Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:36 | Сообщение # 479 |
Рената Ленинскийактивный новичок
| Я - за прививки. Хотя вначале тоже сомневалась, т.к. начиталась отрицательных отзывов. Но когда подошло время делать прививки, просто почитала о том, что каждое заболевание, от которого делают прививку, собой представляет, и была в шоке. Последствия после заболевания для непривитого ребенка очень опасны.
|
|
| |
Ann8180 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:00 | Сообщение # 480 |
свой человек
| skela, согласна на 100%Я против привывок своему ребенку. Да признаюсь,мне было страшно отказываться от всех привывок,да и врачи вместо того,чтоб спокойно дать информацию и принять выбор родителя будучи не согласным с их решением спешили запугать,нахамить,и отношение сразу становилось таким,как будто наш Здоровый месячный малыш заразен всеми болячками,что только существуют. Привывка-это как бы подготовка организма к встречи с болячкой,чтоб он смог с ней бороться,Но НЕ ГАРАНТИЯ,что ребенок не заболеет. Впрочем это моё личное мнение и я с уважением отношусь и к тем кто делает и к тем,кто не делает своим детям привывки.Каждый сам решает что лучше для его ребенка.Все равно ответственность на нас,родителях,в любом случае,даже если привывка сделана.Ведь никто не застрахован от болезни и если вдруг(ттт)человек заболеет,что может сделать врач на котором лежит ответственность?Выслушать упреки?Попасть в тюрьму?Что??? Разве это вернет здоровье того,кто заболел?Нет.ТАк что каждый выбирает сам
|
|
| |
provodnyk | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:18 | Сообщение # 481 |
| Если иммунная система работает нормально, то какой смысл в прививках. Здоровый организм ничто не возьмет. Раз придумали прививки, значит признали, что иммунная система слаба и дабы совсем не загнулась, надо ее "закодировать" от болезни в надежде, что пронесет. Нужно ответить себе на вопрос, ПОЧЕМУ СЛАБА ИММУННАЯ СИСТЕМА РЕБЕНКА? Что сделано для ее укрепления? Техногенные, экологические и геопатогенные причины конечно имеют значение, НО... всякое зло от людей.
Сообщение отредактировал provodnyk - Воскресенье, 22.05.2011, 00:20 |
|
| |
Танюся | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:51 | Сообщение # 482 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (provodnyk) Если иммунная система работает нормально, то какой смысл в прививках. Здоровый организм ничто не возьмет. не верю!!!!откуда может взяться иммунитет от болезней,которыми не болел или не привит? а как быть с теми болезнями, от которых иммунитет не пожизненный? Quote (Ann8180) Привывка-это как бы подготовка организма к встречи с болячкой,чтоб он смог с ней бороться,Но НЕ ГАРАНТИЯ,что ребенок не заболеет. конечно, есть шанс заболеть у привитых,но тяжёлые формы и осложнения будит минимальными..а вот у непривитых есть большая вероятность перенести болезнь в тяжёлой форме, а так же не стоит забывать об осложнениях, которые остаются пожизненно
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:14 | Сообщение # 483 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (provodnyk) Если иммунная система работает нормально, то какой смысл в прививках. Здоровый организм ничто не возьмет я лично вам поставлю памятник при жизни если вы покажите мне хоть одного, абсолютно здорового ребенка, которого нечего не бирет, с нормальной иммунной системой! Quote (provodnyk) Техногенные, экологические и геопатогенные причины конечно имеют значение, НО... всякое зло от людей. каша из красивых слов! Смешно читать особенно про геопатогенные и техногенные. --------------------------------------------- Quote (Танюся) конечно, есть шанс заболеть у привитых,но тяжёлые формы и осложнения будит минимальными..а вот у непривитых есть большая вероятность перенести болезнь в тяжёлой форме, а так же не стоит забывать об осложнениях, которые остаются пожизненно 100%
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Воскресенье, 22.05.2011, 08:16 |
|
| |
provodnyk | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:50 | Сообщение # 484 |
| Andgel, От того, что Вам смешно - патологическое влияние геопатогенных и техногенных причин не становится меньшим. В нашем регионе найти такого ребенка сложно. Вопрос ведь в том, что МЫ МОЖЕМ СВЕСТИ К МИНИМУМУ ВЛИЯНИЕ ТЕХ ПРИЧИН, К КОТОРЫМ ИМЕЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ. "Обстоятельства находятся за пределами нашей власти, зато в нашей власти - наше поведение" Дизраели-Контарини Флеминг.
|
|
| |
Teska | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:11 | Сообщение # 485 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Сложный вопрос.. И противники и сторонники прививок приводят очень весомые аргументы.. Читая одних - хочу делать прививки.. Читаю вторых и с ужасом иду в поликлинику на прием к врачу.. А вдруг завезли вакцину?.. Но вакцины так и нет.. Так что мы всё еще думаем Простите, всю темку не осилила, подскажите, а разве в Украине можно отказаться от прививок и при этом, например, попасть в садик?
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:09 | Сообщение # 486 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Сегодня была в поликлинике. Педиатр сказала, что на бесплатные прививки можно не рассчитывать. Они сегодня специально этот вопрос уточняли...
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
katik1983 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:51 | Сообщение # 487 |
Катя Запорожская Областьактивный новичок
| мы за, делаем все по графику
|
|
| |
kisyuha1983 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:23 | Сообщение # 488 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Мы тоже делали все по графику, но не по своей вине пропустили инфанрикс, который должны были сделать нам еще в 1.5 года! Теперь тоже мучаемся, в сад брать не хотят без прививки, хотя иммунолог и зав. поликлиники мед. карту подписали! Через знакомых узнала, что вакцина будет только осенью и скорее всего в октябре, не знаю что и делать!
|
|
| |
opalon | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:50 | Сообщение # 489 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (Танюся) а так же не стоит забывать об осложнениях, которые остаются пожизненно От прививок тоже бывают тяжелые последствия!!!!!!!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:57 | Сообщение # 490 |
| Quote (opalon) От прививок тоже бывают тяжелые последствия!!!!!!!!! dntknw соотношение осложнений после прививки и заболеваний и и гдето 1 на 10000 после прививки от кори и 1 из 10 заболевших корью получает осложнение пневмонию,которую лечить нет чем..разве это равноценно?????Добавлено (09.06.2011, 15:57) --------------------------------------------- не нужно ставить знак равно между осложнениями вакцинации и болезни, это не верно
|
|
| |
opalon | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:59 | Сообщение # 491 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Танюся, ну где же справедливость когда я хочу прививкой защитить своего малыша, а от нее только хуже!!!!!!!!!!!Это ведь не нормально!!!!!!!!!!!Я не против вакцинации,я против некачественных прививок последствий от них!!!!!!!!!
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:16 | Сообщение # 492 |
| Quote (opalon) я против некачественных прививок последствий от них!!!!!!!!! dntknw всё в ваших руках. Покупайте качественные. Хотя не все бесплатные вакцины-плохие.
|
|
| |
masher | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:49 | Сообщение # 493 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| Танюся, совершенно согласна! Не все отечественные вакцины плохие. Мы до года делали прививки бесплатно (ну наверное нам так повезло и с прививками, и с медсестрами), так вот у нас только на одну! было небольшое осложнение -- уплотнение и покраснение места вокруг укола. Снимала его (в смысле уплотнение) спиртовыми примочками (1 ч. л. спирта на 3 ч. л. теплой водички) и капустным листом (кусочек капустного листа поломать и пожмакать -- чтобы дал сок и приложить к месту уплотнения). А вот сейчас надо довакцинироватся по календарю и я согласна покупать вакцины -- лишь бы доделать весь календарь и потом не было проблем при сборе справок в садик! :) Девочки интернет вещь хорошая -- про все вакцины и производителей можно узнать, но не стоит читать все отзывы подряд -- лучше подойти в прививочный кабинет и поинтересоваться какие вакцины и чьего производства привозят в детскую поликлинику. И еще у меня например у сына есть что-то вроде карточки для записи прививок -- продали в роддоме. Я сначала расстроилась, а теперь довольна -- пришла на прививку и эту карточку дала -- туда и дату, и номер партии вакцины, и страну производитель мне записывают.
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:17 | Сообщение # 494 |
| masher, в том дело, что Пентоксим(это та, что колят в 3 и 4 мес) - производитель Франция. Доза этой вакцины немного дешевле Гексы при закупке, и её получают бесплатно дети.. Украинских вакцин нет,есть Россия и то это туберкулин, БЦж может быть(есть БЦЖ Дания), АДС.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:31 | Сообщение # 495 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Делали прививки бесплатно. В роддоме - БЦЖ, в 3,5, 4,5 месяцев делали пентаксим, в 5,5 - хипп. Никакой реакции у ребенка не было. Теперь вот надо делать 3 АКДС, вакцины бесплатной нет, да и инфанрикса с ИПВ тоже нет
|
|
| |
Teska | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:37 | Сообщение # 496 |
| Девочки, я повторюсь с вопросиком. Скажите, разве в Украине можно официально отказаться от прививок?
|
|
| |
Танюся | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:00 | Сообщение # 497 |
| Teska, никто насильно не сделает. не хотите,не делайте Добавлено (09.06.2011, 21:00) --------------------------------------------- хотя в этом мало здравого смысла. это лично моё мнение
|
|
| |
olyalera | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:16 | Сообщение # 498 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Teska, у меня знакомая из Харькова не делала малому прививок, а при поступлении в садик просто их купила Пишется отказная матери - и проблем никаких
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Teska | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:10 | Сообщение # 499 |
| Танюся, olyalera, спасибо, что ответили! Ну это понятно, что отказ написать можно, де-юре так сказать. А вот фактически, в сад-то не возьмут, правильно ли я понимаю? Во всяком случае, в наш садик без прививок не берут .. Кста, бесплатные прививки мы все делаем .. Хотя и страшно..
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:53 | Сообщение # 500 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Девочки кто знает-когда Пентаксим будет в наших поликлиниках?
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |