Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышонок  
ПРИВИВКИ - за и против???
ТанечкаДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:51 | Сообщение # 451

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Статус: Вне дома
Fronya, занимается правами человека, нар.деп. ее вечно по телеку показывают моряков спасает

FronyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:52 | Сообщение # 452

Вика
)))
мамочка-эксперт
Quote (Танечка)
моряков спасает

Значит, и нас спасёт. B) 27

Добавлено (16.05.2011, 23:52)
---------------------------------------------
Танечка, адресок чирканёшь? Потом? Если понадобится, вдруг... 27

ALENAДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:53 | Сообщение # 453

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
natka, вы что, я не в том смысле, что я именно бросать собираюсь, конечо нет, не зря мы столько сил в это вложили и столько нервов после каждой вакцинации, хоть и Инфанрекс, а я все равно переживаю очень сильно всегда. Просто зачем именно с нами такими как мы поступать так, когда мы решились на прививки, доверяя наших детей для того чтоб их обезопасить от инфекционирования, согласитесь, ведь каждая мамочка шла на прививку и молила Бога чтоб все прошло хорошо, пережив такие стрессы и волнения, теперь нате скушайтеи не подавитесь. Скорее всего вряд ли отменят, будет много недопониманий и противоречий, думаю это временно.

ТанечкаДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:54 | Сообщение # 454

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
ALENA, так в том то и дело, что про нас никто никогда не думает, это же огромные деньги

ALENAДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:02 | Сообщение # 455

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
Танечка, вот поэтому и обидно, я это все прекрасно понимаю и так будет всегда!!! Неприятно и все тут(((, я так к этому серьезно и с опаской относилась, здоровье ребенка перевесило все мои опаски, а теперь здрасьте...

masherДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:02 | Сообщение # 456

Мария
Ленинский
активный новичок
Танечка, вот это правильно! Хорошо бы коллективное письмо мамочек недовольных сложившейся ситуацией составить!
Это просто какой-то кошмар! :(

То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)

ЛянаДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:04 | Сообщение # 457

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Quote (masher)
Хорошо бы коллективное письмо мамочек недовольных сложившейся ситуацией составить

пока составим, пока дойдет - будет принят новый календарь
вот только с какими вакцинами? украино-российскими?

chachaДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:07 | Сообщение # 458

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
вот только с какими вакцинами? украино-российскими?

не дай Бог.... Ужас, конечно....

ТанечкаДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:08 | Сообщение # 459

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Quote (ALENA)
Неприятно и все тут(((, я так к этому серьезно и с опаской относилась, здоровье ребенка перевесило все мои опаски, а теперь здрасьте...

просто парламентские идиоты(сори модераторы) чет придумают, педиатры отдуваются, начинают заставлять делать, потому что у них план.

Добавлено (17.05.2011, 00:08)
денег накосить нар.депам

masherДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:12 | Сообщение # 460

Мария
Ленинский
активный новичок
Ляна, нет составит кто-то один на районе и подписи будем собирать, а есть другой вариант -- смириться с новыми вакцинами или совсем не вакцинировать детей?!

natkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:54 | Сообщение # 461

Наталья
Пески
активный участник
Quote (ALENA)
я так к этому серьезно и с опаской относилась, здоровье ребенка перевесило все мои опаски, а теперь здрасьте...

Еще раз нам доказывают что наши дети абсолютно никого не волнуют и все в наших руках, очень страшно , просто выживаем ,а не живем :(
И уже абсолютно ничего не удивляет((((

ALENAДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:55 | Сообщение # 462

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
Quote (natka)
просто выживаем ,а не живем

:( :( :(

ТанюсяДата: Вторник, 17.05.2011, 08:25 | Сообщение # 463

Татьяна
Коммунарский
опытная мамочка
Quote (Танечка)
Fronya, нам педиатр форму не заполнит пока из сада справочку не принесешь, что возьмут без не сделанных вакцин. так шо все работают как хотят

не нужна никакая справка,заведующие садов не понимают ничего в прививках 2e
берут с теми прививками, что есть, отсутствие той или иной прививки не вина родителей. И в поликлинике всё подпишут,единственное,могут потянуть до августа тех, кому в сад-школу в сентябре,может быть вакцины появятся в конце лета dntknw

Добавлено (17.05.2011, 09:25)

Quote (natka)
Еще раз нам доказывают что наши дети абсолютно никого не волнуют

как не печально,но наше правительство люди вообще не волнуют..продать вертолёт президента и купить качественные вакцины..но у нас в стране-культ начальников,им можно всё

masherДата: Вторник, 17.05.2011, 09:53 | Сообщение # 464

Мария
Ленинский
активный новичок
natka, полностью согласна -- наши дети в наших руках и заботимся о них мы сами -- узнаем на счет прививок и прочее и прочее, у нас раньше была молоденькая очень внимательная медсестра -- и заходила, и на счет прививок сообщала заранее, но увы ее зарплата уж слишком маленькая, тем более для молодой девушки и она уволилась. Вот теперь вообще никакой связи с поликлиникой, новости узнаю здесь на форуме или от соседки. Выглядит так -- мы вам за ребенка выплатили и теперь отстаньте от нас!
Танюся, культ начальства был у нас наверное всегда и никто не знает как его искоренить, есть конечно вариант с личным примером, но кто ж на это пойдет! :(

Er1caДата: Вторник, 17.05.2011, 12:59 | Сообщение # 465

Запорожская Область
опытная мамочка
конечно родители желают своим детям лучшее. и многие начинают отказываться от прививок. даже наша бабушка насмотревшись разных передач, пыталась нам что-то объяснить, она не уговаривала не делать, а просто чтоб аккуратнее как-то )).
у нас много знакомых врачей и родственником и все абсолютно делали своим детям прививки! знали б они что это плохо, никто б не делал. а когда мы начали спрашивать куда же нам идти делать первую прививку? - то никто нас в поликлинику не направил dntknw сказали, что гос закупки не те...
мы все время делали в частной клинике, где эта куча вакцин хранится всегда при определенной температуре и с коробочкой, на которой срок годности, и тьфу-тьфу-тьфу всё у нас было хорошо. единственное жаль деток которым колят вакцины бесплатные у которых чаще всего срок подходит, или и того хуже... хорошо, когда все хорошо заканчивается.
очень хочется чтоб детки не болели, а родители больше зарабатывали и могли позволить лучшее ребенку! и хорошее государство которое не экономит на здоровье своего народа, и в которое не сливают все самое непрегодное с Европы...
....сори. уж очень накипело...;)

SnoopycДата: Среда, 18.05.2011, 12:02 | Сообщение # 466

Светлана
Шевченковский
активный участник
Мы вот только в понедельник сделали 2ю Гексу, и тут на следующий день я узнаю, что календарь прививок отменили, когда будет новый неизвестно. У меня был просто шок. Мы первую Гексу перенесли отлично, на вторую была небольшая температура под вечер... А вот что делать с третьей и какая реакция будет на нее, а главное - будет ли вакцина через месяц? У меня голова кругом идет!
Зачем громкие слова о бесплатной медицине в стране, если государство не может обеспечить даже самыми необходимыми препаратами бесплатно (не только вакцинами)....

Та, что идет по жизни, смеясь

masherДата: Среда, 18.05.2011, 15:01 | Сообщение # 467

Мария
Ленинский
активный новичок
Snoopyc, да-да, в нашем государстве могут только громкие слова произносить и факты коверкать! Я не могу сказать, что я такая вся заботливая и милосердная, но я как раз переживаю за таких деток как ваш малыш, ведь до годика по календарю прививок (который отменили) еще как минимум две! Мы то уже старше года и если все будет нормально до конца мая закончим прививки по старому календарю. Что будет по новому -- не известно. Дело в том, что я разговаривала с мамочками возле нашей 6й поликлиники, деткам которых всего пару месяцев было, так они меня огорошили, что в роддоме им не сделали гепатит В, которую делают в течении первых суток с момента рождения малыша! Так что моему сыночку повезло -- все прививки до года мы сделали бесплатно и после годика сделали манту и КПК. И раз уж такая ситуация придется заплатить за вакцины, что бы лишний раз в поликлинику не соваться. Удачи вам! Главное не нервничать!

Er1caДата: Среда, 18.05.2011, 15:15 | Сообщение # 468

Запорожская Область
опытная мамочка
Quote (masher)
деткам которых всего пару месяцев было, так они меня огорошили, что в роддоме им не сделали гепатит В, которую делают в течении первых суток с момента рождения малыша!

мы делали эту прививку на след. день после рождения. но наши знакомые врачи сказали нам- зачем? оказывается для организма ребенка она то ли опасна, то ли последствия какие-то могут быть. я себя корила и мужа (он у меня врач и такое допустил, понимаю, что был такой эмоциональный день и мы согласились делать все прививки но всё же...),
а вот теперь почитав на форуме такое буду звонить врачам узнавать. а то нам скоро в садик надо уточнить какие сейчас прививки обязательные...

chachaДата: Среда, 18.05.2011, 16:10 | Сообщение # 469

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
оказывается для организма ребенка она то ли опасна, то ли последствия какие-то могут быть

она очень тяжелая для печени, т.к. вводится высокая концентрация. И не удивительно, что у многих деток именно после начинается желтушка, т.к. печень ослаблена. у нас так и было. Родилась без желтушки, на 2 день сделали гепатит В, на третий появилась желтушка. На 5 прошла правда, но сам факт. Нам неонатолог сразу сказала из-за чего так произошло.

Er1caДата: Среда, 18.05.2011, 16:18 | Сообщение # 470

Запорожская Область
опытная мамочка
тогда понятно. осталось узнать какие прививки для садика нужны. может кто подскажет?

КсенофонтДата: Среда, 18.05.2011, 16:21 | Сообщение # 471

Ксения
Запорожская Область
активный участник
Мне посоветовала знакомый врач отказаться от прививки гипатита В в роддоме и сделать ее попозже, что это большая нагрузка на ребенка и еще не понятно на второй день от рождения здоров ли ребенок для получения вакцины, так мы и поступили, желтушки не было, а прививку сделали уже в поликлинике. 2e

provodnykДата: Среда, 18.05.2011, 22:15 | Сообщение # 472

Александр Бодров
Запорожская Область
активный новичок
Прививание детишек в раннем детском возрасте как правило, осуществляется по календарному принципу и состояние иммунной системы ребенка не рассматривается. Патологии развиваются как следствие прививания на фоне ослабленного иммунитета.
Отношения внутри семьи оказывают непосредственное влияние на ослабление иммунной системы ребенка. На поверхности лежат такие причины, как эго одного из родителей, или еще хуже, обоих, а также собственническое отношение супругов по отношению друг к другу или ребенку. Первая (ЭГО) проявляется как нетерпимость к результатам, которые не соответствуют внутренним ожиданиям. Выражается либо в буйной форме (скандал), либо в тихой форме (внутренний диалог с осуждением окружающих). Цель – отредактировать поведенческую модель окружающих, в т.ч. и детей под собственные ценности и ожидания. Вторая (СОБСТВЕННИЧЕСТВО) проявляется в том, что один из супругов или ребенок воспринимается как личная собственность с правами администрирования и манипулирования, не считаясь с их программами данного воплощения. В обоих случаях имеет место подавление психики через ограничение свободы выбора и, как следствие, развивается психосоматическое заболевание.
Между стрессом и заболеванием существует тесная связь, имеется взаимодействие разума, тела и эмоций. Эмоциональный стресс может подавить иммунную систему и таким образом ослабить естественную защиту организма от рака и других заболеваний.

natkaДата: Среда, 18.05.2011, 22:22 | Сообщение # 473

Наталья
Пески
активный участник
provodnyk, Здравствуйте, я конечно извиняюсь, но что именно в вашем посте имеет отношение к прививкам, кроме первого абзаца Проще выражусь Что вы хотели этим сказать?

SnoopycДата: Среда, 18.05.2011, 22:40 | Сообщение # 474

Светлана
Шевченковский
активный участник
masher,
Quote (masher)
ведь до годика по календарю прививок (который отменили) еще как минимум две!

вот это меня и пугает! Неизвестно, что завтра придумают наши ученые умы, которые совершенно не заботятся о состоянии здоровья своей нации, а лишь хотят потуже набить свои кошельки непонятными и ненужными ником реформами!

Quote (masher)
деткам которых всего пару месяцев было, так они меня огорошили, что в роддоме им не сделали гепатит В, которую делают в течении первых суток с момента рождения малыша!

А нам никто и не заикнулся о том, что нужно делать эту прививку, я и не знала о ней. А теперь, читая посты, понимаю, что может оно и к лучшему, что не сделали тогда. Теперь, когда малыш окреп, сделаем третью Гексу и будем ждать бесплатную прививку, которую ДОЛЖНЫ сделать в годик

Та, что идет по жизни, смеясь

masherДата: Среда, 18.05.2011, 23:10 | Сообщение # 475

Мария
Ленинский
активный новичок
Snoopyc, я уже писала и еще раз повторю -- для начала ученые умы должны были разработать новый календарь прививок, а потом уже старый отменять! На счет гепатита В лично мне никто не предлагал -- пришел медбрат ночью (я родила поздно) и спросил хочу я сделать такую прививвку или нет. Думать было некогда -- я еще после родов не отошла и швы наложили, короче я дала согласие и не жалею. Дай-то бог, чтобы были бесплатные прививки!

Добавлено (19.05.2011, 00:10)
natka, мне кажется, что provodnyk в своем посте хотел напомнить нам, что дети подвержены стрессам и остро реагируют на эмоции и настроение родителей, особенно мамы. Только зачем было так витиевато выражаться! к тому же стрессы детей влияют не только на прививки, но и состояние здоровья ребенка в целом! ИМХО!

Поиск: